Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.
Добавлено: 13 апр 2016, 21:35
Частый гость
Автор темы
Примерно месяц назад когда один из деловых партнеров приезжал к нам в офис, я заметила, что рука у него не просто поцарапана, а реально разодрана. Разговорились. Около четырех месяцев назад у него умерла теща. Еще не старая женщина (ей не было 60-ти), внезапно сердечный приступ, спасти не удалось. У нее остался кот, которого они, как любые нормальные люди, забрали к себе. И вот тут началось кот стал настолько агрессивен, что кидается на них. Полку в прихожей, с которой любил пикитировать кот уже сняли. Но он прячется куда-нибудь за дверь или в угол и кидается на людей, вцепляется в ноги и буквально начинает их драть. Сидит на столах и если проходишь мимо может прыгнуть и вцепиться. Теперь о коте: беспородный, еще молод - 4,5 года, кастрирован в 10 месяцев, кошку не знал, привит. Признаков полового поведения нет. Теща брала его 3-х месячным котенком с авито. Он никогда не был ласковым, никогда не сидел на руках, но и никогда не бросался на нее. Кот здоров. На Репищева кота занаркозили, взяли у него клинический и биохимический анализы крови, сделали УЗИ всего что, что только можно (в т.ч. и сердца), а также было сделано МРТ головы. Все в норме, анализы хорошие, никаких отклонений. Я прочитала тут некоторые похожие темы, сразу скажу кота глистогонят, вода и корм (роял канин) всегда в свободном доступе. Никто кота никогда не бил, не запугивал. По моему предложению кота пытались посадить в клетку и начать приручение как дичка, но из этого также ничего не получилось, при попытке приблизиться кот кидается на клетку, поменять лоток или поставить воду было просто не реально, пришлось выпустить. Если бы кот просто жил в квартире, то проблем бы не было, они согласны менять лоток и наусыпать свежую еду и воду и пусть он никогда не погладится, лишь бы не кидался. Люди очень хорошие, но так жить уже просто не могут. Дошло до того, что их пятилетняя дочь уже боится пройти в туалет и просит поставить в ее комнате горшок. Понятно, что у кота стресс в связи с потерей хозяйки, но ее уже не вернуть. Думали, что пройдет время, но за четыре месяца поведение кота не изменилось. Коллеги, если у кого-то из вас есть кошачий психолог, не просто что вы видели где-то рекламу, а что вам или вашим знакомым помогли, пожалуйста, пришлите координаты. Мне прислали фото кота:
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 28 апр 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.
Добавлено: 15 апр 2016, 00:19
Частый гость
Автор темы
Пара историй, о том что в голове у зверюшек иногда тоже может что-то творится. Первую рассказала мне врач, с которой я работаю. Она приехала на вызов. С котом творилось что-то жуткое - он разбегался и с разбегу бился головой об угол стола. Вся морда была в крови, глаз висел чуть не на ниточке. Кота поместили в стационар. Физические повреждения, в т.ч. и глаз вылечили. Животное исследовали вдоль и поперек и тоже ничего не нашли. Но на кота периодически находило и он пытался свести счеты с жизнью. Чем все закончилось Она не знает, ей больше не звонили, а телефон она не сохранила и он затерялся.
Вторая была с моим кураторским котенком отсюда: viewtopic.php?f=12&t=126404&start=0 Расселяла я тогда "густонаселенную" комнату в общаге. Был там котенок Кен, иногда (примерно 3 раза в два месяца) на него находило, у котенка повышалась температура, его начинало трясти, он становился сам не свой и начинал себя раздирать когтями или грызть лапы. До МРТ у нас не дошло, но все остальное сдали. Был синдром вялого кишечника и мочевого пузыря. Это лечили, к возрасту 5-ти месяцев, когда он еще подрос все наладилось. Невролог проблем по своей части не нашел. Были рекомендованы сдавать анализы на разные гормоны, почти все они в России вообще не проводятся. Я решила пока попристравить других животных из той густонаселенной комнаты. Приехали ручки смотреть совсем другого котика, девушка увидела его и захотела взять (а он тогда и ходил еще и в топике, закрывающем рану на спине). В общем после кучи объяснений, рекомендаций и пр. котенка забрали. Ранку на спине она вылечила, а вот приступов у котенка больше не было ни разу.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.
