Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Делала тему о беременной таксе, которую спасли: viewtopic.php?f=2&t=151852 Там же написала о щенке этой таксы, на нее совершенно не похожем. Хозяева у него пьющие люди, которые покривлявшись, вроде, согласились его отдать, но за выкуп. Когда я сказала, что выкупа не будет и они могут щенка оставить себе, прозвучали слова, что он им не нужен и как только появится на реке лед, они его утопят. Почему не сейчас? Потому что они топят кошек и собак напротив своего дома (в другое место идти лень), а ниже по течению реки поселился новый человек, жена которого, купаясь, наткнулась на полуразложившееся тело щенка с камнем на шее. Исполнителей он нашел быстро и пригрозил им. Он какой-то непростой военный в отставке, сказал, что предупреждает один раз. Ну, а до нового купального сезона от щенка ничего не останется, так они сказали. Щенок пятнистый, упитанный. Кто-то сказал, что таксу оприходовал большой пес, типа дога. Сам щенок небольшой, ласковый, здоровый, игривый. Я собаками не занимаюсь, поэтому создаю эту тему, как шанс щеночку, которого зовут Цезарем. Находится он в 100 км. по Мурманскому шоссе. Если кто-нибудь решит его спасти от смерти, можно написать или позвонить мне, я расскажу куда ехать и помогу забрать щенка. То, что он не жилец, к сожалению, истина. Я от этого семейства спасала и кошек и собак. Тех, кого не успела вывезти, утопили, хоть я и предупреждала, что заберу. На фото этот малыш, который рад, что его вывели погулять и который с удовольствием хрумкает кошачий корм из рук хозяйки, которым я пришла кормить их же брошенную кошку, которую надо спасать, поскольку ее ждет та же участь. ПОМОГИТЕ ЩЕНКУ НА ОКАЗАТЬСЯ НА ДНЕ РЕЧНОМ!!!
Когда я сказала, что выкупа не будет и они могут щенка оставить себе, прозвучали слова, что он им не нужен и как только появится на реке лед, они его утопят.
Марта писал(а):
Им с детства занималась женщина и вырос он в любви. Это она на фото с ним. Думаю, что если бы она не жила на птичьих правах, то его не отдала бы.
Это та женщина, которая его утопить собиралась?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Всё хорошо) гуляем, играем) кушаем не очень(( но завтра идем на прием к ветеринару(когти подстрижем, уши почистим, узнаем про кастрацию и т.д) заодно спрошу, чем лучше кормить. С мужем они помирились!!!! Играют во всю он с ним очень ласков и Цезарь это оценил)))) да и с кошкой Цезарь вроде притирается))) так что все налаживается!
Виктория 14:18
Спасибо за хорошие новости! А кормите кормом или перешли на натуральное кормление? Когти да, надо бы подстричь, а вообще купите когтерез и режьте сами там ничего сложного, когда будут стричь попросите доктора показать и рассказать, как это делать дома.) Уши кажутся грязными, но на самом деле это такой окрас у него в ушках, мы пытались чистить, а это не грязь) Очень рада, что он нашел общий язык с Вашим мужем, думаю и с кошкой со временем будет ещё лучше, им надо привыкнуть к друг другу.)
Марина 14:35
Когти почему не хочу стичь сама потому что он непоседа)может и не дать. А с кормом вот что:сестренка нам в подарок наварила вкусняшную кашу с печенкой на говяжьем бульоне с овощами и крупой. Он как приехал поел хорошо . А вот на следующее утро после прогулки не стал. Ну потом еще попыталась покормить .но он не стал есть. Сейчас даем сухой корм который нам Алла отдала. Ну вот от вкусняшек не отказывается. То печенки кусочек дам то мяско.
Виктория 14:45
Мы стрижем так- молодой человек держит (т.к. тоже, как ужи на сковородке крутятся и не даются), а я быстренько подстригаю) Может и Вам стоит попробовать так же) Муж держит, Вы подстригаете. А если совсем крутится, укутывать, как ребенка в одеяло или плед и по лапе вытаскивать и стричь.) По поводу еды не знаю, чем его до этого кормили, но у Аллы ел корм хорошо. Я натуралкой кормлю своих, но мясо (обрезь говяжья, курица, индейка) и раз в неделю (печень или сердце или рыбку) в сыром виде (предварительно промороженным в морозилке) плюс сырые овощи туда же, пару ложек отрубей. Ну и творог, кефир, яйцо перепелиное два раза в неделю сырое. Звучит страшно, но по деньгам получается даже дешевле, чем хорошим кормом, в основном это обрезь идет, она по 150 руб. за кг. ну и из овощей, что есть дома то и тру на терке туда.
Марина 16:22
Ну я так и думала что надо воспользоваться вашим методом кормления. А коготки первый раз подстрижем у врача. Возьмем с собой намордник на всякий случай. А потом будем пробовать уже сами.
Виктория 16:27
Ну да попробуйте, возможно первое время надо будет немного приваривать мясо или обдавать кипятком, просто если не питался до этого сырым может и не есть. А коготки да, в наморднике спокойнее стричь, а то и прикусить руки может.) Так же я покупаю шеи куриные, отруби лучше ржаные, стоят копейки.
Недавно ходила искать кошку, которая непонятно куда исчезла и вдруг из парадной выбегает еще одна "приманка для волков". Это их песик, которого они оставили себе. Просто открыли дверь и он побежал куда глаза глядят. С собой был фотоаппарат, успела его позвать и снять. Маленький, рыженький, спокойный.
Думаю мы можем плавно переезжать в Хеппи, хозяйка пишет каждый день и сама. Вот сегодняшнее.
Добрый вечер, Вика. Хочу поделиться последними новостями о Цезере. Мы в субботу ходили к врачу: когти не стригли(за 3 дня прогулок они у него стерлись об асфальт) , взяли у него соскобы с раздражения на лапах и шее , а так сказали что все хорошо. Выписали промывание раздражений хлоргигсидиновым шампунем и обработку акридермом. Ждем результаты соскобов. Пока на диете(вводим продукты постепенно). Вчера дали вторую таблетку от глистов. Потом поедем на прививку. Узнали про кастрацию и пальцы на задних лапах, нам насчитали 6500-7000. А в остальном все прекрасно! Гуляем, играем, целуем и очень любим! С кошкой Цезарь почти подружился))) ну вот врач сказала, что надо обязательно с ним построже и воспитывать, а то на шею сядет. Ну на это у нас есть муж). Так что еще раз благодарим Вас за нашего Чудо-Мальчишку))) А это Цезарь погулял, поел и сладко спит.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4