Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пора в Хэппи) Беленькая нежная и ласковая наша Дэличка)
Добавлено: 20 сен 2016, 16:01
Участник
Автор темы
Наткнулась на эти обреченные глазки и ....
Вот такая деточка. Списалась с автором поста. Девочку выбросили из машины (традиционный способ, однако), вывезя подальше. Наверное, что бы дорогу обратную не нашла. "СПб и ЛО У нас во дворе бегает очень добрая, ласковая собака! Всегда с детьми! по ходу раньше сидела только на кормах, сейчас ест все! Вчера её видела у неё подбита задняя лапа!прыгает на трех( сердце кровью обливается, так хочется помочь ей! Взять к себе возможности нет тк новорожденный ребёнок и нет своего жилья!Может кто захочет ее взять? Эта собачка уже весела в группе нашего района но никто так и не взял!!! Помогите с размещение пжл!! Очень хочется ей помочь! Характер я точно знаю! Добрая,ласковая, общительная, к себе подпускает всех.детей очень любит" Это из переписки. Не выживет малышка, однозначно. Передержку я нашла, 4 000 плюс корм. Учитывая, что у меня на кураторстве еще донецкий Лунтик, да и помогать стараюсь, где могу, полностью расходы не потяну Плюс- помощь пиаром. Вот что не умею, то не умею. Куратором буду, куда деться. Если найдется герой и пойдет ко мне в сокураторы, буду бесконечно счастлива.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с пиарными фото, пж-ста! Беленькая нежная и ласковая брошенка. Зиму точно не переживет. Нужен попсовет.
Добавлено: 10 окт 2016, 18:43
Участник
Автор темы
cuperis писал(а):
Кирилл Алексеевич Анюта,клеточку отвезли? Приучать надо постепенно и медленно. Не испугать и ещё больше не навредить.
Танюша, да, привезли! Сегодня оставляли Дэлю в клетке. Положив ей туда большую мягкую игрушку и подстилку, мисочку с водой. Итог: игрушка и подстилка разорваны, вода на полу... Приучаться придется, какие варианты. Девочка то в доме ну совершенно беспроблемная.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Помогите с пиарными фото, пж-ста! Беленькая нежная и ласковая брошенка. Зиму точно не переживет. Нужен попсовет.
Добавлено: 10 окт 2016, 20:18
Участник
Crechet писал(а):
сама не идет..... если посадить- будет и то неохотно.
А если посадить ее в клетку и через решетку подавать вкусненькое? Постепенно увеличивая интервалы между вкусненьким? Очень важно, чтобы она воспринимала клетку положительно. Если этого удастся добиться, то считайте, вопрос с оставлением ее одной в квартире решен.
Еще небольшое соображение. Бывают специальные поилки непроливашки, которые крепятся на клетку. Это конечно очередной расход куратору, но опять же можно на форуме попросить в долг.
Добавлено: 10 окт 2016, 20:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Crechet писал(а):
сама не идет..... если посадить- будет и то неохотно.
Я выше писала,что это не быстрое и не простое мероприятие. И естественно,что она сама не пойдёт. Есть несколько способов приучить собаку. Если передержка уходит не надолго,по не обязательно ставить миску с водой. И это естественно,что она разлила и навела свой порядок в клетке. Собака не знает,что это такое. А надо сделать так,чтоб клетка была её домиком/убежищем/гнездом....
А надо сделать так,чтоб клетка была её домиком/убежищем/гнездом....
Для этого надо ее в клетке кормить Не только вкусняхи, но и та еда, которой кормят.Клетка должна ассоциироваться с "норой, логовищем", т.е. быть самым безопасным местом в квартире. Вкусняхи, игрухи, подстилку - все туда. И кормит только там. Они когда понимают, что там безопасно, то сами залехают. еще и дверцу захлапывают! Есть еще несколько приемов как приучить, но писать долго. Надо будет - звоните
Добавлено: 11 окт 2016, 18:08
Участник
Автор темы
Аделина дома лает, соседи жалуются Ане. Получается, передержка ею недовольна. Что делать, я не знаю. Собаку я забирала под кураторство только под эту передержку, да и Аня приняла очень активное участие в том, что бы Дэлю отловили и привезли к ней. Теперь все претензии ко мне, как к куратору. Собаку определять надо куда то тоже мне. Все к тому идет, что Аня откажется ее держать, потому что ей надо выходить на работу. Боюсь, что все именно так. Собака домашняя, послушная, нежная. 45 см в холке, годика 3. Что делать, категорически не знаю. Вкладывать еще какие то деньги и заниматься собакой как то дополнительно нет возможности. На след. неделю договорилась о пиарных фото.
Что то я в миноре.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 11 окт 2016, 19:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Кирилл Алексеевич Аня,а что передержке не набрать номер Татьяны/Ерошки и не выслушать советы?? Татьяна предлагала. Или она такая опытная,что не может снизойти до советов профессионалов. Какие были испробованы способы приучения Дели к клетке? Насколько я читала передержка не работает и очень хотела,чтоб собака поехала к ней. Это её первая собака? Что то у меня так много вопросов,но пока промолчу.
Добавлено: 11 окт 2016, 21:15
Участник
Автор темы
Crechet писал(а):
Кирилл Алексеевич все будет хорошо
Хорошо бы.......... С фотографом договорилась. на след. неделе, когда приедет Лизка, она приедет и сделает пиарные фото сразу двоим. Но это еще надо согласовать со вторым куратором.
