Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Проза жизни. Автоперевозки форумчан. Плюсы и минусы

Ebelova

Сообщение Ebelova »

Алита писал(а):Катерли,на форуме очень много людей, которые понимают, что работает система общей помощи.

Кто-то возит,кто- то держит, кто-то корм или лекарства покупает.

Эта система отлично работает у нормальных людей.
+1000!!!
Sonya

Сообщение Sonya »

Kalvic писал(а):
ярка-доярка писал(а):
кто-то умеет хорошо возить, кто-то хорошо лечить. и все без исключения хотят кушать! что в этом плохого?

договорились уже до маразма - так надо на бензин только или еще и на "покушать" ?

мне тоже интересно :)
jula

Сообщение jula »

Не буду высказывать свое мнение по поводу перевозок, а лучше расскажу свежую историю, чтобы разрядить обстановку хоть немного :)

В понедельник возила своих подопечных к вету, и заодно прихватила туда же Оксану Ksu-Cat с котенком и Ольгу Хельгу с котом, по дороге еще подсадили Шаю (больную малышку-персиянку). Так вот - в дороге мои сопровождающие сами выступали подстилками для животных, т.к. везли всю эту ораву на руках и коленях, а кошко-морды пИсались, какались и тошнились (не говоря уже о том, что орали хором или по очереди) :D неприятно конечно, но мы как-то умудрились еще и ржать всю дорогу над этими неприятностями :)
naina

Сообщение naina »

Мара43 писал(а):начали за здравие...

Ндя. :? Я на этом форуме человек новый. Удивительно, как народ, который по сути своей добрый и отзывчивый, может устроить такую свару. Есть машина, которую не очень жалко пачкать. Есть иногда время и возможность кого-то перевезти в северных районах. Но после прочитанного выше - нет желания общаться со склочниками. Лучше денег дать для конкретной животинки.
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

naina писал(а):
Мара43 писал(а):начали за здравие...

Ндя. :? Я на этом форуме человек новый. Удивительно, как народ, который по сути своей добрый и отзывчивый, может устроить такую свару. Есть машина, которую не очень жалко пачкать. Есть иногда время и возможность кого-то перевезти в северных районах. Но после прочитанного выше - нет желания общаться со скочниками. Лучше денег дать для конкретной животинки.
Не обращайте внимания - я не часто перевожу, но все, кого я возила говорили спасибо, всегда что-то подкладывали, но и у меня есть подстилка для собак. Тут в последнее время какой-то дурдом творится, что не тема о Еве, так скандал. Если Ева не нравится, то зачем в ее темах что-либо писать. Впечатление такое складывается, что Ева как Борис Моисеев: одни ею восхищаются, другие ненавидят, но равнодушных нет (это как в рекламе).
naina

Сообщение naina »

Мария Иванова писал(а): Не обращайте внимания - я не часто перевожу, но все, кого я возила говорили спасибо, всегда что-то подкладывали, но и у меня есть подстилка для собак. Тут в последнее время какой-то дурдом творится, что не тема о Еве, так скандал. Если Ева не нравится, то зачем в ее темах что-либо писать. Впечатление такое складывается, что Ева как Борис Моисеев: одни ею восхищаются, другие ненавидят, но равнодушных нет (это как в рекламе).
Как ни странно, практически на каждом форуме есть такой персонаж. (Ничего негативного, Не могу судить о человеке, пока не пообщаюсь лично) Ева может излишне эмоционально обрисовала проблему.

Мне кажется, достаточно составить как-то список условий перевозки и все.

1. День, время и приблизительное необходимое количество времени (если нужно подождать в клинике или еще что-то)

2. Маршрут. (я с Комендантского в Колпино поеду только в очень-очень крайнем случае).

3. Животное: собака (размер), кошка, крокодил и т.д. и количество хвостов.

4. Состояние животного: Травма, инфекция, вирус.

5. Условия перевозки: кошка в переноске, щенки в коробке, большая собака с недержанием, экстренная перевозка животного после травмы, и.т.д.

6. Наличие гигиенических средств у водителя и сопровождающего.: Есть защитная попона в машине или подстилку и пеленки обеспечит сопровождающий.

7. И наконец шкурный вопрос: оплачивается или не оплачивается бензин.

У нас на джиперском форуме есть SOS-лист. Там перечислены соклубники по районам, маркам машин, возможному времени и способу помощи. С телефонами. Практически у всех такой лист лежит в бардачке.
DenIrk@

Сообщение DenIrk@ »

млин не удержалась..хочется тоже написать.......

