Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь Пятка. Вылечился и улетел домой! В Хэппи )
Добавлено: 13 фев 2009, 12:02
Активист
Автор темы
Это уже мой второй голубь. У первого была вертячка, последняя стадия. Делала, что могла из того, что знала. Он умер за 5 дней.
10 минут назад подобрала Роберта. Похоже, что у него тож самое, но только в намного улучшенном виде. Он может летать до 5 секунд, потом падает. Головой вертит только слегка и то, немного выворачивает её, а не мотает из стороны в сторону. Мелко трясет, когда нервничает. Похоже, что совсем молодой. Сидит сейчас тихо себе в клетке и не шелохнется. Вода и еда стоит - не подходит, хотя, я думаю, что вполне способен есть сам. Но если так и будет в углу клетки сидеть, придется кормить насильно.
Птичники, отзовитесь - мне сейчас с ним ну совсем не справиться, с понедельника занятия с 9 утра и до 21.30 вечера. Что делать? Усыпить жалко, выпустить - съедят его. У меня птиц-то никогда не было, кроме Тёмы (кто помнит про того голубя) - и тот не выжил. Умрет у меня птица
8-952-226-60-87
481-37-25
Даша
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 28 апр 2009, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Пятка какой-то сангвинник что ли....у него настроение меняется сто раз на дню...сегодня вообще не летает, открываю клетку - лежит себе, лапки поджав и плевать хотел...то ли лень, то ли непонятно что...на руках сидит - не слезает...какой-то странный...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
он скорее ножной, постоянно нарывается на пинок по пушистой попе...лежал обычно, сегодня вылез, шастает везде...вчера положила ему очумительный хлеб с отрубями, он его слегка поклевал и всё...зато просо вчера ел...
Сегодня Пятка был торжественно выпущен. Всё по правилам: подманили боооольшую стаю, Пятку к ним подбросили...он сел в сторонке и стал тож клевать что-то. Потом стая взлетела на деревья, а Пятка опять особняком сидит на ветке. Ну вобщем, в конце концов, Пятка снялся с дерева, взлетел на крышу девятиэтажки, где сидели еще голуби, потом ходил там с какими-то сотоварищами, а потом залетел в чердачное окно, где они все спят по ночам...воть...жалко Пятку, я буду скучать по нему нас в Хэппи
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Поздравляю!
Надеюсь, Пятка там быстро освоится. Все-таки в коллективе сородичей оказался! Ну раз взлетел на девятиэтажный дом, значит, и правда летает хорошо.
А вы его никак не помечали перед выпуском, чтобы потом узнать? Все-таки у него достаточно распространенная расцветка.
Даша, вы вроде как не хотели с ним расставаться. Почему вы все-таки передумали?
пометила - раскрасила его зеленкой ))) из-за того, что он весь прыгал и бегал, раскраска получилась довольно произвольно-экстравагантной )) а решила потому, что во-первых, у него от продолжительного сидения крылья слабеют - все-таки квартира - не улица, летать много не получается...во-вторых уж очень он хотел на волю, особенно когда на балконе клетка стояла...а еще вчера днем к его клетке подлетели два голубя, сели на подоконник и он так на них жалобно смотрел...вобщем, я решилась. Хотя Пятка худой, но летает хорошо. Надеюсь, что я правильно всё сделала.
Пятку видела на расстоянии 40 см от себя, когда кормила стаю сегодня )) он оч счастлив, оч наглый, ползет в самый центр еды )) хорошо ест, в руки не дается )) вобщем, птиц доволен!
Даш, поздравляю! Ты молодчина!
Выпустить уже родное существо на волю очень не просто...
Ты всё сделала правильно! Спасибо тебе за спасение Пятки!
А ему - долгой и счастливой жизни на воле!
Очень радостное событие. Но здесь есть одно "но". Я тоже вылечила три года назад голубку от вертячки, она прилетала какое-то время на балкон покушать, сидела всегда особняком, а потом пропала. Голубеводы говорят, что вертячка возвращается. К сожалению.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У него было, насколько я помню, поражение центральной нервной системы. Это вертячкой и называют в простонародье, а причины бывают разные. Вертячка скорее симптом, а не сам диагноз.
А что именно говорил врач? Он точно не болезнь Ньюкасла называл?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Вообще-то в книгах по голубеводству пишут, что вертячкой называют парамиксовирусную инфекцию голубей, но и болезнь Ньюкасла тоже так зовется у простых смертных. В книге утверждается, что это тоже правильно. И если голубя колбасит вследствие удара о какую-нибудь машину, это тоже величают вертячкой.
Здесь черт ногу сломит.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
нет, но говорил про какой-то вирус, но не про Нью-Касла. Ну ладно, накрайняк, опять его подберу и лечить буду ТТТ. Кстати, в этой стае в моем дворе есть еще голубь окольцованный
Да, правильно, давайте лучше просто порадуемся за Пятку и за Дашу!
Вполне возможно, что Дашин голубь проживет долгую жизнь без проблем, семьей обзаведется, птенчиков вырастит.
Пятка, ты супер! Будь здоров!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0