Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.
Добавлено: 22 май 2016, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.
Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами. А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать. Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы. Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!
Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода. Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.
Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек. Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части: - ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42; - ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74; - ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.
сайт помощи родственникам больных деменцией http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной. Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут". У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция. Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат. Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1
Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:
Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено -ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/
Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе. Там также можно получить много информации.
Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают. Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию
Итак....
Вы хотите положить своего родного в стационар. Он имеет на это полно право!
"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме. Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников. Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте? Всё равно настаивайте.
Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18. Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.
В приемном покое говорят Мест НЕТ. Предлагают платно. Отказывайтесь. Требуйте. С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.
Врач говорит - Мест НЕТ. Настаивайте. Только кушетка в коридоре на всю неделю! Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет. Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.
Привозят на отделение. Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату. Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст. Отказывайтесь от платной. Вас привозят. Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку. Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье. И всё - совершенно БЕСПЛАТНО! Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать. В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели. И не на кушетке в коридоре и не 7 дней. Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.
Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться. Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой. Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки. Вы отказываетесь?
Да. Я отказываюсь. Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.
Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно. Что делать, см.совет ниже.
P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта). Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи. Особенно памперсы. Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.
Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат? Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где? Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс. В палате грязно? Фотографируйте. Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит. Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше. Это очень действенный прием, несмотря на его простоту. У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больные
Добавлено: 25 май 2016, 15:58
Частый гость
Извините, нет времени прочитать всю тему, может быть, уже кто-то об этом написал. Недавно моя соседка по квартире попала в автоаварию, сломан таз и нога, т.е. на данный момент она лежачая больная. Ей взяли в прокат специальную кровать для лежачих больных со спец .матрасом и поднимающимся изголовьем.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Позвоните по тел. который я давала в личку, там появились во временное пользование многофункциональные кровати, бесплатно, за самовывоз (на каких адресах не знаю).... их всего три !, так что если нужно поторопитесь, забронируйте, потом кто нибудь поможет с транспортом или Грузовичков не дорого возит
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 25 май 2016, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Викки писал(а):
...Значит медико-социальное, отлично, будет помощь) Если вам не трудно напишите мне в личку порядок расчёта оплаты за соц.обслуживание, мне для сравнения с нашими расчётами
Пока на руках никаких документов. Сказали что оформление займёт недели две. На сл.неделе обещают срочную помощь. Кто-то через день будет ходить. Настойчиво требуют для всех ключи.
Скажу честно, меня это напрягает. Но мать сама дверь открыть не может.
Насколько можно верить приходящим работникам? Всё-таки один раз нас уже обокрали, как-то не хочется повторения.
Или в соц.помощи все кристально чистые и порядочные
Викки писал(а):
Позвоните по тел. который я давала в личку, там появились во временное пользование многофункциональные кровати, бесплатно, за самовывоз (на каких адресах не знаю).... их всего три !, так что если нужно поторопитесь, забронируйте, потом кто нибудь поможет с транспортом или Грузовичков не дорого возит
Девушки, спасибо за заботу. Но у нас пока нет денег от слова совсем. Я не могу оплатить машину (даже бензин), я не могу дать денег грузчикам. Я могу хорошо кормить маму, обеспечить её всем необходимым, включая лекарства и на этом всё.
После 7 месяцев больничного у меня только долги. Пока я не могла ходить и лежала в больнице, маму пришлось пристроить в платный пансионат для пожилых людей на четыре месяца (со всеми вытекающими).
Ни одна сволочь из поликлиники не сказала, что я могу обратиться за соц.помощью. Несколько недель назад я даже не знала о её существовании, о том, что я могу требовать помощи для мамы. Спасибо вам, что подсказали, спасибо, что сбросили ссылки.
Добавлено: 25 май 2016, 23:57
Бан
Викки писал(а):
По семейному кодексу есть) Сейчас на льготных сиделок для УВОВ тоже внуков считать стали, а раньше только про детей спрашивали По оплате за обслуж. мы тоже внуков считаем,но не зарплату, а % порядок
В каком месте Семейного кодекса это написано?
Есть ст. 87, в которой четко прописано все, что касается содержания родителей совершеннолетними детьми http://www.zakonrf.info/sk/87/
У внуков содержание бабушки - не законная обязанность (!), а возможность той же бабушки реализовать право через суд ( т.е. не автоматически) при условии, что дети бабушку содержать и помогать ей не могут http://www.zakonrf.info/sk/95/
И судебное решение не факт, что будет в пользу бабушки, особенно если у внука есть иные обязанности ( своя семья, свои несовершеннолетние дети) или он сам нуждается в соцзащите.
Учитывать автоматически материально внуков - противозаконно. Т.е. я не исключаю, что такая установка дана соцслужбам, но отбивать их аппетиты нужно заявлением на имя руководителя соцзащиты района, я полагаю.
