Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Раньше я его не видела. Только сегодня узнала о его существовании, но, говорят, болтается на улице он уже давно. Говорят, был домашним, но хозяин умер. Говорят, был роскошным мачо, Ну а теперь... Ну а теперь ко мне подошла знакомая с просьбой: "Сходи, посмотри кота, он весь в коросте и уже еле лапы волочит. Может, пора усыпить, чтоб не мучился?" Пошла, куда сказали - к подвалу, покискала и увидела это: Ну, что хочу сказать... Конечно, он страшный. Какой-то как молью побитый, уши лысые. Хребет торчит, а пузо - как у беременной кошки. Струпья - это не струпья, а засохший на лапах гной, слюни и сопли: у него нос забит и во рту чёрт знает что. Точно клык один сломан, а дальше он не дал посмотреть, обиделся и стал вырываться. Видно, что хреново ему: плачет, орёт всё время, но беззвучно, без голоса. Да, и под хвостом мокро почему-то. И фаберже присутствуют. А ходить он волне себе может, и даже довольно бодро. В целом на умирающего, на мой взгляд, не тянет. Пока. Но, боюсь, это ненадолго, если за него не взяться. Такая вот беда. Что могу лично я: могу пихнуть в клетку и лечить. Если будет на что. Колоть, капать, мазать - могу. Покупать лекарства, корм, платить врачам - нет. Очень всё печально у меня нынче по этой части. Клянчить деньги по контакту не могу тоже - времени нет. Совсем. Вообще достало всё это неимоверно. Вот заставила себя сделать тему. А дальше - как получится. Зверь пока накормлен и оставлен в подвале. Такие дела. 89213068782 Под катом будут чеки и документы из клиники
Читать дальше...
Последний раз редактировалось dzhen 20 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 9 раз(а).
ну хоть не отказывается.может пока чуть чуть прежнего корма добавлять?меньше с каждым днем,пока полностью не перейдет на этот. шерстка не получше стала и к вам отношение?или процедуры не способствуют?
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...
Добавлено: 15 июн 2016, 21:40
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
ну хоть не отказывается,ест.может пока чуть чуть прежнего корма добавлять?всё меньше с каждым днем,пока полностью не перейдет на новый. у него шерстка не получше стала?к вам то он относится стал не лучше?или процедуры наоборот,отталкивают?
Да, я так и делаю, подсыпаю пока прежний корм. Выглядит он чуть лучше в целом, хотя не особо, принимая во внимание то, что я ему всю шерсть на загривке повыдергала, постоянно за шкирятник тягая. Ко мне он прекрасно относился бы, если бы я его только кормила да гладила, а не колола и не пихала в рот ничего. А так по-прежнему истерика при каждой обработке и мне приходится каждый раз кого-нибудь на помощь звать, т.к. одна я давно с ним не справляюсь: он научился виртуозно вырываться, он умный кот, сообразительный
гормоны если повысить,их потом никак не снизить и не вывести будет.а гомеопатию если попробовать? корм не идет ему возможно.а добавку биокорректор пробовали?
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...
Добавлено: 02 июл 2016, 04:28
Свой на форуме
Автор темы
Биокоректор пробовали - не помогает Сидим на преднизолоне: единственный плюс - отличный аппетит! Нелюбимый некогда хиллс z/d метёт теперь за обе щеки. Но в плане пищеварения эффекта нет ни от корма, ни от преднизолона Постараюсь завтра до клиники доехать - кровь пересдать и врача попытать. Да, девушка, обещавшая финансировать лечение Шерлока, благополучно испарилась... Большущее спасибо Елене из ВК, которая не забывает про нас! Благодаря ей и к врачу завтра пойдём. Также огромная благодарность Людмиле, не поленившейся специально к нам из города доехать и денег передать! Частично они пошли и на Шерлока тоже.
Добавлено: 02 июл 2016, 08:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Как-то лихо вам назначили преднизолон... есть болячки, которые он вообще-то усугубляет.. если недолго (дней 10) принимаете, и от него не лучше, может все-таки стоит с него уйти? от короткого курса вреда не будет, раз и пользы нету. А с шерстью как теперь? ферменты даете? Я б, наверное, в данном случае, двинула к другому хорошему вету (у каждого свой опыт), и суммировала результат
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
сразу может результатов и не быть видно.все лекарства одно лечат,и в какой то степени другое калечат.не знаю что хуже - недолечить или перелечить.на печень точно влияют все медикаменты.масло расторопша можно добавлять в корм.
