Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 18:42
Новичок
Автор темы
SOS! Просим помощи вернуть собаку домой из приюта! О потере собаки разместили на всех ресурсах, объявления на домах, пешком и на машинах искали по всему району.
Хозяйка приюта Наталья попросила купить адресник, скинуть помощь приюту и отправить ей 3 000 рублей. Хозяйка собаки все купила, готова была оплатить 3 000 рублей лично в руки после того, как увидит собаку, приехала в назначенное время с деньгами и кормом, простояла 2 часа на улице, но к ней так никто и не пришел на встречу, стала звонить и писать. Сначала писали, что пока не получат деньги, то собаку не отдадут, теперь и вовсе хозяйка приюта заблокировала везде и поставила в черный список. Уверяет, что кастрирует пса и передаст новым хозяевам. Пес не молодой, вопрос кастрации спорный. Потерялся в первый раз, гулял муж и не уследил:( Хозяйка бросила все и поехала в Новгород за паспортом собаки. Что же это за мучения такие и что правда надо 100 кругов ада пройти, чтобы собственную собаку вернуть?
Добрые люди, помогите, пожалуйста, вернуть собаку домой, умоляем!!! Это любимец семьи, абсолютно домашняя собака, живущая в квартире, зацелованный пес. Мы не знаем, что делать в такой ситуации. В приюте, что своих собак мало, что они чужую себе забрали?? Может переслать уже эти 3 тыс. на карту и надеяться, что вернут???
ну а если доведут то вы видели чтобы в клиниках у всех приведенных животных в обязательном порядке проверяли чипы? вот сколько раз со своей собакой ходила - никто не предлагал проверить чип чтобы удостовериться что собака моя. пришла с паспортом собацким, привились. если пришли по болезни то и паспорт не спрашивают.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 06 окт 2016, 03:07
Посетитель
shato писал(а):
с инспекцией часто к нему ходите, миски проверяете и т.д..
я слишком часто его вижу... здоровается улыбается Думаю это было ему хор уроком. Конечно он может опять кормить вискасом. но это уже на его совести. я ему объяснила все.
Те кто потерял животное сами виноваты! Собакен НЕ чипирован, а если еще и нет клейма. то доказать принадлежность животного не представляется возможным. никакие фото, родственники, радость собаки этого в суде не докажут. Я полностью поддерживаю приют. 200% нужно подумать прежде чем отдавать обратно животное дыряворуким хозам. Личное вознаграждение считаю должно быть оч высоким, чтобы в след раз за собакой следили на прогулке, а не ворон считали! Наказывать нужно таких хозов! Если хозы готовы выполнить все условия безопасности содержания и кормл животного. то собаку думаю нужно вернуть, тк ббездомышей полно.
PS у меня в авг был подобный случай с котом, я сказала что верну кота сразу после постановки решетки на окно, через которое он и свалился в "мои руки". и хоз Хач долго припирался, ему тоже посоветовали в полицию обратится, но это долго и кот без чипа и доков, те я 100 таких могу предоставить и он сам не узнает своего... И то что найдено на ул, то МОЕ! и только Я решаю, возвращать или не возвращать. В итоге через дня 3 хоз звонит говорит что решетку поставил, купил РК корм, а то ранее вискасом кормил... на кастрацию созрел. И я ему принесла кота в квартиру, лично полюбовалась на решетку.
