Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30. 09. Пупсик уехал Нашлись его старые хозяева!!! Пускай у мальчишки все сложится! иии... чтоbы его никогда-никогда bольше не теряли и bерегли.. и люbили в люbом размере и комплектации.. ведь он - неповторим Встреча дома: Огромное спасиbо ВСЕМ неравнодушным!!!
Нужды на сегодня: - помощь в поиске старого хозяина; - тёплые одеяла - пледы и помощь в их сbоре в разных районах (я почти не моbильна ); - покупка b/у пластиковой (самой bольшой) люльки для соbак; - овощи - фрукты (каbачки-огурцы-помидоры-картошка-морковка-сливы-груши-яbлоки и тп) и сухофрукты; то, что можно есть поросятам : http://www.babai.ru/articles/pravilnoe- ... stva..html - кефир, творог, крупы, рыbий жир; - помощь в вакцинации; - поиск новых, ноо.. ОПЫТНЫХ (в содержании именно этих животных) хозяев.
Огромное спасиbо ВСЕМ, кто нам помогает и поддерживает!!!
новости на 24. 09.: малыша кастрировали. прошло все нелегко.. Пупсёныш, восстанавливайся скорее!!!@@@
новости на 20. 09.: и снова у мальчишки приемный день он потолстел (на мой взгляд), подрос, осваивает ошейник (со шлейкой пока еще враги-враги ) и мне кажется уже совсем освоился старые родители, по-прежнему, молчат... готовимся к кастрации на этой неделе..
с 06. 09. он на передерже у Лены(Старшая) Пупсику около 4 мес., очень социализирован "делишки" только на улице - просится. Первые ночи спал в доме, в соbачьей люльке. Сейчас перевели в загончик в конюшне. Вьет из сена гнездо и треbует оbщения.. ИЩЕМ СТАРЫХ ХОЗЯЕВ.. рассматриваем и новых.. но опытных
предыстория: Люди нашли минипига...Держать не могут.. Сейчас минипига , скорее всего , повезут в Потеряшку...Там условий нет совсем..
Приход: 10. 09. RITATULA = 400 р. (Сb) 11. 09. Лена С. =1 000 р. (Сb) 14. 09. Светлана Лаврентьева = 500 р. (Сb) 14. 09. Natalya Suprun = 500 р. (Сb) 14. 09. от Евгения и Арнольда = 500 р. (Сb) 16. 09. Денис Александрович Р. = 500 р. (Сb) 16. 09. Мария Евгеньевна К. = 500 р. (Сb) 16. 09. Марина Вячеславовна К. = 100 р. (Сb) 18. 09. Вера Александровна Ф. = 500 р. (Сb) 25. 09. Лена ? (Вера) = 2 000 р. (ЯК) итого на 25. 09. : 6 500 р.
Расход: 20. 09. шлейка = 465 р. 24. 09. кастрация = 3 000 р.
итого на 25. 09.: 3 465 р.
Приход от 25. 09. Лена ? (Вера) 2 000 р. на ЯК, по просьbе Веры, перевела в другую тему а остаток около 1 тр. по решению Дарителей ушел в счет еды для Пупса Теперь в теме остаток "0"
8-9II-259-97-I2 Ирина
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 27 окт 2015, 01:11, всего редактировалось 20 раз(а).
реbята, которые приезжали вчера, поделились впечатлением о Пупсике https://vk.com/mini_pig_club?w=wall-3279803_51505%2Fall Юлия Зайцева Добрый день, уважаемые свино- родители! Извините за задержку об отчете, было много работы:( И так, мы всей семьей вчера посетили Пупсика, недавно найденного и размещенного на частной конюшне в Усть- Ижоре у чудесной Алены. Начну по-порядку с самого Пупса. Он нереальный свин! Общительный, любознательный, игривый, прыгает-бегает, сразу пошел со всеми на контакт, очень сообразительный, освоил команду сидеть, лежать, учится плясать, смешно рассасывает сухарики, уплетает траву за обе щеки, а какой окрас! Немного худоват, вроде бы для своего возраста вес хороший( не более 10 кг), но ребра сильно торчат, из-за щетины это в глаза не бросается, но как только Пупс встает на задние копыта, ощущение, что он светится. Кстати, прыгает на ноги всем, любит покусывать и еще остался сосательный рефлекс. Зубы прорезались. Алена решает вопрос о кастрации и прививках. Пупс имеет не большой специфический запах, раньше мы такой ни от одной хрюши не ощущали. К туалету приучен на улицу, мы убедились сами. А самое крутое знаете что? Он знает и умеет делать целовашки! Стоит только чуть ближе наклонить голову, он тут же лезет целоваться, такое я видела только у Фиры и Наполеона. Мы пришли к общему мнению, что жил он в полноценной семье, где с ним играли и сюсюкались, возможно дети. В общем восторг у нас был свинский. Немного о содержании. Пупс живет в стоиле с лошадьми, ему организован отдельный загончик, там подстилка и сено, туда же приносят еду. Изначально хрюшу взяли в дом, но супруг Алены не смог смириться с новым жильцом, сказал, что не готов жить в свинарнике и попросил отправить Пупса к лошадям. Питается свин как надо, мы Алену успокоили и поговорили о вопросах с питанием, питьем и т.