Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Предстоит еще операция(( денег нет((
Добавлено: 05 окт 2016, 15:55
Участник
Автор темы
СРОЧНО!
Позвонили соседи. Перед парадной по улице бегает котенок. Лапа сломана, торчит кость. К себе не особо подпускает, но поймать можно. Его гоняют и пытаются клевать вороны.
Помогите поймать кота!!!! Я на работе и мне не уйти до позднего вечера. Там есть человек который поможет ловить, есть переноска, его отвезут в клинику, только нужно поймать. Территориально м Дыбенко, ул.Крыленко.
_________________________________ 05.10 переднюю лапу ампутировали. Подозрение на инфекцию. _________________________________ 10.10. Делаем процедуры (делаю сама), колемся, промываем дренаж. Шов огромный. Два дренажа стоит. Аппетит хороший, температуры нет. Если повезет то завтра у хирурга будет местечко и нам будут делать вторую лапу. _______________________________________________________ 16.10 Масе сделали операцию на вторую лапу, поставили конструкцию внешнюю. Лапа вся в отекшая, послеоперационный отек, выглядит ужасно, но сказали что это нормально и даже хорошо. Из плохого - начался некроз тканей на шве. Нужно будет консультироваться с хирургом по поводу этого. Нужно будет делать обработки и промывания швов, некроза и лапы. На данный момент она в стационаре, так как колят обезболивающее два раза в день. 18.10 идем к хирургу по поводу некроза. _______________________________________________________ 25.10 сегодня последний день антибиотиков и снимаем катетор. Обрабатываем лапу и грудь. Иногда умничка а иногда возбухает Но в целом ведет себя хорошо. Двигается мало, в основном лежит.
Опять начал расходиться шов на груди Поедем в ближайшее время смотреть ________________________________________________________
1-я операция вышла со скидаками (спасибо клинике!) в 8707 р. ПЦР и обработки 1834 р. Укол обезболивающего в Филмора 306 р. лекарства 500 р 2-я операция 8910 Стационар, обработки, пластика шва с некрозом - 6622,83 Лекарства 1040 р
1000 р - Ирина Чугунова 2500 р - Татьяна Алексеева (из ВК) 18347 р - Я и Саша ( он ее нашел) 1000 р - Ирина_Чугунова 3033 р - cups Долг 2000 р
Будем рады любой помощи, так как лечение предстоит долгое и впереди еще вторая Карта СБ 6761 9600 0337 193826 только пожалуйста отписывайтесь в теме, у меня нет смс оповещения.
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Помогите закрыть долги в клинике.
Добавлено: 16 дек 2016, 18:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ирина13 писал(а):
она до сих пор в клинике?
Нет, конечно. Малышка у куратора дома. Весь медуход на дому. В клинике итак взяли цену заоблачную. Теперь только на прием и консультации ездят. Кто же может клинику "потянуть"...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Нелп!
Добавлено: 19 дек 2016, 13:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ирина13, просто пропустили, котенок дома у куратора уже давно. держать в клинике невозможно-разорительно.
От 20 октября:
staffka писал(а):
Ну в общем на данный момент. ... Забрала ее домой сегодня, еще пять дней колем антибиотик и еще одно лекарство, потом снимаем катетор и остается только обрабатывать бок и лапу. 12.11 нам на контрольный рентген и осмотр хирурга - будут смотреть снимать ли спицы. ...
И далее:
staffka писал(а):
... я домой прихожк а из клетки - мххяяяяяуууууу. Типа эй! не забыла про меня за день! Есть давай!
staffka писал(а):
... в целом она носиться по квартире, есть теперь желает только со всеми на кухне, сама туда шустро прибегает на костыле:)) ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Помогите закрыть долги в клинике.
Добавлено: 17 янв 2017, 16:34
Участник
Автор темы
Перелом срастается плохо, лучевая кость срослась а другая нет. Спицы стоят. В конце месяца поедем на очередной рентген, и если врачи увидят что положительной динамики нет то будут делать операцию и ставить ей пластины на кость, уже навсегда.
Плюс у нее атрофия лапы - не встает на нее, лапка выгивается в обратную сторону. Тоже сказали что если само не исправиться - а оно не исправиться, я это уже вижу, то потом надо еще одну операцию на выправление сухожилий запястья...как то так.
Ну а так все нормально, ходит как динозавр рекс на передних лапах:))
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 17 янв 2017, 17:14
Свой на форуме
staffka писал(а):
Перелом срастается плохо, лучевая кость срослась а другая нет. Спицы стоят. В конце месяца поедем на очередной рентген, и если врачи увидят что положительной динамики нет то будут делать операцию и ставить ей пластины на кость, уже навсегда.
Плюс у нее атрофия лапы - не встает на нее, лапка выгивается в обратную сторону. Тоже сказали что если само не исправиться - а оно не исправиться, я это уже вижу, то потом надо еще одну операцию на выправление сухожилий запястья...как то так.
Ну а так все нормально, ходит как динозавр рекс на передних лапах:))
На задних лапах?
Добавлено: 24 май 2017, 16:05
Участник
Автор темы
Новости. В общем хороших новостей нет.
