Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 29 окт 2015, 14:41
Бан
Автор темы
Уточняю, что тема создана для выяснения юридических аспектов правомочности работы нового Управления и взымания ими штрафов по городскому закону СПб "Об административных правонарушениях". Интересуют вопросы соответствия КоАПу, закону "О персональных данных" и др федеральным законам этой нашей городской самодеятельности.
upd: подобная тема viewtopic.php?f=7&t=141593 юридически полезна, мной прочитана, но ответы на вопросы не получены
* * * * * * *
Друзья, а знаете ли вы что в Санкт-Петербурге появилась новая структура - некое Агентство, образованное Правительством города и подчиняющееся Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности? Сия структура насчитывает несколько десятков, а может и сотен молодых, крепких и розовощеких мужчин, которые "патрулируют" улицы нашего города, а также дворы, закоулки и проч территории. Имеют уникальную униформу, разработанную специально для них, опять же - по заказу Правительства города. Располагаются в отдельном здании, выделенном для них заботливыми же отцами города на Кондратьевском, 40.
И что вы думаете делают эти крепкие молодые люди? Я лично наблюдала как они охотятся за....собаковладельцами. На предмет составления административного протокола и наложения штрафа. За отсутствие намордника, например. Или за больше 2-х собак на выгуле у одного человека. Эти молодые люди ничтоже сумняшись предлагали бабушке пройти в ее квартиру за паспортом , а за неким молодым человеком с собаками прямо-таки устроили погоню. Я ваще-то в шоке. Кто вообще кроме полиции может потребовать у гражданина паспорт? Кто может требовать пройти к нему домой? Кто уполномочен на погоню за подозрительными лицами? Из смутных воспоминаний юности всплывают всякие добровольные народные дружины, но, блин, в их составе всегда был милиционер, хотя бы 1 на отряд и уж домой к нарушителям никто не напрашивался...
Вообще такое чувство, что эта какая=то легализация уличных бандитов. Позвонила в Комитет, попросила объяснений, выслушала про то что этот, извините, орган - инициатива Правительства Санкт-Петербурга, ими же ( читай - нами же) за все уплочено. Хочу спросить у знающих юристов - ЭТО ЧЁ ЗА ...? На каком законном основании эти сытые, вполне пригодные к физическому труду мужчины, охотятся за дамами с собачками? При этом, как мне было сказано в том же Комитете, их компетенция распространяется на припаркованные с нарушением авто, на незаконную торговлю и проч. Так вот, ни один припаркованный на тротуаре мерседес не пострадал, равно как и ночной ларек с бухлом.
Чё за беспредел и могу ли я их слать далеко или в качестве самообороны пальнуть в них из газового баллона, если меня, к примеру, насильно потащат за рукав эти гопники типа "составлять протокол" ?
Прочитала тут законодательную базу 44-ФЗ от 02.04.2014 "Об участии граждан в охране общественного порядка" - и офигела еще больше: читайте п. 19 отсюда: http://www.zakon.gov.spb.ru/Files/file/ ... 042014.pdf - некие гопники, псевдоказаки и проч отродье, оказывается, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, за что им полагается печенье, варенье, всяческие льготы и премии. Только в одном нашем Красногвардейском районе я насчитала аж 5 разнообразных ДНД, присосавшихся к бюджету ( по форме это ОО или РОО), одна из которых представлена спортивной Федерацией комплексного единоборства. Вот этому хорошо подготовленному комплексному единоборцу теперь разрешено законодательно применять силу при патрулировании общественного правопорядка. Читай - при охоте на бабушек и собаковладельцев...
И что делать? Я вот, например, выводила и буду выводить по 3 и по 4 собаки одновременно, ибо не могу выгул "по 2 шт в руки" себе позволить. Собаки на поводках, на прохожих не бросаемся, гуляем на народных собачьих выгулах, ибо официальных власти не строят, альтернативы нет.
Как с этим бороться?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 ноя 2015, 02:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 01 ноя 2015, 00:11
Бан
Автор темы
Повторю свой вопрос еще раз:
Sano писал(а):
Меня во всем этом шабаше интересует ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ часть.
Т.е. вот создали они Управление, сотрудники этого управления - НЕ милиция, не чиновники, не муниципалы. На каком основании они могут требовать предъявить паспорт? ( про пройти домой и применить физ насилие - ваще не говорю).