Добавлено: 11 окт 2016, 21:18
Новичок
Цитата:
С фотографом договорилась. на след. неделе, когда приедет Лизка, она приедет и сделает пиарные фото сразу двоим. Но это еще надо согласовать со вторым куратором.
Добавлено: 11 окт 2016, 22:33
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
Что из успокоительного и как долго сейчас дают собаке? Может быть попросить на форуме адаптил (фумигатор)?
Аня дает настойку пустырника. Но, раз сосед работает в ночь, а Дэля лает, претензии Ане. Я, конечно, посоветовала бируши. Но там еще и маленький ребенок. Как то нехорошо получается.
Добавлено: 12 окт 2016, 00:54
Участник
Кирилл Алексеевич писал(а):
Аня дает настойку пустырника. Но, раз сосед работает в ночь, а Дэля лает, претензии Ане. Я, конечно, посоветовала бируши. Но там еще и маленький ребенок. Как то нехорошо получается.
Предположу что стоит успокоительное поменять. Аня видит какой-нибудь эффект от него? С лаем в отсутствие хозяев в любом случае бороться надо, имея в виду перспективу пристройства. Возможно ли как-то клетку переставить в квартире, чтобы она оказалась "подальше" от соседа? Он ведь наверняка спит в одной конкретной комнате.
Добавлено: 12 окт 2016, 13:39
Новичок
Цитата:
Возможно ли как-то клетку переставить в квартире, чтобы она оказалась "подальше" от соседа? Он ведь наверняка спит в одной конкретной комнате.
невозможно, квартира однокомнатная, слышимость офигенная, клетка и так в коридорре стоит. Слышимость такая. простите, слышно кто за стенкой чихнул. У них спят и на кухне и в комнате. У них такая же квартира что и у меня. какой вариант лоджия или ванна?
невозможно, квартира однокомнатная, слышимость офигенная, клетка и так в коридорре стоит. Слышимость такая. простите, слышно кто за стенкой чихнул. У них спят и на кухне и в комнате. У них такая же квартира что и у меня. какой вариант лоджия или ванна?
помню, кому-то помогло, когда собаку оставляли на балконе с возможностью обозревать улицу. Сделали лежанку НА клетке, чтобы в окошко можно было смотреть. Собак успокоился. У меня тоже часами могут на улицу пялиться)
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Прошу прощения... почему Аня дает собаке НАСТОЙКУ ПУСТЫРНИКА в итоге? Ведь здесь же в теме много чего дельного советовали... а настойка (!) вообще не для собак, если я не ошибаюсь. Ну и плюс пустырник... далеко не самое эффективное лекарство вообще!
Добавлено: 18 окт 2016, 22:16
Участник
Автор темы
Katerina
Добрый вечер! Что, если примерно такой текст? Подойдет? Или длинно и нечитаемо?
...Как она, такая нежная, тихая, послушная, скромная и беззащитная, так сильно, всем своим добрым собачьим сердечком любящая людей, а особенно деток, попала на улицу?... Вдруг появилась домашняя, испуганная, беленькая Девочка в пригороде. Гуляла с детками на детской площадке, под проливным дождем и холодным ветром неумело пряталась под скамейкой у детской площадки... Осенью похолодало, детки гуляли редко, кормить собачку тоже перестали (кому охота выходить из теплого, уютного дома в дождливую серость и холод, особенно ради того, что бы покормить беспомощную голодную собачью детку?)... Благодаря посту в Контакте неравнодушной мамочки, которая видела, как трепетно и нежно беленькая собачка Аделина (это теперь у нее появилось СВОЕ имя) тянется к ней и ее малышке, как нуждается в доме, тепле и заботе, у детки появился шанс... Благодаря человеческому неравнодушию глазки Аделинки увидели в Контакте и..... Забрали на передержку, в такой долгожданный и нереально желанный для Аделички дом. Теперь красотка Аделина живет в теплой квартире, о ней заботится внимательная добрая передержка. Но девочка ОЧЕНЬ нуждается в своем доме и СВОЕЙ РОДНОЙ маме. Деличка ОЧЕНЬ ждет ВАС, родные и единственные ЕЁ мама- папа! Об Аделинке можно говорить только самые теплые, хорошие слова: красотка, умничка, дома не хулиганит, ее не видно - не слышно, на поводке не тянет, все время благодарно улыбается и готова отдать все свое доброе и преданное сердечко за своего хозяина! В общем , складненькая, беленькая, нежная детка 45 см в холке, 3-4 лет, с нежной, длинной и шелковистой шерсткой и мягкими симпатичными ушками, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ищет СВОЙ дом..."
Добавлено: 18 окт 2016, 22:35
Новичок
Цитата:
Как у Дели дела?Есть какие-нибудь новости?
Всем привет!! Новости есть. У Дельки можно сказать все даже неплохо. Осваивается... сидить дожидается меня правда в ванне и в наморднике, зато хоть соседи не жалуются, видать лая не слышно. Правда один раз ей удалось снять намордник, благо я уходила ненадолго. Клетка для нее можно сказать практически "родное место" - кушаем там, спим тоже, при слове "Место" идет тоже туда. Но суть в другом. Деля изменилась, повеселела, стала играться. Теперь приносим мягкие игрушки и просим поиграться. На поводке уже не ходит позади меня. Теперь бежит рядом или впереди с высоко поднятым хвостом . Охотно играется с другими собаками. Иногда на больших, кто крупнее ее может и полаять. Все менятся и меняется в лучшую сторону, собака правда стала поспокойней и поуверенней в себе. Наконец то она начала улыбаться не только своей прелестной мордочкой, но и глазами)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2