Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg2.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgviru_god.JPG
6g5NpzsL4cY-1.jpg
R0J9zgmKo00.jpgMishanya.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg1~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgvO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpgchu11~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
dzhes.jpg
mikro~4.jpgDSC_0910.jpg14.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
DSC_0857.jpg
1-2.jpg4_1.jpgMusya2_-_kopiya.jpgkar_4.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 01:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 21:48 
Свой на форуме

Автор темы

итого: штраф. а все вопросы к засобранию)))
иду. подробнее на стр 10

12/10/2015
на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения :) спасибо вам всем.

09/10/2015
сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать.
начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой.
гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия.
ВОПРОСЫ.
(1) собачникам и профи русского языка:
намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике".
(2) знатокам правового поля/практикам:
(2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия?
(подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела)
(2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это?
(2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый :(
вот как-то так пока :-[
p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано :(

Последний раз редактировалось cups 15 окт 2015, 22:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:24 
Свой на форуме

Автор темы

Sonechka писал(а):
{btf}
Неизвестное лицо приставало на улице и осуществляло сбор персональных данных

лицо известное (см. выше). а вот про сбор персональных данных можно поподробнее? просто ткни мне в СПСке в конкретную норму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:31 
Свой на форуме

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Ко мне не подходили. Мы на даче были в это время.

Кто именно? Я хочу знать, кто имеет право подойти ко мне, если мои собаки до 40 см в холке, гуляют не на поводке. Объясните пожалуйста. И на основании какой статьи, я могу их вежливо послать? Я выучу эту статью, обещаю. {yee}

танюш, если я правильно поняла, "кто" ещё и от МО зависит viewtopic.php?f=7&t=140668&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:42 
Новичок

Напишите в вк в пустом поводке, там 100% есть люди, которых оштрафовали и был суд. Может чем помогут. Там где-то на стене запись была, искали желающих в суд сходить, поддержать. С тел ссылку не вставить.
А в законе написано и/или, но на или властям насрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:45 
Новичок

Знаю, что суд собачники проиграли, к сожалению :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:52 
Свой на форуме

Автор темы

Irusik писал(а):
А что это за контролеры по какашкам?
Лена, повестка должна быть вручена под подпись! Не ходить однозначно!

про контролёров уже выше написала :-[ внятнее не напишу, сорри.
про повестку поняла. спасибо. про не ходить как бы тоже уже поняла. если никто грамотный компанию не составит, одна не пойду. хотя, стало любопытно, честно. такие перлы {crz} и значимость проблемы {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:04 
Свой на форуме

Автор темы

Никитина Мария писал(а):
Лен, вот ссылка на последнюю редакцию. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=162516 п8.1
"в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;"
ты же с Малышом всегда на поводке гуляешь. Какие к тебе вопросы?

а вот с определением что такое общественное место сложно, полиция берет его из статьи КоАП РФ, Статья 20.20 http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 1/#dst6363

На сайте какого-то приюта натыкалась на статью про эти штрафы и как раз про то, что в самом "Законодательстве Санкт-Петербурга об административных правонарушениях" не прописано понятие "общественное место" и вообще нигде это не прописано (кроме вики).

машенькааа, конечно всегда на поводке. но вот это долбаное "и (или)" и "без намордника" :wall: даром что г-н тарасов где-то в недрах закса ;) как минимум был ;)
про общественное место поняла, спасибо. вот опять же, неужели им так сложно было сразу прописать по аналогии с теми же курильщиками - там нельзя, там можно на расстоянии стольки то метров. всё. в чем проблема. подозреваю, что "и (или)" как раз отсюда выросла. могли, например, для общественного транспорта заложить "и", а для, допустим, каких-нибудь там территорий размером с многоцать метров и без инфраструктуры "или". потом могли поспорить и... имеем "казнить нельзя миловать" :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:09 
Свой на форуме

Автор темы

Кексик
спасибо. в пустом меня не поймут. здесь, худо бедно, некоторые уже смирились с моей полувнятной речью. говорить/писать лучше в ближайшее время не смогу :( ссылку попробую попросить найти. про проигранный суд. это могло быть до вступления в силу "и (или)". нужна ссылка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:13 
Свой на форуме

Автор темы

такое ощущение, что ещё на какие-то вопросы не ответила. процитируйте, плииз, ещё раз. постараюсь ночью, край завтра поздно вечером, посмотреть/ответить.
и, конечно же, спасибо вам всем. место они себе "нагрели". однозначно придут туда ещё. хочется как минимум к следующей встрече оказаться во всеоружии :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:26 
Участник

:write: :write: :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:29 
Старый знакомый

cups писал(а):

