Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
___________________ Привет, форумчане! Ситуация следующая. В некой семье вот такой щенок оказался никому не нужен, так как у ребенка началась аллергия. Было принято решение щенка усыпить, о чем вовремя узнала одна молодая девушка (их соседка), которая забрала щенка к себе и сейчас держит его под гнетом уже своей семьи - все против. Знаю, что она не за что бы не взяла собаку, хотя очень их любит, потому как семья против. Каждый день ей капают на мозги, чтобы она отдала собаку. Что делать? Пользуются ли такие метисы популярностью? Реально ли его пристроить? Щенку 4 месяца, девочка. Сказала, что он любит ВСЕ. Вот ВСЕ. Людей, детей, животных, все что двигается и не двигается тоже. Вот так она описала его)) ______________________ Пост Джесси в контакте https://vk.com/kireek?w=wall741832_1991%2Fall Буду очень благодарна за репосты! ______________________ Вот такие есть фото на сегодняшний день Новые фоточки
макет
_________________ 8 (952) 241 38 72 Катя
Последний раз редактировалось Catrine 16 фев 2016, 22:20, всего редактировалось 12 раз(а).
Вы знаете, такое странное чувство... У нас сегодня было 3 хороших звонка. В контакте еще 2 человека написали, что хотят взять Джесси. Трое человек нам предложило передержку и много комментариев с комплиментами для Джесси. Как-то все хорошее скопилось в одну кучку, так что даже получается - лишее. Немного грустно, хочется эти отклики распределить по всем, кому они нужны... Как будто жалко этот заряд энергии...
Catrine Вы с ними связи не теряйте, пожалуйста. Меня смутило, что девушка кинолог. Как бы она не начала отрабатывать полученные приемы на собаке. Курсы разные есть. Есть полные отморозки, которые не зная психологию собаки, дают совершенно неверные знания. Надеюсь, все будет хорошо. Но держите руку на пульсе...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Надежда60, Gelsamina, Кэш, Спасибо!
Татьяна А писал(а):
Catrine Вы с ними связи не теряйте, пожалуйста. Меня смутило, что девушка кинолог. Как бы она не начала отрабатывать полученные приемы на собаке. Курсы разные есть. Есть полные отморозки, которые не зная психологию собаки, дают совершенно неверные знания. Надеюсь, все будет хорошо. Но держите руку на пульсе...
Держу. звонила им. Говорят, что все хорошо. Что Джесси очень хорошая собака и они нашли с ней общий язык. По поводу курсов. Вся семья очень хотела собаку и они к этому готовились. Планировали взять весной, но потом решили, что лучше сейчас, так как весной будут делать ремонт. Девочка хотела собаку больше всех, и она начала ходить на курсы, зная, что вскоре у них будет животное. Как сказала мама, пока что на курсах они еще не дошли до части - дрессура. Изучают только азы, поэтому они приняли решение отдать Джесси в школу, не смотря на то, что деньгами у них возможности разбрасываться нет. Нашли подходящие по цене для себя курсы на Московской. Занятие 500 руб. 1 занятие в неделю. Обучение 2 месяца. Может им что-то еще посоветовать?
Еще подскажите, мне теперь эту тему в архив определить? Или так надо оставить? __________________________ Всех с Новым годом!
Catrine Где хорошие курсы, где плохие не скажу. Но где предлагают щенка за туалет дома тыкать носом в пописы, это дилетанты. Где дрессура основана на физическом наказании, тоже неверно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Catrine если будет возможность, уточните, пожалуйста, где именно на Московской курсы? Ребенок хочет пойти, а я только Рональд бывший нашла тут в районе...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Catrine Думаю, можно на недельку пока тему так оставить, а через недельку, когда уже все испытательные сроки пройдут, попросить модераторов перенести в Хеппи.
Дрессировка это дело очень хорошее. Хозяину с такой собакой самому очень легко. Самое главное в дрессировке - кинолог обучает не собаку, а хозяина. На счет дерссуры могу сказать, что многое зависит от кинолога. Первое, что должно насторожить это строгий ошейник абсолютно на всех собаках, независимо от размера, возраста и породы. Для каждой собаки нужен свой подход. И все занятие не должно состоять только из обучения командам. В идеале это обучение/повторение команды-игра, затем опять обучение/повторение команды-игра. И самое главное еще поощрение собаки во время изучения/закрепления/повторения команды.
cuperis писал(а):
Catrine Катерина,пусть на ошейник повесят жетон с телефоном. Удачи малышке.