Тогда и тарифы будут божеские и отношение как к человеку, знающему свои права и умеющему их защищать.
Добавлено: 26 май 2016, 00:20
Старый знакомый
Автор темы
m-arina писал(а):
Немедленно звоните и бронируйте кровать!!! Доставку организуем, вот в теме уже людей сколько.
Девушки, спасибо. Но сегодня звонить уже поздно.
Попробую завтра.
Что-то эти несколько тяжелых дней так на мне сказались, что я с трудом до работы хожу. Пришлось опять палки взять. Я костылями не пользуюсь, а вот палки для хотьбы очень удобная штука и помогают на самом деле.
Никогда не думала, что до такого доживу. Думала, лет пять ещё мама мне крови попортит. Хотя вас почитаешь, тут и все десять могут получиться...
Но чтобы вот такой ужас. Когда как кукла неваляшка во все стороны шатается-падает и не может ни сесть, ни встать. И видно, что, действительно, не может... Я, честно, очень сильно испугалась. Наверное, сейчас отходняк пошёл.
Вот не отказалась бы, чтобы кто-то меня до дивана донес да чайку хотя бы налил.
Пожелаю всем спокойной ночи и удачного начала нового дня.
Добавлено: 26 май 2016, 02:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина, ключи им придется давать, только все ценное убрать в свою комнату, если там хорошая, крепкая дверь и хороший замок, ничего страшного, главное чтобы на глазах ничего более менее ценного не попадалось.
Добавлено: 26 май 2016, 12:39
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, мне в благотворительном центре дали телефон Тамары Васильевны, у которой кровать. Отдают бесплатно, бессрочно (потом я подъеду со всеми "регалиями" мамы договор заключить). Тамара Васильевна живёт на бульваре Новаторов, надо договариваться с ней. Сейчас у них сорок дней, просит позвонить второго июня.
Если кто-то сможет помочь с перевозкой кровати (и подъёмом, уж извините), сброшу телефон в личку, чтобы разговор был не через десятые руки. Тамара Васильевна дала добро. Я объяснила, что забирать буду не сама, а мне помогут.
Девушки, кто в курсе, в какую компанию, занимающуюся грузоперевозками, лучше обратиться? tess, нужны оба адреса, этажи и наличие (отсутствие) грузового лифта. Кровать же не разбирается, скорее всего. Сосчитают стоимость заказа вместе с грузчиками, свыше этой суммы ничего платить не надо. Сумму написать в теме. Реквизиты как хотите - можно в теме, а можно в личку желающим поучаствовать. Мне, пожалуйста, номер карты СБ.
Добавлено: 26 май 2016, 13:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
tess Марина,позвоните в Грузовичковв и спросите сколько будет стоить перевозка кровати от Наставников до Вашей улице с грузчиками? И ещё спросите,когда самое Льготное Время? *А кровать разбирается? От этого зависит кол-во грузчиков. И здесь озвучьте сумму.
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 26 май 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Кровать разбирается Диспетчеру сказать откуда-куда, какие этажи, нужно разобрать и собрать и спросить есть ли акции....недавно это обошлось по акции в 2500…адреса только не помню ........ но может кто с форума поможет мужскими руками
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Последний раз редактировалось Викки 26 май 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 май 2016, 19:23
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, сейчас люди занимаются 40 днями. Просили звонить обговаривать всё 2 июня.
У меня третий этаж (ул.Социалистическая, 4-14, недалеко от Пяти Углов), есть обычный лифт, куда такая кровать в не разобранном виде точно не войдёт. Туда мамино инвалидное кресло с трудом впихивается. Тот адрес - бульвар Новаторов, 76, кв. 22, первый этаж.
Я понимаю, что это неприлично, но деньгами вписаться не смогу. Даже малой суммой. Могу только кофе-чаем напоить
Так что может быть....
P.S. Тему не смогу создавать. Стыдно. Простите. Кто знал, что до такого доживешь...
Вы и так мне, на самом деле, очень помогли дельными советами и ссылками на всякие распоряжения.
Добавлено: 26 май 2016, 19:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
tess Марина,Вас просили позвонить в фирму Грузовичков и узнать сколько будет стоить перевозка с грузчиками ? От Новаторов до Социалистической? И Льготное время? Зачем отдающим людям звонить?
эта штука называется подголовник в кровать для лежачих больных. Стоит новый примерно 2500 Магазин доброта ру... Это я на личное сообщение так отвечаю...
Добавлено: 27 май 2016, 01:16
Старый знакомый
Автор темы
С головой у меня точно плохо. Но не деменция пока. Совсем забыла поблагодарить очаровательную девушку veto4ka, которая привезла сегодня прямо на дом памперсы и питание.
P.S. Если я правильно понимаю, такую бутылочку можно оставить маме на день (пока я на работе) и она, надеюсь, её выпьет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0