Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котик приехал ко мне по объявлению на подъезде. Его хозяин был в реально безвыходной ситуации. Через пару дней ему уезжать в другой город. Этого котика подарили ему на Новый Год. Парень иногородний, переезжал с котиком на разные квартиры, но сейчас потерял старую работу и нашел работу, связанную с длительными командировками. Пытался сам пристроить котика через Авито, через знакомых, но откликов не было. В отчаянии он написал объявления, что кота придется выпустить, так как усыпить не сможет, и развесил их по району. Передавая котика молодой человек расплакался, очень переживал расставание...
Котику три года, кастрирован. Кот нежный, ласковый.
ФИНОТЧЕТ
Расход: 03.02.16. Прививка (пуревакс) - 1361 р. 05.02.16. Осмотр и рентген в Рувете на Дундича - 1448 р. 05.02.16. Паштет рекавери - 120 р. 05.02.16. Осмотр, переливание плазмы, ан. крови в Сотникова на Репищева - 3645 р. 06.02.16. Осмотр, стационар на 3 дня без расходников в Котонае на захарова 21 - 7000 р. 06.02.16. Паштет рекавери - 130 р. 09.02.16. остаток за стационар - 161 р. итого: 13865 р.
Приход: 05.02.16. Светлана Чернышева - 1000 р. 06.02.16. Ира kitsen - 1000 р. 07.02.16. касьян - 500 р. 09.02.16. escape - 300 р. 09.02.16. Ольга720 - 11065 р. итого: 13865 р.
Баланс: 0
Вложения:
P1120994.jpg [ 96.06 | Просмотров: 288 ]
P1120989.jpg [ 98.23 | Просмотров: 246 ]
P1120986.jpg [ 96.18 | Просмотров: 308 ]
P1120984.jpg [ 97.16 | Просмотров: 289 ]
P1120932.JPG [ 95.31 | Просмотров: 400 ]
_________________ 8-911-976-33-22
Последний раз редактировалось monmarans 25 фев 2016, 22:41, всего редактировалось 14 раз(а).
Alex14 почему нет возможности: за месяц до прививки животное должно быть здорово, а хозяин не должен таскаться в ветклиники и тд, еще две недели после прививки животное беззащитно, тоже нельзя таскаться в ветклиники, на отловы, фотосессии и тд Ну и у многих ли из активных спасателей есть такие возможности?
roska Зачем такое писать?? Выговориться негде?? Можно подумать, у хозяина кота насильно забрали или что на улице ему было бы отлично. Все куратор правильно делала, сколько тем, когда помощь опаздывает. И не очень то здесь понятно что было с котом, явно нетипичное течение инфекции, вскрытие - единственный способ хоть что то понять. Лейкоциты 0,23 - за панко, но не факт - ведь не так она протекает... Про захарова 21 - согласна.
Отек легких - типичное осложнение при панлейкопении. Всегда летальное. Мне не известно ни единого случая, когда кошку вывели бы из этого состояния (я имею в виду отек легких при панлейкопении).
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 11 фев 2016, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя прививать больных и только что переболевших, т.к. иммунитет слаб и не сможет дать ответ на штаммы из вакцины. результат оголтелой вакцинации в этой теме, ну хоть инструкции что ли к вакцинам читайте, ну и здравый смысл просто какой-то должен же быть. прививать можно только здоровых.
сколько животных отправлено на тот свет из-за небрежного отношения к вакцинации. много.
И сколько же животных отправлено на тот свет из-за вакцинации?
У меня приют с приличным оборотом и поголовная вакцинация, причем при поступлении. ВСЕХ! за исключением откровенно больных. И спидозников я вакцинировала (то, что они спидозники - выяснилось позднее). И все спидозники живы.
Почему у меня от вакцинации никто не помер?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Alex14 лучше непривитого, чем с убитым иммунитетом или прививкой наложенной на инфекции и что, что квартира будет в блохах, через неделю все равно за сутки все передохнут, ну за месяц точно все
Прививку нельзя на инфекции в ОСТРОЙ форме.