когда только узнала о хвостах сразу написала о том что хочу помогать, что могу помогать машинкой.....но после одного звонка я удалила свое сообщение и телефоны.....позвонила женщина с приказным тоном, чтоб я перевезла ее собаку, я не могла в этот день и обяснила ей причину.....на что она мне в грубой форме сказала, что я ей вру и нахомила ...было до того обидно :cry: ....она себя вела так как будто я ей нанялась на работу и отказываюсь выполнять свои обязанности......

я всего перевезла пару собак (маршруты были савсем не близкие по лен. области), но сопровозжающие славу богу у меня были просто замечательные и с ними было очень приятно поболтать.....естесвенно я сама им предложила помощь...и неокаких деньгах даже речи не шло....нужно просто перед поездкой договариваться конкретно помощь машинкой бесплатная или нет.....понятно что бывают случаи что хочешь помоч а денег даже на бензин нету..и в этом нету ничего зазорного что человек говорит об этом сразу и чтоб потом обид не было ни у какой стороны.......

Давайте просто уважать друг друга :) и не обижать друг друга такими словами..типа "не хочешь не помогай".....я все таки считаю что на этом форуме присутсвует только те люди которые хотят помогать!

И очень всем советую почитать книжку "10 секретов любви".......очень хороша книжка, после прочтения к людям даже плохим начинаешь относиться по другому, лично проверила на себе :)
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

DenIrk@ писал(а):млин не удержалась..хочется тоже написать.......

когда только узнала о хвостах сразу написала о том что хочу помогать, что могу помогать машинкой.....но после одного звонка я удалила свое сообщение и телефоны.....позвонила женщина с приказным тоном, чтоб я перевезла ее собаку, я не могла в этот день и обяснила ей причину.....на что она мне в грубой форме сказала, что я ей вру и нахомила ...было до того обидно :cry: ....она себя вела так как будто я ей нанялась на работу и отказываюсь выполнять свои обязанности......

я всего перевезла пару собак (маршруты были савсем не близкие по лен. области), но сопровозжающие славу богу у меня были просто замечательные и с ними было очень приятно поболтать.....естесвенно я сама им предложила помощь...и неокаких деньгах даже речи не шло....нужно просто перед поездкой договариваться конкретно помощь машинкой бесплатная или нет.....понятно что бывают случаи что хочешь помоч а денег даже на бензин нету..и в этом нету ничего зазорного что человек говорит об этом сразу и чтоб потом обид не было ни у какой стороны.......

Давайте просто уважать друг друга :) и не обижать друг друга такими словами..типа "не хочешь не помогай".....я все таки считаю что на этом форуме присутсвует только те люди которые хотят помогать!

И очень всем советую почитать книжку "10 секретов любви".......очень хороша книжка, после прочтения к людям даже плохим начинаешь относиться по другому, лично проверила на себе :)
+100
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

разные ситуации бывают... есть люди, у которых есть машина и время, но денег на бензин нет. в таком случае не вижу ничего страшного в оплате бензина... это в гораздо дешевле, чем вызывать такси, где вы не только бензин оплатите, но и РАБОТУ водителя и амортизацию автомибиля (да-да, от поездок он не молодеет).

так что даже развозка за бензин - это тоже помощь. человек ведь ничего не зарабатывает на вас :O просто без бензина машина не хочет ездить, так уж сложилось ))

а вот насчет чистки салона не понятно, если честно...ну ясное дело, что не игрушечных собак возить приходится - и запах и "неожиданности" возможны... так это владелец машины сам должен позаботиться и обговорить заранее мне кажется :hmmm: чтобы самому спокойнее было за свою машину.

когда была возможность, возила собак и денег за бензин не брала. когда финансы запели романсы, возила уже на чужом бензине...
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

1. День, время и приблизительное необходимое количество времени (если нужно подождать в клинике или еще что-то)

2. Маршрут. (я с Комендантского в Колпино поеду только в очень-очень крайнем случае).

5. Условия перевозки: кошка в переноске, щенки в коробке, большая собака с недержанием, экстренная перевозка животного после травмы, и.т.д.

6. Наличие гигиенических средств у водителя и сопровождающего.: Есть защитная попона в машине или подстилку и пеленки обеспечит сопровождающий.

7. И наконец шкурный вопрос: оплачивается или не оплачивается бензин.

