Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
И вы хотите что то донести до обывателя.Да кити кет самый лучший корм,а прогулки по улице только на здоровье для животного.Так же как и вам не обьяснить,что РС не = УРОДОВАНИЮ.Научитесь сами признавать что то новое,либо не получится обьяснять что то другим. Развивайтесь-это полезно
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Benita писал(а):
Девушки, вы действительно не понимаете, что пока не прекратиться повальное кормление бездомных кошек , то все что вы тут выше перечисляете, это воду решетом черпать. На хорошей кормежке они плодятся в геометрической прогрессии. Бабки-кормилки сами никого не стерилят, и стерилить не дают. Зато "шведский стол" нынче чуть ли не у каждого подвального окна. Вот вам и следствие.... такого количества кошек раньше не было!!!!
и у нас очень много кошек..... их кормят, а как не кормить.? Подростков сейчас очень ного, только у нашего подъезда штук 5 резвятся. Реклама? Может быть.... На первом этаже у нас живёт кошка на свободном выгуле, так хозяева даже не удосуживаются форточку держать открытой, хоть мороз, хоть дождь пыталась сними поговорить, не слышат, проходят мимо, даже голову не повернут, так что
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
всё не читала, уж извините , о собаках.... да нет их сейчас практически в городе, уничтожили всех... так что, не переживайте... поэтому и кошек становится всё больше и больше, помойки теперь все их, шашлычные места тоже, без страха уже ходят туда, где раньше собаки могли тусоваться, да и у домов их кормят наповал... чем больше едят, тем больше плодят, закон природы... я люблю и собак, и кошек... но факт, исчезли собаки, появилось множество кошек, уберут всех кошек, появится множество других зверюшек
Викторияал Вот тоже обратила внимание, что собак практически не вижу, зато количество кошек выросло действительно, кошки стали более ручными, не шугаются, ходят себе в своё удовольствие по дворам и на машинах лежат пачками. Вот у меня сейчас лежит с подвала, так у меня собаки её боятся больше, чем она их.
Можно же по одной вытаскивать Так за пару месяцев двор очистится
Хотя объединяться территориально очень полезно, хотя бы для того, чтобы передержка тоже сопереживала кошкам и знала их)
Очиститься за пару месяцев, согласна, НО ВСЕГО ЛИШЬ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ
Зачем тогда вообще суета со стерилизацией подвальных кошек??? Если через пару месяцев нужно начинать все сначала!!!
Выброшенная кем-то кошка или дикая, поселиться в подвале и быстренько наплодит новых ОТКРЫТЫЙ ПОДВАЛ ЭТО ВСЕГДА РОДДОМ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК!
Качество жизни подвальных кошек намного выше, если сравнивать с приютом, НО НУЖНО ВЫБИРАТЬ: исключить любую возможность плодиться в подвалах или смотреть как плодятся и гибнут.
Идея со смотрителями подвальных кошек, утопична. Во-первых, среди жителей всегда найдутся 2-3 категорически настроенных и они всегда победят((((, потому, что начальство жилконтор крепко держится за свои места-кормушки, а во-вторых потому, что денег на этот проект город никогда не даст.
без суровых законов и закрытых контейнеров, отдельно для пищевых отходов, не получится НИЧЕГО. кошек будет становиться всё больше... "прогрессивные методы РС" не дадут ничего, ну пару десятков котят изуродуете, ну три десятка... это капля в море. это уже неконтролируемый процесс... по поводу, того, что кошки не мешают людям, как собаки... несколько лет назад ездила к пристроенному котику... живут на Охте в двухэтажках.... боже мой... что там творилось, кошек море, в парадной вонища на все два этажа...везде плошки с засохшей жрачкой... я была в шоке... что там сейчас, даже не представляю...или их уже сотни, или потравили. Не всех устроит такое в доме. Хозяев моего кота не смущало, они оттуда ещё одного взяли, но заморачиваться отловом стерилизацией пристройством не станут... а кому то это конечно мешает...
Васька писал(а):
Бездомная? Прямо совсем на ровном месте? Вы, не обращая на неё внимания, просто шли мимо?
