Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!
Добавлено: 08 фев 2009, 11:13
Старый знакомый
Автор темы
Росинант до исчезновения Мальчику нужно помочь
1).найти прежних опекунов- (нашли друг друга) опекун - Almaria 2). семью для временного содержания...Передержка! Сегодня Маша перевезла его к себе Нужно на более длительное содержание.На 2-3-месяца .Платно!
3)найти семью для постоянного проживания. 4). корм/ деньги на корм. Например Трапеза- 400рубл.пакет.
Вот какая собака- друг, собака компаньон -появилась дня четыре .Пока ещё на месте. Мальчик. Стерилизован., а значит чипирован(?) Его сразу можно и в дом, и в квартиру , и к кошкам, и к "Жучкам ", и к внучкам....
Как оказываются такие собаки на улице ... Почему ... Наверное потому, что совесть есть у всех- , но не все ей пользуются }:)
Росинант во время скитаний! Вот результат трехминутного общения Паши с ним- и уже как старые знакомые:
Это уже Росинант у Маши
что сделано: Зарегестрирован в Потеряшке 20658
передала инфо - диспетчеру по крупным метисам-715-48-43 - диспетчеру по овчаркам и близким к овчаркам метисам -514-72-91
-разместила на сайт"Потеряшка спб."
контактный номер : 8-921-403-25-35- Маша
8- 950-035-57-89
Последний раз редактировалось vilma 04 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 30 раз(а).
Таблетки же тоже обычно дают в фарше или кусочке сыра. Не знаю, съест ли собака так таблетку. Потом 1 таблетку затолкать может и можно, а нужно 4 или 5
Пока пробуем с суспензией. Сегодня разнюхал, что в твороге что-то есть Еле затолкала. через неделю узнаем результат всех этих манипуляций. Может потом придется таблетки давать.
На улице нагавкал на местного бездомного кобеля - полагаю, что из-за девочки. Т.к. к нам подошла стаффка - девочка и они общались, и вдруг появился Волчонок-Яша (брошенный, живет в одной из парадных). Росинант начал на него гавкать и дергаться в его сторону, за что был выруган
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Красивый какой! И так старается быть хорошим! Ушки прижал - само послушание!
Маш! На улице на бездомыша налаял - это он (паршивец) хотел ему показать, что он теперь- хозяйский.
Вам бы заголовок в этой теме немного изменить, что б не сглазить...
Что-нить типа: Потерялся-Нашелся...
Маша, может Вам суспензию разводить в воде и заливать шприцем в рот?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Красивый какой! И так старается быть хорошим! Ушки прижал - само послушание!
Ушки поджимает, наверное, потому что еще не прошел страх после экзекуции (это когда уши и глаза лечили). Надо видеть эту собаку, когда ей чистят уши и закапывают капли - весь вжимается в пол, поджимает уши, зажмуривает глаза, иногда пытается дергаться и трясти ушами, при этом все капли и мазь разлетаются в разные стороны. Еще поскуливает иногда и вздыхает
Но в целом очень хороший мальчик. Знает команду "сидеть", почти всегда выполняет. Иногда - "дай лапу". Еще он пытается разговаривать - такие смешные звуки издает
Цитата:
Маша, может Вам суспензию разводить в воде и заливать шприцем в рот?
Так я и пыталась первый раз из шприца - половина вылилось, тк он дернулся. и вообще при одном виде шприца собака поджимает хвост и готова смыться Сегодня смешала с небольшим количеством очень мелко нарезанного мяса. Не знаю, что будет - то будет. Через неделю снова анализ.
Пропал и нашелся, чтобы стать счастливым! Большой добрый пес Росинант ищет дом
2 Валерия - Вы писали, что в каких-то клиниках есть услуга помывки - не помните, в каких?
Вопрос ко всем - в каких клиниках есть сканер, чтобы посмотреть чип?
Если окажется после второго анализа, что глистов нет, нужно уже думать о прививке, но нельзя делать, пока не выясним, когда он был привит от бешенства. Если окажется, что чипа нет или он нечитаемый, не знаю тогда, как быть.
Звонила мне сейчас снова Елена, говорит ее мама интересуется "как там ЕЕ собачка поживает" (она еще даже фото собаки не видела). Не ожидала я такой заинтересованности. Шестого собираются приехать.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Маша, помывка была на Лесном-2, в Чемпионе на Лесном. Эти две клиники - без удобств вроде (нужен свой фен, свои полотенца, +машина для доставки домой после бани, чтобы не застудить). На Веденеева все сами делали, но там и подороже чуть. Но все это было год назад. А клиника на Крестовском от Вас далеко? Может там что есть?
Сканер - опять же на Веденеева -точно есть. Это Вам далеко - угол Тихорецкого и Науки.
