Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья! Помогите, пожалуйста! Ко мне обратилась моя соседка с дачи. Ей в "наследство" какая-то там тоже соседняя бабулька оставила пятерых приблудных котят с мамой. Точнее, изначально была мама и трое котят, которые прибились к дому этой бабульки. Потом кто-то "добрый" подкинул ещё двоих. Бабуля их кормила у себя на участке, а теперь уехала. Моя соседка ходит их кормить туда каждый день, но она на этой неделе уезжает! Там никого больше нет! Ни одного дачника. А мама котят пропала! На этой улице в те выходные видели волка. Он задрал собаку. Не исключено, что и с мамой котят тоже случилась беда. Если малыши останутся одни, то либо погибнут с голода, либо их съедят дикие звери: у нас там лисы и волки - нормальное явление. К сожалению, с моей стороны на ближайшее время эта тема информационная. Я сейчас в заграничной командировке и буду в стране только через месяц. Сейчас совсем ничего не могу сделать! Помогите, пожалуйста! По приезду сразу займусь их пристройством, если кто-то их до этого приютит.У самой моей пожилой соседки нет возможности их взять. Она тоже спасает животных, и у неё дома несколько больших собак и несколько кошек в квартире. Если кто-то займётся ими, она привезёт их в город. По правилам я оставляю свой телефон, но звонить на него не надо. Там космический роуминг. Лучше писать в личку. А ещё лучше звонить сразу ей - Галине Ивановне В итоге в наличии: - мальчик белый с рыжим - самый крупный и самый шустрый - мальчик вискас с пятнышком на носу - девочка трёхцветка - пушистая, самая маленькая по размеру, самая красивая и самая ласковая из всех - девочка вискас - девочка практически полностью белая с небольшими серыми пятнами.
Все котята не дикие. Оба, которые вискас, действительно вискас - не шпроты.
Мой телефон: 921-394-55-95 Юлия
Телефон моей соседки: 8-911-933-74-38 Галина Ивановна
На фото не ругайтесь. Других, к сожалению, нет и не будет.
Заголовок сообщения: Re: Срочный СОС! Мшинская. Пятеро котят смертников. Осталось два дня! Передержка! Куратор есть.
Добавлено: 09 ноя 2016, 15:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
августина216 писал(а):
Котёнок пойман с помощью кошколовки,сидит уже на даче в комнате. Но осталась кошка-мама, там на снегу, голодная и замершая,брать не стали,не надо она, Г И сказала ее не надо.Ну хоть на стерилизацию бы взяли.
т.е кошка , все-таки, НЕ пропала?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Видимо раньше кошки не было,но сейчас появилась, взрослая чёрная с белым,решили,что это кошка-мама,поскольку была вместе с котенком, которого отловили кошколовкой,но если подумать,может и не мама-кошка. Кошку не забрали,отказались,я ее накормила. И ещё по дороге накормила 5 кошек все в этом же садоводстве.
Заголовок сообщения: Re: Срочный СОС! Мшинская. Пятеро котят смертников. Осталось два дня! Передержка! Куратор есть.
Добавлено: 09 ноя 2016, 16:21
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
ну вобщем эта ГИ та еще штучка... Хитренькая баушка (хоть я и сама не девушка давно), но это просто ППЦ!!! Спихнула котеек за разовый знос на корм, да и с теми едва рассталась. А я говорила, что трындит тетка, что котенка не нашли!!!! А мне не верили! А уж про кошку слов нет! Сука старая! Мож кошку хоть ко мне в подвал? Ну не могу я ВСЕХ взять! И так уже жесть в доме! Я без холодильника. Боюсь, уйду а кто-нить от страха в двигатель забъется! Все на балконе лежит! Коты в лоток не ходят. В субботу говно по всему дому валялось. Обоссали коврик в ванной. Блюдо старинное грохнули. Хер с ним с блюдом, просто его моя мать покойная мне дарила...Драки, писк, завывание. И то не ною.
Добавлено: 09 ноя 2016, 16:34
Частый гость
Кошмар какой творится у вас...а клетку когда обещали привезти? Может хоть на время в клетку, пока не успокоятся? Маму очень жалко...может правда, раз ее видят, хоть в подвал забрать? на стерилизацию соберем..зачем намеренно губить животное???
