Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpegIMAG0015~0.jpg
01-11-2015.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgzBHYQacMepE.jpgmalenkaya.jpgK7yCzuKFst0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgVqzd8NruMA0.jpgshchen.jpgg1.jpg
shchen.jpg
0wW1G5tHipk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgVqzd8NruMA0.jpg0~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
-n588JlIR1I.jpgmikro~12.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
mikro~4.jpgszhat2.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpg
Pyosa___3.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 23:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Больные кошки. Остались только взрослые. Панлейкопения убила половину.СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:31 
Участник

Автор темы

В двух словах - моя нервная система сдала. Есть кошки и котята. В основном больные. Котят если не забрать - сдохнут. Откуда эти котята, кто их набрал на данный момент не важно. Котят надо забирать. Я беру двоих пока, месячных. Вывезу двух взрослых кошек. Всего там штук 50. Фото - те на кого можно смотреть без ужаса.
За сутки сдохло три котенка. Помогите котятам. Там герпес и кальцевироз, может еще что-то.

Щенков можно пристраивать. Тоже нужна помощь.

телефон мой пока. +79112744982

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново?
— Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.

Последний раз редактировалось Inna_k 30 авг 2015, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 00:57 
Старый знакомый

Sonechka писал(а):
Да постоянно кто-то ведь в Москву катается:-( Просто мы узнаем об этом слишком поздно-надо же интересующихся поставить в известность, собрать денег, оплатить счет..это минимум пара дней.
После этого поиск тех кто может привезти. А сейчас ещё больше телодвижений потому что термоконтейнер здесь а не в Москве.

Послала вопрос, как придёт ответ - отпишусь. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 01:07 
Участник

Настя, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 01:18 
Старый знакомый

Ещё вариант, как шанс на спасение, сфоткать ВСЕХ кошек в этой квартире, и рассылать по контакту пост со смыслом: "СДОХНУТ, РАЗБЕРИТЕ ПО ОДНОМУ, КТО ГОТОВ ПОДАРИТЬ ИМ ЖИЗНЬ!!!" Иногда действует и есть шанс, что некоторых разберут неокошаченные и неособаченные. Только сразу предупреждать честно людей о возможных проблемах и давать рекомндации по лечению. Быть может даже договориться с какой-то клиникой, чтоб они вели забранных всех (в плане того, что обследовать одного), а потом уже учитывая общие проблеммы и эпидемиологическую обстановку, делать назначения остальным. Лечить одного в доме, где нет животных - это недолго и вполне недорого. Проблема то собственно говоря в массовости.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 01:26 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
Ещё вариант, как шанс на спасение, сфоткать ВСЕХ кошек в этой квартире, и рассылать по контакту пост со смыслом: "СДОХНУТ, РАЗБЕРИТЕ ПО ОДНОМУ, КТО ГОТОВ ПОДАРИТЬ ИМ ЖИЗНЬ!!!" Иногда действует и есть шанс, что некоторых разберут неокошаченные и неособаченные. Только сразу предупреждать честно людей о возможных проблемах и давать рекомндации по лечению. Быть может даже договориться с какой-то клиникой, чтоб они вели забранных всех (в плане того, что обследовать одного), а потом уже учитывая общие проблеммы и эпидемиологическую обстановку, делать назначения остальным. Лечить одного в доме, где нет животных - это недолго и вполне недорого. Проблема то собственно говоря в массовости.
;)

Я считаю что экономичней найти врача который за это возьмётся.
Только и на него денег ненасобирать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 04:23 
Активист

Sonechka писал(а):
Настя, узнайте пожалуйста-есть огромное желание иметь возможность возить это более-менее регулярно и поддерживать некий запас...потому что если заначки нету, когда в итоге все это добывается из Москвы, колоть уже некого:-(
И эта сыворотка только от панлейки и раза в 3 дешевле Витафела..по слухам и мнению Ols (и не только) она более эффективна

Всегда доступна плазма от вакцинированного донора.
Там иммуноглобулины. Натуральные.
В отличие от всяких перпаратов, в которых неизвестно что.