С хроническими инфекциями прививка прекрасно сочетается. Иначе прививки бы не работали вообще - почти 100% что людей, что животных какую-нибудь хронь в себе носят. Сколько людей инфицированы вирусом герпеса, к примеру?
Для вакцинации важно общее состояние иммунной системы - может она дать нужный ответ на вакцинацию, или нет.
опытные ветеринары привили кошку Пушинку вскоре после операции по сбору таза, когда организм еще не восстановился. кошки не стало, внезапно панлейкопения. кураторам нельзя терять бдительность, ветврачу ничего не грозит в случае халатности.
А Кешу вообще привили с иммунодефицитом и опытные ветеринары не заморочились. и он умер, он мучился! а незадолго до этого золотые специалисты его занаркозили для стерилизации, т.к. не смогли отличить кота от кошки.
Кота Амона тоже угробило светило ветеринарии, пользующееся бешеной популярностью у некоторыx форумчанок((((
прививка это не витамин С, нужно соблюдать правила безопасности. перед вакцинацией сдать анализы на инфекции с титрами в лабораторию Фрактал (если титры есть,прививать нельзя). тем более за две недели до вакцинации кот болел, т.е. иммунитет у него был ослаблен. а за две недели нормально восстановиться нереально после инфекций. вакцинация проводится только здоровым животным с хорошим иммунитетом.
А зачем анализы на инфекции с титрами перед вакцинацией? И какие инфекции имеются в виду? И что значит "с титрами прививать нельзя"?
Извините, но это бред. Кто Вам такое посоветовал?
На корону. У корононавируса, кроме всем печально известной мутации в ФИП бывает ещё... даже не знаю как назвать правильно... я называю это - активная форма короны. Симптомы при этом ровно такие же, как при панко. Отличить не могут даже самые опытные врачи. И многие из них вообще не признают существования этого варианта. Возможно помогло бы - не Китасу уже, но Вам и другим форумчанам - сделать ПЦР с титрами на панко и корону.
У меня был случай два года назад - умерли кот и двукратно привитый котенок-подросток. Симптомы кишечной инфекции типа панлейкопении, но лейкоциты зашкаливали с самого начала. На лечение ответа не было. Что это было - так никто и не понял. Версия с коронавирусом не подходит - оба были носителями на тот момент.
Alex14 почему нет возможности: за месяц до прививки животное должно быть здорово, а хозяин не должен таскаться в ветклиники и тд, еще две недели после прививки животное беззащитно, тоже нельзя таскаться в ветклиники, на отловы, фотосессии и тд Ну и у многих ли из активных спасателей есть такие возможности?
А вывод?
Не прививать животное и таскаться в ветклиники, на отловы, фотосессии и т.д.? С животным и без?
Вы полагаете, это поможет?
У меня был случай два года назад - умерли кот и двукратно привитый котенок-подросток. Симптомы кишечной инфекции типа панлейкопении, но лейкоциты зашкаливали с самого начала. На лечение ответа не было. Что это было - так никто и не понял. Версия с коронавирусом не подходит - оба были носителями на тот момент.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Китас тяжело заболел, диагноз не ясен(((
Добавлено: 11 фев 2016, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Saheli писал(а):
Может, вскрытие Китаса что то прояснит? Хотя здесь в итоге лейкоциты все же упали...
Ну так да. Именно так. Носительство при каком-то условии может перейти - мутировать - в ФИП. А может не мутировать. Тогда опять два варианта - как у большинства остаётся просто носительством или переходит в "активную" форму. Которая безумно похожа на панко. Хрень не доказанная, но мною лично пройдена. Плюс тут добавляются низкие лейкоциты, которые отнюдь не всегда - панлекопения. Просто лейкопения, обусловленная совершенно другими причинами. А самой короной заразиться очень сложно. Вариантов я знаю только два. Первый - внутриутробное, это и бывает в 99% случаев, видимо. второй - не доказанный - через крайне свежие какашки.
Может, вскрытие Китаса что то прояснит? Хотя здесь в итоге лейкоциты все же упали...
Вся надежда на вскрытие, да. Мы тогда отвезли трупик к Ольховской, но она в то время не работала, и вскрытие сделать не удалось. Вопрос остался невыясненным.
