Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
20161105_140546.jpgSonya.jpeg2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
viru_god.JPG
K7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
g2.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgchu11~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
2~0.jpgsobachki.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0893.jpg
W6cSMs807P0.jpg4_1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD7_5699.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
olirom.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgy1HoxtivxEg.jpg
otycIqu-LiI.jpg
TknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpg
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgxu7RaWTdhfI.jpg18.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 00:02 
Участник

Автор темы

26 июля в 2 часа ночи Муся-Ванесса-Матрена скончалась дома.
У неё был обнаружен сахарный диабет ветеринарным врачом, когда она впала в кому. Её хозяйка, Елена, хозяйский сын, Володя, и я пытались спасти кошку, но не получилось...
Мы искренне пытались кошечке помочь!!!
Прости нас, Муся-Ванесса-Матрена!!!

26 июля днем кошечка была похоронена!
Пусть земля будет тебе пухом, Матрена!!!
Мы все скорбим о тебе!!!

:cry: :cry: :cry:

ПЕРСИДСКАЯ ЛАСКОВАЯ КОШКА - ДОМА!!!

Порода - Персидская порода.
Пол - Жен.
Возраст - 6 лет.
Окрас шерсти - Черный со светлым подшерстком.
Цвет глаз - Желтый.
Туалет - К туалеу приучена. Ходит в лоток с наполнителем. Я использую комкующийся наполнитель (экономичный расход и легко убирать). Хотя в бывшем доме она ходила в лоток с древесным напонителем.
Еда - Ест консервы Хилс и сухой корм Хилс.
Здоровье - Здорова. Скоро будет стерилизована!
Характер - У девочки характер очень ласковый и контакный. Она ходит за человеком по квартире хвостиком (видимо, это реакция на полугодовое одиночество :( ). Но со временем, думаю, это пройдет
Она тихая и скромная. Боится помешать человеку. Спрашивает разрешения запрыгнуть на колени. Играть с игрушками не умеет.
Фэн шуй - специалисты по Фэн шуй считают, что черная кошка спасает своих хозяев от колдовства!!!

История - Началась история так:
Одной зоозащитнице позвонила женщина, с просьбой о помощи пристроить персидскую кошку Марусю, сокращенно Мусю. Умерла 98-летняя знакомая ее подруги и осталось наследство в виде кошки в комнате коммунальной квартиры. Сперва кошку пыталась взять к себе племянница умершей хозяйки, но кот племянницы персиянку в дом не принял и сильно бил её. Племянница вернула кошку обратно в комнату.
Потом кошку пыталась взять к себе соседка-собачница. Но оказалось, что у неё аллергия на кошачью шерсть. И она тоже вернула кошку в комнату.
Кошка жила в этой комнате одна ПОЛГОДА! Только соседка-алергик один раз в день заходила в комнату, убирала лоток, ставила еду и быстро уходила. С кошкой она практически не общалась из-за аллергии. Ласковая девочка Муся очень страдала одна. Никто её не ласкал, не вычесывал, не общался с ней. Она сидела в этой комнате как в камере-одиночке. И была рада любому общению с человеком. Не смотря на свое одиночное заключение, кошечка ходила в туалет только в свой лоток. Она обросла колтунами. Очень мало ела из-за стресса. И не понимала за что с ней люди так поступают? Почему её такую ласковую, воспитаную породистую красавицу люди бросили одну в комнате?

Я узнала о Мусе от Любови.
Я забрала Мусю к себе на передержку 8 февраля 2009 г. (а хозяйка Муси умерла в сентябре 2008 г., т.е. полгода назад). Вот какие фотографии кошки были выложены в вышеуказанной теме. Это так кошка выглядела в своей комнате:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Когда я туда приехала за ней, то думала, что увижу ужастик. Но я увидела очень красивую кошку. Правда, в колтунах и грязную. Но все равно она была очень красивой. Девочка была рада общению, что к ней хоть кто-то (пусть даже незнакомый человек) проявляет внимание. Она поела немного творожка у меня с руки. Спокойно зашла в переноску. И за весь переезд в а/м НИ РАЗУ НЕ мяукнула. Она даже не была испугана. Она просто очень внимательно смотрела мне в глаза сквозь решетку переноски и полностью доверяла мне.

