Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 29 фев 2016, 19:52
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КРОШКУ, ПОМОГ ЕЙ СЪЕЗДИТЬ К ВРАЧУ. СПАСИБО
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ , ПОМОГАЕТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ПЕРЕЖИВАЕТ... Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА ЧТО ВОТ ТАК ВЫЙДЕТ, ТАК ПОЛУЧИТСЯ, ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛИ НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ... А СИЛ ТО НЕ ХВАТИЛО...
Матильде F - благодаря Вам у нас заработал интернет Наташу Rarely - спасибо за помощь Крошке Ане с Оливером- за помощь Крошке Николай Марсик - благодарим за помощь Крошке Вере Ивановне Сонечке
Всем, кто звонил, поддерживал, предлагал помощь Элен Терьер pipistrello *******************
Моя любимица, моя красавица, моя нежная, трепетная, ласковая, умнейшая девочка... Завтра операция, а ей 14 лет и 3 месяца, выбора у нас нет. Или оперировать или детка погибнет... Больше всего на свете я хочу чтобы она жила, хоть год еще, хоть бы еще пожила. Выращенная с трех месячного возраста, я до сих пор помню как носила ее крошечным, солнечным малышом замотанной в теплый пуховый платок на улицу, ей так хотелось гулять, а еще нельзя было без прививок, носила на руках и боялась что наступит опять тот страшный день.... Как раз до ее появления у нас я похоронила своего первого пуделя. Теперь он наступил, 14 лет счастья, абрикосового, солнечного, нежного счастья.... Как это мало. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она спасала меня от полного отчаяния, ее глаза, такие умные в эти моменты смотрели в самую душу. Она была рядом даже у гроба моего отца и моей матери, она ни на минуту не желала оставлять меня, как будь- закрывая своим маленьким тельцем и слизывая слезы, прижималась ко мне, и все смотрела в глаза, ради этих глаз я брала себя в руки. Как бы тяжело не было в жизни, а на нашу с ней жизнь пришелся очень тяжелый период, мой Крошка Енни всегда была со мной. Везде, мы не расставались ни на день. У нее тяжелый диагноз, как то вдруг поразивший ее крошечное, нежное тельце в одночасье, еще не так давно все было хорошо.
Подержите за ее кулачки, помолитесь кто умеет, подумайте о ней, пожелайте ей выдержать , справится и еще хоть немного пожить. Очень вас прошу, пусть мысли будут материальны и мое маленькое рыженькое счастье еще побудет на этой земле. Крошка никогда никому не причинила зла, она даже кусаться то не умеет, всегда добрая со всеми. Она вырастила двух моих собак, никогда не имевшая своих щенков стала для них настоящей матерью, заботливой, нежной, она защищала мою среднюю когда та была выше ее раза в три. Из всех пуделей, что когда то были у меня, Крошка Енни самая добрая девочка!
Нам сейчас безумно нужна ваша поддержка...
8-953-350-двадцать шесть-тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 16 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 12 раз(а).
Енотик верна себе. Нет котлет, значитца, говядины аж три блюдца навернет. Это очень хорошо, что она кушает, и спит. Организм восстанавливается.То, что аппетит хороший-верный признак, что на поправку пошла. ТТТ. Так держать, малышка!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кушает, но слабенькая, долго ходить не может. На улицу выносили на руках, хотя дома у нее для туалета все есть. Но просится, потопчется, пописает и на ручках домой едет.
Неудивительно. Ей столько всего вырезали. Не шутки. Я в родах много крови потеряла. В род.доме неделю вставала, держась за железную спинку кровати. В 20 лет чувствовала себя старой клячей. Месяц восстанавливалась. А здесь такая серьезная операция. Умничка Енни! На улицу просится, тоже хороший признак. Когда собакам совсем хреново, им все равно, где это делать...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Она и дома может, просто привыкла всю жизнь выходить, какает на улице, написать дома может. У нее пеленки есть. Да вырезали больше чем изначально планировалось.
