Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На улицу выбросили семью симских кошек! Информационная тема
Добавлено: 26 авг 2016, 18:06
Посетитель
Автор темы
Сегодня позвонила женщина и сказала. что у нее в доме жила тетка. которая разводила сиамских кошек. После ее смерти, ее муж инвалид выгнал все семейство на улицу. Животные в шоке,пытаются прыгать в окно домой, а он их шваброй гоняет. Они перепуганы, в подвалы их местные кошки не пускают. Жуть...Сидят под дождем, носы повесили. Я вся в котах и кошках, и ещё у меня на руках пять лишайных котят.Я сама еле ноги волочу.Может кто-нибудь сможет что-то предложить.Жалко их до смерти.Территориально это в Ивангороде. Но, если найдутся люди, готовые кого-то спасти, я обеспечу доставку, пока они не одичали и н с ними ничего не случилось. 89117677776
Заголовок сообщения: Re: На улицу выбросили семью симских кошек! Информационная тема
Добавлено: 10 сен 2016, 21:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
nellynell писал(а):
Лена, да абсцесс ладно бы. Я очень на это надеялась Поедем к Брюшковскому завтра... Не знаю зачем(( наркоз он не перенесет.
Нель, поедем мы затем, чтобы возможно прекратить его мучения. Ибо с такой опухолью и при таком истощении, и в таком возрасте, я даже не представляю, можно ли как-то облегчить ему существование
Заголовок сообщения: Re: На улицу выбросили семью симских кошек! Информационная тема
Добавлено: 10 сен 2016, 22:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
В Прайде только вход будет стоить 2000 (
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 10 сен 2016, 23:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Бабка вынула из машины маленького рыжего котенка,поедем за ним завтра. Не могу к нему взять явно инфекционного кота, Бабка сказала,что кот хозяйский,но его выпихнули на улицу. Он там уже давно,плохо,но живет. А котенок сидит один в подсобке,плачет. На улице он совершенно беспомощен...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Акселя больше нет. Ушел сам. Остальные четверо неплохо... невак немного вялый по сравнению с остальными, но он вообще робкий. Сиамка вес набирает плохо. Черные метисики молодцами, только глазки текут - три на двоих. и один носик забит. Оба суперласковые приставучки, особенно мальчишка.
Акселя больше нет. Ушел сам. Остальные четверо неплохо... невак немного вялый по сравнению с остальными, но он вообще робкий. Сиамка вес набирает плохо. Черные метисики молодцами, только глазки текут - три на двоих. и один носик забит. Оба суперласковые приставучки, особенно мальчишка.
Ох... все-таки хорошо, что ушел сам - дома, среди тех, кто его успел полюбить и в покое (а не в клинике, в стрессе и ужасе)... Беги, прекрасный сиамский Кот...
Добавлено: 13 сен 2016, 14:26
Старый знакомый
Лапочкп,посидел на ручках...
Добавлено: 16 сен 2016, 19:57
Старый знакомый
У меня дома маленький рыжик,сидит в клетке. Шипит,но на руках начинает мурчать. Как его отдам,смогу взять кого-,нибудь еще.
Пришел в гости молодой человек Дмитрий... Ручки нашего старого старосиама Марата Кузьмича, ушедшего от хпн недавно.. И теперь ручки сразу двоих - Доджа и моего Христофора. тоже старосиамчиков. Про этих котов на форуме я не писала, хотя истории у всех прелюбопытнейшие. Упоминаю, просто чтобы понятно было, почему Дмитрий, услышав про наше горюшко ивангородское, тут же проявился, и принес еды. Так вот, стоит он молча, смотрит, слушает как я заливаюсь соловьем про то, как выкармливаю их, про блох, глистов, И про среднесуточный привес, который на уровне - иголку уже есть куда воткнуть, но погладить еще нечего. теловычитание сплошное. Коты вьются под ногами, т.к. уже осмелели и просят ласки. Смотрит он на это все, на эту мелочь размером с шестимесячных котят, и говорит одно единственное слово - Шнурки!
Так вот наши Шнурки! пара бежевых и пара черных. Сигурд и Сигурни, а так же Грета и Гуннар ... Черная пара шнурков вообще чувствует себя неплохо. Сигурд активно интересуется окружающим, лезет по одежде на ручки. Сигурни ждет, пока ее погладят, и задирает выше головы костлявый крестец. Гуннар приободрился, распушился и пожалуй выходит из зоны риска. Увидев, что на него смотрят - безмолвно прихорашивается и делает выражение лица "а кто это у нас такой хорошенький?". Очень робкий и милый котик. Надо признать, они все очень милые ласковые, любимые детки... Грета единственная пока находится в зоне риска. Два дня очень плохо ела, не пила. Поменяли антибиотик, сделали новые назначения.