Добавлено: 19 июл 2016, 21:12
Свой на форуме
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Альфа нормикс пробовали? Всех поносяших, кому энтерофурил не подействовало, очень хорошо
Вот его-то как раз и пропили только что. Сперва мне показалось, что хоть какой-то прогресс есть. Но в итоге ходит он всё равно жидко, хоть уже и не водой, а главное - очень часто Из-за этого у него обезвоживание, хотя пьёт много и охотно. Вообще я уже дошла до ручки с этим котом. Мало того, что улучшений нет и не предвидится, так ещё и любая манипуляция с ним - ад адский и всё хуже раз от раза. Потому что он умный и на одну и ту же мою уловку, применяемую, чтобы вытащить его из клетки, ведётся недолго. Когтями о лицу со всей дури я уже огребла, спасибо, без глаз не оставил. Боюсь, когда-нибудь я его просто прибью в состоянии аффекта. И его-то жалко как: такой стресс испытывает, бедолага, каждый день! Всё чаще меня посещают мысли, что надо оставить его в покое, пусть проживёт сколько может и как может...
бывает что результаты лечения не сразу видны.говорят сколько времени болел,столько времени и лечения потребуется. терпения нужно много с ними,это да.только не думаю что всё зря. когда нибудь чудовище превратится в прекрасного принца.
Добавлено: 25 июл 2016, 23:06
Свой на форуме
Автор темы
Ну, в общем, всё - час Х настал: я больше не могу справиться с Шерлоком, ни в одиночку, ни с помощниками... Соответственно, все потуги лечения автоматически прекращаются. Максимум что попробую - продолжать колоть ему эпокрин и гемоболанс, благо это раз в 3 дня и внутримышечно. Это, возможно, получится: кое-как придавить его и уколоть. Но никаких горьких таблеток и никаких обработок рта больше не будет. Как и подкожных инъекций. Потому что проделывать несколько раз в день то, что необходимо с ним проделать, чтобы впихнуть таблетку - безумие. И кот рехнётся, и я вместе с ним. Я уже реально боюсь, что просто прибью его со злости. Это я не для красного словца пишу, это так и есть, увы. Может, правы были бабки и надо было сразу его усыпить. Во всяком случает после того, как выяснилось, что у него иммунодефицит. Усыпить сейчас у меня не поднимется рука. Значит, будет жить как и сколько проживёт. На преднизолоне и обработках у него почти прошли его жуткие дёсны, но теперь, наверное, очень скоро всё вернётся. И понос не проходит. Возможно, если бы кто-то мог держать его в квартире единственным котом, без клетки, сладить с ним было бы проще. Но у меня такой возможности нет. И вряд ли найдутся другие желающие прыгать каждый день без особых результатов вокруг непрерывно дрищущего полудохлого кота.
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?"Видимо, скоро будет пора. Мне с ним не справиться.
Добавлено: 25 июл 2016, 23:58
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
ну вы итак герой.что смогли ,то и сделали.как есть.а облипихой мазать дёсны?
Да какое там! Говорю же: никакие обработки невозможны, он мне больше не доверяет, весь арсенал уловок я исчерпала, до головы ему я не могу дотронуться. Может. потом успокоится немного и можно будет продолжить издевательства. Если раньше не загнётся. Так-то он ласковый кот, хороший...
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?"Видимо, скоро будет пора. Мне с ним не справиться.