Марина, у меня собаки дома приучены, дело не в голове, Енуська всегда ночью на пеленочку писала, всю жизнь со щенки. Она привыкла гулять, всегда гуляла много и с удовольствием, вела активный образ жизни))))
Не, она знает чего хочет, и еду выбирает, и куда положишь там не лежит, вот ночью встала с матрасика и потребовала перебраться в большое "гнездо", а там Тоша спал, пришлось его перекладывать. Или на диван просится, знает где ее место покушать, где вода стоит, где санузел, где писать надо, т.е. не где попало. Причем не любит когда я ей помогаю , все хотим сами делать, со своей самостоятельностью сегодня лапки разъехались на линолеуме и упала, закричала , я бросилась поднимать, у меня там покрывало старое лежало, так мелочь стащила в прихожую, я дура прошляпила, так испугалась за нее, жуть. Ножками плохо перебирает, слабенькая. Но по квартире шастает. Я бы ее в вольерчик засунула, но Енуся не желает засовываться никуда. Гулять просится, стоит у двери вся съеженная, скукоженная... Предлагала на балконе дышать, не хочет. Упрямая очень.
А я даже раньше не замечала, она всегда была целовательно-обнимательной, и никогда лидером, сначала у нас была Понка главной, потом как то быстро Алиска, она всегда уступала им, и сестре уступала. Но очень позитивная и жизнелюбивая. И безумно любопытная.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Маша просит передать всем нам спасибо , но, к сожалению, она осталась без Интернета (сейчас поговорили по телефону). Операция Крошки Енни сожрала кучу денег (больше 31 т.р.), которые пришлось спешно собирать, так что в теме (надеюсь, временно) Маша отписываться не сможет. Малышка Енни будет стараться поправиться. Но всё пытается куда-нибудь залезть, что пока категорически нельзя. Приходится бдить "хулиганку".
Да... очень дорогое нонче удовольствие наших любимцев спасать.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Фелина, Мария заплатила за операцию Енни более 30 т.р. Ей нечем оплатить интернет, нет у неё денег. Поэтому в своих темах, надеюсь временно, Альмара не может писать. А на форуме с протянутой рукой никогда Мария не стояла и помощи ни на одну заболевшую собаку не просила. Хотя пуделей у неё целая стая и всех кормить надо и кое-кого лечить.
Мы вернулись, сегодня оплатили тырнет. Лекарства закончили колоть в воскресенье, уколы закончили курс, уже в вс вечером орали на всю квартиру, так не хотели больше уколы делать, но надо. Теперь пьем таблетки сердечные . Мы кушаем, капризничаем, мы болеем и нас жалко, меня никуда Енуська отпускать не желает, мы уже ходим на улицу, правда ненадолго, страшно грязно и неприятно, ходим в попонке , на улицу курточку одеваем, курточку сняли с деда Тоши, в своем комбезике ей не удобно. Сами спускаемся по лестнице, и даже два пролета поднялись. Вчера сушку попросили погрызть.
К врачу нам 15 числа.
Ну операция нам обошлась в 23 тыс., на нее и брали в долг. Это за удаление начинающейся пиометры и удаление гряды МЖ.
Пять потратили на первичный прием, анализы (кровь клиника и биохимия), УЗИ, рентген. И еще четыре тысячи ушло на лекарства.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 09 мар 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
И, к стати, на этом форуме я появилась только благодаря Енотику. Вернее ее появлению у меня. На самом деле их моих семи собак только две покупались, это Енуська и еще одна малая девочка, все остальные как то сами "пришли". Когда ушел мой первый пудель, малый кобель, я ревела белугой две недели, до того доревелась (это была моя вторая серьезная потеря в жизни, еще были живы родители,тетя и дядя....), что у меня слегка крыша начала съезжать, мне приснилось что я его потеряла, совсем, причем потеряла ни где нибудь, а на финбане, вскочив утром я поперлась на вокзал, в трамвае меня вдруг посетила одна нормальная мысль что... я сама похоронила его, и я вышла, причем, как мысль пришла, так сразу и вышла, и вышла я напротив кондратьевского рынка. Пошла на другую сторону, чтобы сесть на автобус, т.к. в трамваях был какой то очередной перерыв в связи с ремонтом дороги, на дороги, напротив рынка стояла черная иномарка и рядом очень представительный мужчина со щитом на груди, как недавно у метро ходили такие люди с рекламой на себе, тогда это было еще не популярно, меня удивила внешность гражданина, его дорогая машина и этот щит, стало интересно что ж там такое рекламирует прохаживаясь рядом с автомобилем.