Раз в месяц мы ездим на рентген. В марте нам сняли спицы. Кость не срастается (вернее плохо), идет воспаление внутри, которое мы пытаемся убрать антибиотиками снова. Сейчас она в лангете, лапа снова забинтована. В конце месяца выйдет из отпуска наш хирург и будем решать - если воспаление ушло, то надо ставить пластину в лапу - это уже навсегда (сейчас то место где перелом двигается, тоесть кость не срастается нормально, процесс идет очень медленно). Если кому интересно, могу потом показать сам снимок рентгена - это кошмар:(( Там просто месиво из осколков и переломов.
Операцию нам обещали сделать бесплатно (спасибо нашему доктору ) но саму пластину надо будет купить, ну и плюс расходники. Это все будет около 10 000 р. У меня сейчас этих денег нет Так что не знаю. Наверно буду опять помощи просить.
Ну а в целом вообще Мася нормально скачет как белка, пытается меня покусать (в тайне она меня ненавидит, за то что я ее вечно бинтую, таска на рентген, сую таблетки ), ест, пьет, играет своей лапой-клюшкой с игрушками.
Добавлено: 24 май 2017, 16:45
Свой на форуме
бедная малышка, не срастается лапка так долго... Минеральные добавки для животных вам назначали (ветаптека)? Еще мумиё помогает срастанию костей. (в чел. аптеках продаётся).
Что же делать, надо лапку спасать! Надо новые фото, с ренгеном, с лангеткой. делать пост для ВК и просить помощи распространением поста!
Добавлено: 24 май 2017, 18:48
Участник
Автор темы
Ничего больше не назначали, только антибиотики которым мы пытаемся убрать воспаление внутренних тканей. Фотки могу сделать, но там просто замотанная лапа:)) Рентген сфотографирую когда поеду в клининку (тоже проблема так как мы с хирургом совершенно не совпадаем в рабочих его и моих выходных )
у меня кот уже 8 лет скачет дома на трех лапках.может легче как-то оставить лапку уж в покое.чем с пластиной. пластина может и не прижиться. а кошку мучить и наркозить.Юрий Петрович он советует?
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Предстоит еще операция(( денег нет((
Добавлено: 25 май 2017, 12:31
Участник
Автор темы
Лапа в месте перелома двигается. Как оставить? Сниму лангет, она прыгнет (эта каза скачет как бешеная белка) и все - снова открытый перелом будет. Там прям руками можно кости подвигать.
Не ЮП. Шустов - он глав хирургии.
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Предстоит еще операция(( денег нет((
Добавлено: 25 май 2017, 14:41
Свой на форуме
Лариса-enot писал(а):
у меня кот уже 8 лет скачет дома на трех лапках.может легче как-то оставить лапку уж в покое.чем с пластиной. пластина может и не прижиться. а кошку мучить и наркозить.Юрий Петрович он советует?
Лариса-enot, Масе придётся скакать на ДВУХ лапках. Если в данный момент снять лангетку. Она останется без второй передней лапки. Нужно делать операцию по извлечению осколков костей, как минимум. И остеосинтез - обязательно.
Добавлено: 05 июл 2017, 22:50
Участник
Автор темы
Хочу посоветоваться.
Ездили мы сегодня снова прием. Можно ставить пластину. Перелом уплотнился, срастается по чуть чуть но не так хорошо как должно быть. Можно конечно продолжать ходить в лангете, но сколько...год, два. Или ставить пластину. И вот я сижу и думаю - делать? Стоимость самой пластины с болтами - около 20 тысяч. Плюс наркоз и расходники еще под 5. При это кошку эту уже все равно нормально не пристроишь, она никогда не станет ласкушей и обычной кошкой. И жалко вроде ее. И деньги существенные.
Что думаете?
Зы. Попытаюсь на днях одновить пост и посчитать вообще все чеки (не считала потому как страшно)
Ань, я в таких непонятных мне или спорных случаях просто тупо спрашиваю хирургов, которым доверяю, что бы они сделали для своей кошки. и потом уже, в зависимости от ответа, решаю. ну и прикидываю как я смогу это оплатить если предположим никто не поможет, насколько легко потяну эти расходы лично. потому как вполне могут и не помочь, особенно летом.
Добавлено: 05 июл 2017, 23:34
Участник
Автор темы
Ну хирург говорит что другого выхода не видит. Если я готова по деньгам то он рекомендует делать. Делать будет бесплатно. Нужно оплатить только расходники.
Добавлено: 06 июл 2017, 01:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Она ведь молодая, почему так плохо срастается Надо пробовать доделать группу с финотчетом и пробовать собрать деньги, ведь вариантов все равно нет других.
Добавлено: 06 июл 2017, 14:11
Свой на форуме
Дарина(СПБ) писал(а):
Она ведь молодая, почему так плохо срастается Надо пробовать доделать группу с финотчетом и пробовать собрать деньги, ведь вариантов все равно нет других.
+1 Скорее всего, операция нужна. Я уже писала, что у меня есть кошка (о пристройстве речи не шло), которой я решила не делать остеосинтез (из-за денег, наверное, и надо было ждать, когда котёнок подрастёт, нашла с болтающейся лапой, перелом был в двух местах), кости срослись довольно быстро, в случае операции кости надо было ломать. Кошка осталось криволапой и хромой, полудикой. Здесь другой случай - кости не срастаются... И надо думать, насколько поможет пластина. Очень серьёзный вопрос. Взвесить все "за" и "против".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4