У нас на джиперском форуме есть SOS-лист. Там перечислены соклубники по районам, маркам машин, возможному времени и способу помощи. С телефонами. Практически у всех такой лист лежит в бардачке.[/quote]

Очень и очень хорошее предложение...типа мини анкета, с описанием каждого отдельного случая перевозки...и сразу будет всё и всем понятно :ya za: и дело будет только за перевозчиком, согласен....не согласен

P.S. а можно адресок джиперского клуба :-[
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

DenIrk@ писал(а):.....но после одного звонка я удалила свое сообщение и телефоны.....позвонила женщина с приказным тоном, чтоб я перевезла ее собаку, я не могла в этот день и обяснила ей причину.....на что она мне в грубой форме сказала, что я ей вру и нахомила ...было до того обидно :cry: ....она себя вела так как будто я ей нанялась на работу и отказываюсь выполнять свои обязанности......

Не обращайте внимания!!! ;) Я тож попросила модераторов убрать мой телефон в предложениях о перевозках, тоже после звонка одной такой дамы :D А сейчас либо сама, когда вижу, что нужна перевозка- звоню и предлагаю, и есть маленький круг друзей с форума, которые сами мне звонят. И я, честно, беру деньги за бензин. По крайней мере через раз.
naina

Сообщение naina »

Lюka`ha писал(а):

у меня в подписи :)
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

naina писал(а):
Lюka`ha писал(а):

у меня в подписи :)

liza_mona

Сообщение liza_mona »

Эх, все у нас как всегда - поругаться-погрызться...

Спасибо всем, кто возит. Моих подопечных многие возили - Таня Татьяна и Ко, Наташа Ната, Таня Татьянка и ее муж Максим, Аня Рося, Таня Титова, Женя Жуня и ее муж Женя, Юля Дуська, Аня Сима, Леша - муж Светы Харадрим, может, и еще кого-то упустила. Денег не брали. Мне это казалось логичным - общее дело делаем. Тане Татьянке вот сегодня подкинула, потому только, что хозяйка кота перевозимого сама дала денег (отказываются от котика по семейным обстоятельствам). Я бы сама не смогла - даже немного. Вот такой сегодня момент.

И с Евой как-то ездила сопровождающей. Насколько помню, Ева тогда денег ни с кого за бензин не взяла, хотя концы были серьезные.

В общем-то, вполне логично, если нет денег на бензин - попросить. А там уж кураторы - как смогут. Да только и другая сторона права - это все-таки благотворительный форум. Каждый делает, что может. Иногда - что не может. Если не хочет и не может - отказывается. Это ко всему относится - и к передержкам платным, у которых твердая такса, и к тем, кто будет требовать деньги за бензин на каждую поездку. Хотя, кажется, таких и нет у нас - это Ева разошлась чего-то.

Конечно, обезопасить машину - дело куратора, да только не всегда везешь из дома и имеешь при себе пленки-клеенки. А еще, бывает, что облеванный и проч. едешь обратно на общественном траспорте через весь город, да сидишь ночью сушишь единственную одежку, потому что завтра на работу, а надеть нечего - вот только это - ну и что - кому будешь претензии предъявлять? - звери-то ни в чем не виноваты. Проще все-таки водителю в багажнике возить что-то такое. Или - как уже многие - специальный полог делать.

Не всегда и маршрут знаешь - часто бывает, едешь наобум - кто-то что-то приблизительно сказал.

Количество времени - вот сколько раз прикидывала, с допуском и т.д. - никогда не совпадало. Жизнь такая - никогда не знаешь, сколько времени можно потратить.

Короче, степень риска всегда надо учитывать. И копья тут ломать глупо.

А еще вот кого забыла - Катя troffik возила МОЮ ЛИЧНУЮ СОБАКУ на операцию в Прайд. Автово - Испытателей с долгим ожиданием и обратно. Я предлагала ей деньги на бензин. Она не взяла - сказала - пустите на своих зверей. Что сказать - низкий поклон.