Добавлено: 15 апр 2016, 01:14
Частый гость
Ольга 720 спасибо за информацию, ситуация и кот запали в душу. Все действия невольных хозяев кота вызывают уважение. Передайте это им, пожалуйста, вместе с пожеланиями удачи. Я бы тоже билась за кота, оставшегося после мамы. Надеюсь, родители найдут способ обезопасить ребенка. Пишите, пожалуйста, новости.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Большое спасибо, коллеги, за отклики, письма и звонки! Постараюсь ответить на вопросы и дополнить ситуацию: Александра27251, hannadarzy, кота отвезли на Репищева и сделали МРТ и др. исследования, чтобы исключить медицинскую проблему. Он был агрессивен задолго до этих исследований, не они спровоцировали его поведение.
pipistrello, скрутить, чтобы обрезать когти с ним не реально. Операция "мягкая лапка" даже не рассматривается.
StanevichElena, кидается на всех, но девочка его боится, он явно чувствует ее слабость. Но она маленький ребенок, который к тому же недавно потерял свою бабушку. Уверена, что девочка не пытается как-то обидеть животное, а потом нажаловаться родителям. У них летом от старости умер их кот, ее с детства воспитывали, что животных нельзя обижать, мне показывали ее фотографии с их предыдущим котом.
Вот пропустила, кажется кто-то породой интересовался? Ну может он и метис чего-то с чем-то, но когда его брали ни о слова о породе не было.
Почему кота сразу забрали из квартиры? Во-первых не думали, что он так себя поведет, а во-вторых ездить через весь город туда каждый день просто нет времени.
В семье у них главная жена, она реально стоит на защиту кота своей покойной мамы. Я с ней говорила сегодня по телефону, поэтому коту (его, кстати, зовут под стать мужественной внешности - Руслан) не грозит усыпление и тем более в подвал его не выкинут. Скорее уж если совсем край пристроят на загородную передержку с пожизненным содержанием (но пока настроены налаживать контакт). В теме тоже писали что возможно за городом ему лучше. И действительно на даче они жили все в месте, и там кот не кидался на людей. Скоро уже дачный сезон начнется (хотя сегодняшняя погода )
Пока меры такие: заказали на ebay какие-то ленточки с феромонами. Нашли что-то (название забыла) на травках, что можно подмешать в воду. Посадить кота в отдельную комнату никак, квартира у них двухкомнатная (комната дочки и мужа и жены), но в большом коридоре в углу собираются поставить клетку, обитую со всех сторон тканью (домик). Рядом поставят кресло из квартиры бывшей хозяйки. Еду убрать из свободного доступа. Пришли с работы и положили еду. Утром встали - положили. Все, что не доел убрали. Если будет просить давать. Идея завести еще взрослого крупного кота, энтузиазма не вызвала, они испугались что будет даже не рестлинг, а реальные бои насмерть. Но сама мысль играть с котом, чтобы он мог "выпустить пар" воспринята положительно. К палке привязали большую толстую строительную перчатку и дают коту ее подрать. Также в выходные намечена покупка интерактивных игрушек.