Добавлено: 26 июл 2016, 00:18
Свой на форуме
Автор темы
Не думаю, что помогут успокоительные Он ведь не дикий и не пугливый ни разу. Если бы я его не лечила, он бы был ласковый, нормальный кот. Его и в руки без проблем можно бы было брать, он гладиться любит, урчит, лоб подставляет. Оставить в покое по-любому придётся. Плохо, что случилась резкая отмена преднизолона Но ничего поделать с этим я не могу
Добавлено: 25 сен 2016, 14:58
Свой на форуме
Автор темы
Давно не писала, потому как новостей не было и всё было стабильно плохо... Раз в 3 дня мы Шерлока скручиваем и колем эпокрин с гемобалансом. Есть ли толк, нет ли - неизвестно, т.к. чтобы понять, надо снова кровь сдавать, а это очень проблематично, да и денег нет... Так что пока был эпокрин - колола, сейчас вот кончился, буду один гемобаланс колоть - на удачу. Хуже всего то, что с первого дня жуткий понос так и не прекращался у него! А это почти 5 месяцев жизни у меня, и бог знает сколько ещё до этого! Сколько не бились - ничего не помогло, а потом и вовсе стало невозможно что-то сделать с ним И тут вдруг неожиданно случился прорыв! А всё потому, что Аля Kalvic подарила нам тюбик энтеросгеля Энтеросгель я давала ему и раньше, сколько-то там раз в день, по назначению врача. Но толку было ноль. А теперь я взяла да и стала намешивать этот ель ему в воду, прямо целую поилку, каждый раз. Пьёт он много, жадно, так что приходилось ему выпивать воду с гелем за неимением в клетке ничего другого. Плюс свеженайденная поносящая британка viewtopic.php?f=2&t=152174 поделилась с Шерлоком сушкой гастроинтестинал. (Он и раньше на интестинале сидел - толку не было и его перевели на хиллс z/d - тольку не было тоже ). И вот в итоге вчера я с замиранием сердца узрела в шерлоковом лотке практически номальную какашку! Впервые за всё время! Так что теперь наконец-то забрезжила у меня хоть какая-то надежда улучшить качество жизни этого кота! А то я с ужасом ждала, что вот скоро из-за непрерывного поноса у него калий в крови упадёт и начнутся гигантские проблемы (проходили уже всё это с другой кошкой ), а я даже сделать ничего не смогу.. Так что теперь Шерлоку снова очень-очень нужна фин. помощь - на гастроинтестинал и энтеросгель!
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" У нас прорыв! :) Оч. нужна помощь - купить интестинал и энтеросгель.
Добавлено: 07 окт 2016, 20:20
Свой на форуме
Автор темы
От деток viewtopic.php?f=7&t=152278 Шерлоку перепало интестинала. Но на пару со Спирс viewtopic.php?f=2&t=152174 они его уже умяли. Ещё нам подарили интестинала проплановского и хиллсовского. Спирс вроде как нормально на них среагиовала (ттт!), а вот Шерлоку не пошло, опять стул жидкий совсем Шерлоку очень-очень нужна помощь: купить гастроинтестинал от РК
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" У нас прорыв! :) Оч. нужна помощь - купить интестинал и энтеросгель.
Добавлено: 08 окт 2016, 20:49
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
а как он в психологическом плане,есть прогресс? 5мес.всё таки прошло.
Я бы не назвала это прогрессом: мне кажется, у него просто стало меньше сил, чтобы сопротивляться Плюс мне подарили перчатки сталевара В общем, теперь у меня снова получается обрабатывать ему рот. А это опять стало необходимо, увы: после ударного курса преднизолона был прогресс, но сейчас становится хуже Ну и феррум лек колю раз в 3 дня. Эпокрин больше не колю - нет денег на него, а есть ли от него толк - непонятно.
Добавлено: 20 окт 2016, 03:55
Свой на форуме
Автор темы
В общем, всё оказалось так, как я и предвидела: Шерлок совершенно невыносим, пока сидит в клетке, но если его выпустить - становится довольно адекватным котом! Вне клетки я спокойно могу обрабатывать ему рот, а сегодня Лена Ulkis взяла у него кровь на анализ, обрезала когти, а потом обрила его мерзкие колтуны: теперь он лысый до подмышек, бедолага. Вёл он себя в процессе экзекуции практически идеально! Лене - наше огромное-преогромное спасибо! Что о нас теперь думает Шерлок - видно на фото Теперь с ужасом жду результатов анализа...
Последний раз редактировалось dzhen 14 ноя 2016, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 20 окт 2016, 20:44
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Дааа, ну, ооооочень выразительно он думает!.. Держитесь! глядишь, без клетки он и в эмоциональном и в физическом плане получше себя чувствовать начнет! ТТТ!!! @@@@@!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1