Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Нужена срочно передержка! Врач сказал, что Эди молодец.Эди радуется жизни и бегает на 4х лапках.
Добавлено: 18 апр 2016, 00:09
Участник
Автор темы
18.10. ЭДИ СРОЧНО НУЖНА НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НАДО ЕГО ЗАБРАТЬ, А НЕКУДА! [ size=150]Порадуйтесь за Эди, посмотрите на видео его успехи. А ведь совсем недавно он даже не мог встать на лапки, не мог толком шевелиться, плакал от боли. https://vk.com/club119810679?w=wall-119810679_213 [/size]
Конечно, может кто то и не примет такое решение. Но Дина хочет дать шанс Эду. Бывают ведь чудеса. У нее не поднялась рука, говорит очень ласковый и хороший малыш. Очень нужна финпомощь!!!
1. Отвезли в клинику Филлмора в первый день, ничего не назначили, кроме ограничения в движении) и хорошего корма. И через 3 недели сделать КТ 2. Через день 19.04 свозили в Чемпион к Котову. Там врач совсем без оптимизма посмотрел на все, сказал, что лучше не мучить пса. Что такого за всю жизнь не видел, что у Эди вместо скелета, просто "Картонная коробка". После первой недели обследований и консультаций с тремя специалистами, дина пишет: Короче, что я для себя вынесла и решила, после многих разговоров, в том числе и с форумчанами.
1. Делаю перерыв для Эди в таскании его по рентгенам до конца следующей недели. 01 мая будет две недели, как мы его нашли и сделали первый рентген. По словам врачей, динамика маломальская должна быть к этому времени видна. 2. За это время, мы (Варя и я) наберем опыт общения с Эди и сможем оценить его состояние в динамике - было-стало. 3. 25 апреля приедет ветеринар домой к Варваре, терапевт, возьмет анализ крови -общий и биохимию, сахар и холестерин, уровень кальция, кал и мочу, 4. 26 вечером, они будут готовы. 5. После этого проконсультируемся с терапевтом на предмет корма и питания,е сли нужно специального 6. Со всеми результатами, которые есть и будут, пойдем на прием к хирургу и опять же терапевту.Скорее всего не к одному. 7. В начале мая новый рентген у специалиста, у которого еще не были. Потом хирург опять. Возможно пункт 6 и 7 совместим или поменяем местами. Посмотрим по состоянию 8. Далее будет видно, что кто скажет.
как то так. В любом случае, все твердят, смотрите динамику и ждите. Пока ждем, соберем анализы "
Финотчет. https://vk.com/topic-119810679_34021053 чеки тоже здесь, буду сюда переносить по мере возможностей. Приход: 17.04 - 750р. от Кирилла 19.04- 3050 куратор Дина 20.04. - 1000 р от Татьяны Ц 20.04 - 500 р от Татьяны К 20.04 - 700 р от Галины 21.04. - 1000 р Светлана Александровна 22.04- 10 000 Ольга Камкова в руки Варваре 22.04- 1000 Ирина Анатольевна 22.04 - 500 Эльвира Н 23.04- 500 Наталья Х. Итого приход: 19000р
Расход: 17.04 - 750р. Прием у врача, рентген (клиника Филлмора) 19.04 - 7380р. Осмотр врача, рентген, взятие анализов на пцр, общий анализ, гормоны. 19.04 - 3000р. передержка за 2 недели с медуходом. 19.04 - 3050- пеленки, салфетки, спец шампунь, энтерогель , тряпки для уборки И так далее (без чека., от куратора) 19.04- 3550 корм гоу 11,35 кг Итого расход: 17730
Остаток на 22.04 : плюс 1370 руб
Тему создаю по просьбе девушки, которой на этом форуме нет, хоть она и активно помогает животным. Но куратором этого пса стала невольно. Ей позвонил сосед и сказал, что в домик на детской площадке подкинут пес в пакете от магазина икея и решил, что у него сломаны задние ноги, так как песик не мог встать на лапы и чувствовал сильную боль. По просьбе Дины (вынужденного куратора, так как ее на тот момент не было в городе), мужчины отвезли пса в Филлмора, где перелом не подтвердился, а выявился сильнейший системный остеопороз. Песик явно был домашний, шерстка чистая, мягкая, да и в пакет положить мог его только человек, да еще подкинут на детскую площадку. В клинике пса не оставили и что смогли сделать отвезли собаку на пару дней к знакомым с частный дом, где ее поселили в предбанник, у них свои бойцовские собаки и переживают, чтоб Эдварду (так пса назвали в клинике) их псы ничего не сделали.
