+1000!!!Алита писал(а):Катерли,на форуме очень много людей, которые понимают, что работает система общей помощи.
Кто-то возит,кто- то держит, кто-то корм или лекарства покупает.
Эта система отлично работает у нормальных людей.
Ндя.Мара43 писал(а):начали за здравие...
Не обращайте внимания - я не часто перевожу, но все, кого я возила говорили спасибо, всегда что-то подкладывали, но и у меня есть подстилка для собак. Тут в последнее время какой-то дурдом творится, что не тема о Еве, так скандал. Если Ева не нравится, то зачем в ее темах что-либо писать. Впечатление такое складывается, что Ева как Борис Моисеев: одни ею восхищаются, другие ненавидят, но равнодушных нет (это как в рекламе).naina писал(а):Ндя.Мара43 писал(а):начали за здравие...
Я на этом форуме человек новый. Удивительно, как народ, который по сути своей добрый и отзывчивый, может устроить такую свару. Есть машина, которую не очень жалко пачкать. Есть иногда время и возможность кого-то перевезти в северных районах. Но после прочитанного выше - нет желания общаться со скочниками. Лучше денег дать для конкретной животинки.
Как ни странно, практически на каждом форуме есть такой персонаж. (Ничего негативного, Не могу судить о человеке, пока не пообщаюсь лично) Ева может излишне эмоционально обрисовала проблему.Мария Иванова писал(а): Не обращайте внимания - я не часто перевожу, но все, кого я возила говорили спасибо, всегда что-то подкладывали, но и у меня есть подстилка для собак. Тут в последнее время какой-то дурдом творится, что не тема о Еве, так скандал. Если Ева не нравится, то зачем в ее темах что-либо писать. Впечатление такое складывается, что Ева как Борис Моисеев: одни ею восхищаются, другие ненавидят, но равнодушных нет (это как в рекламе).
+100DenIrk@ писал(а):млин не удержалась..хочется тоже написать.......
когда только узнала о хвостах сразу написала о том что хочу помогать, что могу помогать машинкой.....но после одного звонка я удалила свое сообщение и телефоны.....позвонила женщина с приказным тоном, чтоб я перевезла ее собаку, я не могла в этот день и обяснила ей причину.....на что она мне в грубой форме сказала, что я ей вру и нахомила ...было до того обидно....она себя вела так как будто я ей нанялась на работу и отказываюсь выполнять свои обязанности......
я всего перевезла пару собак (маршруты были савсем не близкие по лен. области), но сопровозжающие славу богу у меня были просто замечательные и с ними было очень приятно поболтать.....естесвенно я сама им предложила помощь...и неокаких деньгах даже речи не шло....нужно просто перед поездкой договариваться конкретно помощь машинкой бесплатная или нет.....понятно что бывают случаи что хочешь помоч а денег даже на бензин нету..и в этом нету ничего зазорного что человек говорит об этом сразу и чтоб потом обид не было ни у какой стороны.......
Давайте просто уважать друг другаи не обижать друг друга такими словами..типа "не хочешь не помогай".....я все таки считаю что на этом форуме присутсвует только те люди которые хотят помогать!
И очень всем советую почитать книжку "10 секретов любви".......очень хороша книжка, после прочтения к людям даже плохим начинаешь относиться по другому, лично проверила на себе
DenIrk@ писал(а):.....но после одного звонка я удалила свое сообщение и телефоны.....позвонила женщина с приказным тоном, чтоб я перевезла ее собаку, я не могла в этот день и обяснила ей причину.....на что она мне в грубой форме сказала, что я ей вру и нахомила ...было до того обидно....она себя вела так как будто я ей нанялась на работу и отказываюсь выполнять свои обязанности......
MARMYSIK писал(а):на сайте помощи бездомным животным занимаются благотворительностью, это понятно.ярка-доярка писал(а):Наталь писал(а):На самом деле всё очень просто. Любой труд, если это труд, должен оплачиваться. Если человек занимается благотворительностью, то он не должен делать это за счёт других. Если он везёт свою собаку, то он должен максимально обезопасить машину. Зоотакси стоит дорого именно потому что все эти риски владельцы машин берут на себя. И когда появляется запрос в теме не надо писать " нужна машина '', пишите нужна '' халявная машина ''. Я не говорю что надо платить как за зоотаки, но оплатить время бензин и пр. вещи необходимо.
100% 200% согласна. коротко и очень жизненно!
Что тогда тут делают те, чей труд надо оплачивать?
Господа, вы сайты не перепутали?
Мне кажется, достаточно составить как-то список условий перевозки и все.
1. День, время и приблизительное необходимое количество времени (если нужно подождать в клинике или еще что-то)
2. Маршрут. (я с Комендантского в Колпино поеду только в очень-очень крайнем случае).
3. Животное: собака (размер), кошка, крокодил и т.д. и количество хвостов.
4. Состояние животного: Травма, инфекция, вирус.
5. Условия перевозки: кошка в переноске, щенки в коробке, большая собака с недержанием, экстренная перевозка животного после травмы, и.т.д.
6. Наличие гигиенических средств у водителя и сопровождающего.: Есть защитная попона в машине или подстилку и пеленки обеспечит сопровождающий. 7. И наконец шкурный вопрос: оплачивается или не оплачивается бензин.
Эфа писал(а):**ольга** писал(а):машина конечно.......... пачкается, мягко сказать иногда)))))
но я никогда не сержусь, так как от всей души уважаю и преклоняюсь перед людьми которые делают столько добра для собак!! спасибо им за это!!!!!!!
ну а машину чищу, ну ворчу иногда))))))
если не в выборг ехать то на бенз не беру, тюк. вожу не каждый день конечно, а как время позволит..
Я тоже благодарна. И себе, кстати, тоже, потому как, помимо "вожу" еще и имею и передерживаю..И машина у меня всего три месяца..
И в Кировск мотаюсь регулярно, и дальше-тоже-безззплатно
Kadet писал(а):Тема опять ушла в раздрай... Прочитайте первый пост он больше о человеческом отношении, вовсе не о деньгах!!!
vini писал(а):
Машина только три месяца, а вони,как будто три года круглые сутки пашет.