Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я тут еще немножко про свою позицию пожмякаю по клавиатуре. В основном для Ирины. Ира, я позицию не одобряю, но поверьте, обращаюсь к Вам без зла и камня за пазухой. Я очень хочу, чтобы Вы меня услышали.
Начну издалека. В прошлые выходные на улице на Дыбенко был найден наш выпускник Гарм. Поскольку мы его след потеряли спустя пару месяцев после пристройства (новый владелец выключил телефон), и когда Гарма нашли, он всё еще был не на связи, то наше твердое первое решение было - больше не искать, если сам найдется - не отдавать, искать новый дом. Хозяин нашелся сам - позвонил в воскресенье, сказал, что собаку украли месяц назад, и он хотел бы взять собаку такой же породы.Услышанное повергло меня в откровенный шок - спустя месяц отдуплиться, набраться наглости и попросить у меня новую собаку той же породы - это было выше моего понимания. Разумеется, я ему даже не сказала, что Гарм уже у нас, и разумеется, в новой собаке я ему отказала. Но он всё равно узнал, что Гарм у нас, и не переставая звонил, переписывался, разумеется, даже угрожал - он просто хотел, чтобы его собака вернулась домой. Да, я заставила его признаться, что про "украли месяц назад" он соврал. Его отвязали от магазина за день до того, как он был найден. Да, человек мне приврал. Да, потому что он хотел выглядеть в моих глазах хоть чуть-чуть меньшим мудаком. Да, он признал, что искал весьма инертно (несколько объявлений в Контакте в непрофильных группах), и признал, что быстро сдался и бросил поиски, потому что был уверен, что собаку реально уперли для себя, раз его нет нигде в округе и на выгулах. НО! Собака в отличной форме, пахнет не псиной, а чистой шкурой, когти в норме, уши в норме, послушный и контактный. Это стало основным показателем для меня. Я трепала нерв владельцу до вечера понедельника. Чем он мне угрожал - осталось только между мной и ним. К чему он апеллировал, выкладывая доводы, почему он хочет Гарма обратно - осталось между мной и ним. В каком тоне он начал со мной телефонное общение в понедельник в тот час, на который я ему "назначила аудиенцию" - осталось между мной и ним. Но через час разговора я дала ему адрес собаки, он отпросился с суток, рванул и забрал пса. И отписался в ночи, что собака дома и спит. И завтра приедет ко мне забирать у меня свою амуницию и отдавать мне мою. На его нервных клетках я отплясала такого гопака (сначала со зла, а потом просто в педагогических целях доводила до кондиции, после которой получив собаку обратно человек навсегда запомнит этот опыт и предпримет все шаги, чтобы этого больше не произошло), что надеюсь, что кислотой в лицо завтра при встрече не плеснет. Судить его по той информации, которую я получила с самого начала общения, просто было невозможно, видя чистую ухоженную воспитанную собаку, скучающую и не находящую себе места. В данном случае - "ставить диагноз по аватаре" это тоже контрпродуктивно. Выходные, люди выпивают, да-да. Если бы кто видел мою "аватарку", я была бы тоже записана в алкаши. Потому что да - я выпиваю, масса причин, в известность о которых не имею желания никого ставить и таки имею на это право. И выпившая хожу гулять с собакой, да. И при этом у меня всегда все мои собаки, а также все двадцать штук командных отщепенцев сыты, в тепле, и лечатся при необходимости. Употребление алкоголя бич населения, но при этом у многих выпивающих дети не бегают сопливыми и голожопыми, собаки и кошки сыты, в домах относительный порядок. Ставить диагноз по опухшей роже - не есть правильно, у меня она всегда опухшая, если приведет Бог пересечься, увидите ) Далее. Угрозы. Вы сами мне сегодня говорили, что если бы Вам не отдавали собаку, Вы бы душу вытрясли, вцепились и не отпускали до тех пор, пока не отдадут. Так вот они тоже цепляются. Не у всех такие методы цепляния, как у Вас, каждый действует, как умеет, как подсказывает серое вещество в голове и эмоции в душе. Кто-то привык прятаться за спину папы-хама - вот она привыкла, спряталась. Но ведь и Вы ей про папу "парировали" достойно. В случае с владельцем Гарма мне к середине понедельника начало импонировать то, как он грызет зубами за свою собаку. Неуклюже, но уж как умеет. Молодец, уважаю. Тот, кому плевать, отстал бы после первых трех звонков. А он не отставал. И она не отстает.
Короче, букв уже много. К чему я это всё.
Никто не святой. Я поставила себя на место владельца в истории с Гармом. Мне не хотелось поначалу, но в итоге получилось. Я его прекрасно поняла. Двух дней мне показалось достаточно, чтобы человек на нужное количество процентов заочковал. Играть на нервах больше не было смысла, я уверена, что он его больше никогда не привяжет у магазина. Прежде, чем радикально судить и развешивать ярлыки после первой агрессивной встречи - ответьте сами себе - клеймя владелицу "НЕДОСТОЙНА ИМЕТЬ СОБАКУ", Вы точно уверены, что Вы сами святая? Вы точно знаете, какой человек достоин собаки, а какой нет? Вы точно уверены, что у всего окружающего мира должны быть такие же представления об этом мире, как и у Вас? Ваше мнение точно единственно правильное?
Если нет, пожалуйста, будьте разумны, примите правильное решение.
Людям свойственно совершать ошибки и неправильные шаги. Но и свойственно осознавать свои ошибки. Поверьте, эта владелица уже это поняла.
У меня всё.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Последний раз редактировалось ginger 03 окт 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Ирин, я не имею желания на сегодня больше говорить по телефону. Мой словарный запас исчерпан. Свое мнение я высказала, письменно у меня это получается лучше, чем устно. Нового я сегодня точно в телефонном разговоре не услышу, поэтому оставляю за собой право если и продолжать на эту тему телефонные разговоры, то уже завтра. Сегодня я хочу отдыхать молча. Максимум - читать. В теме, не в личке.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Ирин, я не имею желания на сегодня больше говорить по телефону. Мой словарный запас исчерпан. Свое мнение я высказала, письменно у меня это получается лучше, чем устно. Нового я сегодня точно в телефонном разговоре не услышу, поэтому оставляю за собой право если и продолжать на эту тему телефонные разговоры, то уже завтра. Сегодня я хочу отдыхать молча. Максимум - читать. В теме, не в личке.
Мнем странно, что собака потерялась, а именно ушла из дома.Татьяна, для меня это не приемлемо.Спасибо.
Я сделала всё, что смогла. Вам решать. И Вы это решили для себя уже давно. С людьми, взявшими на себя функцию Бога, я стараюсь общаться со всем пиететом, который положен богоподобным созданиям - исключительно при помощи внутреннего диалога, и никак иначе. Аминь.
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Харлей Аргументы закончились
Пряник Ну вообще-то бывают ситуации непредвиденные, не хочется примеры приводить, когда у любого хозяина может собака потеряться, да и выйти погулять молодой собакевич (некастрированный?) тоже может вполне. Он мог выйти за хозяйкой. да мало ли что бывает. Надо все-таки подробнее разбираться, не рубить сплеча.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1