Как понимаете, это не просто найденная собака и пристройство начинать еще не скоро, так как лечение будет очень долгим, чтоб малыш смог встать на ноги, чтоб смог нормально хобить, бегать, не ломая костей, не чувствовать боли. А для этого ему сейчас нужна: 1. Хорошая передержка 2 Хороший корм и витамины Для этого нужны будут деньги и немаленькие. Очень нужен попсовет. В клинике (предварительный диагноз и рекомендации ниже) порекомендовали через месяц сделать КТ (это тоже не маленькие затраты. Поэтому помощь нужна во всем! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОКУРАТОР. ДИНА САМОСТОЯТЕЛЬНО КУРАТОРОМ СОБАК НИКОГДА НЕ БУЛА ОДНА И ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Телефон Дины 89219495522
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 18 окт 2016, 21:34, всего редактировалось 12 раз(а).
riu в ФО группы опечатка. минус 10380, если приход/расход верный p.s. название группы поменять бы. что-то типа "Эди, "хрустальный" пёсик из пакета HELP!" (максимальная длина - 48 символов. хвататает) имхо *** Диша спасибо! @@@
Заголовок сообщения: Re: СОС! Врач говорит лучше усыпить, но куратор хочет побороться за малыша. Нужна помощь для найденного песика,
Добавлено: 20 апр 2016, 11:28
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Как сегодня малыш? он где территориально в итоге - на какой передержке сейчас??
Территориально метро Озерки, пока взяла на 2 недели Варвара, если вернут ей пса, который сейчас у ктнодога, надо будет срочно искать новую, но помимо Эди, у Вари еще три собаки там, в маленькой однушке.
Диша... а мы тут все, я думаю... гордимся ВАМИ! спасибо Вам за Ваше сегодняшнее решение! Шанс должен быть у каждого - только вера в это и ведет к настоящим Чудесам (хоть они и очень редки, но все мы знаем, что они СЛУЧАЮТСЯ иногда!)
Заголовок сообщения: Re: СОС! Врач говорит лучше усыпить, но куратор хочет побороться за малыша. Нужна помощь для найденного песика,
Добавлено: 20 апр 2016, 12:47
Новичок
Эди лежит, смотрит на меня, зевает, любопытничает, попеременно меняя положение, даже вилял мне своим пушистым хвостом, поскуливает, мне кажется, он так взывает к моему вниманию. Рычит, когда один мой пес через решетку начинает нюхать его миску.
Эди лежит, смотрит на меня, зевает, любопытничает, попеременно меняя положение, даже вилял мне своим пушистым хвостом, поскуливает, мне кажется, он так взывает к моему вниманию. Рычит, когда один мой пес через решетку начинает нюхать его миску.