Добавлено: 09 ноя 2016, 16:49
Посетитель
Камелия да я согласна на все 100! У нас живут кошки. Одна летом родила 4-х котят. Мы собрали ей на стерилизацию. Теперь, конечно коты подрастают, но их кормят! И подвалы теплые! А умереть от голода и холода это вообще пипец. Надеюсь эта ГИ спит спокойно
Добавлено: 09 ноя 2016, 17:00
Посетитель
Камелия Ладно, я пошла домой... Ждут ведь мамочку ребята! Какие меня там сюрпризы ждут? Пока доберусь уже стемнеет. Потому и езжу на работу к 8, чтобы хоть к 6 дома быть. Мне в один конец 2 часа добираться. Обычно меньше, а щас, в связи со снегом может и больше... Никак комп не реанимирую вот домашний. А то вечером могла бы последние новости писать, а щас даже фоты не выложить(((
Добавлено: 09 ноя 2016, 20:11
Частый гость
Автор темы
Камелия писал(а):
Вот это да,...а писали, что ее нет вообще...зачем было врать?
Я НЕ врала! Я написала, что это информация со слов. Я в Швейцарии. Это довольно далеко от Мшинской. В этом году вообще не была на даче. Мне сказали, что на соседней улице в ту ночь собаку волки задрали. Кошка пропала. Сделали вывод, что кошку тоже съели волки.
Добавлено: 10 ноя 2016, 10:20
Частый гость
Автор темы
Sve писал(а):
Со Скайпа можно звонить на домашний или на мобильный тел. Это платно, но стоит сущие копейки!
Возможно и так. Сейчас попробовала. У меня скайп требует внести ни разу не копейки - минимум 10 евро (700 руб.).
И потом - что я ей скажу? Вы смоделируйте ситуацию. Я звоню малознакомому человеку и даю ей указание ехать за сто километров, чтобы ловить животное, которое некуда девать. Ну пошлёт она меня за эти семьсот рублей. И что?
Добавлено: 10 ноя 2016, 10:49
Посетитель
Стечкина юля, я вам с точностью до 99% могу сказать, что это котята непристраиваемые. Может рыжий как то еще адаптируется, но это тоже не факт. Поэтому лучше и кошку и котят было просто привезти в город и выпустить в ближайший подвал. Вы же сами писали, что 3-х цветка самая ласковая. Вот она и адаптировалась в первый же день. А эти и тот что остался на даче дички , ну и + расцветка не фонтан, да и возраст ... Все ручки как правило ищут 1-2 месяца максимум. Ну это в 9 случаях из 10. А оставшийся 1 случай это как раз дураки типа меня и других, здесь находящихся. Единственное, я не смогу их оставить у себя жить-полна уже коробочка. Да и с лотком проблема. Вчера пришла-на кухне куча под столом, да и лапами растащено по квартире... Как говорил мой бывший муж "на каждое говно есть свой покупатель". Но ожидание подобного покупателя может затянуться, а я за это время обрасту говном. Дверь в ванную я больше не закрывала, но они оттуда не выходят при мне, т е я даже глистогонку им дать не могу.А мои коты ревнуют, вчера кто-то нассал мне в постель. Как-то так. Звонить ГИ вам, я думаю не стоит. Может попросить августину, которая кормит там котов... вот думаю... А так... я вчера иду с работы пара черных котэ скачут у дома в снегу. Рядом жратва им положена-жопой жуй. Подвал открыт. Да у нас и район тихий (это дворы на Гарькавого), и кормилицы есть. Всех рад бы усыновить, но не получится, к сожалению... Ждем вас, приедете, будем решать.
Добавлено: 10 ноя 2016, 13:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Стечкина писал(а):
Возможно и так. Сейчас попробовала. У меня скайп требует внести ни разу не копейки - минимум 10 евро (700 руб.).
И потом - что я ей скажу? Вы смоделируйте ситуацию. Я звоню малознакомому человеку и даю ей указание ехать за сто километров, чтобы ловить животное, которое некуда девать. Ну пошлёт она меня за эти семьсот рублей. И что?
Странно, я оформила подписку на звонки из Норвегии в Россию на стационарные телефоны 200 минут в месяц, плачу за это около 18 крон (140 руб).
Стоит ли с ней разговаривать - другой вопрос. Я просто хотела подсказать насчет звонков, т.к. не все знают об этом.