передала спасибо!
Чав писал(а):
Catrine если будет возможность, уточните, пожалуйста, где именно на Московской курсы? Ребенок хочет пойти, а я только Рональд бывший нашла тут в районе...
Вы знаете, мне видимо послышалось, что на Московской. Так как я уточнила сейчас и мне дали во эту ссылку http://dressura.umi.ru/ Кэш выше кинула ссылку на сайт. Если судить по сайту, вроде неплохая школа. Ириус 888 Спасибо!
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Catrine Мне буквально вчера написала женщина, интересовалась Джесси, хотела ее взять. Могу ей написать, что Джесси возвращают и попросить связаться с Вами.
Кирилл Алексеевич писал(а):
А что сложного в щеночке?!
Как видите, ее называют неуправляемой.
rap-ira писал(а):
И вся вот эта компания взрослых людей не справилась со щенком?
Представьте себе Мне очень неприятно, что со мной даже не связалась мама, а новость поступила через страницу дочери в контакте. Мама учительница начальных классов, очень интеллигентная женщина. Я понимаю, что им неудобно. Но она должна была позвонить мне.
Татьяна А писал(а):
Второй возврат. Дело не в собаке, думаю...
А в чем или ком?
Benita писал(а):
Странно, так готовились к щенку, курсы, то-се... и так быстро отдают?
Я сама в недоумении. Полное эмоциональное истощение. Я не уверена, что причиной является аллергия (можете увидеть ниже в скрине, она пишет об этом). Так как если бы имела место быть аллергия, девушка бы не перепутала местами причины, по которым они отказываются от собаки. А она изначально пишет, что хотят вернуть Джесси, так как она неуправляемая. А потом добавляет, что если бы не аллергия, они бы с ней справились и отдали в школу. Не логично. Как сказала Света, аллергия и зуд наверное от мандаринов.
Кексик писал(а):
Завтра всем в школу\на работу, праздники кончились, вместе с ними и энтузиазм.... бедный ребенок ей хоть жить есть где?
Да, как я потом поняла, что они ее будут держать у себя до нового пристроя. Я еще если честно, не звонила маме. У меня опустошение и обида. Пока не хочу звонить в таком состоянии. Наверное завтра. _ _ _ Дело в том, что когда они приезжали к нам в гости и мы гуляли с Джесси и пришлашали в дом, смотреть как она ведет себя там. Мы со Светой, наученные горьким опытом, говорили им: Пожалуйста, присмотритесь. Посмотрите какая она активная. Видите как она реагирует на других собак? Да, она все время прыгает. Подумайте хорошенько. Вы точно уверены, что вы справитесь? И Все в таком духе. Это была какая-то проверка на прочность, мы как будто их отговаривали. Но они приняли ТВЕРДОЕ решение. Далее, после нового года, когда я звонила узнать как дела. Мне было сказано, что собака замечательная, что она !!! послушная. Что все у них замечательно. Еще через несколько дней мне опять подтвердили, что все отлично. Разве что с ней стало сложно гулять в парке, она слишком активно реагирует на собак. Но они нашли укромную аллейку и решили вопрос с выгулом. Так что все ок. И вот сегодня такая новость...
Кэш писал(а):
Catrine Мне буквально вчера написала женщина, интересовалась Джесси, хотела ее взять. Могу ей написать, что Джесси возвращают и попросить связаться с Вами.
Да, буду благодарна Вам.
После НГ мне очень много звонков поступало по Джесси. Я перезвонила некоторым из недавних, но как это обычно бывает, они уже присмотрели другого щенка.
Кирилл Алексеевич писал(а):
Похоже, люди искали причины. И - сразу две выискали! И неуправляема Джесси, и аллергия
Все к лучшему, не переживайте
Спасибо за поддержку! Да, все будет хорошо у Джесськи. Кстати, к счастью, она вообще спокойно переживает переезды и смену окружения.
Я не перестаю удивляться, у нас Питер и ЛО мировую статистику по аллергии делает, похоже. Муж без ума от девочки, такая красивущая.... даже подумали на тему, а может... но умом то понимаем, что сейчас третью собу никак....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1