Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
ну ответ простой...ТРАТЯТСЯ НЕ СВОИ ДЕНЬГИ.... уже 3 года экономлю прекрасно на глистогонках,блохах и клещах....ВСЕ мои животные постоянно получают лошадиные добавки... покупаю в лошадином магазине : сушеный чеснок -1 кг.стоит примерно 500 р.-добавляю в корм по чуть-чуть (1 ст.л. на лошадь),хватает на мое стадо года на 1,5 блох,глистов нет и клещи не садятся. фукус и ламинария (меняю постоянно то одно даю,то другое) стоит примерно 300-500 р. за 2 кг.- нормализует все кишечные и иммунные процессы,почитайте сами что содержит http://horseapteka.ru/product/ts00080-f ... goroh--2kg http://horseapteka.ru/product/ts00035-l ... a--kelp--2 то же по микродозам насыпаю.... для стариков и плохо ходящих инвалидов ЖЕЛАТОМИН Н -опять читаем http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 даю уже больше 5 лет своим инвалидам (15 гр.на лошадь) плюс это http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 весной и осенью при обострениях.... т
т.к. добавки перекрывают любой дорогущий корм,а затраты в разы уменьшены...посчитайте сами ,сколько надо давать, да же на очень большую собаку ,если лошадь ест 15 гр.
я в "Белой лошади" на Предпортовой лошадье покупаю, у меня и скидка там есть. Покупали сначала для коня, потом и морсвинкам стала давать, теперь курам даю, попробую и собакам)))) http://www.w-horse.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=64 Это сайт их.
Согласна, и дело не "непритязательных" дворняжках, или притязательных породистых, а в чужих средствах. Если собака/кошка здоровы и не требуют особенного питания, можно спокойно обойтись более простым кормом и препаратами. Я и своим никогда не покупала милбемакс каниквантелом и собак и котов... прочла только ГП, остальное потом.
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Timovey писал(а):
Насчет Яндекса... Может кому поможет, кто не знает. Можно выпустить именную карту (все делается в настройках кошелька). Ею можно расплачиваться в магазинах и делать покупки через интернет (в том числе и в зоомагазинах, во многих можно оплатить картой - и заранее и при получении корма). Стоит это удовольствие то ли 150 то ли 200 рублей единоразово (за доставку карты). Вывод средств становится и дешевле и проще.
За снятие с карты Яндекс минимум -200, за которые не отчитаешься.
если у кого есть информация, где дешевле брикеты купить,тоже очень надо вроде как и не корма, но собаки почему то тоже мерзнут, так что тоже очень актуально пока же, как экономная вусмерть, экономлю на фитнесе и пилю доски от старого настила, и гора уберется, и потопить несколько дней можно)))
Юрий Исаков 8-911-296-95-25 у него спросите...у него мы торфобрикеты покупали...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
selena спасибо за тему . мне так же всегда режет глаз дорогие корма для щенков с помойки . рулетки . мисочки . матрасики . погрызушки . игрушки на собранные средства наши щенки с 2-х месяцев трескают самый дешевый кузьмоловский корм для взрослых собак и только морды шире становятся . а попадают они в приют никак не из санатория никогда не понимала и не пойму когда просят для примера деньги на Тему . для 1.5 месячных щенков . Темой можно покормить 2-х недельных и то неделю . не больше ...
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Ирина07 писал(а):
За снятие с карты Яндекс минимум -200, за которые не отчитаешься.
Так я же не предлагаю вам снимать деньги в банкомате. Да, там за снятие будут брать процент. Но при оплате покупок картой его нет. Я уже больше года пользуюсь, ни разу не сняли. Пы.Сы. Я про карту сказала, т.к. прозвучало, что Петшоп единственный принимает Яндекс-деньги. А оплату картой принимают многие магазины, и те, которые подешевле Петшопа. Опять же проще оплатить, например, свои покупки в магазине этой картой, а в копилку зверя вложить наличкой. Я раньше кроме коммуналки или телефона не могла ничего ЯК оплатить, а на коммуналку не всегда и накопишь...
_________________ 8-9О5-2О8-1О-8О (Билайн) Ольга
Последний раз редактировалось Timovey 15 окт 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Занятная тема, спасибо. Регулярно задумываюсь об оптимизации расходов на питание своей стаи. Давать дешевые токсичные средства никогда не стану, ну на фиг. Цена ошибки высока. И разницы в нуждах между породистым щенком и дворняжкой не вижу. Если дворняжка предполагается для сытой жизни дома на диване, то все проблемы и риски обычной домашней собаки ей также присущи. Без оглядки на отсутствие породы. Про чеснок и ламинарию интересно. Надо изучить вопрос.