У нас новые перепетии. Сигурд, черный метисик, самый бойкий и ласковый, и к тому же самый здоровый из всех уехал домой. Через три дня хозяйка позвонила мне в слезах. Кота тошнит, и он не ест. Хозяйка решила справиться сама, вызвала вета на дом. Заплатила 11 тыс за подкожные иньекции незнамо чего, и бесценные назначения витафела и гамавита для Сигурда... И синулокса, который я им всем только что проколола. Если уж перечислять все, что было назначено - еще иммунофан, анальгин с супрастином сбить температуру, и ромашку с ципроветом - покапать слезящийся глазик.
Знаете, что интересно? Был кот с неостановимой рвотой, который не жрал к тому моменту второй или третий день. А физраствора и глюкозы доктор не назначил. Катетер не поставил. ан крови не взял. Вероятно, посоветовал обратиться в ветклинику, в стационар? Но куда идти с этим комплектом - блюющим желчью котом, бумажкой с назначениями, и вывернутым наизнанку кошельком, хозяйка не знала, поэтому позвонила мне... Церукал не помогал, только серения, и то только после второго укола. В общем, ночной визит в Филлмора, анализы крови и узи, пятый день капельниц. По узи атония кишечника, энтерит, застой желчи. Сейчас рвота вроде прекратилась, ттт. начался понос. вернее, зловонное подтекание. Сегодня кот первый раз немного поел сам.
Остальные нормально. Грета меня по-прежнему смущает худобой и неактивностью... но она ест, не тошнится, нормально ходит на горшок. У Сигурда я заподозрила панлейкопению, но клиника крови у него хорошая. лейкоциты и эритроциты в норме. пока, во всяком случае. ттт
Добавлено: 26 сен 2016, 08:49
Старый знакомый
Ну у вас и приключения....
!!!КОТОФЕИ ИЩУТ ДОМ!!! СПБРООЗЖ "Второй шанс" запись закреплена вчера в 21:34
Тяжело болен малыш Сигурд. Самый ласковый, доверчивый, самый добрый из ивангородских сиамов. Тот, кто пел и гладился, когда ему обрабатывали ободранные лапки. Бросался навстречу, когда остальные робко прятались, и лез по одежде на плечи. Казалось, самый бодрый и здоровенький из них. Он совсем юный, ему нет еще и года. И это страшная несправедливость, то, что с ним случалось, на пороге жизни, на второй день его жизни в новом доме. Истощение, инфекции и падение иммунитета привели к сепсису крови. Больше 20 часов мы пробыли с ним в клинике Филлмора - анализы, переливание крови, рентген, мониторинг состояния каждые полчаса. Из-за сепсиса у Сигурда была гипогликемия - состояние, близкое к коме, когда кот оживал только на внутривенных вливаниях глюкозы. Температура скакала сразу на несколько градусов. Отойти от него надолго было невозможно. Мы поместили Сигурда в стационар под круглосуточное наблюдение врача. Долг в клинике Филлмора за прием 24 числа и за прием, растянувшийся на три смены врачей 30 сент и 1 окт, составляет 10.153 руб. Три дня стационара Энимал обошлись в 11 тыс. Нужны деньги на лечение, нужны как воздух. Единственный шанс - выиграть время, и дать лекарствам возможность справиться с инфекцией... За три дня пребывания в стационаре глюкозу и температуру удалось относительно стабилизировать. Но Сигурд снова перестал есть, у него возобновился кровавый понос. По контрольным анализам лейкоциты опять взлетели до небес. Слишком много факторов - сочетание вирусных заболеваний на фоне истощения, обострившаяся бактериальная инфекция. Неправильная иммунная реакция. Подозревают иммунодефицит и лейкоз, если это так, то на другой стороне слишком сильный противник. Тем более, что глава прайда Аксель погиб от онкологии... правда в возрасте около 20 лет!! так что мы не сдаемся. Самые последние новости - вчера я забрала Сигурда домой. Он очень слаб, но мурлычет изо всех сил. Меряем глюкозу, спит на грелке, дышит кислородом от конденсатора. Вчера хорошо кушал, а сегодня днем снова ушел в отказ. Но к вечеру опять появился аппетит - смотрите видео. Завтра надо ехать к врачу корректировать лечение, делать контрольные анализы, и почти наверняка придется повторить переливание крови.
Добавлено: 08 окт 2016, 11:40
Старый знакомый
Сердце разрывается! Только мвлыш решил, что все горе позади, что не будет больше голода, холода и грязи....
Видимо, кошки до года и правда в группе риска. Начиналось все как банальный вирусняк, а затем, на фоне шестидневного приема антибиотика выбора (!), цефтазидима, лейкоциты взлетели в десятикратном объеме от нормы. а дальше просто кошмар. Сепсис крови, анемия, потом гемолиз - тотальное уничтожение какое-то.
Добавлено: 08 окт 2016, 12:58
Старый знакомый
Гемолиз может быть результатом переливания..такой случай был у меня,у кошки группа крови не совпала с донором...
Добавлено: 01 ноя 2016, 16:17
Старый знакомый
Распушились, мяско нарасло на косточки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4