Подошла, смотрю фотографии собаки рыженькой и щеночков, написано что продаются щенки пуделя. Поговорили с мужчиной, оказывается это что называется была вязка для здоровья, но оформленная по всем правилам и собака с выставочной оценкой и папашка приличный, и документы все через клуб оформлены,дал мне тогда гражданин координаты, и пригласил домой смотреть малышей. С собой у него их не было, все же достаточно грамотно поступил, не таскал деток куда ни попадя.
Следующий день у меня начался как всегда со слез, и суббота тоже, в субботу муж не выдержал, сказал: хватит жить на кладбище,поехали куплю щенка тебе. Спросил: знаешь где купить? Я вспомнила о телефоне, который дал мне гражданин.
Мы позвонили, это оказалось недалеко от нас и мы с твердой уверенностью, вернее я поехали за абрикосовым кобелем, единственным в том помете. А дальше два часа споров... муж увидел ее, самую маленькую девочку из всех, все щены прискакали как мустанги и стали прыгать рядом как обезумевшие блошки, а она сидела под стулом и стеснялась, пряча крошечную мордашку в лапках, потом когда сестры успокоились подошла, попросилась к мужу на руки и чуток описала его. Он сказал, она сама сделала выбор, мы должны ее взять, я снова в слезы, уже над кобельком, но он остался непреклонен. И долго торговался с хозяевами по поводу этой малышки, которую они категорически не хотели продавать а решили оставить себе. Но муж не сдался и предложил в полтора раза выше цену и мы ушли с ней, все это время она так и сидела прижавшись к нему. Только глазками шевелила. Шли домой с одной сотней в кармане, счастливые... а я опять ревела. Это был конец февраля 2002 года.
Так Енуська стала моей самой дорогой собакой. Стала навсегда. С мужем мы развелись через 2 года, а его дорогой подарок остался со мной, ибо жизни без этой рыжей крошки я уже не представляла.
В 2009 году, хозяева матери Еннички разошлись, разошлись со скандалом и ее мать стала им не нужна, вот тогда я вспомнила о дне покупки щенка и благодарила бывшего уже мужа за его настойчивость и ослиное упрямство , которое фактически спасло Еннуську от перемены дома и передачи в другие руки.
И в этом же году мне рассказали об этом форуме и о том, что можно сделать тему на пристроство ее мамки, сама я не справилась с данной задачей, мне помогал один наш ученик подросток, который меня и зарегистрировал и сам сделал темку и научил меня основам пользования форумом. До того дня ни по форумам я не лазала, ни кого в жизни до этого не пристраивала.
Еннуська рядом, а я все вспоминаю эти 14 лет жизни, сколько всяких событий случилось за эти годы.
Уж простите за столь длинный текст, навеяло воспоминаниями
Здоровья маленькой барышне. Тяжело подниматься после большой операции. Год тому назад тоже пережили операцию и восстановление. И так все непросто, а еще и возраст.
И, к стати, на этом форуме я появилась только благодаря Енотику. Вернее ее появлению у меня. На самом деле их моих семи собак только две покупались, это Енуська и еще одна малая девочка, все остальные как то сами "пришли". Когда ушел мой первый пудель, малый кобель, я ревела белугой две недели, до того доревелась (это была моя вторая серьезная потеря в жизни, еще были живы родители,тетя и дядя....), что у меня слегка крыша начала съезжать, мне приснилось что я его потеряла, совсем, причем потеряла ни где нибудь, а на финбане, вскочив утром я поперлась на вокзал, в трамвае меня вдруг посетила одна нормальная мысль что... я сама похоронила его, и я вышла, причем, как мысль пришла, так сразу и вышла, и вышла я напротив кондратьевского рынка. Пошла на другую сторону, чтобы сесть на автобус, т.к. в трамваях был какой то очередной перерыв в связи с ремонтом дороги, на дороги, напротив рынка стояла черная иномарка и рядом очень представительный мужчина со щитом на груди, как недавно у метро ходили такие люди с рекламой на себе, тогда это было еще не популярно, меня удивила внешность гражданина, его дорогая машина и этот щит, стало интересно что ж там такое рекламирует прохаживаясь рядом с автомобилем.
Подошла, смотрю фотографии собаки рыженькой и щеночков, написано что продаются щенки пуделя. Поговорили с мужчиной, оказывается это что называется была вязка для здоровья, но оформленная по всем правилам и собака с выставочной оценкой и папашка приличный, и документы все через клуб оформлены,дал мне тогда гражданин координаты, и пригласил домой смотреть малышей. С собой у него их не было, все же достаточно грамотно поступил, не таскал деток куда ни попадя.