Да, шла от метро, зашла во двор из-за угла выскочили три собаки, причём я к ним почти спиной была, одна из них поскакала с лаем ко мне и два раза цапнула за бедро, хорошо я примерно представляла как вести себя в такой ситуации, собака отстала..... Было жутко неприятно, потому что я понятия не имею чем я ей помешала, к тому же я была месяце так на 7-8. Хорошо, что одежду она не прокусила, а то не знаю как на таком сроке уколы от бешенства колоть.... но синяки остались изрядные(((
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Очиститься за пару месяцев, согласна, НО ВСЕГО ЛИШЬ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ
Зачем тогда вообще суета со стерилизацией подвальных кошек?? Если через пару месяцев нужно начинать все сначала!!!
Выброшенная кем-то кошка или дикая, поселиться в подвале и быстренько наплодит новых ОТКРЫТЫЙ ПОДВАЛ ЭТО ВСЕГДА РОДДОМ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК!
Качество жизни подвальных кошек намного выше, если сравнивать с приютом, НО НУЖНО ВЫБИРАТЬ: исключить любую возможность плодиться в подвалах или смотреть как плодятся и гибнут.
Идея со смотрителями подвальных кошек, утопична. Во-первых, среди жителей всегда найдутся 2-3 категорически настроенных и они всегда победят((((, потому, что начальство жилконтор крепко держится за свои места-кормушки, а во-вторых потому, что денег на этот проект город никогда не даст.
У меня год держится, у людей больше - если вы сами не занимаетесь отловом и стерилизацией - зачем высказываетесь И какого хрена предлагаете их заморить голодом - вот что интересно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Васька писал(а):
Вскоре всего, они Вас испугались, от неожиданности. Хотя, может, и котлеты. Бешенства у нас нет. Много лет в Питере уже нет тттт
скорее всего испугались, т.к. при взгляде ей в глаза она быстро отстала.... нет бешенства это хорошо, но ситуация неприятная и главное, если бы это был ребёнок и от испуга побежал бы от неё она бы так просто не отстала и покусала бы сильнее(((( Было это несколько лет назад, сейчас действительно собак меньше....
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
А котиков много и поголовная кастрация - единственный вариант решения данного вопроса ничего особо утопичного в смотрителях нет, в мелких городах это реализуемо вполне а в крупном нужно больше людей и организаций по стерилизации-отлежке не по 300 р в день даже если не дадут денег, могут дать отлежку в подвале - и то хлеб
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И какого хрена предлагаете их заморить голодом - вот что интересно
Да никто не предлагает морить кошек голодом!!! Услышьте, ау!!!!! Ведь можно же отлавливать кошек, стерилить и пристраивать, а подвалы, откуда эти кошки были выловлены, заколачивать! Чтобы там больше никто не селился и не плодился! Пока будут открытые подвалы, и "шведские столы" в плошках возле подвалов, кошки будут плодиться в геометрической прогрессии!
Да никто не предлагает морить кошек голодом!!! Услышьте, ау!!!!! Ведь можно же отлавливать кошек, стерилить и пристраивать, а подвалы, откуда эти кошки были выловлены, заколачивать! Чтобы там больше никто не селился и не плодился! Пока будут открытые подвалы, и "шведские столы" в плошках возле подвалов, кошки будут плодиться в геометрической прогрессии!
простите, куда и кому вы предлагаете пристраивать дичков?
Вы хоть раз этим занимались или так - потрепаться?
вы в курсе, что стерильные кошки не плодятся?
