Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! Дома)Тайская красотка в подъезде! Уже давно не в подъезде)) В отличнейших ручках на передержке.
Добавлено: 02 мар 2016, 19:47
Новичок
Автор темы
Девочки, всем привет! Наверное больше для информации. Может кто-то, где-то искал эту кошку, или все таки сможет помочь.. Вообще то я сама планироыала взять ее к себе на передержку, даже переноску уже кинула в машину, чтобы ее сегодня вечером забрать. Но экстренно пришлось менять планы, по вопросу собственного здоровья. Итак из группы Я потерялся: СПб - Приморский р-н, ул.Камышовая ** https://vk.com/valen_tinka 01.03 утром, обнаружили на черной лестнице 6 этажа вот это чудо! Кошка была голодная и замершая (лежала, прижавшись всем телом о холодную ступеньку, и дрожала)! Оказалась очень ласковой и доброй! Ждет своего хозяина! Объявление на парадной повесили, но никакой реакции нет. (Надеялись, что просто от соседей убежала) На всякий случай мой телефон 89214|22||2
Последний раз редактировалось Ceverynka 04 апр 2016, 01:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайская красотка в подъезде!
Добавлено: 21 мар 2016, 01:13
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Sonechka писал(а):
Стронгхолд 3-жды через 2 нед..мне за всем подобным ушной клещ скорее видится чем аллергии
Проверились в клинике на клеща.Сказала врач,что клеща нет,а аллергия адская.Все уши в корках были сухих,глаза тоже. 3 укола прописали, сахарок ей в рот вливать и обработку ушей этих мазью. Плюс корм приличный Все проделали.Справились.Корки отвалились,кожа приличная стала... А тут бамс,и опять чесаться начала((((
мы год проверялись и лечили рецидивирующий отит..а потом нас посмотрела другой врач и назначила Стронгхолд..и как рукой так что сначала Стронгхолд потом все остальное..
Заголовок сообщения: Re: Тайская красотка в подъезде! Уже давно не в подъезде)) В отличнейших ручках на передержке.
Добавлено: 22 мар 2016, 23:57
Частый гость
Девочки,у меня снова кошко-вопросы хэлп!!! 1)наполнитель.... Хочу наполнитель, с которым в туалете не пахнет совсем.Кто знает,есть ли такое чудо? Или может какой-нибудь флакончик-поглотитель запахов эффективный.... Киса умничка, она ходит в лоток без промаха. Но нам с непривычки и запах наполнителя как-то не очень, и содержимое лотка,если сразу не убрать, пахнет не ахти... То есть прихожу я домой к вечеру, киса ходила в туалет-и хнык, запах неприятненький. Хочу убрать этот момент чудесным наполнителем
2) шерсть.... расскажите про фурминатор. Будет ли с него толк? И если покупать,то какой? Я в магазине посмотрела их, продавщица мне их нахваливала, но не особо я продавцам верю....Обидно будет выкинуть почти 3 тыс, если толку не будет от фурминатора этого. А киса оооооооооооооочень сильно линяет... или может линьку можно как-то биодобавками/витаминами скорректировать?
Фурминатор хорошая штука и не 3 тыр он стоит..но покупать нужно только оригинальный, Вам вполне хватит для маленьких короткошерстных кошек Вот прям для Вас темка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=146484 Насчет наполнителя..Я фреш Степ пользую
Заголовок сообщения: Re: Тайская красотка в подъезде! Уже давно не в подъезде)) В отличнейших ручках на передержке.
Добавлено: 23 мар 2016, 00:34
Частый гость
Sonechka писал(а):
Фурминатор хорошая штука и не 3 тыр он стоит..но покупать нужно только оригинальный, Вам вполне хватит для маленьких короткошерстных кошек Вот прям для Вас темка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=146484 Насчет наполнителя..Я фреш Степ пользую
Спасибо за ссылку. В золотой рыбке сегодня смотрела примерно 2600-2800 цены на фурминаторы эти.
Наполнитель какой брать? Вижу 2 у петшопа, впитывающий или силикагелевый. какой лучше? Насколько хватает примерно 3 кг пачки?