Вот какая Муся была в первый день у меня дома:
Изображение
Девочка была очень ласковая, контактная и активная. Соседка-аллергик, которая отдавала мне кошку, сказала, что никто не знает точно сколько кошке лет. Как принесла её к себе, она сразу же вылезла из переноски и начала обследовать корридор. Проявила большой интерес к окну на кухне, т.к. новый вид из окна её немного насторожил. Боялась садиться на подоконник. Смотрела в окно, стоя на табуретке.
В первый день я её больше никуда дальше в комнаты не пускала. Чтобы она привыкла к корридору и кухне. Хотя она ходила за мной хвостиком и пыталась зайти в комнату.
Спокойно дала мне влить в неё ч. ложку жидкого гомеопатического успокоительного препарата для животных "Кот Баюн". Хотя, конечно, пыталась морду отвернуть. Но НЕ кусалась, НЕ царапалась и НЕ шипела. Т.е. девочка - воспитанная.

Как мне рассказала Татьяна, соседка-аллергик, которая ухаживала за кошкой, судьба у кошечки была тяжелая.
Квартира коммунальная. 3 года назад одну комнату сдавали людям, у которых было 2 персидских кошки. Потом они уехали и одну кошку оставили. Это была Муся. Девочка болталась неприякаянная по квартире. Кто-то её подкармливал из соседей, кто-то ногами бил. В конце концов, её стала постоянно подкармливать та женщина, которая потом стала её хозяйкой. Но в комнату к себе она кошку несколько месяцев НЕ пускала. Она пустила кошку жить в комнату только пару лет назад. (Поэтому девочка так и ходила за мной хвостиком в первый день и пыталась проникнуть за мной в комнату из коридора. Потому что боялась, что ей опять придется жить в корридоре:( ).

Я считаю, что имя Муся-Маруся персидской кошке совсем НЕ идет! Поэтому я переименовала кошку. Теперь её имя - ВАНЕССА.
Новое имя - новая судьба!!!

На второй день к нам в гости пришла Оля (Alraune Tenbriken) и профессионально подстригла Ванессу под льва! А так же вымыла её! И все это совершенно бесплатно! Спасибо, Оля!!! :flower: :

Ванессочку, по-моему, впервые в жизни стригли и мыли. Она была просто обалдевшая от неожиданности. Это надо было видеть, её изуменные глаза :D
Стала красавицей красоты неписанной :)

Вот фотографии этой эпоипеи. Оля чистит уши Ванессе. Вытирет её. И Ванесса сушится у батареи:

Изображение Изображение Изображение

Вот таким львенком теперь выглядит Ванесса :) :
Изображение Изображение Изображение Изображение

На третий день мы с Ванессой похали к ветеринару. Ветеринар сказала, что Ванессе по зубам примерно 6 лет!!! Ванессу били люди, у неё осталось 2 шрама: на попе и на голове. Я думала, что это её кот драл, когда племянница бывшей хозяйки взяла Ванессу к себе. Но ветеринар сказала, что это следы НЕ зубов и когтей (кошачьих или собачьих), что эти удары были наесены каким-то предметом (палкой, ногой в ботинке и т.д.), т.е. эти удары нанес человек. Шрамы старые. Т.е. это с тех времен, когда Ванесса болталась без хозяев по коммунальной квартире. Кто-то её подкармливал, а кто-то бил :(
Ветеринар сказала, что Ванесса - рожала, что видно по соскам.
Здоровье у Ванессы хорошее. Её можно стерилизовать.
А если учесть, что Ванесса 2 раза потеряла хозяев и кормили её кое-как от чего её зубы могли испортиться гораздо быстрее, чем при нормальном кормлении, то тогда ей около 4 лет по состоянию здоровья её организма! Так сказала ветеринар.

