Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
Bezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpgK7yCzuKFst0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
Mishanya_2.jpg24.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg0005.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
14.jpg
20180629_083846.jpg11.jpg1527273861316.jpg_77A5201_1mb.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgAegQAhvJ4KY.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgmikro~1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpg
945e0a16a23d.jpg
niZ279iI38M.jpg18.jpg208186208190208186.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 22:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поступать?СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:27 
Старый знакомый

Автор темы

Выгуливаю своего пса в наморднике и на поводке.Но некоторые особи считают себя вправе выгуливать своих породистых собак мелких пород без поводка, которые постоянно обгавкивают моего пса,а некоторые, и швыряются. Сегодня утром мое терпение реально уже лопнуло, после того как очередная такая тварь вцепилась в ногу моему псу. Собственно, что делать то?? Предупредила особь что в след. раз собаку отпущу и сниму намордник на что он проорал что пристрелит моего пса. Мне нужны только конструктивные советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:15 
Бан

Ирченок писал(а):
Своих собак я вожу без намордников, но, когда идут навстречу люди, я беру покороче-собака идет возле ноги.

Так делают все нормальные и адекватные владельцы и не важно, какая у них собака

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:20 
Участник

Харлей писал(а):
Так делают все нормальные и адекватные владельцы и не важно, какая у них собака

Это Вам неважно. А для людей очень важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:23 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Выгуливаю своего пса в наморднике и на поводке.Но некоторые особи считают себя вправе выгуливать своих породистых собак мелких пород без поводка, которые постоянно обгавкивают моего пса,а некоторые, и швыряются. Сегодня утром мое терпение реально уже лопнуло, после того как очередная такая тварь вцепилась в ногу моему псу. Собственно, что делать то?? Предупредила особь что в след. раз собаку отпущу и сниму намордник на что он проорал что пристрелит моего пса. Мне нужны только конструктивные советы.

Посетите ветеринара, чтоб была справка о полученном укусе. Пишите заявление, АРЕССИВНЫЕ собаки ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ должны быть в наморднике. Не говоря о том, что ВСЕ собаки должны быть на поводках.
Штраф за собаку без поводка будет 100% (3000р, насколько помню), а также настаивайте на освидетельствовании напавшей собаки ветеринаром, на предмет наличия прививок (скажите, что настаиваете, т.к. хотите знать что она не бешеная, например)... И если прививок и паспотра у собачки не будет - будет ещё нарушение правил содержания...
;)

А вообще даёте подбегающей собаке пенделя и не паритесь, суд оправдает, вы защищали свое имущество. Главное бейте таг, чтоб собака испугалась, но не пострадала. Также оправдано применение подручных средств... например, если у вас "случайно" в кармане окажется какая-нибудь ядерная пшикалка, типа дезика и вы пшикните на нападающую собаку в морду, никто потом не докажет, что это был умышленный вред... нет, что вы, это была защита своего имущества подвернувшимся под руку способом... а если с собой будет ещё и справка об укусе... и фото укуса (что были видны отпечастки мелкой челюсти, и фото или видео гуляющей без поводка собаки.... )

:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:36 
Бан

Ирченок писал(а):
Это Вам неважно. А для людей очень важно.

В смысле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:38 
Бан

Chitsa1990 писал(а):
АРЕССИВНЫЕ собаки ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ должны быть в наморднике.

У меня агрессивные собаки уже 20 лет, без намордников, я их контролирую и так, поводком и командами, а вот кто контролирует агрессивных подбегайцев мелких пород?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:31 
Участник

Харлей писал(а):
В смысле?

Смысл тут один-для людей есть разница, дворик идет на поводке или собака, которая может быть опасна для окружающих. И никому не надо, чтобы такой пес был на рулетке в свободном полете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:34 
Бан

Ирченок писал(а):
Смысл тут один-для людей есть разница, дворик идет на поводке или собака, которая может быть опасна для окружающих.

:O то есть дворик это стопудово не опасен, а стафф наоборот опасен? :O ну и выводы, мда...................у меня что то статистика другая {btf} {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 08:43 
Старый знакомый

Харлей писал(а):
У меня агрессивные собаки уже 20 лет, без намордников, я их контролирую и так, поводком и командами, а вот кто контролирует агрессивных подбегайцев мелких пород?