Маша, я сегодня видела Бантика)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Маша, помывка была на Лесном-2, в Чемпионе на Лесном. Эти две клиники - без удобств вроде (нужен свой фен, свои полотенца, +машина для доставки домой после бани, чтобы не застудить). На Веденеева все сами делали, но там и подороже чуть. Но все это было год назад. А клиника на Крестовском от Вас далеко? Может там что есть? Сканер - опять же на Веденеева -точно есть. Это Вам далеко - угол Тихорецкого и Науки.
Валерия, спасибо! Да, эти клиники от нас очень далеко Такси много возьмет да и собаку так долго трясти в машине не хочется. Поедем мыться в зоосалон поближе к нам, правда пока не знаю, когда.
По поводу сканера я уже сама пыталась клиники обзванивать - сказали есть в ЧИНе, нам это ближе всего, тоже нужно будет ехать, а может еще и к врачу.
Сегодня опять проблемы у него с желудком, точнее начались вчера вечером, сегодня продолжились
Вечером его опять вырвало, потом ночью. Вчера он ничего необычного не ел. Утром съел миску еды - отварная курица с рисом, морковкой, тыквой, кабачком, капустой. Такую еду ел не первый раз. Вечером съел пачку творога и выпил немного кефира, все как обычно. Вырвало его едой, в первой рвоте было немного слизи.
Вечером на прогулке какал нормально, не понос.
Сегодня утром опять ел сухую траву. Потом у него дико урчало в животике. Сейчас я вернулась домой и вижу - на полу разбросаны разорванные газеты (кажется он их ел ), опять что-то типа рвоты - вода, в ней трава и бумага (но совсем немного).
Кстати, еще вчера после рвоты и сегодня утром он опять икал и постоянно облизывался.
Не знаю, что все это такое. Желудок? Печень? Очень нужен совет, что делать, к какому врачу обратиться, какие сдать анализы.
Первый раз когда это случилось ( я раньше писала), я звонила Любе - она сказала, чо похоже на глисты. Может они у него остались (какашку завтра должна везти на повторный анализ), а может это что-то другое.
Я несколько дней назад вышла из метро и тоже его увидела - лежал свернувшись клубочком у белого здания, под дождем Я пошла в магазин купить ему поесть, пробыла там совсем недолго, а когда вышла, его уже не было.
Короче, думая о Бантике, чувствую себя просто злодейкой
Маша, траву ел сухую специально, чистил желудок. надо было на улице дождаться пока проблюется
капусту не стоит давать.
и извини, за каким фигом ты ему суспензию давала?
куда проще в фарш таблетку - сам проглотит.
а если не в фарш, но уж с маслом сливочным точно слопает.
Маша, траву ел сухую специально, чистил желудок. надо было на улице дождаться пока проблюется капусту не стоит давать. и извини, за каким фигом ты ему суспензию давала? куда проще в фарш таблетку - сам проглотит. а если не в фарш, но уж с маслом сливочным точно слопает.
Траву он и в прошлый раз ел, так многие собаки делают, этоя знаю.
Дождаться на улице....это можно долго ждать, а нужно на работу и так утром времени впритык. У него кстати вся эта трава с какашками вышла в прошлый раз.
Капусту, пожалуй, не буду больше давать, хотя знаю много собак, которые едят вареную капусту и все ОК.
Суспензию давала за тем фигом, что ее выписали, это более мягкий препарат, чем таблетки.
Почему дома не помыть. Ну если мне кто-нибудь расскажет, как мне погрузить в ванну и вытащить из нее пятидесятикилограммовую собаку, я помою дома и не буду тратиться на такси и услуги салона .
Almaria писал(а):
tanyab писал(а):
Маша, я сегодня видела Бантика)
Я несколько дней назад вышла из метро и тоже его увидела - лежал свернувшись клубочком у белого здания, под дождем Я пошла в магазин купить ему поесть, пробыла там совсем недолго, а когда вышла, его уже не было. Короче, думая о Бантике, чувствую себя просто злодейкой
Я видела его вчера, он стал упитаннее, это точно. Бодро бежал по скверику. Как всегда задумчивый, но на самом деле очень бодро выглядел.
Маш, у меня такое было со Стрелкой. Она сметала подряд по несколько целых толстых газет, содержимое мусорных ведер прямо с пластиковой посудой, потом выдавала все это обратно, вылизывала судорожно паркет и при этом икала. Веты сказали, что гастрит скорее всего. Биохимия и клиника при этом были нормальные. У собак после улицы такое бывает. + усилено или спровоцировано глистогонкой. Капусту, действительно, пока лучше не давать, пусть желудок и кишечник успокоятся. Овощи лучше измельчать проваренные, не кусочками, раз у него проблемы. Когда закончите глистогонить, надо будет желудок пролечить. Его какашки, действительно, неплохо бы Дроздову отвезти. Он - паразитолог, может и еще каких-нить паразитов там углядеть, и по анализу он выдает диагноз по проблемам и рекомендации по лечению ЖКТ. Анализ+ консультация стоит 700 р. Можно в субботу сразу после утренней прогулки отвезти к нему. Он делает все сразу, почти при Вас. Он на углу Культуры и Луначарского, недалеко от м. Проспект Просвещения. От Вас 9 остановок на метро - где-то 30 мин.