хм, а с чего бы иначе эта тема на форуме появилась {crz} :wall:

p.s. скан протокола не выложу. там оказались не прикрыты поля с персональными данными. но выложу бланк (взят из СПС, оригинал здесь, например http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=154791)
красной буковкой пометила поля, которые остались незаполненными. в двух местах написано слово "спор". это я отказалась назвать место/адрес работы и должность, а они вписали, что я временно не работаю. при подписании пыталась зачеркнуть, мне ткнули в пустое поле. написала там, что место работы назвать отказываюсь. и лишь дома, добравшись до очков и прочтя бумажонку, поняла, что как имели нашего доверчивого брата, так и имеют. поле называется "объяснение лица" а я даже не пикнула, что мы не без намордника {crz} :wall:

А как происходит это, подходит хрен с горы и ? надеюсь предъявляет удостоверение, где есть его данные (ФИО, должность, где и кем работает), потом вы с ним дружно ростомером изменяете собаку в холке, затем оно составляет протокол, а хозяин собаки записывает его данные (на всякий случай), и потом вас повесткой! приглашают на какой то сходняк? Так что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:46 
Старый знакомый

-

Последний раз редактировалось living_in 10 окт 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:49 
Старый знакомый

Все противники намордников, обоснуйте мне пожалуйста, почему это так ужасно?
Я голову сломала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:53 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
У нас тоже отлавливали. Но не по какашкам, а по выгулу без поводков. Причем, хватали именно владельцев мелких собак. Один человек пошел, по повестке, или телефону, не помню. Сказал, там сидит около 50 человек. Общая очередь из собачников и нарушителей ПДД. А работает комиссия всего три часа. Он плюнул и ушел.
И на сколько я помню, в правилах написано-выгул собак выше 40 см без поводка и/или намордника. То есть, либо намордник и поводок, либо поводок. Лена, посмотри в инете.

Это не совсем верно. До 40 см - на поводке, выше - на поводке и в наморднике. Из ведения полиции это дело убрали, поэтому как раз вот такие какашечные контролеры из администрации их заменили. На комиссию можно не ходить, но штраф лучше оплатить, поскольку где-либо, но он вылезет (неоплаченный), причем в самый неподходящий момент, к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:54 
Посетитель

Almara писал(а):

А как происходит это, подходит хрен с горы и ? надеюсь предъявляет удостоверение, где есть его данные (ФИО, должность, где и кем работает), потом вы с ним дружно ростомером изменяете собаку в холке, затем оно составляет протокол, а хозяин собаки записывает его данные (на всякий случай), и потом вас повесткой! приглашают на какой то сходняк? Так что ли?

Именно так :D Ох, понимаю я негодование, но именно так))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:56 
Посетитель

"Статья 36-1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:58 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):

Именно так :D Ох, понимаю я негодование, но именно так))))

Ага, спасибки, значит у штрафовальщика должны документы быть, и ростомер с собой {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:59 
Посетитель

http://ppt.ru/newstext.phtml?id=43506 вот, собственно, текст. Хотя.... если уж копаться насмерть, то ведь реально нет конкретного указания, что намордник должен быть на собаке. Опять же, если бы я разбиралась, я бы привязала все к тому, что намордник в кармане теряет свой функционал. Он намордник только на морде.. Но это уже специфические моменты..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:59 
Свой на форуме

Автор темы

Татьяна_Хантер
сорри, по ссылке дарины в предыдущей теме мой комп верещал на ту страничку, а названия НПА не было. что вы процитировали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:00 
Посетитель

Almara писал(а):

Ага, спасибки, значит у штрафовальщика должны документы быть, и ростомер с собой {yee}

Ростомер должен быть. Если рост собаки не очевиден, то есть он не по пояс, например, хозяину, то ростомер должен быть.. 35 см или 40 на глаз не определишь, а закон - дело точное)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:01 
Посетитель

cups писал(а):
Татьяна_Хантер
сорри, по ссылке дарины в предыдущей теме мой комп верещал на ту страничку, а названия НПА не было. что вы процитировали?

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36-1 следующего содержания:

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:07 
Свой на форуме

Автор темы

Татьяна_Хантер
да, я уже сходила по вашей ссылке. спасибо. но в основной закон внесли изменения, а в этот... забыли, наверное. может петицию замутить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:09 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
Я голову сломала.

Вы бы одели на шоушного пуделя выше 40 см намордник? Я - не одену.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:12 
Посетитель

Almara писал(а):

Вы бы одели на шоушного пуделя выше 40 см намордник? Я - не одену.

Я одеваю намордники на всех и все)))) Ну, это просто потому, что я трусиха, а мои - пылесосы.. Да и повыше мы 40 см... сантиметров на 35)))))))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:13 
Посетитель

cups писал(а):
Татьяна_Хантер
да, я уже сходила по вашей ссылке. спасибо. но в основной закон внесли изменения, а в этот... забыли, наверное. может петицию замутить :)

Не, все четко - все это дело принято. Тут-то как раз спорить бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:17 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):

Я одеваю намордники на всех и все)))) Ну, это просто потому, что я трусиха, а мои - пылесосы.. Да и повыше мы 40 см... сантиметров на 35)))))))))))))))))

У меня вышколена собака, я ее по выставкам таскаю постоянно, она ничего не подбирает, и выше мы 40 максимум на 5 см,с большой гривой кажемся выше, там грива еще на 20 см, но я ее в стойку могу поставить так, что и 40 будет, поэтому и спрашивала про ростомер. А остальные менее 40 см в холке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:21 
Свой на форуме

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Я голову сломала.

