Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старость - не радость.
Добавлено: 25 май 2016, 15:12
Бан
Автор темы
Примем денежную помощь на еду Бумбараше
на карту СБ 5336 6900 6932 1109.
В день укладываемся в 200-250р, это рис+куриная грудка 350-450гр.
У меня новое пополнение. Старичок Бумбарашка. Породистый пудель, когда-то был красавец. Но умерла хозяйка, хозяин выбросил на улицу и он жил под его машиной.
Я его еще в октябре хотела забрать, но никак не могла понять, хозяйский он или потерях. Тогда он еще был более-менее в нормальном состоянии, просто не могла его найти, но что я увидела сейчас... это как из роликов по Энимал планет - длиннющая свалявшаяся шерсть клоками, глаз не видно, когти метровые... ужас. Я пошла в магазин Евроспар, а когда его увидела, он грыз косточку лежал у входа, у меня случился шок, я стояла и смотрела в ужасе, такого я еще воочию не видела никогда.
Это было в начале мая, вечером, хорошо Таня со Стасом смогли приехать на машине, отвезти его на Жерновку, сделать рентген, УЗИ и постричь. Теперь у меня дома, ест исключительно мясо маленькими кусочками, поносит постоянно и на улицу просится 1.30 ночи, 3.30 утра и 5.30 утра. Весь в опухолях, но даже выяснять не надо, сказали врачи, что за опухоли, потому что он неоперабелен. 14 лет ему. Старый дедка-пердетка. Весь день спит.
Надо проверять ЖКТ, сдавать кучу анализов. И доживать потихоньку свой век.
Когда его постригли, он так обрадовался, оживился, даже попрыгать пытался от радости. А когда я ему постелила мягкое одеяло и укрыла его шерстяным пледом, лапами дрыгал от удовольствия и на спине валялся... наверное, вспомнил, как жил с любимой хозяйкой.
Будем просить помощи с ним деньгами на анализы и мясо для еды. Самой одной мне его не потянуть сейчас. Нужно еще трех молодых девочек-подростков пристроить.
8-960-276-73-73.
Приход
300р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 400р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 300р - ? от кого 500р - Андрей Сергеевич (с припиской для Бумбараша).
Последний раз редактировалось Руфь 13 июл 2016, 10:19, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 18 июн 2016, 19:51
Бан
Автор темы
НЕ-НЕ-НЕ !!!!!!!!!!
Только не в теме Бумбараша!!!
Печень, почки, зубы у нас никогда ни у кого не болели, я в панике просто не знала, куда кинуться, я звонила и Наталье Вилма, и Татьяне, и Марии, мне очень Мария помогла сразу, она в теме с самого начала (Almara), и мы уже поехали, нам срочно нужна помощь. Деньги у нас есть, я получила зарплату, слава Богу.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 18 июн 2016, 20:04
Бан
Автор темы
у нас три пункта:
1. Зуб или десна. 2. Задняя правая лапа (травма?), заваливается иногда, мне кажется, машина его стукнула. 3. Выстроить питание и лечение, потому что ест только куру и индейку, и чуть-чуть бульона, ни кашу, ни овощи, обижается и капризничает, шею свою гусиную вытянет и отвернется, обалдеть, у меня таких еще не было. Конечно, породистый, единственный, любимый был у мамочки, а вот такое горе и жизнь на улице сделала его стариком, а на самом деле, он становится каким-то красивеньким и крепеньким, не так явно видно, но я-то замечаю. Хотя Татьяна сейчас мне сказала, что он худенький и спросила: "Он плохо кушает или нет еды?" Я ответила, что ест очень хорошо и попробуй не дай поесть, не будет спать, будет смотреть и гипнотизировать, а наестся, живот большой и твердый становится, я даже последнее время стала его ему массажировать, но когда дам Мезим форте, успокаиваюсь, это хороший препарат, в нашем случае актуальный сейчас.