Пишите потом, как будут развиваться события)) С таким котом вырос мой ребёнок. Сейчас у меня котов много и редко хожу царапанная, а от того единственного ходили разодранные всей семьёй ) Особенно сильно кот не любил мою бабулю, платил ей взаимностью за нелюбовь, на ее голову он приземлялся со шкафа
Слово зоопсихолог ассоциируется с недавней темой на форуме, где не очень умная девица предлагала свои услуги в том числе по скайпу за 1000. Хорошо бы этот кот с такими доморощенными котовоспитателями не встретился)) хозяева разумные, и, думаю, таких в консультанты не привлекут)
Ольга 720 С едой абсолютно согласна, что так делают. Мы, когда боролись с агрессией у Пуши, тоже так делали. Но. Еду давали все члены семьи по очереди и детишки в том числе. Когда кот пытался атаковать, то делали резкий шаг ему навстречу и твердо говорили "Нет". Но. Не надо кричать на кота или хлопать у него ладонями прямо перед носом. Это может его еще больше напугать и заставить нервничать. Это повторяли каждый раз, когда он кусался. В конце концов, он должен будет перестать так себя вести. Но. Это подходит для доминантных, агрессивных или наглых кошек. Для пугливых или нервных животных так делать не надо, так как это может усугубить у них эти черты характера.Одновременно с этим указывали на него пальцем. Смотрели ему прямо в глаза недовольным или грозным взглядом. После этого старались уйти из близкого контакта с котом или полностью игнорировать его около 10 минут. Ещё, когда он так себя вел, полностью игнорировали Пушу, вставали и уходили, чтобы он оставался в комнате совершенно одинн без возможности общаться с людьми на протяжении 5-10 минут. Кошки, как и многие животные не любят привычки детей кричать, активно махать руками.
Мой другой пристроенный кот Потапушка http://vk.com/album-4906545_210585464 тоже так пытался новых хозяев построить. Сначала начал атаковать молодую хозяйку и Катя от неожиданности тонко, громко и очень звонко взвизгнула. И Потап почему-то больше не кидался ей на ноги. А вот Валере доставалось по полной. Ребята делали всё тоже самое, что я выше писала. Но есть одно но. По моей просьбе ребята понаблюдали и проанализировали после чего начинал он так себя вести. И выяснили, что это происходило, когда Потапа заставали в ванной или когда Валера брал в руки дезодорант-спрей. Про ванну я сразу поняла. Потап тяжело болел (он был у меня дома на передержке). И постоянно уползал в ванну почему-то. И я его оттуда выковыривала, чтобы капельницы ставить и т.д. Неприятные ассоциации. А вот про дезик можно только гадать. Потапушка после "адаптации" в новой семье выбрал себе в хозяева Валеру
У нас он тоже пытался построить меня с мужем. Но как-то быстро перестал. Муж вообще на него внимания не обращал. На меня пару раз в спальне кидаться пытался (он там уже был, а я зашла), но у меня времени разбираться с ним не было, просто гаркнула и сама пошла в атаку на него. Отстал.
Может ребятам постараться проанализировать как было в старом доме и как сейчас. Ну, там музыка, телевизор и т.д. Наша старшая кошка первые три года своей жизни, как только включали музыку, начинала носиться чуть ли не потолку в ужасе, а потом забивалась в угол. Мы её в 3-х недельном возрасте забрали из ночного бара, куда зашли днём перекусить и увидели как она выползла из-под барной стойки. А там постоянно музыка орала.
Касаемо *скрутить*-а на репищева то когда кота наркозили, до этого не доперли дохтура? Кстати, агрессивным животным многое делается под седацией. у меня была такая подопечная(увы, ушла уже(. Так в филмора было записано-все под седацией в карточке. но мы кстати ухитрились с сестрами у нее кровь брать без седации-правда втроем скручивали. Но покойная Муся, ИХМО, все же была не столь агрессивна. К ней не лезут-и ладно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Когда ребенок идет в туалет, пусть тащит за собой мелкую игрушку на длинном шнурке. Отвлекать нужно внимание кота от ребетенка.)) В доме иметь пару перчаток плотных! Что бы кота, в любой момент ,можно было безопасно донести до ванны и там закрыть (наказать, обезопасить гостей). И прогонять кота желательно веником или шваброй пушистой. Он может будет вымещать недовольство на венике, но это и не страшно.)))