Следующий день у меня начался как всегда со слез, и суббота тоже, в субботу муж не выдержал, сказал: хватит жить на кладбище,поехали куплю щенка тебе. Спросил: знаешь где купить? Я вспомнила о телефоне, который дал мне гражданин.
Мы позвонили, это оказалось недалеко от нас и мы с твердой уверенностью, вернее я поехали за абрикосовым кобелем, единственным в том помете. А дальше два часа споров... муж увидел ее, самую маленькую девочку из всех, все щены прискакали как мустанги и стали прыгать рядом как обезумевшие блошки, а она сидела под стулом и стеснялась, пряча крошечную мордашку в лапках, потом когда сестры успокоились подошла, попросилась к мужу на руки и чуток описала его. Он сказал, она сама сделала выбор, мы должны ее взять, я снова в слезы, уже над кобельком, но он остался непреклонен. И долго торговался с хозяевами по поводу этой малышки, которую они категорически не хотели продавать а решили оставить себе. Но муж не сдался и предложил в полтора раза выше цену и мы ушли с ней, все это время она так и сидела прижавшись к нему. Только глазками шевелила. Шли домой с одной сотней в кармане, счастливые... а я опять ревела. Это был конец февраля 2002 года.
Так Енуська стала моей самой дорогой собакой. Стала навсегда. С мужем мы развелись через 2 года, а его дорогой подарок остался со мной, ибо жизни без этой рыжей крошки я уже не представляла.
В 2009 году, хозяева матери Еннички разошлись, разошлись со скандалом и ее мать стала им не нужна, вот тогда я вспомнила о дне покупки щенка и благодарила бывшего уже мужа за его настойчивость и ослиное упрямство , которое фактически спасло Еннуську от перемены дома и передачи в другие руки.
И в этом же году мне рассказали об этом форуме и о том, что можно сделать тему на пристроство ее мамки, сама я не справилась с данной задачей, мне помогал один наш ученик подросток, который меня и зарегистрировал и сам сделал темку и научил меня основам пользования форумом. До того дня ни по форумам я не лазала, ни кого в жизни до этого не пристраивала.
Еннуська рядом, а я все вспоминаю эти 14 лет жизни, сколько всяких событий случилось за эти годы.
Уж простите за столь длинный текст, навеяло воспоминаниями
Здоровья маленькой милой Енничке и еще долго радовать маму.
Спасибо нашим "болельщикам" и всем за добрые пожелания, Енуска вчера хорошо покушала..ттттт. даже добавочки попросила, а ночью спать мешала здорово, хитрая девица, все норовила свинтить от меня и почесаться от души. Ходит в попонке, а я теперь слежу чтобы не чесалась, чесать то она очень даже любит.
Малышка моя старшая в стае, так как из за ее матери я вышла на этот сайт, благодаря ему у меня появилось еще два пуделя. Сирота Тоша и девочка Плюшка (темы есть на них). Тоша моложе Енуськи на 5 месяцев, а Плюшка на 2,1 года.
Спасибо, мы стараемся, Плюшка первую неделю все с Енотиком тусила, даже спала с ней рядом, хотя раньше не дружили, а мелкие так вообще очень даже трепетно относились. Я чуть не прослезилась , когда Енуська спала а Плюшка принесла игрушку и ей рядом положила, потом легла рядом сама, спинка к спинке, а игрушку то свою отдала, раньше бывало и крысы друг на друга делали и рычали, а теперь Плюшка вон какая оказалась, горжусь ей черноносенькой своей.
У нас очень мягонькая и очень меховая, и плюхается то в навозную кучу огромную, то в овраг, то с кровати во сне кобелю на голову, то с подушки свалится, плюхательная очень
это, собственно Плюшка и есть:
Енонит шпит, шладно, я подкралась но глазик на чеку, и мне кажется выражение повеселее у девчушки
Плю у нас деваха сурьезная, это ее домашее фото, только счас и сфоткала их обоих, у нас очень красивенные есть парадно-выходные, где хозяйственная Плюша зарабатывает нам на приятные в хозяйстве вещи.
У Енуське обычно как раз такой взгляд, нормальный, когда тоска в глазах, что то не то значит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0