Добавлено: 18 июн 2016, 20:14
Бан
Автор темы
Два дня назад гуляли с черненьким пуделем, он точь-в-точь Бумбараш, только черный, 12 лет ему, его тоже на улице подобрали, когда ему было 2-3 годика. Так этот черненький пуделек такой активный, прыгает-бегает, скачет, только по морде лица и по глазам можно увидеть, что он пожилой сеньор, а наш Бумбарашечка старичок-старичок, сразу видно, что горе прибило собаку. Хотя последнее время встречает меня взглядом в дверях, подняв голову, и лапой машет, поднимет лапу и как-будто умывается , такой трогательный и милый, подойду, поцелую его, лапку поглажу, он снова заваливается и начинает дремать, не обращая ни на кого внимания. Я думаю, обязательно придет в себя постепенно.
Забронировала матрасики в этой теме: viewtopic.php?f=82&t=149632 будет теперь у него хороший лежачок персональный, ура.
Добавлено: 18 июн 2016, 20:29
Бан
Автор темы
Предварительный осмотр показал, что зубы все в порядке, это начинают гнить десны, потому что отказывают почки, потому и запах. Боже мой... Когда я заметила запах от него специфический, я вспомнила, что у моей знакомой давно-давно умер старенький папа, и перед смертью от него шел очень-очень такой запах, я гнала эти мысли, сейчас просто рыдаю, как страшно. Бумбарашечка...
Добавлено: 18 июн 2016, 20:42
Бан
Руфь писал(а):
Предварительный осмотр показал, что зубы все в порядке, это начинают гнить десны, потому что отказывают почки, потому и запах. сейчас просто рыдаю, как страшно. Бумбарашечка...
боже ж мой, это результат похода на Репищева? у меня нет цензурных слов
итак, при ХПН ( если это еще оно, а на самом деле не очень похоже, точнее - совсем не похоже, судя по тому что вы пишите в теме про мясную еду и поведение собаки) - действительно, происходят всякие неприятности на слизистых
НО !!!
- во-первых, не поражается экстренно одно место и не раздувается десна, что аж глаз заплывает в течении пары суток -во-вторых, поражаются ВСЕ СЛИЗИСТЫЕ, а не только десны
- в-третьих, на той стадии, когда ТАК падает иммунитет, есть еще куча других симптомов, которых у вас нет
Галина, не паникуйте. Покажитесь специалисту-стоматологу в другой клинике, это раз.
Два - сдайте анализ крови и биохимию ( креатинин, мочевина, калий - три основных "почечных" показателя). На Жерновке за пару часов сделают, будете уже вечером знать все про почки.
То что у собаки есть хр пиелонефрит и цистит, это и так ясно, в т.ч. по УЗИ и клинике. Но это совсем не то же самое, что почечная недостаточность.
Добавлено: 18 июн 2016, 20:59
Бан
По поводу запаха изо рта.
Вы себе не представляете КАК воняло у моей Тучи из пасти. Тоже первая мысль была о том, что либо почки, либо ЖКТ. А оказалось - воспалился поддесневой карман.
У нее почти нет зубов, одни пеньки, а карманы - во туда попадает пища, там воспаляется и разлагается. Запах может быть и из-за патологии ЖКТ, нужно во всем спокойно разобраться.
Но все-таки флюс не затягивайте, это ситуация срочная.
Добавлено: 19 июн 2016, 00:01
Бан
Автор темы
Татьна сразу поехала с Бумбарашей в нашу ветклинику напротив моего дома "ЕвроВетСервис". Там нам сказали практически все то, ч то написала здесь Саша Sano. Взяли анализы: 1. Биохимический анализ по выборочным показателям 3х100=300 2. Забор крови 1х300=300 3. Инъекци 1х70=70 Повторный прием (осмотр, консультаци, назначение лечения) 1х250=250 4. Расходные материалы 1х80=80 Итого: 1000р
Сказали, ч то зубы хорошие и крепкие, но вследствии возможной незажившей раны заражение и воспаление внутри десны или десен. Вычищать все карманы и промывать. А потом смотреть онкология или ЖКТ.
В понедельник едем к Гусельникову в Чемпион к 17.00ч.
Добавлено: 19 июн 2016, 01:41
Частый гость
Галина, у меня парень тоже на индейке (для приема лекарств). Я покупаю в магазине Мясо индейки. Сейчас такие магазины возле многих станций метро. Грудка индейки по цене от 290р. (на Удельной) до 305р. (на Илюшина) Можно в интернете набрать: магазин герцог мясо индейки, и найти в вашем районе.