Добавлено: 23 мар 2016, 00:40
Частый гость
Чую я ,у меня кошка жить останется,раз я ей уже фурминаторы покупаю Муж надо мной ржёт,типа буду ли я сама с собой договор заключать о передаче животного
Да окопалась кошка у Вас давным давно...они хитрющие Я пользую впитывающий, но у меня часть лотков с сетками...тайцы туда только отмечаться ходят..в постоянном доступе у них древесный обычный из-за котят Они умны и очень чистоплотны...
Добавлено: 23 мар 2016, 01:17
Частый гость
Sonechka писал(а):
Она Вам доверяет..они к людям очень сильно привязываются.. У меня если что питомник тайских кошек:-)
А расскажите мне еще,пожалуйста,про вкусняшки кошачьи. Что им покупают,чтоб вкусно было и безвредно? Она такими жадными глазами на собачьи вкусняшки засматривается,что мне её жалко надо и ей купить чего-то вкусного)
не надо им этого..предложите ей к примеру качественного мяса..только лучше если оно будет предварительно заморожено промышленным способом, а потом зашпарено кипятком..некоторым такое оч нра Кормить таким постоянно не нужно-это лакомство Некоторые душу готовы продать за индейку отварную.. купите ей Анимонду влажную и махалок побольше Играйте с нею..она молоденькая мне кажется
Добавлено: 23 мар 2016, 01:55
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Юленька писал(а):
Чую я ,у меня кошка жить останется,раз я ей уже фурминаторы покупаю Муж надо мной ржёт,типа буду ли я сама с собой договор заключать о передаче животного
Юля, я вам еще две недели назад писала "у меня такое ощущение, что киса уже нашла свой дом и вы не сможете ее отдать, к тому же она прямо вписалась в интерьер " Долгих лет жизни вам с кисой!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 23 мар 2016, 04:06
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Перепробовав разные наполнители - и обычный древесный, и силикагелевый, и глиняный комкующийся, и Fresh Step, я остановилась на этом наполнителе: древесный комкующийся CAT'S BEST (Германия)
Кошки пописают - образуется комок, беру его совком с отверстиями, стряхиваю сухое, комок - в пакет, можно в унитаз. Бывает, что заядлые копальщики комок разбивают, но все равно видно, что надо убирать. Какахи - на совок, стряхиваю -> в унитаз.
Периодически с уменьшением наполнителя в лотке подсыпаю свежий. При 6-7 хвостах полностью меняла наполнитель и мыла туалет - домик раз в две недели, уже чувствуется, что надо менять - много опилок и слабый аромат.
Единственный минус - наполнитель легкий, кошки выносят на лапах. Я постелила овальный мохнатый коврик из ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70075638 под- перед туалетом, наполнитель в основном остается на нем, потом просто стряхивается в домик или собирается пылесосом. Есть специальные коврики.
Плюсы: удобство уборки + наполнитель не колется, как fresh step, если на него наступить босой ногой, и не пахнет химией. 40 л - самая большая упаковка, есть еще 5 , 10, 20 л.
Добавлено: 23 мар 2016, 08:56
Частый гость
NAtysya писал(а):
Юля, я вам еще две недели назад писала "у меня такое ощущение, что киса уже нашла свой дом и вы не сможете ее отдать, к тому же она прямо вписалась в интерьер " Долгих лет жизни вам с кисой!!
Добавлено: 23 мар 2016, 08:59
Частый гость
Девочки,а расскажите мне еще про этот корм Анимонда. Нашла в Петшопе его, понравилось предложение 400 гр банка за 179 руб.Выгодно выходит.Но можно ли его открытым хранить,и если можно,то сколько?
2. У меня тайцы и фурминатор их не вычесывает. Фурминатор убирает подшерсток, а у тайцев его практически нет. Если у Вашей девочки шерсть тайская, то будут напрасно потраченные деньги. Лучше, если кошке это нравится, чесать частой расческой или щеткой.