Вы в курсе, что не все кошки готовы жить дома, а мужественно платить по 3000 за 10 кошек на протяжении 4 лет (и такие сроки тоже назывались) суммарно обойдется в 30000 в мес, 360 тыс в год и полтора миллиона за 4 года, это тупо за передержку, без учета болезней, пиара, фотографов
10 - среднее число кошек в доме, может быть и больше А стерилизация 10 кошек с выпуском - это 20 000 - и всё А если среди них есть коты - меньше
Ну пусть 50 - пусть часть ласковых спасется, то есть за 350000 можно стерильнуть и немного поспасать 70 кошек
Или вы из говорящих голов? - "так сделайте постинг и наберите денежек, или найдите бесплатные передержки с адаптацией и лечением! на 4 года"
Последний раз редактировалось living_in 15 авг 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Где же столько денег взять, чтобы всех их по передержкам рассадить и платить скорей всего годами за них. Да и некоторые откровенные дички, им по моим наблюдениях на фиг не сдались люди, так и сидят годами забившись в угол.
Benita писал(а):
Чтобы там больше никто не селился и не плодился!
а куда будут деваться кошки, которых ещё не успели отловить?? мигрировать? и плодиться в другом месте? но меньше их не станет! тут и разговор о том, как бы контролировать поголовье и уменьшать стерилизуя. А плодятся они быстрее, чем их пристраивают(( Т.е. подвал заколотить, после пристройства ВСЕХ кошек вам врят ли удастся, так что не кормить = морить голодом((
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
living_in писал(а):
Все таки понять не могу - зачем собачники сюда заходят и несут ахинею вам что - медом намазано?
вот не помню чтобы я давала советы по бс
да потму, что собчники тоже имеют кошек бывшебеспризорных или отказников в отличии от ярых кошатников . И очень хочется, что бы еньше было несчастных животных и не тол кособак.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
да потму, что собчники тоже имеют кошек бывшебеспризорных или отказников в отличии от ярых кошатников . И очень хочется, что бы меньше было несчастных животных и не тол кособак.
Поэтому надо, чтобы все сдохли от голода? или чтобы каждый потратил на пристройство пару лямов? Или все же стерильнуть за приемлемые деньги и пусть живут?
living_in откуда столько агрессии... или есть два мнения, ваше и неправильное я и собачник, и кошки есть и одинаковое кол-во пристроенных и тех, и тех... и свои не породистые, знаете ли... с дерева снятые, да с подвала взятые...так и оставшиеся у меня за ненадобностью никто не призывает заморить кошек голодом, но пока будет доступ к помойкам и оставленным, гуляющим народом, объедкам, кошки будут усиленно плодиться, никакой отлов и стерилизация особо не поможет...придут другие оттуда, где меньше еды и гоняют... в соседнем дворе наши местные форумчанки плотно занимались отловом/стер-цией, думаете что то глобально изменилось... Раньше в парке, где мы гуляем(да, с собаками) кошек не было, теперь они туда пировать ходят со всех окрестных подвалов, несутся через дорогу и ж.д. пути, в ночи, аж из под ног выпрыгивают... хотя, конкретно, в нашем дворе их немного...
Вы хоть раз этим занимались или так - потрепаться?
вы в курсе, что стерильные кошки не плодятся?
Вы в курсе, что не все кошки готовы жить дома, а мужественно платить по 3000 за 10 кошек на протяжении 4 лет (и такие сроки тоже назывались) суммарно обойдется в 30000 в мес, 360 тыс в год и полтора миллиона за 4 года, это тупо за передержку, без учета болезней, пиара, фотографов
10 - среднее число кошек в доме, может быть и больше А стерилизация 10 кошек с выпуском - это 20 000 - и всё А если среди них есть коты - меньше
Ну пусть 50 - пусть часть ласковых спасется, то есть за 350000 можно стерильнуть и немного поспасать 70 кошек
Или вы из говорящих голов? - "так сделайте постинг и наберите денежек, или найдите бесплатные передержки с адаптацией и лечением! на 4 года"
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Кто хоть что-то делает для этих кошек, того видно! Кастрирует, выпускает дичков в место привычного обитания, пристраивает алаптируемых, курирует уже кастрированные дворы!
И видно тех, кто потрепаться зашел: предлагает заколотить подвалы и не кормить! Люди, вы здоровы вообще? А почему вы против массовой травли? Между первым и вторым есть какая-то разница?
А куда денутся кошки из заколоченных подвалов и что они будут есть? Бредятина какая-то!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3