Ну... вы, например контролируйте их, если хозяева не заморачиваются.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 08:47 
Старый знакомый

Харлей писал(а):
:O то есть дворик это стопудово не опасен, а стафф наоборот опасен? :O ну и выводы, мда...................у меня что то статистика другая {btf} {yee}

Я вот скажу так, стаф действительно более опасен - он более вынослив, у него лучшая реакция...
Но!!!
Это не значит, что стаф обязательно должен при этом быть агрессивнее дворика и что вы ему дались, как впринципе.
Стафы бывают разные, в зависимости от воспитания и вменяемости хозов.
И по моим наблюдениям самые невоспитанные и непредсказуемые - это мелкие псинки, котрые не знакомы даже с комнадой "ко мне", правда это не их вина, а просто их хозяева в них собак не видят, отсюда и все беды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 09:46 
Участник

Мне до пород-дела нет, я всегда уступаю дорогу человеку с собакой). Когда я ходила с овчаркой, хоть и на коротком поводке, меня старательно обходили. Когда иду с двориками-идут навстречу, чуть ли не наступают на них, приходится самой уходить, если есть куда.Поэтому до статистики мне как то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 02:15 
Старый знакомый

Харлей писал(а):

Так и у меня агрессивные кобели строго без намордников. Только на поводках. Как они себя защитят если напоремся на таких же агрессивных? В наморднике только собы-пожиратели помоек. Вот единственная цель этих гаджетов, не более. ;)

кстате, мелких агресивных подбегайцев мои же кобели и контролируют. Щёлканья вблизи челюстями и брызганья слюнями обычно хватает один раз .... их хозяевам. Больше не подпускают.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 09:30 
Частый гость

Харлей писал(а):

Наверное речь о том, что часть населения, доверяющая (зомбированная) СМИ, уверена, что все, что короткошерстное - это страшные монстры, только и мечтающие о том, чтобы напасть на человека и обязательно со страшным результатом.
Кстати, и на форуме таких людей хватает... увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 10:31 
Старый знакомый

а я скажу так, здесь же идёт разговор о собаке на собаку...
Конечно же, у стаффа захват сильнее и укус тоже и пасть шире, это же очевидно... чем у дворика ;) . И дерутся они "профессиональнее" и увечья могут сильные нанести.
Поэтому, однозначно, для собак они опаснее.... К людям они спокойны, владельцы сами это знают {yee} , про людей , что писать в этой теме.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 13:29 
Участник

Ol'ga&Dinara писал(а):
Наверное речь о том, что часть населения, доверяющая (зомбированная) СМИ, уверена, что все, что короткошерстное - это страшные монстры, только и мечтающие о том, чтобы напасть на человека и обязательно со страшным результатом.
Кстати, и на форуме таких людей хватает... увы.

Ну, не всем же быть грамотными. Для обывателя достаточно, чтоб собака была на коротком поводке, чтобы не могла достать до него.Каждый живет по своему , и круг интересов у всех разный. Не у всех есть собаки-это их выбор.Надо относиться с пониманием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 14:00 
Частый гость

Ирченок писал(а):
Ну, не всем же быть грамотными. Для обывателя достаточно, чтоб собака была на коротком поводке, чтобы не могла достать до него.Каждый живет по своему , и круг интересов у всех разный. Не у всех есть собаки-это их выбор.Надо относиться с пониманием.

Вы не правы. Для обывателя зачастую совершенно не достаточно того, чтобы собака была на коротком поводке и даже в наморднике. Надо, чтобы собаки вообще не было.
А по поводу грамотности - не надо разбираться в собаках, чтобы не верить всему, что говорят и пишут СМИ. Они вон нам сколько лет говорят, что все стало лучше. Ну и как, Вы поверили? Цены упали з/п выросла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 14:29 
Посетитель

Жесть конечно, иногда случается))) Теперь ведь школы огородили - мама не горюй, полрайона обходить... И мы ВСЕГДА проходя с собаками после прогулки скругляем путь по территории школы. НЕ писнув и Не какнув))) ни разу, ессно... Собаки в намордниках, поводках, на коротком, разумеется, я с пакетами для уборки(они видны, пристегнуты на карабин)... И мне тут сделали замечание, что туда, вишь ли, заходить нельзя. Ну не может нога собаки в 6 утра ступить на эту святую землю... Короче, Остапа понесло так, что еле утихомирилась, блин, теперь себя ругаю, что не сдержалась. Итак, это не в тему темы, но уж простите... На территории школы запрещен ВЫГУЛ собак, проход никто не запрещал. И еще: вы не гуляете по территории школы, вы СЛЕДУЕТЕ от места выгула к месту проживания. И да, ЭТО 6 УТРА, ни одного ребенка рядом. Увела вас от темы автора, простите.. Я им всегда говорю, что суд выиграю точно, если что))) С адвокатами болтали, говорят, вылезем на коллизиях терминологии)))