Уже 10 лет я подбираю бездомных мшинских котят,кошек,сначала ездила кормила,теперь насобирала целую котокомпанию,более 30 Почти все были одичавшие в разной степени,были очень трудные экземпляры,почти все адаптировались до домашних, одну пристроили ,так и живёт в очень хорошей семье со своим диким характером,но свою хозяйку любит и ее дикушку тоже любят. Подбирала одичавших,сажала в клетку,сидели,привыкали и отвыкали от бездомности,привыкали к еде ,выпускала и все хорошо. И эти котята адаптируются,они серые и все очень славные,такие пристроятся. Очень помогала клетка,котята сидели там и привыкали,и им нормально и у меня меньше с ними проблем. Сколько я таких подбирала! Конечно надо с ними заниматься,я их в клетке гладила,угощала вкусняшками,насильно брала в руки,чтобы привыкали. Все получится,если захотеть! Кошка осталась,Г.И. не забрала,на следующий год весной если кошь выживет,будут котята бездомные. Да и кошке оставшейся в садоводстве жизнь будет " на славу"
Последний раз редактировалось августина216 11 ноя 2016, 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 12 ноя 2016, 14:47
Частый гость
Автор темы
Наталия*
Я поговорила с мужем. Он может сегодня привезти клетку и попробует вытащить котят из-под ванны. Скажите, пожалуйста, как он может с Вами связаться? Это Ваш телефон: 89533520635?
Последнего котенка,которого отловили, как мне сказали забрали,на него были ручкит. А сейчас позвонила Светлана,дочь Г.И. она была около магазина в торговом центре,там по снегу бегает рыжий котёнок,мес 3 ,не знаю ручной или нет,звонит мне,что делать,ловите говорю и везите в город,найдём куда,передержку,и ....... больше не звонит,я звоню,трубку не берет,ну странные какие то. Я так поняла,что не взяла,раз не звонит и не отвечает на звонки. Я только что приехала,ничего не могу понять!
Добавлено: 13 ноя 2016, 21:57
Частый гость
Автор темы
августина216 писал(а):
Последнего котенка,которого отловили, как мне сказали забрали,на него были ручкит. А сейчас позвонила Светлана,дочь Г.И. она была около магазина в торговом центре,там по снегу бегает рыжий котёнок,мес 3 ,не знаю ручной или нет,звонит мне,что делать,ловите говорю и везите в город,найдём куда,передержку,и ....... больше не звонит,я звоню,трубку не берет,ну странные какие то. Я так поняла,что не взяла,раз не звонит и не отвечает на звонки. Я только что приехала,ничего не могу понять!
Нет, он у них дома. Но это страшно неудобно из-за больших агрессивных к чужим кошкам собак. Так что тоже будет искать передержку.
Добавлено: 14 ноя 2016, 09:36
Посетитель
Стечкина Привет! Я же говорила, что пока без компа дома. Могу писать только с рабочего . С работы я ухожу в 16-00, поэтому если нужно передать контакты или о чем то спросить, с 8-00 до 16-00. Домашним компом буду заниматься в ближайшие выходные. Щас в связи с пробками и заносами домой приезжаю в начале седьмого, вымотанная поездками на транспорте и уже ничего не хочется делать. Да и деньги за бракованный жесткий диск мне отдадут только во вторник. Далее эта ГИ толи хитрожо... , вобщем мне не понять. Она звонила мне на работу в пятницу. Я сказала, что говорить не смогу. У меня директор напротив сидит. Вечером ей позвонила, рассказываю про котов. Вдруг связь обрывается. Я перезваниваю, она говорит, что у нее деньги на телефоне закончились. При чем тут ее деньги, если звонила ей я? Вторично перезваниваю, начинаю рассказывать, опять связь обрывается. В третий раз я перезванивать не стала. Странная бабка, да и дочка , видимо, тоже. По котам. Я сняла фальш-панели с кухонных столов, чтобы промыть под ними, т к появился запах. Все убрала, коты начали высовываться оттуда. Я как раз насыпала им корм. Короче, аппетит у них прямо зверский. Рыжий кот с лапами забрался в миску с кормом. Сидел в ней и ел. Самый смелый мальчик с пятнышком. Я про себя зову его Шурик. Впрочем ему идет. Он уже ухитрился отлупить моих котов, бегал, ел. Он очень крупный. Ощущение, что из другого помета. Еще он лупит свою сестру и рыжего (я его назвала Мишуткой). Мишутку удалось подержать на ручках. Шурик в руки не идет пока, а девочка совсем трусишка, взгляд затравленный какой-то. Видимо , достается ей от братков. Все постепенно устаканивается, но есть проблема. Я в субботу выгребла из-под ванной 2 мусорных совка с говном. Лоток у них там стоит, но ходят они пока под ванну. Не знаю, освоят ли они лоток. У моей матери когда-то жил котик с улицы взятый уже в возрасте 3-4 месяца, так он так и ходил на пол до самой смерти. Мишутка очень страшненький. Просто уродец какой-то. Огромные уши, как у гремлина. И окрас, нос словно испачкан( а это рыжее пятно) и кажется каким-то вытянутым. Лапы тощие, весь какой то длинный. Но, впрочем, это уродство придает ему особое очарование, потому что его жальче больше всех. думаю вот о стерилизации. Если котов будем выпускать, парней кастрировать не надо. А вот девочку желательно. Но, посмотрим, может им найдется дом и семья...
