Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной кот, снятый с дерева, надеюсь что Хеппи!
Добавлено: 23 окт 2016, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасение рядового рыжика.....
Во вторник, 18.10, позвонили жильцы в обслуживающую организацию, сказали, что видят на дереве кота Если бы я не услышала этот разговор-кот давно бы и не мирно убежал по радуге, так как естественно никто бы не стал этим заниматься. не обязаны да и нет возможностей. Сколько кот просидел-неизвестно, так как кот рыжий и на березе тогда еще были желтые листья, его почти не было видно Как оказалось, все красивые истории про снятие животных-это ИХМО теперь полуфейки Так как в нашем городе ОДНА госслужба занимается этим, и там несколько человек. Наша очередь подошла через 2 дня. хотя ребята там не плохие, ничего сказать не могу. так что тут можно расчитывать только на себя и везение Сначала пытались приманить валерианкой. дворники лазали с лестницами-только дальше уходил. Просто счастье, что у нас есть знакомый промальпинист, что он был в городе и у него было время Но-береза высокая, но очень тонкая, было страшно. что сломается под весом человека Вобщем, через 4 часа кота сняли, и там началось самое удивительное. Кот не стал как обычно драться со спасителем, а уже сидя на последней ветке понял, что это финал. и САМ пошел к нему, Андрей посадил его в сумку(!!) и с ним спустился Когда спустился кот опять повел себя нехарактерно и убегать не стал. Меня там в тот момент не было, была у врача-но даже далекая от вопроса моя мать, посмотрев на это-сказала, что кота надо забирать с улицы. А забирать некуда. Сначала сидел в одной кладовке, сейчас сидит в другой, без окон и в одиночестве теперь по самому коту Впечатление тяжелое. Кот красивый, рыжий, с крохотными белыми фюрерскими усиками, но достаточно худой со впалыми *почками*, хотя сначала казался вроде округлым. Сначала смотрел такими больными глазами, что дворники жалели его Кот СРАЗУ пошел в лоток, который я отняла у своих кошек, причем без наполнителя И тут сразу еще удар-у кота ужасная темно коричневая моча. Начала давать Котэрвин Стул вроде нормальный Удивительно, что за 4 дня кот , сидя в грязной кладовке отмылся так, что белые туфельки даже не серые Кот НЕ кастрированный, но не метит, и не пахнет гормонами(может из за почек, конечно) Кот в адовом просто стрессе, ходит на полусогнутых и прячется по углам, от любого шороха в инфаркте Но так очень добрый, ласковый, позволил себя осмотреть, дается на руки, переносили вчера в сумке, куда сел с грустным видом Уши были изначально чистые вообще. Обработала Фронтлайном, глистогонку пока не давала, путь пищевой режим наладит. Вобщем так вот многословно, но история реально сложная, резюме: ИХМО-кот домашний, и жил в каком то спокойном тихом месте, где не было много людей. Мы предполагаем-что у пожилого человека. На нашем доме объявы повесила, будут силы-повешу в клиниках и зоомагазинах. Но что то мне подсказывает, что с котом просто попрощались, либо по причине смерти или немощи хозяина, или по состоянию здоровья кота. Такой далеко убежать не мог, а наш дом и точку с кошками знают все. И еще у меня подозрение, что котик возрастной, и прилично( Что делать, не знаю. У меня еще на балансе две беременные дивы. которых собственно и планировалось запереть в эту коморку, теперь тупик. Надо решать вопрос с врачом, но нести его мне пока тупо жалко-для него каждый переход-это инфаркт. По идее всех троих разом бы *порезать*-но как это осуществить( В общем, сумбур в башке( Еле хожу, а две кошки в двух разных местах сидят, плюс двое на улице Что кто посоветует? 8(904)6486316 Ольга Пост ВК https://vk.com/id191125811?w=wall191125811_2701%2Fall
Тут фото пока плохие, снятые на второй день убитым телефоном _______________________________________________ Кот прошел испытательный срок, где реально испытывал новую хозяйку дикой любовью и таки попытками писать на диваны Но любовь и контрольно-воспитательные меры взяли верх Кот живет в том же подъезде, где и подсобка-только на 9 этаже. Семья Жена, Муж, и мама жены-сын взрослый живет отдельно. У хозяйки предыдущая кошка умерла в декабре в возрасте 20 лет, 4 года продлевали жизнь с раком глаз Обо всем проинструктирована, вот только пойду в гости-отнесу копии его медицинских документов и еще напомню про вакцинацию
Грустны мы Очень Хз что делать Еще что то и поел со вчера плохо. Так и прячется под скамейкой-хоть и хорошо выглядит
Эх... у меня точно такой же (внешне - один в один) Рыжик сидит уже 2 недели в клеточке на передержке... Ест хорошо, гулять его даже иногда выпускают ночью по комнате. Но не то, чтобы "ласкаться" речи нет, а даже просто - подойти к себе и прикоснуться человеку не дает... Грустен и прячется постоянно!