На таком же как и кондуктор в автобусе? тоже ведь на службе человек ( а кстати, как взымается штраф за безбилетный проезд в муниципальном транспорте? тоже некая структура штрафы собирает или кондуктор просит предъявить паспорт и выписывает квитанцию? или милицию вызывают? кто в курсе? )
я личность свою КОМУ должна удостоверять?
по КоАПу есть властные полномочия, которые власть не может делегировать никому ни при каких обстоятельствах
меня именно эта часть вопроса интересует
а также, на каком основании власть СПБ решила определить количество выгуливаемых разом собак и обязательность намордника? Законы должны быть на чем-то основаны, как я понимаю. И совпадать с Федеральными. Т.е. под какой Федеральный закон попадает наш городской закон об Административных правонарушения в части штрафов?
Итак, очень хочу знать:
- Как по аналогии взымают штрафы с безбилетников в муниципальном транспорте? - Как вдруг делегировались полномочия власти неким псевдоказакам в части установления личности и задержания граждан? - Каким образом появился закон СПб, определяющий НАКАЗАНИЯ, опередивший закон , определяющий ПРАВИЛА ? Что в этом случае можно нарушить? (как я понимаю, правил содержания собак в СПб по сию пору нет) - Как СПб позволил себе устанавливать некие штрафы в обход Федеральных законов?
Заголовок сообщения: Re: Охота на собаковладельцев в Красногвардейском районе. Юристы, помогите советом!
Добавлено: 01 ноя 2015, 03:10
Бан
Автор темы
Тем временем я изучаю КоАП и открываю для себя бесценное:
В перечне административных правонарушений такой вид правонарушения как некие действия собаковладельцев ( выгул в неположенном месте, намордник/поводок, покакал не там и проч) - ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ
Все есть, даже курение в неположенных местах, а собак и особенностей их выгула - нет ( здесь должен стоять смайл с кукишем)
т.е. с точки зрения Федерального закона все вопросы содержания собак в итоге должны/могут упираться лишь в ветеринарно-эпидемиологическую часть темы, И НЕ БОЛЕЕ !!!
весь этот хоровод вокруг собак по некоему Закону СПб - чистейшей воды отсебятина и должен быть оспорен и отменен, ибо не может быть что-то принято в субъекте Федерации такое, что отсутствует на Федеральном уровне
И еще по поводу исполнителей. КоАП четко говорит, что исполнителями могут быть лишь должностные лица исполнительной власти, причем должностные лица соответствующего ведомства: т.е. оштрафовать вас на дороге имеет право только инспектор ДПС, а продавца на рынке - ветеринарно-санитарный инспектор. И никак не наоборот Так что в теории все "инспекторы по какашкам" - должны быть сотрудниками исполнительной власти, т.е. чиновниками, а не гопниками с удостоверениями неких "контролеров". А на практике все что относится к т.н. мелким административным правонарушениям - по логике КоАПа рассматривается муниципалами районов и далеко не всегда карается штрафами. Что касается "собачьего вопроса" - то он законом не пристегнут ни к кому из ведомств и вообще не определен. А согласно "Закону о персональных данных" - эти "контролеры по какашкам" вообще не являются Операторами, которым позволено иметь доступ к личной информации о гражданине. И неизвестно кому они эту информацию сливают, с учетом тяги к посещению квартир на предмет установления паспортных данных.
И пусть уважаемые юристы меня поправят.
Если я права - каковы д.б. дальнейшие действия по оспариванию Закона СПб "Об административных правонарушениях" в части, касающейся выгула собак?
ПС Безбилетный проезд в автобусе, трамвае и проч, кстати, утратил силу в КоАПе, в силе лишь безбилетный проезд поездом, самолетом, теплоходом. За это штрафуют. А в муниципальном транспорте - только высадить имеют право. Связавшись с ближайшим патрулем ППС, т.е. без милиции никак. И все. И никаких штрафов.
составляют акт со слов? т.е. я могу Пупкиной Марьей представиться, подписаться и пойти спокойно дальше я с собой ни права, ни паспорт не ношу...
Говорят, они как пиявки присасываются, требуют паспорт, идут с Вами домой.... Наверно надо себя сразу держать из серии "ОТВАЛИ" Интересно, если я отстегну поводок и пойду своей дорогой, актосоставитель за мной пойдет или будет мою собаку ловить ( у меня конечно дворняжка, но 70 см в холке).