Не суди,да не судим будешь....А кто Вам дал право вершить судьбу чужого животного? Вот таких "умниц" надо заносить в список, а когда Вы начинете здесь ныть "дайте денеХ",напоминать Вам же Ваши посты....спасать есть кого и без хозяйских животных. Кстати,я тоже кормлю Вискасом дворовых кошек(по моему это Вы вопили по этому поводу в одной из тем о продаже корма?),занесите меня в ЧС Можете даже приехать и спасти бедняг от меня))) Нагружу Вам целый самолет и будете кормить РК
бедная собака....по видимому, хозяйке приюта и её поддерживающим, на неё то, как раз, наплевать... о каком плохом содержании тут речь с чего взяли? мои все чипированы, а данных в базе не нашла и прививки делаю дома... и что, это даёт право, если что, не возвращать мне собак.... совсем уже заигрались в спасателей. Chitsa1990 , давайте пост, будем распространять.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 06 окт 2016, 03:09
Посетитель
Вика, у тебя думаю он чипирован... ты можешь доказать свое владение им. когда нет чипа и клейма, это как найти 5 тр. вот сейч напишу пост что нашла на ул 5тр, готова вернуть владельцу. догадываешь сколько чел мне напишут... и фото "5тр из дома" пришлют как доказательства собственности ...
но криворуких хозов нужно учить! и воспитывать а то он вискасом кормит, тк не верит в хорошесть рекламируемых дорогих кормов.
Верни бы я кота сразу... ему месяцев 8... то на след день он бы опять полетел гулять, искать невесту себе, потом котята... потом я их опять вылавливай -лечи -пристраивай. Мне легче одного Хоза воспитать.
Вы сейчас тоже хоза контролируете,а то вдруг вискасом кормит СВОЕГО кота?
Вик, не нужно воспринимать все буквально. ты же не вискасом кормишь... правильной натуралкой - ок главное не сосиками - это НЕ натуралка .
Ну в этом случае приют, видимо, всё устроило в хозяйке за 3000 рублей, а когда эти 3000 потратили на корм в этот приют, отдавать передумали, странно это всё...
ну а если доведут то вы видели чтобы в клиниках у всех приведенных животных в обязательном порядке проверяли чипы? вот сколько раз со своей собакой ходила - никто не предлагал проверить чип чтобы удостовериться что собака моя. пришла с паспортом собацким, привились. если пришли по болезни то и паспорт не спрашивают.
Думаю, что если доведут,то логично было попросить проверить у собаки чип...
Вика, у тебя думаю он чипирован... ты можешь доказать свое владение им. когда нет чипа и клейма, это как найти 5 тр. вот сейч напишу пост что нашла на ул 5тр, готова вернуть владельцу. догадываешь сколько чел мне напишут... и фото "5тр из дома" пришлют как доказательства собственности ...
Мои с клеймом и чипом. Но если бы и их не было у моих собак есть отличительные черты, и нашедший посмотрев их может понять, что собаки именно мои. Тут ведь приют смотрел эти черты и они совпали с собакой, так в чем проблема вернуть?!
Добавлено: 06 окт 2016, 03:15
Посетитель
natella писал(а):
Не суди,да не судим будешь....А кто Вам дал право вершить судьбу чужого животного? Вот таких "умниц" надо заносить в список, а когда Вы начинете здесь ныть "дайте денеХ",напоминать Вам же Ваши посты....спасать есть кого и без хозяйских животных. Кстати,я тоже кормлю Вискасом дворовых кошек(по моему это Вы вопили по этому поводу в одной из тем о продаже корма?),занесите меня в ЧС Можете даже приехать и спасти бедняг от меня))) Нагружу Вам целый самолет и будете кормить РК
вы понимаете что ежедневно травите Вискасом ваших дворовых?!! а потом будите их лечить... или не вы... и тоже просить фин помощи.... сами угробили-сами спасаете- САМИ платите. чтобы натуралкой то не кормить вместо вискаса то?? кур печенка -130р кг 1 кг вискаса - 170р PS подружитесь со столовой/магазином вам будут дарить остатки натуралки
Слава Богу,люди не в лесу живут. Вы забыли,что у них нсть соседи,которые могут подтвердить факт наличия собаки,есть фотографии животного...Все деньгами измерить нельзя, у Вас даже примеры денежные...фууу
у меня НИ РАЗУ(кроме, момента чипирования)паспорта собачьи и кошачьи нигде не спрашивали. про проверку чипа, вообще.... попросишь, не проверят... просила, не проверяли...