Добавлено: 19 июн 2016, 05:12
Бан
Галина, до похода к стоматологу - воздержитесь от назначений Синулокса и Кламоксила
Это очень странное назначение, т.к. и тот и другой препарат содержат одно и то же действующее вещество лекарства так не назначают
Кроме того, вы Бумбараша недавно кормили Левомицетином - не стоит скакать с одного антибиотика на второй, а потом на третий, который назначит стоматолог. До понедельника , если нет увеличения отека, отказа от еды и температуры - можете прожить и без антибиотика.
Кстати, на Жерновке ценник все же ниже, если что - имейте ввиду на будущее: показатели б/х по 80 руб, забор крови 150, клинический анализ 400 руб, за прием платить не надо, если приехали только анализы сдавать. И уже через пару часов - ответ на электронную почту приходит. Удобно
Добавлено: 19 июн 2016, 05:23
Бан
Руфь писал(а):
поел очень хорошо, миску мяса индейки съел с аппетитом, воды попил много, полмиски выпил, сейчас лежит, на всех смотрит, спать еще не хочет.
Мясом индейки пациентам с проблемными почками лучше не увлекаться, т.е. не делать его основным в меню. Это мясо - чемпион по содержанию фосфора, в разы больше чем содержат кура , телятина и приближается по содержанию фофора - к рыбе. Избыток фосфора утяжеляет почечную недостаточность ( если она имеется). Т.е. это мясо - не для ежедневного меню почечникам.
Добавлено: 19 июн 2016, 09:24
Бан
Автор темы
да, правильно, про антибиотики тоже сама так подумала, как-то по внутреннему наитию, и про Левомицетин, что уже давала, и не стала давать ни один антитбиотик, тоже подумала, что после стоматолога успею дать
Индейку нет никакой финансовой возможности каждый день давать, основное наше меню - кура, а индейку покупаю по акции в Пятерочке, бывают у нас такие акции, раз в неделю получается индейкой разнообразить рацион.
Про Жерновку совсем забыли от расстройства, заехали сразу в первую ближайшую клинику, думали же, что срочно биопсию сдавать надо.
Последний раз редактировалось Руфь 19 июн 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июн 2016, 09:27
Бан
Автор темы
Татьяна Георгиевна писал(а):
Галина, у меня парень тоже на индейке (для приема лекарств). Я покупаю в магазине Мясо индейки. Сейчас такие магазины возле многих станций метро. Грудка индейки по цене от 290р. (на Удельной) до 305р. (на Илюшина) Можно в интернете набрать: магазин герцог мясо индейки, и найти в вашем районе.
спасибо, но на Удельной не бываю даже проездом, не могу специально туда ездить, нет такой возможности, к сожалению.
Добавлено: 20 июн 2016, 13:30
Бан
Автор темы
показатели все повышены, но не критично, обойдемся без капельниц и уколов, будем принимать таблетки. А сейчас поехали в Чемпион к Ольге Олеговне и к стоматологу или Котову или Гусельникову, к кому попадем.
Добавлено: 21 июн 2016, 00:14
Старый знакомый
Были на приеме у ОО на Репищева. сделали:
Узи показало опухоль селезенки.Большую. Очень. не совсем понятно было по Узи прикрепилась ли она к печени.Сама опухоль прикрывала собой этот просмотр . НО похоже, что не приросла к печени.Опухоль .кровит.Такая опухоль в любой момент может прорваться. Надо переливаться, капаться и оперировать. Так будет хоть какой-то шанс спасти его. Больше всего настораживает почечная недостаточность. Она хуже всего остального влияет на прогнозы
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 21 июн 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 июн 2016, 01:20
Старый знакомый
Almara писал(а):
Мда.. печально... он старенький, а операция очень тяжелая. Решать вам.
а выбирать не из чего. если говорить только про селезенку- то это тот орган который удаляется и без него живут. к ней- опухоли селезенке- почечная недостаточность- надо капаться. я другого не понимаю- ждать что?пока опухоль разорвется вовнутрь?как бы сам умер?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0