Феликс, Бисквит и Лайза: 23.11.2015 Бисквита не стало: ураганная панлейко... Беги, рыжее солнышко!
Сперва мне позвонила знакомая и рассказала, что в соседнем дворе уже 2 недели на газоне в траве живёт пушистая черепаховая кошь. Сидит почти круглосуточно на одном месте, в подвал не идёт. От дождя прячется под машинами.
У меня, мягко говоря, перебор, я даже уже точно не знаю, сколько хвостов в доме, потому что считать боюсь...
Но эту красоту я забрала. Ей повезло - нашлись спонсоры, дают денег на корм и стерилизацию. Потому что в противном случае мне оставалось бы только кормить одних кошек другими...
А неделю спустя неожиданно выяснилось её происхождение: там по соседству расселённый дом. Оказывается, кошка оттуда. Хозяйка получила новую квартиру и радостно свалила в новую жизнь. Ну а кошку бросила, видимо, сторожить обломки старой.
А предательство, похоже, штука заразная. Потому что кошь эта оказалась там не единственной брошенкой: ещё двоих ласковых котов вышвырнули съехавшие в новое жильё счастливчики!
Они так и живут там на газоне, не уходят никуда. Оба ласковые, на ручки сразу лезут. Серый так вообще супер ласкун. Не знаю, может, это он с горя и с голодухи, а может и по жизни такой.
Серый кастрирован, он крупный котище, а рыжик средненький по размеру и, похоже, совсем молоденький, может, годик ему. Не кастрат.
В подвалы оба не идут - и правильно делают! Бывала я в тамошних подвалах неоднократно - ЭТО АД!
Оттуда выходишь, а под одеждой ковром блохи кишат!
Я не представляю, каково там кошкам... Котят так просто выпивают заживо, если их вовремя не забрать.
Может быть, найдутся герои, не дадут пропасть ласковым, домашним котам?
Мне их не на что содержать, да и посадить если только вторым слоем...
Вот такие бедолаги:
89213068782 Татьяна
P.S. А вот их бывшая соседка и товарищ по несчастью, которая сейчас у меня - Лайза:
https://vk.com/album10490287_222208643На улице успела забеременеть
Сейчас уже стерилизована. К счастью, срок был небольшой.
Тихая, ласковая кошка. Мой зоопарк не жалует, но терпит. Была подсажена на вискас, сейчас с большииим трудом пытаюсь её переучивать.
Ну и потихоньку начинаем искать дом.