Добавлено: 06 окт 2016, 03:17
Посетитель
Тушканчик писал(а):
Ну в этом случае приют, видимо, всё устроило в хозяйке за 3000 рублей, а когда эти 3000 потратили на корм в этот приют, отдавать передумали, странно это всё...
собака - это не 5 т.р., как правило можно понять по ее поведению при встрече с хозяиносм правда ли он хозяин или не факт. ну может за очень редким исключением.
Думаю, что если доведут,то логично было попросить проверить у собаки чип...
попросить кто должен? те кто не хочет собаку возвращать хозяину просить не будут видимо, а сотрудники клиники не обязаны, это добровольное желание клиента.
вы понимаете что ежедневно травите Вискасом ваших дворовых?! а потом будите их лечить... или не вы... и тоже просить фин помощи.... сами угробили-сами спасаете- САМИ платите. чтобы натуралкой то не кормить вместо вискаса то?? кур печенка -130р кг 1 кг вискаса - 170р PS подружитесь со столовой/магазином вам будут дарить остатки натуралки
Я не прошу фин.помощи НИКОГДА. Кстати, на помойках не видела,чтобы они ели куринную печенку Не буду кормить,пусть умирают от голода...Хотите Вам отправлю, у нас их тьма-тьмущая....будете кормить чем хотите Еще Фрискес едят с большим удовольствием.
Добавлено: 06 окт 2016, 03:22
Посетитель
natella писал(а):
Слава Богу,люди не в лесу живут. Вы забыли,что у них нсть соседи,которые могут подтвердить факт наличия собаки,есть фотографии животного...Все деньгами измерить нельзя, у Вас даже примеры денежные...фууу
у МОЕГО соседа есть такая же собака как здесь указана. я подтверждаю, что я ее наблюдаю несколько лет, верните ее МОЕМУ соседу. PS это как пример что животных одинаковых 100000 и в суде недоказуемо это все хоть 100 соседей приведи. доками являются чип или клеймо. все остальное фотошоп и сказки. так понятно. Повторюсь то что найдено, НИКТО не обязан возвращать.
собака - это не 5 т.р., как правило можно понять по ее поведению при встрече с хозяиносм правда ли он хозяин или не факт. ну может за очень редким исключением.
Да тоже забыла это добавить и плюс собаки на своё имя откликаются, тут тоже с потолка не придумаешь.
попросить кто должен? те кто не хочет собаку возвращать хозяину просить не будут видимо, а сотрудники клиники не обязаны, это добровольное желание клиента.
Логично,что просить должен тот,кто нашел,если хочет вернуть чужое имущество и препринимает все меры к розыску хозяина. В противном случае, зачем тогда здесь некоторые дамы просто на визг исходят и требуют чип с хозяина...
Добавлено: 06 окт 2016, 03:25
Посетитель
natella писал(а):
Я не прошу фин.помощи НИКОГДА. Кстати, на помойках не видела,чтобы они ели куринную печенку Не буду кормить,пусть умирают от голода...Хотите Вам отправлю, у нас их тьма-тьмущая....будете кормить чем хотите Еще Фрискес едят с большим удовольствием.
понятно что едят вискас фрискас - в него сПЕЦИАЛЬНО добавляют хрень для заманухи. Стерилизовать вашу тьмутьмущую не думали? может на это помощь попросить? и кормить не нужно будет стадо беременных и котят...
у МОЕГО соседа есть такая же собака как здесь указана. я подтверждаю, что я ее наблюдаю несколько лет, верните ее МОЕМУ соседу. PS это как пример что животных одинаковых 100000 и в суде недоказуемо это все хоть 100 соседей приведи. доками являются чип или клеймо. все остальное фотошоп и сказки. так понятно. Повторюсь то что найдено, НИКТО не обязан возвращать.