2. У меня тайцы и фурминатор их не вычесывает. Фурминатор убирает подшерсток, а у тайцев его практически нет. Если у Вашей девочки шерсть тайская, то будут напрасно потраченные деньги. Лучше, если кошке это нравится, чесать частой расческой или щеткой.
ну фурминатор уже заказала.Попробуем,не понравится,отдам маме,пусть свою кошку вычесывает)))) Про наполнитель-спасибо! Видимо,мне придется путем проб выбирать его))
Девочки,а расскажите мне еще про этот корм Анимонда. Нашла в Петшопе его, понравилось предложение 400 гр банка за 179 руб.Выгодно выходит.Но можно ли его открытым хранить,и если можно,то сколько?
У Любы Эстении он по 140 был месяц назад Хранится дня 2 примерно но у меня такой проблемы не стоит..я его покупаю исключительно из соображений экономичности, ибо хвостов немало, ну и вроде не ругают его..консистенция похожая на мясо опять таки Можно и помельче банки покупать...у Любы тыц Или ещё где Паучи РК у Наташи knv по разумной цене получаются..-18% от Петшопа
Прекрасно вычесывает..он не подшерсток удаляет а отмершую шерсть по идее ЗЫ У нас если что шерсть вполне тайская, нареканий не было
У меня есть триммер и есть фурминатор Триммер мне всучила одна ТП в одном зоомагазинчике якобы потому что это тоже самое что фурминатор...Хорошо я его на домусах опробовала Дело было летом, домусы долго были счастливы..пока не обросли Разница огромная, опять таки легко нарваться на подделку Бывают времена когда ничего не вычесать, а обычно очень даже прилично получается... Шерсть наша всем нравится, хотя я считаю что могло-бы и лучше быть Работаем над этим и вроде успешно
Добавлено: 23 мар 2016, 16:55
Частый гость
А еще мне нужны советы по поводу прививки Неизвестно, была ли прививка до этого или нет,и если была,то когда... что мне теперь с прививкой делать? Если к примеру одна недавно была,а я еще раз ее вколю,что будет?.... И если колоть,то какая вакцина кошачья считается хорошей?
Добавлено: 23 мар 2016, 17:23
Участник
Ой, точно! но может ТС поменяет-таки, когда руки дойдут... А Вас с кисой поздравляю! Насчет наполнителя: я пользовала такой http://www.zoo-terra.ru/index.php?productID=5057 , но он легкий довольно, разносится особенно из туалета без бортиков. Перешли на такой http://www.zoo-terra.ru/index.php?productID=2676 он гранулками, меньше разносится. И тот, и другой можно в унитаз, что большой плюс. 2 кг на двоих кошаков хватает на неделю примерно. Фрэш степ хороший конечно, но мне спокойнее выбросить использованный комок и знать что в туалете чисто.
А еще мне нужны советы по поводу прививки Неизвестно, была ли прививка до этого или нет,и если была,то когда... что мне теперь с прививкой делать? Если к примеру одна недавно была,а я еще раз ее вколю,что будет?.... И если колоть,то какая вакцина кошачья считается хорошей?
Сдайте титры во Фрактал Био или просто привейте Пуреваксом 4-х валентным..я сильно сомневаюсь что кошь, о состоянии здоровья которой заботились, могла быть выброшена..никто её не прививал Только проглистогоньте предварително
Добавлено: 23 мар 2016, 20:16
Частый гость
Sonechka писал(а):
Сдайте титры во Фрактал Био или просто привейте Пуреваксом 4-х валентным..я сильно сомневаюсь что кошь, о состоянии здоровья которой заботились, могла быть выброшена..никто её не прививал Только проглистогоньте предварително
Я профендером глистогоню...еще можно было бы вероятно сдать кал на паразитологию (на простейших..иногда это входит в состав анализа кала) ..но я бы это делала после глистогонки
Профендер может дать кожную реакцию, а кошка, похоже, аллергик (это капли на холку). Дайте таблетку Мильбемакс, и через 10 дней привейте Пуреваксом, через 3 недели - снова Пуревакс+ вакцина от бешенства.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1