Если оставить все прочие моменты. Непривитое животное должно быть изолировано в клетке. А хозяин должен принимать меры по предотвращению заражения - использовать одноразовые перчатки и дезинфектанты. Что из этого недоступно "активным спасателям"?
Именно в моём случае в конце-концов именно корона оказалась. А тут - не знаю.
Так как определили, что виновата корона? Животное носитель вируса? Так 80% носители.
Вполне возможно, что есть инфекции, о которых мы не знаем, или они редкие и региональные, и вообще не кошачьи - кошки заражаются крайне редко, но это возможно. и так как оно редкое и специфическое - анализов на них нет. Все может быть.
Последний раз редактировалось Saheli 11 фев 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Так как определили, что виновата корона? Животное носитель вируса? Так 80% носители
Они носители были - это первое (делали несколько анализов в разных клиниках и пцр, и ифа), второе - вытащила весь помет котят из этой дурацкой "активной" формы. А третье - те, о ком знаю из этих котят потом все погибли от ФИПа. И лейкоциты постоянно проверяли - были завышены, либо в норме.
А откуда тогда высокая смертность от ФИП при скученности?
И откуда откуда оно у них взялось внутриутробно? Мать откуда заразилась? Тоже внутриутробно?
И почему тогда в питомниках, приютах, при массовом содержании носительство короны приближается к 100%, а вот у животных, которые содержатся одиночно или небольшими группами - короны часто нет?
А откуда тогда высокая смертность от ФИП при скученности?
А она есть? Не, ну Вашу и мою скученность сравнить нельзя, это понятно. Но вообще мутация в ФИП штука довольно загадочная. И уж ФиП-то точно не заразен. Но очень часто вирус мутирует на стрессе - так что, думаю, причина именно в нём, если речь идёт о приютах. А, да, ещё была выявлена связь между ФИПом и введением сывороток - витафела, например.
И откуда откуда оно у них взялось внутриутробно? Мать откуда заразилась? Тоже внутриутробно?
Да.
Saheli писал(а):
И почему тогда в питомниках, приютах, при массовом содержании носительство короны приближается к 100%, а вот у животных, которые содержатся одиночно или небольшими группами - короны часто нет?
Таких данных у меня нет. А небольшие группы, это сколько?
Меня на форуме давно поражает одна вещь. Тащить больное и ослабленное животное прямо с улицы на кастрацию чуть ли не на следующий день - это нормально. Ни у кого возражений нет. Недаром название московского форуме ПиК дешифруют как "Поймать И Кастрировать".
А ведь это наркоз (часто далеко не щадящий, в случае любимой нашими форумчанами кастрации на дому за 500 руб. - ГАРАНТИРОВАННО НЕ ЩАДЯЩИЙ) и, в случае самки, - ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ. Все это без анализов, без обследований. Противопоказаниями - точнее их поиском - никто не заморачивается. Потому что кастрация - это святое.
А от наркоза умирают. И от осложнений полостных операций можно помереть. И подцепить в клинике инфекцию, и наложить ее на ослабленный стрессом и операцией организм - более чем реально. Но нет - кастрировать никто не напрягается.
Зато вакцинация (по сути намного более безобидная манипуляция!) воспринимается как что-то жуткое, опасное, имеющее кучу противопоказаний, требующее анализов, подготовки и т.п. И вообще нежелательное в итоге.
Что это? Где логика у людей?
Последний раз редактировалось Saheli 11 фев 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
А она есть? Не, ну Вашу и мою скученность сравнить нельзя, это понятно. Но вообще мутация в ФИП штука довольно загадочная. И уж ФиП-то точно не заразен. Но очень часто вирус мутирует на стрессе - так что, думаю, причина именно в нём, если речь идёт о приютах. А, да, ещё была выявлена связь между ФИПом и введением сывороток - витафела, например.
И как эта связь была выявлена?
Стресс вообще причина много чего.
Но если речь не идет о приютах - допустим, квартирка с кучей кошек? кошкам там комфортно и привычно, а фип процветает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2