Добавлено: 01 ноя 2015, 14:46
Бан
Автор темы
Тютелька писал(а):
Sano люди в черном не штрафуют, они фотографируют, составляют акт и приглашают на разбор в администрацию.
Люди в черном? Инспекторы по какашкам
Так вот, эти люди:
- не являются уполномоченными органами власти, согласно КоАПу, а значит - не уполномочены составлять протокол
- не имеют права требовать предъявить паспорт и вообще, устанавливать личность
- Закон СПб НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Федеральному закону КоАП, т.к. закон общегосударственный НЕ ВЫДЕЛЯЕТ СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ в выгуле с/без поводков, намордников, покакал не туда и проч.
Т.е. инспектор ДПС штрафет нарушителя, т.к. есть Правила дорожного движения, единые на всей территории РФ и есть КоАП, который в специальной части разъясняет кому и за что инспектор может выписать штраф. Инспектор ДПС является уполномоченным лицом, т.к. он представляет специализированный орган исполнительной власти по контролю за дорожной ситуацией. Более того, если в доме рядом с постом ДПС начнется перестрелка - ДПС вызовет наряд ППС, т.к. хоть и там и сям полиция, однако ж полномочия сильно отличаются.
Переходим к собакам. Есть ли на общегосударственном уровне закон, регулирующий содержание животных? Его нет. Соответственно, и в КоАПе нет и не может быть неких правонарушений, т.к. пока нет правил - нет нарушений.
Все местные законы субъектов Федерации должны быть основаны на общегосударственных законах. Например, город может принять некие ограничения парковки в к-л городских зонах, но не переписать или написать заново ПДД.
С какого перепуга в городе появляется закон, согласно которому "люди в черном" в нарушеним аж сразу 3-х федеральных законов, охотятся за собачниками и собирают с них штрафы?
Добавлено: 01 ноя 2015, 14:57
Частый гость
Тютелька писал(а):
Говорят, они как пиявки присасываются, требуют паспорт, идут с Вами домой.... Наверно надо себя сразу держать из серии "ОТВАЛИ" Интересно, если я отстегну поводок и пойду своей дорогой, актосоставитель за мной пойдет или будет мою собаку ловить ( у меня конечно дворняжка, но 70 см в холке).
ну удачи ему мой младший кобель (50 кг весом), который всегда на поводке, агрессивен. но отдрессирован. подпустить, то он подпустит, но если начнутся наезды наверное, они ко мне домой не пойдут
составляют акт со слов? т.е. я могу Пупкиной Марьей представиться, подписаться и пойти спокойно дальше я с собой ни права, ни паспорт не ношу...
да. можете. во всяком случае, у меня паспорта с собой не было. на вопрос, помню ли я... ответила "да" и надиктовала ФИО, адрес, номер сотового. сопротивляться... во-первых, проходила уже пару лет назад доставку в полицейском уазике домой за документами (сам наряд ждали 1,5 часа)... во-вторых, периодически сталкиваюсь с историями, когда люди людьми, а собаки... собакам места даже в полицейских уазиках не находится viewtopic.php?f=12&t=137397&start=0 мой пёсыч не из простых по характеру, за него я могу быть спокойна лишь когда он дома. поэтому, мне дешевле сказать...
p.s. до сих пор не получила никакой бумаги по результатам комиссии. а там на обжалование 10 дней. всё гадаю, то ли услышали моё "273-70 вторично", то ли банальное головотяпство с отправкой. поэтому добавить пока нечего.
получила. сегодня. на обжалование 10 суток со дня вручения. слово "суток" напрягает. в других НПА "дни" на слуху. но суть не в этом. попробую успеть, хотя очень много/сильно болею последнее время. не успею, то хотя бы будет потом с чем в общественную приёмную по нашему району обратиться.
Sano сашенька, там ещё про доказательную силу фото тоже комикс да и только. и много чего другого, увы... p.s. кто-нибудь откликнулся? или все испугались слова "закон"?