Ванесса - ласковая, настрадавшаяся в своей короткой жизни девочка, ищет хороших хозяев! Которые бы заботились о ней, любили бы её и ухаживали за ней. А Ванесса ответит новым хозяевам большой любовью и лаской!!!

Девочка очень любит спать на коленях у человека и в постели с человеком. Вот, например, как на этих фото. Ванесса спит у меня на коленях. Вид сверху. И вид спреди (Ванессу разбудила вспышка фотоаппарата). Ванесса спит в постели:

ПЕРСИДСКАЯ ЛАСКОВАЯ КОШКА ДОМА!
ТЕПЕРЬ ЕЁ ЗОВУТ МАТРЕНА! :)

Последний раз редактировалось Вераника 27 июл 2009, 02:14, всего редактировалось 55 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:32 
Старый знакомый

Новости от Лены: Знакомтесь! Красота неземная :))) Матрена Батьковна!
К концу третьей недели новой жизни Матрена оттаяла окончательно. Мы обследовали все шкафчики и закоулки, у нас проснулся богатырский аппетит, и кошачью душу переполнило море ласки и любви. Стоит только, даже на секунду, присесть на диван, как она сразу запрыгивает на коленки и включает свой моторчик. А, если, мне пора вставать и делать дальше свои домашние дела, то Матрешка становится тяжелой, как черный камень, и ни в какую не хочет уходить с рук.
По-моему, ей у нас понравилось! :):):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:00 
Посетитель

Конечно, понравилось, хорошо, что у нее так все сложилось - настоящий замечательный хэппи! Всем спасибо :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:10 
Участник

Какое счастье такое читать!
А киса стала еще краше, просто загляденье! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:42 
Участник

Автор темы

Отличные фотографии!!! :)
Матрена стала просто загляденье :)
(ТТТ через левое плечо, чтобы НЕ сглазить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В МЕМОРИАЛ! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 01:52 
Участник

Автор темы

26 июля в 2 часа ночи Муся-Ванесса-Матрена скончалась дома.
У неё был обнаружен сахарный диабет ветеринарным врачом, когда она впала в кому. Её хозяйка, Елена, хозяйский сын, Володя, и я пытались спасти кошку, но не получилось...
Мы искренне пытались кошечке помочь!!
Прости нас, Муся-Ванесса-Матрена!!

26 июля днем кошечка была похоронена!
Пусть земля будет тебе пухом, Матрена!!
Мы все скорбим о тебе!!!

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 12:36 
Частый гость

Пусть бежит по радуге. Спасибо Вам за то, что она была любима под конец жизни.

Последний раз редактировалось буля 01 апр 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:45 
Участник

Беги, малышка...
Спасибо всем, кто заботился о ней в последние месяцы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 20:41 
Бан

Очень жаль :cry: , только-только все наладилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 20:43 
Участник

:cry: очень грустно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 21:52 
Участник

Автор темы

Спасибо за сочувствие!
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 21:54 
Посетитель

жалко очень :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 22:06 
Бан

Спасибо вам, что последнее время она прожила в любви...
Сочувствую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 09:40 
Участник

Автор темы

Спасибо большое за сочувствие!
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 02:29 
Свой на форуме

две черные персидские кошечки даже ушли как-то вместе....

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 15:03 
Участник

Автор темы

Полина, в каком смысле?
Та черная персиянка, которую Вы пристраивали одновременно с Мусей-Ванессой-Матреной тоже умерла? (ТТТ через левое плечо, НЕ дай Бог).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 14:24 
Участник

Это ужасно! :cry: Соболезную :cry:
Но я не могу понять, как так происходит? Ведь от сахарного диабета нельзя скончаться скоропостижно, это же не сердечный приступ? Ведь должны же были быть какие-то признаки болезни у кошки?
Спрашиваю, потому что у самой дома 2 персианки, и мне не хотелось бы такого :(

Вераника писал(а):
Полина, в каком смысле?
Та черная персиянка, которую Вы пристраивали одновременно с Мусей-Ванессой-Матреной тоже умерла? (ТТТ через левое плечо, НЕ дай Бог).