Ужас какой. Никогда мама-кошка не трясет котенка "как следует". А тут взрослый кот. Представила, что кто-то бы так с моими, даже с дикой Ксюшей. Убила бы, наверное, такого "психолога". Ни к какой "вкусняхе" ни один бы после такого не притронулся и близко к человеку не подошёл. Все, кроме одного, подвальные, все были дикими. По-моему, совет на тему "как свести кота с ума и сделать полным неадекватом".
Можете писать что угодно но это проверено на своем коте. Дичок. Рекомендацтю такую дали и я его ловила и делала всп что описала. В итоге вырос кот с нормальным характером и уважением ко мне. А взят из дикого прайда.
Добавлено: 15 апр 2016, 22:22
Частый гость
Автор темы
Барсик, спасибо, я обязательно им передам. Новости про кота буду писать обязательно!
StanevichElena, кот явно доминантный, агрессивный. Но не пугливый, он не прячется, ходит по всей квартире. А ваш кот Потап - реакция на дезик - возможно ему крайне не нравился запах, вот прямо до раздражения.
Атенаис, дочке вручили толстые строительные перчатки, а до этого их привязывали такие на длинную палку и пытались играть с котом.
pipistrello, МРТ животным делается только под наркозом. Даже самой ласковой кошечки или собачке не объяснить, что надо полежать минут 30-40 абсолютно не двигаясь, а вокруг тебя в это время все громко щелкает и моргает.
Кошки не любят добычу крупную. Вряд ли он ловил огромную руку ползающую по полу.))) Нужно играть похожими на предмет охоты игрушками. Мышь можно купить и привязать к шнурку . Мышей и .без шнурка они любят погонять. Бабачку свернуть из бумажки. Научите ребенка как должна летать и садиться бабочка настоящая. И как бегает и прячется мышка. И коту и ребенку будет весело.)))
Добавлено: 15 апр 2016, 23:37
Частый гость
Автор темы
Атенаис, он с бумажками и мышками не играет. Наверное, считает их слишком мелкими и недостойными его внимания. А вот здоровая перчатка на веревке сработала - он в нее вцепляется и на человека уже не обращает внимания.
Я кстати, именно так одеваю перчатку на руку и мы иногда так "кусаемся" со своими. Но мои хоть и не няши, но и не монстры, отлично играют и с мышками и с бумажками и регулярно воруют мои резинки для волос.
Добавлено: 20 апр 2016, 23:26
Частый гость
Автор темы
По котику: в коридоре поставили клетку, обитую тканью, рядом мамино кресло (перевезли в выходные). В домике кот не сидит, а вот в кресле спит. Кота дразнят толстыми *ими перчатками (они из свиной кожи, их удобно драть), кот дерет их охотно. Девочка ходит ночью с ними, если видит кота кидает перчатки, кот на них переключается. В выходные купили интерактивную игрушку (собачка с помпончиками). Кот жестоко набросился на нее и уже успел изодрать в хлам. Еду накладывают, так чтобы кот видел, что это люди его кормят, люди хорошие. Кот смотрит из под лобья, косится пока кушает. При попытке погладить уши прижаты, рычит. К руке с кормом не подходит, а морить несколько дней голодом (чтобы подошел) не вариант.
Добавлено: 21 апр 2016, 00:51
Частый гость
Хорошо, хоть кресло признал. Будет получше, обязательно, раз у людей хватает терпения искать подход к коту. Уши прижимает, значит, рычит от страха. Может, не будет совсем уж ласкушкой. С бабушкиными котами иногда бывает сложно. Когда дочка была маленькой, я брала кота мамы нашего сотрудника на время ее отъезда. Спокойно принесла домой, муж с дочкой были в деревне. Кот нормально со мной общался. А потом приехали мои. Кот возненавидел дочку с первого мгновения. При нас не нападал, но часто можно было слышать: "Мама, Чернышка меня не пускает!". Садился в проходе и угрожающе поднимал лапу. Случайно подглядели - видел нас и сразу принимал смиренный вид. Так и не привык к ней за несколько месяцев. Но он был уже пожилой кот, и всю жизнь провел только с бабушкой. Руслан всё-таки помоложе, должен адаптироваться. Удачи хозяевам!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 22 апр 2016, 22:22
Частый гость
Автор темы
КатьВась писал(а):
Интересно, кот кидается на на что-то определённое, ну,там ноги, руки, лицо? Или, к примеру, на тапки (ногами шаркают)?