Добавлено: 23 ноя 2015, 04:35
Бан
Автор темы
я поспрашивала юристов, но они дружно сказали, что нужен спец по административке, причем не тот кто в заседаниях торчит, а кто по этому вопросу консультирует, т.е. методист
среди моих знакомых - сплошь цивилисты и арбитражники, и разводят руками
все ж хочу этот вопрос прояснить, ищу спецов) форум пока безмолствует
да. можете. во всяком случае, у меня паспорта с собой не было. на вопрос, помню ли я... ответила "да" и надиктовала ФИО, адрес, номер сотового. сопротивляться... во-первых, проходила уже пару лет назад доставку в полицейском уазике домой за документами (сам наряд ждали 1,5 часа)... во-вторых, периодически сталкиваюсь с историями, когда люди людьми, а собаки... собакам места даже в полицейских уазиках не находится viewtopic.php?f=12&t=137397&start=0 мой пёсыч не из простых по характеру, за него я могу быть спокойна лишь когда он дома. поэтому, мне дешевле сказать...
Платят те, кому дешевле заплатить. Наезды на собачников в нашей стране проходят периодически. Затем все растворяется в иных проблемах. Помню давным-давно был участковый мент, который охотился за собаками без намордника. А только в нашей девятиэтажке тогда жило более полусотни собак, в большинстве серьезных пород. Оштрафована была только молодая мамочка, которая возила в коляске младенца, а рядом с ней на коротком поводке вышагивала добрейшая престарелая колли. Потому что именно над самыми слабыми и беззащитными людьми легче всего издеваться. Сейчас полиция не занимается собачьими делишками. Есть у них проблемы гораздо важнее. Чем охота за добропорядомными собачниками.
В нашем районе я регулярно встречаю стаю крупных дворняг. Ранним утром они прогуливаются вдоль улицы Вавиловых, потом уходят в сторону Северного рынка по Байкова. Их пять-семь кобелей и одна сучка. Они довольно агрессивно ведут себя по отношению к моему ротвейлеру, очень тяжело больному. По крайней мере, собираясь в кучу, яростно облаивают его. Так по закону Санкт-Петербурга им все можно. Гулять по городу без поводков и намордников, распугивая прохожих. Да еще оставлять кучи, где угодно, не убирая за собой. А мне даже кричать на них нельзя, отгоняя в сторону от своего старого больного старика. Ведь нецензурная речь запрещена в общественных местах. Вот и задумаешься, кто же пишет дурацкие законы.
Добавлено: 23 ноя 2015, 19:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Нашла тут список, кто может составлять протоколы, нет там никакого контролера, который выписывал протокол в предыдущей теме:
Об утверждении перечня должностных лиц Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 18 мая 2015 года)
II. Должностные лица Комитета, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных в статьях 7-2, 8, 8-1, 8-2, 8-4, 8-5, 8-6, 9, 11-1, 19, 22, 28, 29-1, 30, 31, 32, 33, 36, 37-1, 38, 44 и 47 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
Председатель Комитета.
Заместитель председателя Комитета (в соответствии с распределением должностных обязанностей).
Начальник Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга Комитета (далее - Управление).
Заместитель начальника Управления.
Заведующий отделом контроля N 1 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 1 Управления.
Инспектор отдела контроля N 1 Управления.
Заведующий отделом контроля N 2 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 2 Управления.
Инспектор отдела контроля N 2 Управления.
Заведующий отделом контроля N 3 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 3 Управления.
Инспектор отдела контроля N 3 Управления.
Заведующий отделом контроля N 4 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 4 Управления.
Инспектор отдела контроля N 4 Управления.
Заведующий отделом контроля N 5 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 5 Управления.
Инспектор отдела контроля N 5 Управления.
Заведующий отделом контроля N 6 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 6 Управления.
Инспектор отдела контроля N 6 Управления.
Заведующий отделом контроля N 7 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 7 Управления.
Инспектор отдела контроля N 7 Управления.
Заведующий отделом контроля N 8 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 8 Управления.
Инспектор отдела контроля N 8 Управления.
Заведующий отделом контроля N 9 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 9 Управления.
Инспектор отдела контроля N 9 Управления.
Заведующий отделом контроля N 10 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 10 Управления.
Инспектор отдела контроля N 10 Управления.
Заведующий отделом контроля N 11 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 11 Управления.
Инспектор отдела контроля N 11 Управления.
Заведующий отделом контроля N 12 Управления.
Старший инспектор отдела контроля N 12 Управления.
Инспектор отдела контроля N 12 Управления.