Да, та девочка тоже, к сожалению умерла :(
кажется еще весной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 22:26 
Участник

Автор темы

Olga raduga, спасибо за сообщение о той черной кошечке. Жаль её :cry:

Да. Были признаки болезни. Только мы НЕ знали, что это признаки сахарного диабета. У кошки очень располнел живот. Но стали прощупываться кости. Чувствовался позвоночник при глажении. Это стало происходить после стерилизации. После которой кошку еле откачали. Мы думали, что это гормональные изменения после стерилизации.
Когда кошка впала в кому, то вызванный на дом ветврач сказала, что организм при сах. диабете поедает сам себя, потому и кости прощупывались. А живот располнел потому что отекли внутренние органы. В конце концов, отказали поджелудочная железа и печень. :(

Чтобы выяснить все ли порядке с Вашими кошками, то сдайте на Лиговке 291 (Гор. Вет. Лаборатория, 7 мин. пешком от ст. м. "Московские ворота") клинический анализ крови и биохимический анализ крови кошек. Там же рядом принимают ветврачи. Поезжайте туда с кошками утром (с 9 до 13 ч.). Вам все сделают. Тел.: 388-95-34 (с 13 до 13:30 обед).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 11:52 
Участник

Вераника, спасибо большое за полный ответ.
Я следила и переживала за судьбу обеих кошек, вторую даже думала себе взять, но не сложилось тогда.
А теперь с ужасом узнала, что они обе умерли, одна за другой :cry: Это так печально и не справедливо, малышки только начали жить "по-человечески".
Держитесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 14:46 
Участник

Ольга, когда будете сдавать клинику и биохимию крови, попросите обратить внимание на показатели глюкозы. И еще хорошо бы сдать мочу - по ней тоже можно обнаружить признаки диабета.
А еще есть врач, который занимается именно эндокринологией и ведет нескольких кошек с диабетом. Болезнь, конечно, страшная и для людей, и для животных, тем более.
Надеюсь, что с Вашими кошками все в порядке, ТТТ.

Очень жаль персидских девочек, как несправедлива судьба...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 12:31 
Участник

Автор темы

Хозяйка Матрены прислала мне несколько фото кошечки, какой она была.

Вот такая вот красавица с человеческим взглядом:

Изображение
--------

Ласковая нежная красавица:

Изображение
--------

Девочка любила подставлять свое пузико, чтобы её почесали:

Изображение
--------

Отдых на балконе:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 01:53 
Посетитель

Нет, слов :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Гульнара, спасибо, что Вы в последние месяцы вложили в нее надежду на искреннюю любовь человека, и, конечно, Елене низкий поклон, тихонько плачу :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 10:04 
Участник

Автор темы

Вам спасибо, Любовь. За то, что настойчиво здесь поднимали тему о Мусе-Ванессе-Матрене. Благодаря Вам она нашла себе хороших хозяев хотя бы впоследние месяцы своей жизни.
В честь её памяти я взяла сейчас на передержку черную кошку и 2 черно-белых котят вот из этой темы:
viewtopic.php?f=2&t=26785&start=60

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 10:32 
Участник

Как жаль маленькую :cry:
хотя я и не знала Мусю-Ванессу-Матрену, но все равно больно от этой потери :cry:

Беги кисуля, твои последние дни прошли в любви и тепле и у тебя уже все хорошо!

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Персидская черная кошка, ласковая дев. - Дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 10:40 
Участник

Автор темы

Спасибо ВегаРина!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]