Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 17:45
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Согласно контракта, она "Заявитель", и услуга оказывается "Заявителю"... Безнадзорное животное, и бездомное это разные понятия.
Собака гуляющая по улице - безнадзорная. У нее есть хозяин, но он ее выпускает "погулять".
В данном случае "Заявитель" решил стерилизовать собаку по закону СПб, находясь в состоянии поиска законного собственника собаки.
То есть "Заявитель" взял на себя ответственность за данное животное. Он является законным собственником животного. И он не нарушает закона СПб о контроле за численностью безнадзорных животных.
Под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы. http://www.008.ru/company/3747/articles/
ну в таком случае эти товарищи должны кастрировать только то . что наловят сами получается народ делает их работу . неплохо устроились а все собачки наверняка проводятся как отловленные клиникой . с затратами транспорта . отлова . содержания после кастрации
Я знаю. И что? Если это скрыли от клиники то да, безнадёжно. Через полгода найденное имущество становится собственностью.
Почитайте законы ГК РФ. Статья 230. Безнадзорные животные. ГК РФ. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных. ГК РФ. Статья 229, п. 2.
То есть "Заявитель" взял на себя ответственность за данное животное. Он является законным собственником животного.
С чего это? А хозяин потерявший/выпустивший погулять уже сразу не является или они теперь в равных правах?? Глупости. Я вот Ваше запакованное авто на эвакуаторе увезу и масло поменяю ( заботу проявлю) я сразу ее собственником стану?
Почитайте законы ГК РФ. Статья 230. Безнадзорные животные. ГК РФ. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных. ГК РФ. Статья 229, п. 2.
Мне некогда, увы..соррь..правда некогда от слова совсем
Очень жалко собаку, хочется помочь Ольге. Действия клиники ИМХО за гранью
Под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы. http://www.008.ru/company/3747/articles/
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 17:59
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
ксюндель писал(а):
С чего это? А хозяин потерявший/выпустивший погулять уже сразу не является или они теперь в равных правах?? Глупости. Я вот Ваше запакованное авто на эвакуаторе увезу и масло поменяю ( заботу проявлю) я сразу ее собственником стану?
Если машина покатится, то вы будите в праве ее остановить. Даже разбить окно. Так и собака.... она двигается, и угрожает....
Они не в равных правах, просто мы переходим от договора к ГК и УК, а потом обратно. В принципе, если почитать сам договор, то многие статьи написаны с нарушениями законов РФ.
Я же хотел донести тот факт, что у имущества есть документ, подтверждающий собственность. Паспорт на собаку.
И не отдавать собаку не имеют права.
А что там по договорам итп, и кто виноват. Это уже вопрос в котором мы с вами ничего не знаем. Вскрытие покажет.
Добавлено: 17 окт 2015, 18:03
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
хардик писал(а):
какой у нас все таки наивный народ . все верит в доброго дядю - благодетеля и Деда Мороза
А как же. Вера в доброго царя - одна из основных черт менталитета среднего россиянина Отмечусь, чтобы не потерять. Пригодится для объяснений "почему в филмора не повезли"
Добавлено: 17 окт 2015, 18:14
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
autour писал(а):
До скольки модно отвозить тело на экспертизу и куда
Когда мне нужно было, дали тел. и врача, сказали, он очень хорошо делает вскрытие, но тело должно быть в холодильнике. Кудряшов Анатолий Алексеевич т. 388-13-78 Академия вет. медицины. До скольки не помню.
Не знаю, поможет ли суд. Ну скажут индивидуальная непереносимость, такое ведь может быть. Знаю ребенка, кторый умер в стоматологическом кабинете, непереносимость на лидокаин оказалась.
За смерть ребенка от лидокаина стоматолог осуждена на год заключения. Это статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности. Не надо думать, что ошибки при даче наркоза прощаются. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 8095464287 За работу свою врач отвечать должен!!!
Почему не выдадут? Они на каком основании Ваше имущество удерживают? Полиция ни с кем разбираться не будет. Напишите им заявление что требуете выдать тело собаки для установления причин смерти. Пусть пишут отказ.
Я с удовольствием напишу. На кого? Все.мне надо уезжать сейчас. Но в любом случае тело не отдадут. Если только скандалить там до упору и снова полицию вызывать , сращу забирать и увозить на экспертизу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1