д. Ему комфортно, он в надежных руках. Проблема в следующем. Если вы немного имеете представление о лошадях, должны понять сколько времени они отнимают. У Алены их 7, плюс собаки. Она с супругом разрываются между хозяйством и основной работой. Некоторые обязанности выполняет конюх Михаил, на его же плечи возлегла забота о Пупсе, чему он не обрадовался, сначала вообще очень скептически отнесся, спустя неделю вроде привык, но Алена все равно играет с свином сама, ровно как и выгуливает его. Времени катастрофически не хватает и она очень переживает, что не может дать Пупсу столько общения, сколько ему необходимо. Это правда. Поросеночек оооочень социальный, он тянется к людям сам! Ему нужна семья! Мы пришли к тому, что пока мы ищем малышу дом, я буду ездить и общаться с ним, гулять, помогать с питанием и т.д. Алена очень обрадовалась этому. Благо ездить относительно не далеко. А пока вчера решили, что ему нужно построить огражденную территорию на улице, чтобы он гулял на свежем воздухе, резвился, а не сидел в загоне. Это тот случай, когда висит груша и нельзя скушать, мы вчера весь вечер вздыхали о том, что живем в однушке, да фик с ней с однушкой, Тарья наверняка малыша не примет... а еще его не примут жители нашего жилого комплекса, если к одной свинье они более-менее привыкли, вторую воспримут в штыки и начнутся проблемы. Алена сказала, что всеми силами будем искать семью, хорошую, надежную, еще она сказала, цитирую: я не отдам Пупсика туда, где ему будет хуже, чем у меня. В общем впечатлений море, только самых позитивных! И спасибо Алене, она замечательная.
Большое СПАСИБО всем,кто пытается помочь нам с Пупсом )))
С в.врачом договорились на следующую среду-четверг,...очень переживаю...,все говорят свиньям общий наркоз не делают... ,а наша вет.вр.,сказала что у нее положительный и не единичный опыт был.Кто-что слышал по этому вопросу?...делитесь пожалуйста ,...вот боязно как-то .
С прививками...,то же все не просто оказывается,придется коллектив собирать для "совместной вакцинации" ...
А что свино-родители из клуба говорят? Там же наверно и опыта побольше будет? Сегодня вечером скажу точнее ср. или чт., если я по-прежнему нужна для "процесса".
С в.врачом договорились на следующую среду-четверг,...очень переживаю...,все говорят свиньям общий наркоз не делают... ,а наша вет.вр.,сказала что у нее положительный и не единичный опыт был.Кто-что слышал по этому вопросу?...делитесь пожалуйста ,...вот боязно как-то .
.
кастрировать под наркозом не советую . обычные наркозы на свиней практически не действуют . свиньи хорошо ложатся на фенозепаме . но такому маленькому поросенку он не к чему кастрируйте на живую . у нормального врача эта процедура занимает всего 3 мин.
Во ведь же... Реально, предложив передержку (у сестры) для Пупсика, надеялась что в течении недели (максимум!) найдутся его старые хозяева... А тут.. все так закрутилось.. и столько всего повылезало..
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
младшая писал(а):
а кто-ниbудь умеет шить шлейки??
а собачья не подходит? Фигура не та? )
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Может и подходит У нас в поселке, как оказалось, продаются лишь на размер тоев.. Сегодня пытались Алена с Мишей на него ошейник нацепить.. Визжал как будто его убить хотят.. и обиделся
хардик писал(а):
кастрировать под наркозом не советую . обычные наркозы на свиней практически не действуют . свиньи хорошо ложатся на фенозепаме . но такому маленькому поросенку он не к чему кастрируйте на живую . у нормального врача эта процедура занимает всего 3 мин.
а что, в сельской местности никого не наркозят, даже лошадей, если не ошибаюсь-всегда все живы остаются
а что, в сельской местности никого не наркозят, даже лошадей, если не ошибаюсь-всегда все живы остаются
Неее.. ну мне и кота, лет 17 назад без наркоза "чикали".. Кастрацию пережил конечно... но я ТАК больше не готова.. После этого сколько котов было.. уже с наркозом..
..из "новостей" Пупса : - научились надевать ошейник (уже не визжит как "зарезанный"). - купила шлейку(самую дешевую ...,какую смогла найти )...,не надевали...,пока боится .Сперва "закрепим" надевание ошейника ))). - сегодня был "день открытых дверей"...Пупс даже утомился слегка ...,правда непонятно от чего ,то ли от общения...,то ли от угощения )))
С Иры фото отчет об утренних гостях ,как сможет добавит.
от меня : Приезжали ребята из группы "мини пигов" ,Юля и Дима ,те что были у нас на прошлой неделе )). Нахвалили нас со Свином))),приятно ...Привезли еды поросенку , долгожданный творог...,я еще творог Пупсу не покупала и не давала ни разу ,ребята сказали,что надо давать обязательно.Попробуем.
Большое спасибо ребятам)),не бросают нас ,постоянно "на связи"...,подсказывают-рассказывают...Вот не знаю,что бы я делала с поросенком,если бы не советы их дружной "свино-семьи"!!! ...И очень жаль,что на вторую свинку...они так и не решились (((.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8