Для обывателя зачастую совершенно не достаточно того, чтобы собака была на коротком поводке и даже в наморднике. Надо, чтобы собаки вообще не было.[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 19:50 
Участник

Спорить не буду. Но, не пишу, что кто не прав, или ,что часть населения зомбированная, и , о том, каких людей хватает на форуме.Не берусь судить.
Татьяна_Хантер, в городе трудно, конечно, выгуливать собак, что говорить.Не берусь Вам советовать, но по собственному опыту поняла, что лучше промолчать и пройти мимо. Думайте о своем здоровье и о собаке. Люди разные-что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 10:05 
Частый гость

Ирченок писал(а):
Спорить не буду. Но, не пишу, что кто не прав, или ,что часть населения зомбированная, и , о том, каких людей хватает на форуме.Не берусь судить.

Эх, это просто Вы после очередной передачи не ходили с амбулем по городу, ну и не подбирали амбуля, привязанного в лесу. И не слышали от форумчан "ой, кто же намордник на этого зверя на границе оденет?!" или "Я отдам эту собаку на цепь, так как понятия не имею, как ее пристраивать!".
Потому и не считаете, что люди слишком верят ТВ.
Ваше счастье.

А промолчать... это получается первые 10 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 10:59 
Участник

Ol'ga&Dinara, Я Вас что, чем -то обидела, что ли?
У вас на аватаре-симпатичная морда, любопытствующая).Ну, не знают люди этой породы, боятся. Для меня лучше овчарки - нет. И овчарок многие боятся.Что теперь то? И я против содержания на цепи, хотя сама живу в своем доме.
Я стараюсь от конфликтов уходить, у Вас-другое мнение.
Это Ваше решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 11:12 
Активист

Ol'ga&Dinara писал(а):
Эх, это просто Вы после очередной передачи не ходили с амбулем по городу, ну и не подбирали амбуля, привязанного в лесу. И не слышали от форумчан "ой, кто же намордник на этого зверя на границе оденет?!" или "Я отдам эту собаку на цепь, так как понятия не имею, как ее пристраивать!".
Потому и не считаете, что люди слишком верят ТВ.
Ваше счастье.

А промолчать... это получается первые 10 раз.
У меня, вообще, беспородный, похожий на амбуля, или, как некоторые видят, на стафа, наслушиваюсь много чего :P в основном от собачников, как то просто прохожие последнее время(!!!) стали лояльней к собакам, что радует, ну кроме узбеков/таджиков {haa}
Но тема о взаимоотношениях собак и отношении к этому их владельцев. Что опять, как обычно, приплетать проходящих мимо, СМИ и т.д.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 11:18 
Старожил

Викторияал писал(а):
как то просто прохожие последнее время(!!!) стали лояльней к собакам, что радует

Татьяна А писал(а):
Шла по дорожке, молодящаяся бабка пихнула сумкой в морду сначала одну мою собаку, потом вторую. Я думала, что первую нечаянно. и промолчала. Но она и вторую пихнула. Намеренно. Мы просто шли мимо. Они ее даже не нюхали.
Когда я ей сказала, зачем вы трогаете собак, она стала вякать, что это дорожка для пешеходов! И нечего здесь собак водить! Сначала я пыыталась объяснить, что у людей есть язык, и надо сказать, а не пихать собак. Не получилось. Она орала, я тоже стала орать. Матом. Пообещала, что в следующий раз набью ей морду.
Опять пожалела, что у меня не крупные бойцы, наводящие ужас на всю округу.

:( :( :( Бабку больше не встречала. Больше в разговоры вступать не буду. На действие надо отвечать действием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 11:42 
Участник

Татьяна А писал(а):

:( :( :( Бабку больше не встречала. Больше в разговоры вступать не буду. На действие надо отвечать действием.

Ужас! Одно ясно, что психически здоровый человек так поступать не будет.Еще женщина называется. помешали ей. Конечно, одно дело, когда говорят, а другое-когда собак задевают.Все уверены в своей полной безнаказанности. Если бы вместо Вас шел мужчина, или у Вас были другие собаки, она бы так не осмелилась сделать.

Последний раз редактировалось Ирченок 13 сен 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 11:47 
Старожил

Ирченок писал(а):
Если бы вместо Вас шел мужчина, или у Вас были другие собаки, она бы так не осмелилась сделать.

Совершенно верно. Или если бабка в следующий раз пихнет собаку (которая в два раза ниже ее дряхлых коленок), будет искать свою сумку в кустах. Тогда она начнет думать, А МОЖНО ЛИ ТАК ПОСТУПАТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступать?СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 20:00 
Бан

Татьяна А
Полностью с тобой согласна!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]