Эллона разница есть. В иммунитете, усвояемости кормов, выживаемости. И она большая. Что касаемо токсичности - токсично ВСЁ. Что-то переносится нормально, что-то не очень. Также важна индивидуальная переносимость. Я что-то не понимаю, где тут в теме написано, что надо всех пичкать токсичной гадостью??? Зачем передергивать? Тема о том, чтобы разумней подходить к средствам. которые люди жертвуют. Я считаю, что покупать корма за 4 тыс. + за мешок для тех, кому это жизненно не необходимо - расточительство, нецелевая трата ЧУЖИХ денег, вот и все. Чего ходить вокруг да около?? Денег дали - так проще. Заказал, где поудобней и поближе - и все дела. Нельзя же так(
что касаемо добавок для лошадей - порой в конных группах в контакте выходит дешевле, чем в аптеках))) А полезных вещей много. Я теперь тоже для щенов даю подкормки лошадиные - дешевле и на дольше хватает) Ну, если надо. конечно)
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Глистогонка при большом количестве кошек превращается в кошмар.Сколько исплорчено таблеток! И в фарш, и в консервы, руки в кровь, стресс для кошек, нецензурщина от меня! Да еще от блох надо обработать.Мне здесь на форуме подсказали, теперь я поделюсь здесь.Не считаю, что это самый лучший вариант, но это БЮДЖЕТНО и результативно! Стронгхолд 240 мг (для собак с массой 20-40 кг)делю инсулин. шприцом на дозы для кошек, в среднем мне хватает на 6 кошек (для кошек с массой от 2, 5 кг до 7 кг-выпускают Стронгхолд 45 мг,)По цене-около 80 руб обходится и глистогонка и блохогонка.НО, действует только на круглых глистов.Поэтому хорошо для 2 глистогонки для впервые обрабатываемых, к тому же и яйца глистов убивает.Но, у всех моих подобрашек-токсокары.А для тех, кто у меня живет в приюте-достаточно и 1 раза обработать два раза в год.Еще один минус-очень редко бывает облысение на холке, быстро зарастающее, это потому, что концентрация большая(не 1 мл, где 45 мг, а 0, 2-0, 3 мл "собачьего"
С котятами проще-празицид суспензия, работает, пока не разочаровывала.
Да, для взрослых кошек стараюсь пользоваться опилками, цена только за доставку.В квартире, конечно, это не подходит.Экономия значительная.10 мешков опилок хватает на 2-3 месяца для 30 кошек, доставка рублей 250.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 15 окт 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже очень-очень интересно!!! У мамы деформирующий артрит, вся скрюченная
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Да, для взрослых кошек стараюсь пользоваться опилками, цена только за доставку.В квартире, конечно, это не подходит.Экономия значительная.10 мешков опилок хватает на 2-3 месяца для 30 кошек, доставка рублей 250.
а где вы берете? мне нужны очень мою инвалидку засыпать,а то я без машины осталась,некому привезти...а газеты быстро кончаются...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 12:22 Сообщений: 76 Откуда: Невский район
MARMYSIK писал(а):
какбы не экономила на выкручивалась, не ловила скидки-акции,но прекрасно понимаю tanya&asya Когда денег нет-нет- нет и на бреющем уже заказываешь корм. Это не для своих с мешком присоединиться заранее к заказу, да по городу на такси провезти не в обиду никому будь сказано и вот извините, фиг машину срочно найдешь в пригород, а собаки жрать почему то каждый день хотят, а задела нет никогда финансового,чтобы за неделю все расписать я вот со своими в пригороде и да, приходится часто покупать дороже,потому что выбираешь где привезут,потому что машины нет, но мне это дешевле,чем привезти с той же ладжодской,всю экономию перевозка сожрет. Хотя может кто то готов ко мне в Кировский район ЛО возить по сто с лишним кг , просто не знаю? да я тогда в ножки буду кланятся . Что пеленки в ленте стоят дешевле тоже знаю. вот только дорога до ленты мне встанет дороже экономии) В петшопе не заказываю сейчас,тот же ALL DOGS дешевле нашли, правда оплата наличкой,но мне все равно,свои плачу.а вот если собранные и выводить с ЯК,то надо считать еще что выгоднее
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
brt-aza писал(а):
Нат.Ник. а где вы берете? мне нужны очень мою инвалидку засыпать,а то я без машины осталась,некому привезти...а газеты быстро кончаются...
Я в Лужском районе.У нас много лесопилок.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3