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот, снятый с дерева, нужно лечение, что делать-не знаю(
Добавлено: 07 ноя 2016, 14:24
Старый знакомый
Автор темы
Фелина
Ну наш получается еще под настроение Сегодня было более менее Я пришла с ведром и шваброй мыть у него пол Ведро его неожиданно заинтересовало И соседнее помещение) Ну а с капли валерианки он был вечно мой) НО-там становится реально холодно, это же даже не дворницкая, а пристройка к щитовой
Зато меня сегодня укусила(прокусила) руку тварь, с которой я второй год мучаюсь. на ровном месте на см наверно Просто прыгнула на стол ласкаться, шизо зашло-и хз что теперь будет с моей иммункой
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот, снятый с дерева, нужно лечение, что делать-не знаю(
Добавлено: 07 ноя 2016, 21:01
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Если холодно, я делала так, большую канистру 20 л, наполняла горячей водой, укрывала старой шубой, укладывала в большую коробку.в идеале утепленную пенопластом и алюмофоном.Даже в морозы серьезные в сарае до утра тепло держалось .5 л бутылки-держат только воду до 50 гр и несколько часов.Но все же!Электрогрелка-тоже вариант.Но, я боюсь без присмотра.Были умельцы, шнур грызли.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 08 ноя 2016, 14:32
Старый знакомый
Автор темы
Рыжий сегодня залез ко мне на колени целиком И бегал за мной Но вымогает валерианку Еще из плохого-мало(очень) опять ест И моча таки темна( Но зато ласковый такой стал Его бы уже куда то домой.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 09 ноя 2016, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
Вобщем, кто то от всей души видимо желает мне *удачи*
С рыжим Лешей вроде как все ОК, он передает привет, сегодня он даже предпринял попытку обнять меня за шею, но я честно испугалась Но не жрет почти лечебку, подлец. И я боюсь, что начинает мерзнуть
Вчера был большой скандал из за уличных кошек, так как я уломала руководство, вставили фанерку, оставив дырку Но часа не прошло, как стала собираться мразота и орать-что не имеем право, их подвал и кошки срут При том, что в подвале все контролируется Страшно, что кошек просто потравят(
Ну и последнее из *радостного*-заболела моя рабочая кошка Стала присаживаться, сидеть по 5 минут, выдавливать по капле, даже с розовым Пометила этим всю работу Сегодня принесла палин, которым лечила своего в сентябре, с подобным, влила с цистоном.... Но раздрай уже полный. непонятно отчего-окна закрыты, корм ест нормальный, профилактически по 10 дней давала котэрвин До бублика даже не дойти(И сил нет писать в многочисленных темах, тупик какой то(
Добавлено: 09 ноя 2016, 15:22
Старый знакомый
Автор темы
касьян Ну вот купила сегодня им Пурину, ее еще не ели так то уже мажу дерьмецом всяким Но котэ становится любвиобильным, наводит на размышления о скором *марте* Еще бы не замерз, зараза-не могу понять-как тут моя на работе заболела(
Добавлено: 09 ноя 2016, 16:29
Участник
Так цистит бывает и идиопатический, совсем не от холода, не от того, что застудилась. Или вирусня/бактерия какая попала/осталась/притихла, а сейчас голову подняла. Причин море, а точно боюсь никто не скажет из врачей. ИМХО - сухой корм всему причина. Вроде на натуралке такого не бывает, но там свои минусы... А сколько градусов там сейчас? Какой такой март? Он еще не дефабержирован?