Добавлено: 14 ноя 2016, 10:19
Частый гость
Автор темы
Наталия* писал(а):
Стечкина Привет! Я же говорила, что пока без компа дома. Могу писать только с рабочего . С работы я ухожу в 16-00, поэтому если нужно передать контакты или о чем то спросить, с 8-00 до 16-00. Домашним компом буду заниматься в ближайшие выходные. Щас в связи с пробками и заносами домой приезжаю в начале седьмого, вымотанная поездками на транспорте и уже ничего не хочется делать. Да и деньги за бракованный жесткий диск мне отдадут только во вторник. Далее эта ГИ толи хитрожо... , вобщем мне не понять. Она звонила мне на работу в пятницу. Я сказала, что говорить не смогу. У меня директор напротив сидит. Вечером ей позвонила, рассказываю про котов. Вдруг связь обрывается. Я перезваниваю, она говорит, что у нее деньги на телефоне закончились. При чем тут ее деньги, если звонила ей я? Вторично перезваниваю, начинаю рассказывать, опять связь обрывается. В третий раз я перезванивать не стала. Странная бабка, да и дочка , видимо, тоже. По котам. Я сняла фальш-панели с кухонных столов, чтобы промыть под ними, т к появился запах. Все убрала, коты начали высовываться оттуда. Я как раз насыпала им корм. Короче, аппетит у них прямо зверский. Рыжий кот с лапами забрался в миску с кормом. Сидел в ней и ел. Самый смелый мальчик с пятнышком. Я про себя зову его Шурик. Впрочем ему идет. Он уже ухитрился отлупить моих котов, бегал, ел. Он очень крупный. Ощущение, что из другого помета. Еще он лупит свою сестру и рыжего (я его назвала Мишуткой). Мишутку удалось подержать на ручках. Шурик в руки не идет пока, а девочка совсем трусишка, взгляд затравленный какой-то. Видимо , достается ей от братков. Все постепенно устаканивается, но есть проблема. Я в субботу выгребла из-под ванной 2 мусорных совка с говном. Лоток у них там стоит, но ходят они пока под ванну. Не знаю, освоят ли они лоток. У моей матери когда-то жил котик с улицы взятый уже в возрасте 3-4 месяца, так он так и ходил на пол до самой смерти. Мишутка очень страшненький. Просто уродец какой-то. Огромные уши, как у гремлина. И окрас, нос словно испачкан( а это рыжее пятно) и кажется каким-то вытянутым. Лапы тощие, весь какой то длинный. Но, впрочем, это уродство придает ему особое очарование, потому что его жальче больше всех. думаю вот о стерилизации. Если котов будем выпускать, парней кастрировать не надо. А вот девочку желательно. Но, посмотрим, может им найдется дом и семья...
Здравствуйте, Наталия! Сначала о главном: Вы так и не написали, Ваш ли это был номер телефона. Либо подтвердите, либо скиньте мне его, пожалуйста, в личку. И адрес примерно здесь укажите, а то я не нашла в теме, хотя помню, что Вы где-то улицу писали. Я мужа в ближайшие дни к Вам направлю. Мне кажется, что надо их по очереди в клетку сажать, чтобы приучить к лотку. Может быть, девку сначала? Или её так и не поймать? Или тогда рыжего, раз он, как говорите, более контактный, и можно его пристраивать, давя на жалость, как только приучится к лотку.
Добавлено: 14 ноя 2016, 10:43
Посетитель
тел мой. Давайте пока не будем с клеткой заморачиваться. Вы же через неделю уже приедете. Придете к нам , увидите котов, их надо будет сфотографировать. Я пока лишена возможности фотографировать и выкладывать фоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0