Заведующий отделом учета, межведомственного взаимодействия, организационного и методического обеспечения Управления.
Старший инспектор отдела учета, межведомственного взаимодействия, организационного и методического обеспечения Управления.
Инспектор отдела учета, межведомственного взаимодействия, организационного и методического обеспечения Управления.
сорри. опять урывчато. ГЛАВНОЕ!!! прошу прощения у всех, кого ввела в заблуждение своим "первично/вторично". жалобу не подавала. если в двух словах. 273-70 выучить наизусть и не нарушать. первичен он. p.s. а его несоответствие федеральному законодательству - через конституционный суд. *** имхо. может быть соберём в кучу все вопросы, сформулируем их так, чтобы ответ мог звучать только либо "да", либо "нет", грубо говоря. и через какую-нибудь общественную приёмную подадим в виде коллективного письма? ждать "юристов с форума" тоже вариант, конечно. но на днях уже и этой теме месяц будет
Добавлено: 27 ноя 2015, 16:37
Бан
Автор темы
Лена, так вы ходили или нет на заседание комиссии, я не поняла?
То что через суд несоответствие федеральному законодательству - это само собой. тут нужен юрист, который грамотно составит иск. Ибо это дело сложное - оспаривать городской закон.
Все вопросы, наверное, не имеет смысла подавать через общественную приемную, а вот главные - на каком основании происходит "ловля" собаководов, их преследование, что входит в полномочия "контролеров", и что именно мы нарушаем из федеральных законов в их отсутствии ( наказание есть, а закона нет) - это да, считаю правильным подать.
саша, да, на комиссию ходили. получили штраф в 1тыс. оплатили. в общественную приемную, насколько я знаю, девочки не обращались. т.к. рейды пошли на спад. но, думаю, сейчас опять начнется
Добавлено: 03 июн 2016, 04:35
Бан
ходят до сих пор штрафуют у нас на районе, и именно там, где гуляют собачники. только по графику с 11 утра до 2 дня. Идут за тобой домой и требуют паспорт, и не уходят, пока не выпишут штраф. По три человека ходят.
ходят до сих пор штрафуют у нас на районе, и именно там, где гуляют собачники. только по графику с 11 утра до 2 дня. Идут за тобой домой и требуют паспорт, и не уходят, пока не выпишут штраф. По три человека ходят.
Документы, удостоверяющие их деятельность при них? А где в вашем районе обозначены места выгула собак? есть такие?
Добавлено: 05 авг 2016, 11:41
Новичок
В Красногвардейском районе продолжаются преследование собаковладельцев. Пожилой мужчина с маленьким йорком пожаловался мне на прогулке, что 04.08.2016 к нему пристал мужчина в странной форме с требованием показа документов, так как собака социально- опасна и выгуливается без поводка. Йорк очень воспитанный, никогда не лает и не отходит ни на шаг от хозяина, размер сами понимаете малюсенький. После нескольких часов преследования, была вызвана подмога для борьбы с дедушкой и йорком!!! В результате 2 мужика записали данные водительских прав для выписывания штрафа. Жители нашего дома, имеющие собак, готовы написать коллективную жалобу на действия этих сотрудников или подписать обращение. Кто-нибудь составлял жалобу на действия этих людей? Куда ее надо отправлять?
Добавлено: 05 авг 2016, 18:56
Бан
Владимир2105 писал(а):
В Красногвардейском районе продолжаются преследование собаковладельцев. Пожилой мужчина с маленьким йорком пожаловался мне на прогулке, что 04.08.2016 к нему пристал мужчина в странной форме с требованием показа документов, так как собака социально- опасна и выгуливается без поводка. Йорк очень воспитанный, никогда не лает и не отходит ни на шаг от хозяина, размер сами понимаете малюсенький. После нескольких часов преследования, была вызвана подмога для борьбы с дедушкой и йорком!!! В результате 2 мужика записали данные водительских прав для выписывания штрафа. Жители нашего дома, имеющие собак, готовы написать коллективную жалобу на действия этих сотрудников или подписать обращение. Кто-нибудь составлял жалобу на действия этих людей? Куда ее надо отправлять?
В городе все собаки должны быть на поводке, невзирая на размер и породу. Закон не интересует,отходит или не отходит собака от владельца. Надо соблюдать. В общем, обложили нас со всех сторон...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3