Не знаю, что все это такое. Желудок? Печень? Очень нужен совет, что делать, к какому врачу обратиться, какие сдать анализы.
Ни у кого не было проблем с желудком у собак и никто ничего не может посоветовать?
Маша ! анализы надо сдать Дроздову. ( какашки)
У меня было у РОнды. Она жевала все подряд ( газеты, вырывала из покрытия нитки. ..) при этом ещё и вздулась...
Отвезу в субботу Дроздову, если будет что везти.
Росинант нормально сейчас, но кормлю мало.
Вчера нахулиганил - нашел в комнате слоника, обмусолил его и оторвал от него шапочку Пришлось ему этого слоника подарить .
Еще в мое отсутствие залезал на пуфик в прихожей и рылся в вещах на комоде - не знаю, что он там искал Пришлось пуфик убрать, а то упадет еще с него.
Завтра в 17.00 приедет Елена с родителями. Наташа (vilma), Вы вроде собирались тоже подъехать, сможете?
Марина-Мармусик, приезжайте помочь помыть, я только за . Правда не знаю что из этого выйдет, собака в ванну заходить боится. И мне, честно говоря, неудобно вас заставлять через весь город мотаться, у Вас своих забот хватает.
Фоточка трогательная!Красавчик!
Мне уже не хочется , чтобы Маша его отдавала.
Почитаю тему- такая на душе благодать....
У меня эта тема про историю Маши и Росинанта как сказка на ночь :)
Только эта история- не сказка- а сказочная реальность
Фоточка трогательная!Красавчик! Мне уже не хочется , чтобы Маша его отдавала. Почитаю тему- такая на душе благодать.... У меня эта тема про историю Маши и Росинанта как сказка на ночь :) Только эта история- не сказка- а сказочная реальность
Я в шоке А о Маше кто-нибудь подумал? ведь если я не кричу и не жалуюсь в теме, это вовсе не значит, что все идеально! Я ничего не успеваю, экзамен вчера пропущен, потому что не успела подготовиться, пиарить Росинанта толком не успеваю, по тем объявлениям, что даю, звонков ноль, потому что 2- 3 доски - это не пиар.
И фотографии трогательные выкладываю только для того, чтобы собаку, наконец, кто-нибудь заметил! Так как всем, кажется, глубоко параллельно, что с ним будет дальше. Кроме Валерии никто и не помогает.
Несомненно, Росинант - потрясающая собака, он доставляет мне очень много положительных эмоций, но ему нужен постоянный дом, семья, так как у меня он остаться однозначно не может! Я об этом уже писала много раз.
Необходимо ему найти очень хороших хозяев, самое страшное, если он попадет в плохие руки.
Сегодня встречались с потенциальными хозяевами - родителями Елены. Наташа - Вилма тоже приезжала. Наташа, спасибо!
Росинант им понравился, они ему разумеется тоже (по-моему нереально найти человека, который бы не понравился Росинанту, этому добрейшему существу )
Конечно, это лишь поверхностное знакомство, но мне показалось, что люди неплохие. Простые, бывшие инженеры, если правильно поняла, на каком-то заводе в Питере. У мужчины производственная травма - нет правой кисти. Елена говорила, что возраст у них 56 и 62 года, хотя как это может быть, если у самой Елены дочери 19 лет Только если это маме 62.
Живут они под Лугой. Гулять намерены 3 раза. Кормить натуралкой - у них есть в магазине какой-то отдел - мясо для животных (вот это меня несколько пугает, не знаю что там за мясо продают). А у меня он избаловался - кормлю говядиной из Ленты (не самой дорогой, разумеется), но никаких тебе костей и тп.
Про прививки мы их предупредили - они вроде согласны каждый год их делать.
В принципе, можно было бы им Росинанта отдать, но меня смущают три вещи
- справятся ли они финансово, все-таки пенсионеры
- если вдруг у них возникнут какие-то проблемы со здоровьем (ттт), что будет с собакой - эти все вопросы ну неудобно как-то было задавать
- и конечно то, что далеко от Питера и отсуствие эабора на даче.
Так что не знаю... Наташа, а Вы что думаете? Как они Вам?
Последний раз редактировалось Almaria 06 мар 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3