Попросить деньги за бензин - нормально. Кричать, что это работа, и она должна оплачиваться - не на этом сайте. Хочу надеяться, что Ева не это имела в виду...
Последний раз редактировалось liza_mona 12 фев 2009, 12:21, всего редактировалось 3 раза.
P
Polly

Сообщение Polly »

Граждане - так вы четко определитесь в чем проблема: в том, что в принципе не дают на бензин или в том, что дают, а опосля виртуально облаивают??? в первом случае надоть ДО поездки оговаривать условия, мну кажется, а во-втором - да наплевать и забыть. По мну так - ждать оплаты бензина то ж самое, что отправлять денег по яндексу и просить вернуть комиссию, но полагаю, что у всех могет быть по-разному. А уж про подстилку однозначно думать тот должен - чье животное, хотя как можно ездить, опять же мну непонятно как можно в Питере безавайрино водить машину и не думать за всех окружающих.
Дайна

Сообщение Дайна »

Спасибо Оля, вот еще один человек, который пользуется услугами перевозок, а то только перевозящая сторона говорила в основном

Я пользовалась перевозками и наверняка еще буду

Я предлагала денег всегда....не то чтоб мне все-равно какую сумму бы мне сказали, но видно меня с очень хорошими людьми жизнь столкнула, раз никто с меня ни разу денег не взял :) Ездила как сопровождающий ловить собак и возить их на Энгельса и обратно довозить, тогда про бензин не говорила - каюсь, не я куратором была то ли, а может потому что это было уже относительно давно и таких вопросов не стояло, но если бы спросила - дала бы, т.к. всегда понимала, что бензин и время человека учитывать надо.

Спасибо всем кто меня возил!!!

:flower:

Да, вот еще что

я все ребята понимаю, все-все, но давайте все же учитывать бензин и выделять из полученных на животинок денюшек чуток на поездки, если повезут за так - здорово, нет, так и это имеет место быть :)

В общем-то по БОЛЬШОМУ счету вопрос этот скорее относится к построению и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ между "Исполнителем" - человеком давшим себя со своей а/м в аренду и "Заказчиком" - человеком попросившем об услуге.

Давайте еще ДО начала поездки обговаривать все варианты!!!!

А в случаях возникновения конфликтов - высказывать их на месте и в глаза, а не в виртуале и без имен

Очень надеюсь, что обе стороны смогут придти к приятному взаимосотрудничеству
Юлька

Сообщение Юлька »

MARMYSIK писал(а):
ярка-доярка писал(а):
Наталь писал(а):На самом деле всё очень просто. Любой труд, если это труд, должен оплачиваться. Если человек занимается благотворительностью, то он не должен делать это за счёт других. Если он везёт свою собаку, то он должен максимально обезопасить машину. Зоотакси стоит дорого именно потому что все эти риски владельцы машин берут на себя. И когда появляется запрос в теме не надо писать " нужна машина '', пишите нужна '' халявная машина ''. Я не говорю что надо платить как за зоотаки, но оплатить время бензин и пр. вещи необходимо.

100% 200% согласна. коротко и очень жизненно!
на сайте помощи бездомным животным занимаются благотворительностью, это понятно.

Что тогда тут делают те, чей труд надо оплачивать?

Господа, вы сайты не перепутали?

На минуточку, а ВЕЗТИ собаку на своей машине - не труд? Машину, даже за деньги, разве легко найти? В которую с собакой пустят...

Так вот, именно перевозка - это труд, а на бензин - это расходы. Если. к примеру, кто-то ходит в приют помогать, но не может давать туда деньги - он что, не помогает? Своим трудом? Так чем водитель отличается? Он тратит свое время, предоставляет свою машину, он потом чистит эту машину... и просит оплатить только бензин - это что, криминал?

А высказывания "не хочешь - не вози" в сторону тех, кто так много возил уже собак - просто хамство, имхо! Каждый может то, что может. Вот у меня, к примеру, иногда есть время на перевозки, но никогда нет лишнего бензина или денег на него. Я и не предлагаю никого возить, а теперь и подавно не стану. Я делаю - что могу. и, кстати, плевать хотела на тех, кто станет меня упрекать в том, что делаю мало, а такие сейчас найдутся, я думаю:-) так вот - в баню. товариСТЧи! Что могу - и не больше!
Chanelka

Сообщение Chanelka »

6. Наличие гигиенических средств у водителя и сопровождающего.: Есть защитная попона в машине или подстилку и пеленки обеспечит сопровождающий. 7. И наконец шкурный вопрос: оплачивается или не оплачивается бензин.
:ya za:

Мы люди,авайте договариваться.

Может пока в темке- скиньте телефоны в личку те. кому я смогу позвонить и догоовриться о перевозке за день. за бензин всегда заплачу!!! Кошек вожу толлько в переносках!!!

Потому что извините, Ева, Если говорить о человеческом отношении - все "за" которое. ТО договорившись о перевозке - не брать трубку и просто отменить перевозку, не поставив в известность человека, который надеется на эту перевозку - в меньшей мере к человеческому отношению не относится, ну а если называть это своими именами- то это откровенно подло и некрасиво.
vini

Сообщение vini »

Эфа писал(а):
**ольга** писал(а):машина конечно.......... пачкается, мягко сказать иногда)))))

но я никогда не сержусь, так как от всей души уважаю и преклоняюсь перед людьми которые делают столько добра для собак!! спасибо им за это!!!!!!!

ну а машину чищу :P , ну ворчу иногда))))))

если не в выборг ехать то на бенз не беру, тюк. вожу не каждый день конечно, а как время позволит..

Я тоже благодарна. И себе, кстати, тоже, потому как, помимо "вожу" еще и имею и передерживаю..И машина у меня всего три месяца..

И в Кировск мотаюсь регулярно, и дальше-тоже-безззплатно ;)

Про ТРИ поездки в Кировск на НОВОМ Форде- можно смотреть отчёт по деньгам в теме о котятах-вроде 1200+ 600 -типа того? Это уже не форд, а танк.

Про поездки КАЖДЫЙ ДЕНЬ- сплошная брехня, впрочем как и всё остальное.

Уже обсуждали,что молодуха Эфа только из камня денежку не высосет, а уж из СОСовых тем, так это просто её кормушка.

Машина только три месяца, а вони,как будто три года круглые сутки пашет. И большей частью выглядит именно так: " Я готова везти, ещё полчаса на форуме, куда везти???!!!" " Так вот же телефон-созвонитесь!" "Всё я поехала,меня нет ,мне некогда!" И где и как дальше дама ездит-одному богу известно.Зато смотрите-отметилась! :D Теперь новая фишка: химчистка салона. Собирайте денежки, дорогие форумчане! Тётенька,как всегда,в большой нужде :P
Kadet

Сообщение Kadet »

Девочки, давайте не будем ругаться, будем взаимно вежливы и внимательны. Вот мое объявление в разделе "Автоперевозки":

"Могу возить в будние дни днем. Кошек только упакованных, собак средних. Красносельский, кировский р-н, Пушкин, Павловск, Петергоф, другие районы со штурманом. Договариваться заранее. Машина маленькая Пежо 107, багажника практически нет. "

Мне звонят в выходные, что надо прямо сейчас везти кого-то на севере, на вопрос о знании дороги - есть же карта (ну дебилка я, о чем сразу предупреждала в объяве). Я вынуждена отказывать, думаете это приятно? Ну почему внимательно не прочесть что написано перед тем, как звонить?
vini

Сообщение vini »

Kadet писал(а):Тема опять ушла в раздрай... Прочитайте первый пост он больше о человеческом отношении, вовсе не о деньгах!!!

Первый пост, если ещё не всё понятно, именно о деньгах. Их должны предлагать сразу и сами, чтобы такая Эфа не напрягалась, притом округлять до цен ,близких к Зоотакси. Начинайте с 500 рублей, а то она на каком-то особо дорогом бензине ездит. Поблагодарите и в конце поездки выдайте на химчистку салона, т.к. она возит в багажнике- если это Фьюжн, а салон,наверное от этого пахнет плохо и на непромокаемый фартук она ваще никогда не насобирает-еле-еле на такую машинку дешёвенькую хватило. Сами все виноваты! Каждый,кто не имеет машины, а хочет везти зверюгу,должен иметь фартук и достаточно денежки для водителя-ибо это и труд и великое одолжение и поблагодарить сто раз. Зоотакси просто отдыхает-есть вездесущая Эфа. А те нищие гады, которые чего не понимают в этом бизнесе- пусть удавятся, не будем им никто помогать! Мы тут обиделись и машинки после вас пахнут плоховасто! Вот вам всем фигу теперь ,попрошайки! :P
Дуська

Сообщение Дуська »

Эх, народ, опять пар выпускаете :D
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

Послушайте... хватит ругаться.. у Эфы я не могу понять одного... ну нет денег на бензин..ну жаль машину..че предлагать то себя????Перевозка..я так думаю..как передержка..одна из благотворительных акций( то бишь-в основном бесплатная).. ну..либо услуга(тогда не тут речь)

Если я НЕ ХОЧУ.. то и не предлагаюсь!!..Зачем потом то бучу поднимать???. А что может случиться с машиной-не маленькие..должны догадываться..и обезопасить авто заранее..