за всех не скажу. про себя поясню. я не противник. более того, я бы планочку для общественных (реально общественных) мест понизила бы. нас, например, выходящих из лифта на коротком поводке и в наморднике, регулярно пытается пожрать за морду всевозможная мелочь (выгуливающаяся либо без поводка, либо на поводке такой длины, что пока хозяева где-то там идут, морда мелочи уже в лифте) либо средние а-ля бойцовые собачки (сорри, знаю, термин не любят, ну не знаю я породу той скотины, а так хоть поймёте). они до 40 и на поводке, как г-но в проруби, спасаясь на днях от такого вот "милого" дуэта, мне пришлось падать назад спиной, уволакивая своего, как я темечком не приложилась (а там была лестница/цемент), одному б-гу известно. а хоз, как стоял, так и стоит. даже не ушел и к ноге не прижал, и команд ни одной я не слышала. поэтому я очень даже за намордник. но должна же быть хоть какая-то отдушина в виде площадок для выгула. не обязательно их официально называть площадка для выгула, дабы не привлекать внимание собаконенавистников, но можно же дать описание характеристик таких территорий. что плохого и для кого в том, что на пустой территории во многомногомного метров, каждый гуляет так, как хочет. хочет в наморднике, хочет - без? до меня вот это вот никак не доходит!!! и ведь контролёры эти именно в такие многомногометровые места идут либо мелочьмелочьмелочьсовсем. а не туда, где потенциальная угроза. итого=доильня это, а не закон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:21 
Посетитель

Almara писал(а):

У меня вышколена собака, я ее по выставкам таскаю постоянно, она ничего не подбирает, и выше мы 40 максимум на 5 см,с большой гривой кажемся выше, там грива еще на 20 см, но я ее в стойку могу поставить так, что и 40 будет, поэтому и спрашивала про ростомер. А остальные менее 40 см в холке.

Мы вышколенностью похвастаться не могем), поэтому и в намордниках)))) А рост, да, без его определения закон не закон..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:25 
Посетитель

cups писал(а):
за всех не скажу. про себя поясню. я не противник. более того, я бы планочку для общественных (реально общественных) мест понизила бы. нас, например, выходящих из лифта на коротком поводке и в наморднике, регулярно пытается пожрать за морду всевозможная мелочь (выгуливающаяся либо без поводка, либо на поводке такой длины, что пока хозяева где-то там идут, морда мелочи уже в лифте) либо средние а-ля бойцовые собачки (сорри, знаю, термин не любят, ну не знаю я породу той скотины, а так хоть поймёте). они до 40 и на поводке, как г-но в проруби, спасаясь на днях от такого вот "милого" дуэта, мне пришлось падать назад спиной, уволакивая своего, как я темечком не приложилась (а там была лестница/цемент), одному б-гу известно. а хоз, как стоял, так и стоит. даже не ушел и к ноге не прижал, и команд ни одной я не слышала. поэтому я очень даже за намордник. но должна же быть хоть какая-то отдушина в виде площадок для выгула. не обязательно их официально называть площадка для выгула, дабы не привлекать внимание собаконенавистников, но можно же дать описание характеристик таких территорий. что плохого и для кого в том, что на пустой территории во многомногомного метров, каждый гуляет так, как хочет. хочет в наморднике, хочет - без? до меня вот это вот никак не доходит!!! и ведь контролёры эти именно в такие многомногометровые места идут либо мелочьмелочьмелочьсовсем. а не туда, где потенциальная угроза. итого=доильня это, а не закон.

Любой закон, как правило, есть доильня. Закон приняли, а где гулять не создали условий. Но в этом, ребятки, есть и плюс. Иду с парнями и на замечание "а чего вы тут гуляете, наразводили и тд " (это Купчино)... Во первых, сообщаю, что я не выгуливаю собак, а следую от места проживания к месту выгула (во Фрунзенском - это за клиникой микрохирургии глаза). Во-вторый, посылаю на х.. от души, ибо мои собаки и на поводке и в наморднике))))))) :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:26 
Свой на форуме

Автор темы

Татьяна_Хантер писал(а):

Не, все четко - все это дело принято. Тут-то как раз спорить бесполезно.

у-у. ваш - по ссылке - в обеспечение ТОГО закона. а формулировочки то отличаются.
всё, надо уходить. сорри. не ругайтесь тут сильно, пожалуйста. хороших всем выходных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: собачники + пожалуй, форумчане, знающие право и русский язык. хэлп. 14/10/15 грозит штраф за "без намордника"СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 11:36 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):

Это старая версия, сейчас даже номер статьи другой: https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/891831166

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]