девочки, как думаете-палина с цистоном плюс уринари корма хватит? Или таки колоть Байтрил? Или что то в рот добавлять?
Не хватит, скорее всего! нужен какой-то антибиотик кошке - обязательно (раз присаживается каждые 5 минут) И хоть 10 дней подавать - вместе с кормом или колоть... что у Вас лучше получается!
Добавлено: 09 ноя 2016, 17:07
Старый знакомый
Автор темы
касьян писал(а):
Так цистит бывает и идиопатический, совсем не от холода, не от того, что застудилась. Или вирусня/бактерия какая попала/осталась/притихла, а сейчас голову подняла. Причин море, а точно боюсь никто не скажет из врачей. ИМХО - сухой корм всему причина. Вроде на натуралке такого не бывает, но там свои минусы... А сколько градусов там сейчас? Какой такой март? Он еще не дефабержирован?
Ну ей бактерии то ловить как то поздновато, она тут год и почти два месяца. Хотя хз. На работе то ее на натуралку переводить ну очень проблемотично Касаемо кота, которого вот думаю-не назвать ли Трампом вместо Леши-яж сразу написала-там яйки огого А кастрировать нельзя еще минимум 2 недели-до повтора анализа и окончания курса Сейчас там ну градусов 18 наверно. Но там есть холодная дверь на улицу Но так то он лежит в коробки у батареи
Фелина писал(а):
Не хватит, скорее всего! нужен какой-то антибиотик кошке - обязательно (раз присаживается каждые 5 минут) И хоть 10 дней подавать - вместе с кормом или колоть... что у Вас лучше получается!
палин-это непосредственно почечный антибиотик, его Сонечка посоветовала в сентябре моему коту с таким. ему помог курс. Но вот сейчас вспоминаю-мы еще давали стоп-цистит Блин, уже сегодня 400 руб ахнула, надо будет завтра идти опять, в загоне не купила, да и денег не взяла По идее. если она бы терпела-колоть тот же байтрил дешевле и сердитее
Добавлено: 10 ноя 2016, 14:22
Старый знакомый
Автор темы
С кошкой передержачной с работы у меня все плохо, на фоне стопцистита и палина с цистоном-сегодня даже хуже. Вечером ходили кололи ей но-шпу, ночью вроде писала норм, с утра просто каждые 3 мин по капле Опять укололи ношпу Пойду за байтрилом, палин тут видимо уже не поможет Третий раз у меня у кошек такое меньше чем за год, тут самый какой то мрачный вариант
А вот товарищ Рыжий за неимением других видимо назначил меня самой сексуальной кошкой Я его интересую больше валерианки уже на колени прыгает, на шею лезет просто как танк Вообще стал любопытным, везде за мной лезет, когда прихожу-ругается Честно-первый раз вижу такую метаморфозу с кошкой, ну правда я их так из петли и не вынимала Какой у парня был шок Грохнул сегодня столбик и порвал на британский флаг Но не жрет лечебку, падла. Придется паштет опять пробовать
Добавлено: 10 ноя 2016, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris Ну сухой я ему весь уже перепробовала, кроме хилса Эканубу РК Пурину Более менее ел РК Влажный покупала пуриновые паштетики как раз, но так сказать себя заставлял их кушать Атенаис Цистон кому? Цистон я только кошке попыталась дать, но вижу тут надо более глобально А корм ему врач прописал до пересдачи мочи, тоесть еще недели две почти Котервин дней 5 еще
Кот стремный, интересно-как он бы повел себя в цивильной обстановке, в квартире..
Добавлено: 10 ноя 2016, 16:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
pipistrello писал(а):
Аrchi/Iris Ну сухой я ему весь уже перепробовала, кроме хилса Эканубу РК Пурину Более менее ел РК Влажный покупала пуриновые паштетики как раз, но так сказать себя заставлял их кушать
Ну, если нужны паштеты Пурина, буду думать, с кем передать.