У второй стороны.. если нет возможности и денег у человека-нечего обижаться- помощь тут-дело добровольное.. да-так да.. нет-так нет. И еще..считайте деньги..дамы и господа..Если поездка мне будет стоить ( предположим )2000..а зоотакси с этой перевозкой справится за 500.. то..пардон..зачем анус рвать??? пусть профи заработают..а я дам эти 500 как спонсорскую помощь..(если меня эта тема волнует)

Ева! нельзя понравиться всем..увы.. это желание приводит как раз к обратному результату..( но..может мотивы у девушки другие..сорри..)
Последний раз редактировалось ШЕРИ 11 фев 2009, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
sharli

Сообщение sharli »

Ева, теперь наверное после ваших замечаний, все будут стесняться вас просить о перевозке.

Может вам надо было самой все сиденья тщательно накрыть покрывалами перед перевозкой, вы же знаете что собак повезете, и не надеятся на хозяев. И отказывать когда маршрут тяжелый. :? :-[

Мне когда приходилось ездить на машине, я всегда с собой брала покрывало, клеенку, а в машине уже все сиденья были покрыты.
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

sharli писал(а):

Мне когда приходилось ездить на машине, я всегда с собой брала покрывало, клеенку, а в машине уже все сиденья были покрыты.
точно!! причем всегда предупреждаю кураторов что ежели что-коврик на чистку забирают с собой)))) ;)
Delta

Сообщение Delta »

vini писал(а):
Машина только три месяца, а вони,как будто три года круглые сутки пашет.

До этой машины у Евы просто была другая машина.

Вообще по теме - я сейчас мало кого и куда вожу, потому что могу только ночью в силу ряда причин, но если бы могла возить как раньше - сейчас тоже бы за бензин просила, потому что с финансами не очень стало, на свои как раньше не накатаешься.

Не вижу НИЧЕГО такого особенного если отвозящий возьмет за бензин. Потому что лучше когда кто-то поедет "за бензин", чем вообще никто не поедет и не повезет, и пусть сбитая собака помирает на дороге.

А про химчистку это конечно чересчур, думаю гораздо проще предохранить салон самостоятельно чем потом химчиститься.
L
Linda

Сообщение Linda »

Как-то мне не совсем понятен смысл создания этой темы.

Многие возят (платно-бесплатно-за бензин - это второй вопрос), но как-то тему-то об этом заводить никому в голову не пришло. Решают, так сказать, в рабочем порядке.

А тут складывается ощущение, что скандальчика на форуме давно не было, надо бы подкеросинить ;). Вот, например, автовладельцев с не-автовладельцами стравить.

Все это, конечно, хорошо и замечательно, хочется выплеснуть эмоции - флаг в руки!

Но вот Мармусика обижать в высшей степени непорядочно. Человек столько делает, что всем и не снилось.
Tina

Сообщение Tina »

Linda писал(а):
А тут складывается ощущение, что скандальчика на форуме давно не было, надо бы подкеросинить ;). Вот, например, автовладельцев с не-автовладельцами стравить.
дык полнолуние наверное очередное, скандалы у Эфы строго цикличны :P
naina

Сообщение naina »

опять же как человек новый, вижу свежим глазом назревшую проблему в организации перевозки. Надо создать СОС-список автовладельцев, в котором будет указан:

1. Район нахождения

2. Возможные районы перевозки

3. готовность салона или багажника для перевозки

4. время в которое можно обращаться

5. Ник на форуме (Имя )

6. Возможно, марку машины или расход топлива, чтобы посчитать примерную стоимость необходимого бензина или дизеля.

Думаю, что такой список не должен быть в открытом доступе. Кто-то из модераторов может собрать данные и разослать всем кураторам. Чтобы в экстренно ситуации можно было взять бумажку и сразу определить к кому можно обратиться. При этом ссылка на форум обязательна. У нас в клубе были случаи, когда человек регистрировался на форуме только для того, чтобы отбуксировать сломанную машину бесплатно... а потом исчезал.
роксанка

Сообщение роксанка »

про себя могу сказать, что меня в этом списке не будет, и не потому что я плохая и помогать не хочу, а потому что я отказать не могу, когда мне звонят (отказывала только один раз Марине-Мармусик, 31 декабря 2007, мы с мужем готовили и пили мартини). Когда могу кого-то подвезти - пишу сама. Есть небольшой круг людей, которые знают мой телефон и звонят, увеличивать этот круг я не хочу.
Ответить

Вернуться в «Разное»