Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Парашютистка СофИ - крошка британочка. Прежним хозяевам не нужна. Поехала к новым. Хэппи :)
Добавлено: 13 июн 2016, 23:30
Свой на форуме
Автор темы
Upd.: Софочка месяц спустя: Будем очень благодарны за перепост! https://vk.com/wall-25649071_235159 Позвонила старенькая бабуля, живущая неподалёку, которая уже не раз нам кошков на пристройство поставляла, да всё непростых: "У нас в подвале четвёртый день котик плюшевраый сидит, совсем доверчивый, я волнуюсь за него!" Пошли, покискали, вытащили за шкирятник вот такое (в руках оно безвольно обвисло сосиской): Зверь и впрямь плюшевый. Оказался кошкой. Кто это, шотландка? Или ,может, экзотка? В подвале она казалась персиковой, на свету - ближе к голубому. Как такой окрас называется? Лиловый что ли? На фотках получился какой-то здоровущий монстр А в реале это совсем маленькая кошечка, похоже, подросток. 2 кг 180 г весит. В общем, бабуля молодец: не позвони она, это чудушко в подвале двинуло бы кони в самое ближайшее время. Обезвоживание у неё сильное, шкурка отдельно от тушки болтается; глаза были все гноем залеплены, шерсть вокруг них уже повылезла. Явно не 4 дня она в подвале болталась, а куда дольше. Просто, видимо, сперва в шоке была и пряталась, а показалась на свет божий, когда совсем стало фигово В общем, пока мы укололись растворами под шкурку и антибиотиком, обработали глаза. Получилось вот что: Кушает хорошо. Но только влажный корм (Kalvic Аля, спасибо за шебу! Ты как знала!.. ) Жить пока будет у моей приятельницы в ванной. От души надеюсь, что удастся обойтись своими силами, без врачей (ттт!), но как знать... Если кто сможет подбросить чутка на корм и наполнитель, будем супер-мега признательны! (У меня около сорока хвостов дома, у приятельницы - ещё пара десятков ). Тел. мой: 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 11 дек 2016, 04:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вытащили из подвала нечто плоскомордое. Это кто хоть такой? Решено: это - СофИ. И у неё тройня.)
Добавлено: 14 июл 2016, 03:11
Свой на форуме
Автор темы
Нда, тёмная история получилась... Я уже вообще начала сомневаться, что это та самая кошка, хозяева ведь так её и не видели вживую... С беспородным котом вряд ли они специально сводили, ведь в прошлый раз у них были вполне себе породные и красивые котята, которых они продали. В общем, посмотрим, что вырастет... Если конечно вообще вырастет. Потому что к ночи дети истошно развопились, а мамочке - по барабану. Не то молока нет, не то котята слабые и сосать не могут. Хотя после рождения сразу казались вполне активными. В общем, пока их покормили смесью на всякий случай, а Софи окситацин вкололи и молоком её напоили. С ужасом ждём, что будет завтра...
Заголовок сообщения: Re: Вытащили из подвала нечто плоскомордое. Это кто хоть такой? Решено: это - СофИ. И у неё тройня.)
Добавлено: 14 июл 2016, 03:56
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Вместо окситоцина первые дни лучше глюконат кальция, мягко повышает лактацию и риски возникновения эклампсии снимает. Мамочке можно чай с молоком чуть-чуть подслащённый давать, молоко лучше козье. Опять же первые 2 недели в идеале уйти на готовые корма (для котят, беременных, кормящих) - на них и лактация выше и кошка получит все необходимое. Мясо на этот период лучше максимально сократить, ибо эклампсия вещь внезапная и очень неприятная. Было как то раз у нас белковое отравление в родах, мясо врач строго запретил, кормом и консервами плевались - так и кушали две недели креветки и пикшу тушенную с тыквой и морковкой
Добавлено: 14 июл 2016, 10:19
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3492 Откуда: м. "Пионерская"
Окситоцин пока колите ежедневно - он стимулирует лактацию (а молозиво у нее только стало появляться в процессе родов) и поможет матке быстрее сократится и избавиться от остаточного содержимого. Кормите кормом для котят, и ничего другого больше не давайте. А котят на первых порах, возможно, Юле придется подкармливать смесью. Хорошо хоть животы массировать не придется. Я конечно, могу ошибаться, но мне эта кошка больше напоминает шотланского страйта, а не британку.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 14 июл 2016, 22:37
Свой на форуме
Автор темы
В общем, невесело всё... Котята очень слабые, сегодня убила уйму времени в попытках заставить их присосаться - тщетно У самого крупного котёнка отёк нижней части тельца (животик и задние лапки) Были у врача, назначили ему преднизолон и фуросемид, только, думается мне, без толку всё это... Юля их кормит, вроде, пока что-то глотают.
Добавлено: 15 июл 2016, 19:25
Свой на форуме
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Видимо это последствия падения, может и родила она раньше времени, раз они такие малюсенькие.
Врач на узи сказала, что беременность точно не меньше 41 дня. С тех пор прошло почти 3 недели. Т.е., похоже, всё-таки доношенные. Но от этого не легче: сегодня к пяти утра малышей уже не было в живых Всех троих... Попытались подложить Софи недельного котёнка-сироту, но она не захотела принимать его категорически, шипела и пыталась бить
Ну что... у нас очередная "Софочка"... Образовалась на ночь глядя посреди двора, под детской горкой. Британка? Скотиш страйт? С виду не худая, а погладишь - выпирает хребет. На загривке шерсть котами выдрана до мяса. И в струпьях каких-то вся. А ещё у неё подозрительные уплотнения внизу живота. На ощупь напоминают набухшие молочные железы. Но соски у неё не отсосаны. Видимо, надо к врачу завтра. Ну и стоит ли говорить, что ни в "Потеряшках" , ни на заборах никто её не ищет (я на автомате каждый день объявления просматриваю), а болтается явно не первый день уже. Не знаю, делать ли тему на неё. Сил уже никаких, осточертело всё.
Заголовок сообщения: Re: Парашютистка СофИ - крошка британочка. Прежним хозяевам не нужна, будем новых искать.
Добавлено: 04 авг 2016, 03:44
Свой на форуме
Автор темы
Жалко девчонку: сидит целыми днями одна в сырой ванной Выходить не хочет: нервируют её другие кошки. После операции, вроде, уже совсем оправилась, начинаем пиариться потихоньку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3