Вы ГК РФ на досуге почитайте,а то в следующий раз зоозащитникам придется спасать Вас,как спасали москвичку,которая считала видимо так же,как и Вы. ГК РФ. Статья 230. Безнадзорные животные На практике получается так: вы приходите в отделение милиции по месту жительства и заявляете о находке. Далее вам говорят, что у милиции и без ваших безумных заявлений работы хватает, что даже потерявшихся людей не всех находят, а вы с собакой... В общем, вы убеждаетесь, что никто хозяина собачки искать не будет. Но если ваше заявление о находке в соответствующем органе все-таки приняли и зарегистрировали, знайте, что вы не потратили время зря.
Дело в том, что именно с момента регистрации такого заявления начинается отсчет времени по ст.231 ГК. Если в течение шести месяцев с момента регистрации вашего заявления о находке собственник собачки не будет обнаружен или сам вдруг не объявится, то вы официально приобретете право собственности на данную собаку. То есть через полгода она становится вашей.
Но предположим, что через три месяца после того, как собачка оказалась в вашем доме и вы заявили о ней в милицию или в орган местного самоуправления, объявился ее прежний хозяин. Допустим, он предоставил вам убедительные доказательства того, что это действительно его собака (документы о происхождении, фотографии), да и собачка обрадовалась встрече.
В этом случае вам придется возвратить собаку собственнику, так как шестимесячный срок ее пребывания у вас еще не истек, и прежний владелец по закону может ее забрать. Однако в соответствии со ст. 232 ГК вы имеете право на возмещение вам расходов, связанных с содержанием собаки, а также на вознаграждение за находку в размере 20% от ее стоимости. При этом следует знать, что расходы на содержание следует подтверждать документально, а вознаграждение выплачивается лишь в том случае, если вы в свое время заявили о находке и не пытались ее утаить (ч.2 п.2 ст.229 ГК). Что касается стоимости собачки, то вам придется определять ее по соглашению с собственником.
Если же прежний владелец собаки нашелся после истечения шести месяцев, то вы имеете полное право собаку ему не возвращать. Закон будет на вашей стороне, за исключением случая, когда бывшему собственнику удастся доказать, что вы жестоко обращались с его собакой.
Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
Подобрав на улице бездомную собачу, обязательно сообщите о своей находке в ближайшее отделение милиции или орган местного самоуправления. Добейтесь того, чтобы ваше заявление приняли и зарегистрировали надлежащим образом. В течение первых шести месяцев собирайте все кассовые чеки и квитанции о материальных затратах на содержание собаки из зоомагазинов, ветеринарных клиник и других учреждений. Если вы подавали объявления в печатные органы о своей находке, не забудьте сохранить квитанции и оттуда. Если собственник обнаружится в течение шести месяцев после регистрации вашего заявления о находке, кроме предъявления ему вороха различных квитанций, не забудьте заявить еще и о вашем законном праве на вознаграждение.
Повторюсь то что найдено, НИКТО не обязан возвращать.
вот это не правда. есть закон и где-то тут в темах ссылка на него была. по крайней мере на старом сайте Второго шанса четко была ссылка на этот закон. есть полгода срока по истечении которого найденное животное может считаться вашей собственностью, если за эти полгода никто из других граждан не узнает в нем свою собственность и не потребует вернуть ее себе. в лучшем случае вы можете по суду предъявить хозяину, потерявшему свою собаку, которую вы нашли, чеки на корм и мед. обслуживание собаки, чтобы он вернул вам ваши расходы. но расходы кроме корма надо четко доказывать чеками и справками что они были необходимы, а не потому что вам так захотелось.
Логично,что просить должен тот,кто нашел,если хочет вернуть чужое имущество и препринимает все меры к розыску хозяина. В противном случае, зачем тогда здесь некоторые дамы просто на визг исходят и требуют чип с хозяина...
ну если хотят вернуть то конечно могут попробовать проверить наличие чипа, хоть попытаться. но в данном-то случае как раз не хотят возвращать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4