Добавлено: 10 ноя 2016, 16:39
Старый знакомый
Автор темы
касьян Ну вот слава Богу он пока не метит, но по всему это к тому идет Начал с попыток изнасилования) У меня то опыта с некастратами ноль, все, кто попадал ко мне-лишались мечты быстро) Тут даже мать заинтересовалась, которая его колола-моими рассказами, не верит-что так изменился. Хочет пойти проведать Атенаис Кошке давала только вчера, до того как таковой необходимости не было, когда мне казалось, что моча темновата-я ей давала курсами дней по 10 котэрвин в воду, ела всегда кетчау профилактику, что и мои домашние Сейчас ей тоже лечебку даю, двух видов-не ест почти Но ей хреново, причем от хреновости-она не вялая, а наоборот сидеть и спать не может. бегает, орет и метит по всем углам. меток 20(!!!) сегодня убрала, и судя по всему но шпа помогла мало сегодня И дело в хреновом, но офисе(((( Сейчас купила байтрил, укололи, смотрим К вечеру дадим еще стопцистит, не знаю, можно ли палин с байтрилом сочетать Но кстати, сегодня метки прозрачные, без розового или темного Аrchi/Iris Ну если я в таком режиме останусь жива к выходным, можно как то определиться я подскочу
Цистон в обострении нельзя давать. Он сам способствует отхождению песка. И довольно сильно его гонит, кстати. Уберите пока. Антибы нужно подключать на всякий. Палин не знаю... Но-шпу Два раза в день нужно делать. Сможете? пока бегает и ссыт. И это пройдет. Кот эрвин продолжайте, немного тувеличив дозу.
Добавлено: 10 ноя 2016, 22:03
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис
Ну вобщем кошке было до вечера фигово, перед уходом закинули ей еще Стоп-цистит, там есть но-шпа, второй раз ее колоть ношпой не рискнули Мне тут сказали, что байтрил надо 10 дней, но помоему это перебор, рыжику и то назначили меньше Еще напугали задержкой мочи Понять бы, есть ли она у нее-так как капли и пописоны то идут Вобщем, буду смотреть
Аrchi/Iris Я Озерки-Просвещение
Добавлено: 10 ноя 2016, 22:09
Старый знакомый
Автор темы
Да, рыжий...Сволоч, так и не жрет почти Но уже просто орет на меня) Кстати, залез в пожарный ящик с песком-и совсем им не заинтересовался....Понюхал и вылез При этом совершил алогичный поступок Прыгнул на металлисческий(!) косяк двери на высоту больше метра, глядя на меня-висел и ругался)) При том, что там рядом стояла деревянная лестница) Что это было-я не поняла ,,,, И тут пришла моя мама) Которая его колола Коте в мгновение сначала сделал белочку Потом те самые глаза, ушел в коробку и изобразил ту самую драму)
Какая прелесть этот котик. Жаль, что вы его не засняли в кробке с драммой в глазах... Он такое лицо делает, просто артист. Висение на косяке, при человеке и орание при этом, означает, что кот хочет на прежнее место обитания. Может при этом, смотреть на собеседника и оценивать его реакцию.))) Не на дерево, а там, где он был до... Повиснет так в следующий раз, откройте дверь и , медленно, идите за ним, разговаривая, он убедится, что за дверью не то, что он предпологает.
А задержку мочи, легко заметить. Животное не ест, не пьет, не писает, лежит на боку и смотрит в одну точку. Но бывает, вроде, только у котов. У них уретра длинная и узкая, часто забивается песком.
Какая прелесть этот котик. Жаль, что вы его не засняли в кробке с драммой в глазах... Он такое лицо делает, просто артист. Висение на косяке, при человеке и орание при этом, означает, что кот хочет на прежнее место обитания. Может при этом, смотреть на собеседника и оценивать его реакцию.))) Не на дерево, а там, где он был до... Повиснет так в следующий раз, откройте дверь и , медленно, идите за ним, разговаривая, он убедится, что за дверью не то, что он предпологает.
Ага, открыть дверь, а потом кота опять снимать с дерева...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3