Нет, не на тапки точно. Выскакивает из угла и на ноги прыгает, царапает когтями, в районе икры получается. Раньше еще на голову прыгал с вешалки, но ее сняли.
Уши прижимает во время еды...фото бы сделали...трудно так , не видя... Но думаю стресс от смены места жительства не прошел еще. Я бы подавала успокоительное. У нас кот отданный привыкал к котам нашим пять месяцев. Один в комнате сидел. Но наши коты общительные муркали ему, заглядывали в комнату.)) У меня папа сбор с валерьянкой успокоительный пьет. Травы там заваривать надо. Так вот коты воруют эту коробку, труться об нее, слюнявят, а потом по полу катаются. Может коту такой сбор купить, не успокоится, так хоть отвлечется?
Добавлено: 29 апр 2016, 00:16
Частый гость
Автор темы
Попросила снять момент, когда кот шипит. Ну лучше не получилось:
Зато получился шикарный Руслан на шкафу:
Интерактивную собачку порвали "как Тузик грелку", и новую ждала бы та же участь, поэтому (мне кажется еще и немного с подачи папы) купили радиоуправляемый джип-монстр, а жена сшила на него толстый чехол из старого пальто. Получилось размером с кота. Кот признал противника и вовсю гоняется и дерет толстую ткань. Но! После такого выброса энергии (играют так все по очереди), кот определенно становится спокойнее, и только бурчит когда идешь мимо. Мы сегодня наверное час обсуждали это по телефону с женой. Папа вместе с дочкой тоже довольны. Причем папа даже больше.
Добавлено: 29 апр 2016, 01:36
Частый гость
Молодцы какие! Такие изобретательные и неунывающие! Нашли всё-таки средство, против которого устоять невозможно. Главное, что без жертв, и всем в радость. Уважение завоевано, хоть зверь и "бурчит" еще иногда для порядка. Он красавец необыкновенный и знает себе цену. Но ведь только у хозяев есть волшебная кнопка от аттракциона, подобного которому бабушкин кот никогда в жизни не видел. Думаю, это победа. Восхищаюсь!
Попросила снять момент, когда кот шипит. Ну лучше не получилось:
Зато получился шикарный Руслан на шкафу:
Интерактивную собачку порвали "как Тузик грелку", и новую ждала бы та же участь, поэтому (мне кажется еще и немного с подачи папы) купили радиоуправляемый джип-монстр, а жена сшила на него толстый чехол из старого пальто. Получилось размером с кота. Кот признал противника и вовсю гоняется и дерет толстую ткань. Но! После такого выброса энергии (играют так все по очереди), кот определенно становится спокойнее, и только бурчит когда идешь мимо. Мы сегодня наверное час обсуждали это по телефону с женой. Папа вместе с дочкой тоже довольны. Причем папа даже больше.
Молодцы! Изобретательная такая семья.)) Кот по виду не сильно стрессует. Совсем не дикий. Немного напряжен. Я бы успокоительное подавала недельку. Вредный и злопамятный. Это нормально для котов, они все с характером. Даже мой добрый котик после некоторых манипуляций с ним, может дуться и через пару часов подкараулить и кусить за ногу. А бабушкин кот на даче, после неудачной драки с соседским котом, проходя мимо других котов ( они дружно живут) бабушки, может набить им морды ни за что! Просто потому что он проиграл драчку с соседом.
Скучает по дому, конечно, но это подзабудется у кота. Видимо помнит издевательство в ветлечебнице? А он как в переноску загружался, с приключениями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0