Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Эванджелина, спасибо за рецепт! Веганские заправки - это отдельный разговор я их ещё не освоила а мёд я ем
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
IrinaSch Вегетарианских и веганских рецептов в сети очень много, зайдите, к примеру, в жж. Не совсем поняла, какая выпечка Вас интересует? Все таки между веганами и вегетарианцами очень много различий.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
А мне нравиться салатик СЫРАЯ капуста брокколи,мелко порезать соцветия,немного красного лука,горсть семечек,изюма по вкусу,соль,перец,заправлять можно майонезом или салатной заправкой(я делаю майонез сама)
Рита-немаргарита, согласна, различий много. Меня интересует выпечка без растительного или сливочного масла, без молочных продуктов и без яиц. Мука, вода, соль, короче Пока что освоила кекс шоколадный и с морковью, кукурузный (точней, я делаю кукурузно-пшеничный) хлеб. А хочется еще блинчиков и что-то типа лаваша или питы, чтобы начинку класть.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Жареные креветки. Замороженые креветки (в панцире) положить в дуршлаг и пролить кипятком, чтобы креветки разморозились. Если одного раза недостаточно, то пролейте кипятком ещё раз. Пусть постоят (минут 5), чтобы вся вода стекла. На сковородку налить масло, вкуснее всего оливковое, но можно и растительное без запаха. На горяченную сковородку с маслом высыпать креветки. Посыпать солью (немного), перцем, это как вы любите, можно черный, кайенский, красный, белый, выжать лимон, либо мелко нарезать вместе с цедрой. Очень вкусно лимонный перец (или лимонную приправу для морепродуктов). Можно добавить чеснок. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. За 2 минуты до снятия с огня посыпать мелко нарезанной зеленью (какую любите). Жарится очень быстро, т.к. креветки варено-мороженные (они уже сварены!). Панцирь должен быть румяный. Мне нравится сильно румяный. А потом берешь креветочку, сначала обсасываешь ее, потом чистишь и лопаешь - вкус отличается от вареных, а потом облизываешь пальцы... и запиваешь пивом...
Жареные кальмары. Кальмары (кольца кальмаров из морозилки) положить в миску, залить кипятком на 2 минуты, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. На раскалённую сковороду немного оливкового масла, положить кальмары и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая, посолить и добавить приправы. Очень вкусно кальмары с овощами. Поджарить лук, затем к луку добавить перец и помидоры, нарезанные кольцами. В самом конце добавить кальмары.
Соус из креветок, мидий и тунца. В небольшое количество кипящей воды положить 200 гр плавленого сливочного сыра, прогреть 5 минут, чтобы сыр разошелся. Затем добавить креветки, мидии и тунец. Креветки и мидии предварительно разморозить и отварить несколько минут в кипящей воде (в другой кастрюле), ну а тунец уже готов - консервы. Загустить соус сливками с мукой. Добавить зелень и соль. Соус прекрасно подходит к спагетти, может быть и самостоятельным блюдом, чем-то на жульен похож.
Мякоть телятины нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Положить в миску, добавить перец (у меня смесь перцев), соевый соус, оливковое масло и горчицу (самую простую). Горчицы у меня примерно 2 столовые ложки. Перемешать все это и дать постоять при комнатной температуре хотя бы 30 минут. Затем переложить в форму и поставить в духовку (температура 150). Время от времени переворачивать (выделяется сок и мясо наполовину в жидкости). Когда жидкости почти не останется, то положить сверху мяса тоненькие кусочки сыра, у меня любимая моцарелла -блок. Как только сыр зарумянится - мясо готово. Естественно, ещё множество компонентов можно добавить в это блюдо.
Нога барашка. Ногу барашка замочить в кефире с добавлением чеснока и мяты. У меня нога вымачивалась сутки в холодильнике. Если кефир не покрывает ногу полностью, то надо регулярно её переворачивать. Запекать в рукаве. Мясо просто тает во рту. Вместо ноги барашка можно так приготовить седло, рёбрышки, только жарить на решётке и без рукава.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 02 дек 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Праздничная закуска с креветками. Упаковка очищенных креветок, самых мелких, небольшая луковица, 4-6шт. яиц (зависит от размера,), тертый сыр, грамм 50, специи по вкусу - перец молотый, укроп, петрушка - обязательно. Креветки разморозить, отобрать часть для украшения, остальное смешать в блендере с яйцами, обжаренным до золотистого цвета луком, сыром и специями, если масса жидковата можно загустить крахмалом (не мукой!), выложить в формочки для кексов, силиконовые - желательно, сверху по 1-2 креветке для красоты и запечь в духовке. одинаково хороши и в горячем и в холодном виде. Фото нет - на публикацию не рассчитывала.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Рецептов паэльи невероятное количество. Самый экзотический, на который я решилась, это паэлья по рецепту Дарьи Донцовой. "Ингредиенты: - 2 стакана риса; - 4 стакана бульона; - половина курицы; - по 200 г телятины, свинины; - 80 г сала; - 250 г рыбы; - 2 луковицы; - 3 стручка сладкого перца; - 2 помидора; - 2 ложки отварного зеленого горошка; - растительное масло; - щепотка шафрана; - соль; - перец; - мелко нарезанная зелень пучка эстрагона; - 300 г телячьих костей; - сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют «паэлья», бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку." (с)
Только курицу я беру не половину, а грудки без кожи, бульон варю из телячьих костей (так и не рискнула сварить бульон из мяса и рыбы), масло оливковое, сало не использую, телятины беру больше, чем свинины, рис арборио и не 2 стакана, а меньше. Вроде всё. Делаю паэлью и только из морепродуктов, но написанного рецепта нет, поэтому не смогу сказать количество продуктов, всё на вид, на глаз, на вкус.
Ну как же вечером без красивых картинок? Будем силу воли вырабатывать.
Котлеты из индейки. 900 грамм филе индейки, 2 луковицы, 1 кабачок цукини, 1 молодой обычный кабачок (размером с цукини), пучок петрушки. Всё измельчить в блендере. Соль по вкусу. Затем добавить горсть геркулесовых хлопьев (№2), хорошенько отбить и дать постоять минут 5-10. Сформировать котлетки и поджарить на небольшом огне с обеих сторон. Рецепт за это время (с 2008 года) несколько усовершенствовался благодаря постоянным экспериментам. На 1 кг филе индейки - 1 кабачок цукини или молочной свежести, пучок петрушки, творог (без комков, однородный, жирность на ваше усмотрение) примерно 150-200 гр, небольшая горсть геркулесовых хлопьев №2 или №3, чеснок по вкусу, сметана или йогурт без добавок примерно 100-150 гр. Если не пользоваться блендером, а мелко-мелко нарезать ножом филе и кабачок, то вообще шедевр получается. Филе лучше чуть подморозить, тогда легче резать.
Куриное филе нарезать на порционные куски и положить в маринад. Маринад - кефир (йогурт), петрушка, соль. Мариновать не менее 30 минут при комнатной температуре, вообще в холодильнике может храниться двое суток, в зоне свежести неделю (больше я не пробовала). Куриное филе панировать в смеси из миндаля, семян подсолнечника и кунжута. Жарить в небольшом количестве масла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения