Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 05 янв 2016, 01:26
Старожил
Автор темы
Понос месяц, дней 10 писает озёра. Анализы хорошие ( какашки, клиника, биохимия). Похудела до скелетика. Аппетит отличный, t нормальная. Поменяли врача, толку 0.
Перепробовала: Фтолазол, Энтеросгель, Антибиотики, Биофлор. Рисовый отвар, диетический про-план, роял-канин. Что делать? Понос 2 раза в сутки. Писает раз 5 в сутки. Что за хрень?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вспоминаю, что у подруге овчару с похожими проблемами советовали натуралку, типа рис-греча и морская рыба. Именно рыба, а не мясо, типа легче усваивается. Но лучше у ветеринара спросить.
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 07 янв 2016, 02:06
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
НичейЁжик у меня на фортифлоре у собак всё нормально с пищеварением...
недавно владельцам брата моей мелкой тоже дала пачку фортифлоры (до этого у них уже несколько месяцев были проблемы со стулом у щенка... уже планировали на вет.корма переходить..) в итоге принимают две недели - радуются результату...
у моих тоже всё хорошо (ну, они у меня и так на Беззерновой Иендейке от Баркинга), но как перестаю давать порошки - бывают расстройства кишечника
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Галина Владимировна, почитайте про кормление собак натуралкой или с врачом посоветуйтесь. Я долго всех наших собак натуралкой кормила, там определенные правила есть. От себя могу добавить, что субпродукты из курицы лучше не давать проблемной собаке. Грудку без кожи, бульон вылить или самой съесть. Варить совсем чуть-чуть, не как людям. Можно не варить, но тогда предварительно заморозить, затем чуть оттаять, нарезать на кусочки и ошпарить кипятком. Пшеничную кашу собакам давать не рекомендуется.
Галина Владимировна, почитайте про кормление собак натуралкой или с врачом посоветуйтесь.
Шкаренко, для здоровой собаки, из натуралки советовала только легкое, вымя и сердце говяжье. Печень и почки нельзя, ни говяжьи ни куриные, ни бараньи, содержат токсичные вещества, "сядут" почки. Бульон нельзя! Там одни антибиотики и жир! Из круп ТОЛЬКО РИС или ГРЕЧА! Про покупку говяжьего сердца, отдельно предупредила, что продавцы стараются продать свиное сердце вместо телячьего, объясняя его малый размер тем, что телёнок был совсем маленький, но это всегда вранье, телячье сердце в размере такое же, как говяжье.
Бенджи писал(а):
Пшеничную кашу собакам давать не рекомендуется.
С пшена или пшенички, даже если мешать с рисом, дристать собака будет гарантированно. Можно в рис или гречу добавлять несколько столовых ложек отвара перловой крупы, для улучшения пищеварения. Хорошо добавлять в воду для питья, отвар ромашки, воспаления и раздражения снимает.
Если с деньгами совсем плохо, рис с вареным яйцом. В составе диетических консервов Хилс при ХПН, только рис и яйцо.
Сушка, даже премиум, не всем собакам подходит. У одной знакомой собаки, на проплан началась аллегрия до анафилактического шока... С тех пор, в том доме никакой сушки, кроме прохвоста с курицей, хотя другие собаки, прекрасно доели тот мешок с пропланом.
Посмотрел анализ знающий человек. Говорит, всё в норме.
Как интересно, анализ мочи приличный. Плотность хотелось бы повыше. Замечательно, что нет кетонов и сахара. Одной головной болью меньше. Вы если будете сдавать кровь спросите у врача стоит ли сдать на фруктозамин (для животных он более информативен) для того, чтоб окончательно "распрощаться" с сахарным диабетом. ...и на электролиты, в частности натрий и АДГ (это гормон). Ни на чем не настаиваю Обязательно поправляйтесь
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Я бы мясо давала куриное или индейки , лучше грудки. Можно говядину . Всё без жира. Крупа рисовая или рис +греча. Пшено и пшеничку собаки едят хуже. Сейчас лучше без субпродуктов обойтись. Да ,бульон разбавлять водой обязательно. А застудиться она не могла?
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 07 янв 2016, 23:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
не совпали мы утром сегодня для передачи моча норм. а УЗИ, выдам СТРАШНУЮ тайну , для удорожания процесса делится на органы. На самом деле грамотный узист обязательно посмотрит всю брюшнуью полость. Вам надо обычное УЗИ органов брюшной полости - печень, почки, поджелудочная, селезенка - не знаю, видна ли у собак. это просто необходимо для исключения всего нехорошего. а дальше можно уже упражнятся с любыми препаратами
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 07 янв 2016, 23:56
Старожил
Автор темы
С поносом всё, вроде, нормализовалось. Вчера одна кучка почти настоящие каки. Сегодня ещё ничего не выдала. Пить стала намного меньше. Несколько дней подожду. И тогда уже сдам кровь повторно. Не знаю, что помогло, но позавчера дала 2 таблетки "Диара".
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 08 янв 2016, 00:59
Старожил
Автор темы
КатьВась писал(а):
Крупа рисовая или рис +греча.
Вот не пошло у нас. Рис вообще не понимает - в рот берёт и рядом с миской плюёт. Греча не усваивается, всё в понос. Пока подержу на пшеничке, раз ест с удовольствием и не поносит. Потом посмотрю, на что менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0