Молодец Эди! Даже у людей, а тем более у животных (они - намного ближе к природе, чем мы) ОЧЕНЬ большое значение в выздоровлении или даже просто значительном улучшении состояния всегда играет... желание жить, СТИМУЛ к жизни и всем ее радостям! А у Эдди... надеюсь, этот стимул сейчас только-только ПОЯВИЛСЯ (возможно, даже впервые в его жизни!) Так что... именно это и дает нам все надежду на улучшения его здоровья! @@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 20 апр 2016, 14:55
Новичок
Эди действительно красивый очень. Со стулом все равно прогресс. Он вчера 8 часов не какал, хотя кушал. Раньше он как поест, даже немножко, сразу в туалет ходил и много. Так что такой перерыв это уже хорошо. Варвара сегодня с утра ещё раз дала энтерогель
Эди действительно красивый очень. Со стулом все равно прогресс. Он вчера 8 часов не какал, хотя кушал. Раньше он как поест, даже немножко, сразу в туалет ходил и много. Так что такой перерыв это уже хорошо. Варвара сегодня с утра ещё раз дала энтерогель
Размещено в "Я потерялся!" https://vk.com/wall-29065178_673192 *** Разговаривали с Диной. Эди сегодня сам перернулся и лёг на живот, как обычная собака! @@@
Для щенков? http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxo ... ree_13722/ Белок 28, жирность 18. Для щенка, которого плохо кормили, слишком жирный, и высокобелковый. Врач не рекомендовал, для улучшения стула, и нормализации работы ЖКТ, временно перевести Эдика на гастроинтестинал? Пуриновские консервы EN (для ЖКТ), рекомендованы даже для первого прикорма. И сам корм мне понравился больше, чем лечебный РК.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 апр 2016, 13:18
Новичок
Добрый день! Поделюсь своим опытом у моей собаки порода ВЕО возраст 6 мес. было подобное в период активного роста, у нас на рентгене кости были полупрозрачные, скелет хрупок, это происходит из-за нехватки кальция или переизбытка фосфора, все должно быть в балансе. Щенок крупный вес 40 кг появилась хромота передних лап после прогулок, бегал как сумасшедший не остановить и быстро уставал, ложился отдыхать, думали вывих или растяжение, потому что хромота то проходила, то есть нормально ходил, потом опять начинал хромать, при пальпации лап скулил от боли и даже проявлял агрессию, сделали рентген и в одной плохой клинике нас хотели развести на 3 операции за 50 тысяч (хотели вырезать хрящи в плечах и локте), сказали что он инвалид в 6 мес. Побежали из этой клиники сломя голову, обратились за консультацией к заводчикам, нам посоветовали 2 хирургов Горветстанция на Жерновской Балашова Ольга Викторовна и Рувет к Смолину. С рентгеном и собакой поехали к рекомендуемым врачам, оба врача опровергли поставленный диагноз и что не нужно никаких операций делать, все это лечится консервативно (таблетки, уколы, правильное питание + кальций/фосфор, витамины, также давали препарат Канина Гаг Форте, рыбий жир Канигло, мумие разведенное в небольшом количестве теплой воды и не давать собаке бегать как дурню). Только мумие нельзя при онкологии! Также включили в рацион скумбрию (варенную и перемолотую прямо с костями без голов через мясорубку давали с кашами и овощами). Скумбрия из рыб №1 для костей, хрящей и суставов, бульон ее очень полезен, обладает лечебными свойствами. Продолжили лечение у Балашовой и не пожалели, все вылечили сейчас собаке 2 года вес 60 кг и ттт проблем не было больше, прием обошелся в 300 руб. + препараты для лечения в человеческой и ветеринарной аптеках. Прилагаю схему лечения (она для щенка на 40 кг). Советую сходить к Балашовой и к Смолину за консультацией, врачи хирурги с большим стажем и зря на деньги не разводят. Чтобы собаку не таскать через день в клинику, нашли ветеринара рядом, она приходила на дом делала уколы. Само лечение было около 1 месяца. Гаг форте и мумие давали в течение 3-х месяцев, смотрели по состоянию собаки. Можно у врачей проконсультироваться какие есть недорогие препараты хондропротекторы.
На заметку на заметку есть замечательный препарат Канина Гаг Форте, он дорогой, но очень эффективный! Для профилактики остеопороза и при других проблемах с суставами и их подвижностью, а также артрите, артрозе, заболеваниях суставов различной природы. Особенно актуально применять для собак крупных пород, у которых повышен риск возникновения проблем с суставами.
Также прием этого препарата будет мощной поддержкой после различных операциях на костях или после перелома. Он ускоряет сращивание, поддерживает соединительную ткань, способствует формированию костной мозоли, что позволит намного быстрее поставить собаку на ноги. Советую прочитать здесь все подробно написано http://www.canina.ru/index.php?option=c ... Itemid=100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3