Но почему-то предлагаешь вколоть - никто не соглашается. Иммуноглобулины из витафела - это хорошо, а из натуральной плазмы (из которой, согласно инструкции, делают и витафел) - ой нет, ни в коем случае! Логика?

А ведь сколько жизней можно было бы спасти!

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 05:15 
Участник

Вакцинация к сожалению не гарантирует уровень антител
И "чистоту" донора.
Не всегда доступен донор, не всегда есть возможность получить плазму..переливание-не панацея, в каком бы виде, оно виде не было. И это НЕ полезно, но я допускаю ситуации когда возможно это единственное, что ещё может помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 05:21 
Активист

Это не переливание.
Плазма колется подкожно.

И применяется этот метод в ситуациях примерно как в данной теме.
Когда риски от не-вкалывания плазмы многократно выше, чем от вкалывания.

Я ж не предлагаю плазму колоть здоровым и неконтактным - чисто для профилактики.

"Вакцинация не гарантирует уровеь антител" - угу, а лошадь, которой ввели парвовирус (если ввели - свечку-то там никто не держал) - гарантированно выдает антитела, да...

Гарантий в таких случаях нет и быть не может.

А доноров надо проверять на наличие скрытых инфекций вообще-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 06:12 
Участник

Saheli писал(а):
Это не переливание.
Плазма колется подкожно.

И применяется этот метод в ситуациях примерно как в данной теме.
Когда риски от не-вкалывания плазмы многократно выше, чем от вкалывания.

Я ж не предлагаю плазму колоть здоровым и неконтактным - чисто для профилактики.

"Вакцинация не гарантирует уровеь антител" - угу, а лошадь, которой ввели парвовирус (если ввели - свечку-то там никто не держал) - гарантированно выдает антитела, да...

Гарантий в таких случаях нет и быть не может.

А доноров надо проверять на наличие скрытых инфекций вообще-то.

Так и проверяли бы прежде чем кота с кальциком давать в качестве донора. :(
ЗЫ Помнится я несколько раз пыталась до вас донести что ни вы, ни ваше мнение по каким-либо вопросам, ни соответственно дискуссия с вами на какие либо темы мне неинтересны..вы видимо не понимаете или не хотите понимать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 14:20 
Активист

Я уже пыталась донести до Вас, что лезть во все темы со своими советами (мягко говоря, некомпетентными) - не есть признак хорошего тона.

Котов с калицивирозом тоже выдумывать нехорошо.
Но больше самоутвердиться, видимо, негде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 15:03 
Участник

Saheli
Во все темы с советами и руганью лезете Вы. Насчет выдумывания котиков с носительством кальцика..мне выдумывать ничего не нужно. Просто я знаю несколько больше чем было написано в одной из тем, и ужасов о том, что происходило с котом в последние дни его жизни я выслушала более чем достаточно. Все доноры были ваши. Кровь моих лилась позже. И у меня никто никогда не болел и носителем однозначно не является.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 15:19 
Активист

Sonechka писал(а):
Saheli
Во все темы с советами и руганью лезете Вы. Насчет выдумывания котиков с носительством кальцика..мне выдумывать ничего не нужно. Просто я знаю несколько больше чем было написано в одной из тем, и ужасов о том, что происходило с котом в последние дни его жизни я выслушала более чем достаточно. Все доноры были ваши. Кровь моих лилась позже. И у меня никто никогда не болел и носителем однозначно не является.

Как все запущено...

Я давала доноров, Вы давали - но виновата я, что кот умер. Мои доноры были неправильные, а Ваши - правильные. К вашему сведению - ни один врач в здравом рассудке не стал бы брать кровь у клинически больного животного.

Пишите исче. Публика оценит качество советов такого "советчика".

"Во все темы с советами и руганью лезете Вы" - Вы, кажется, меня с собой перепутали.
Например - что Вы забыли в данной теме? Негде больше поумничать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 15:31 
Участник

Saheli писал(а):
Как все запущено...

Я давала доноров, Вы давали - но виновата я, что кот умер. Мои доноры были неправильные, а Ваши - правильные.

{yee} Примерно так...кто-то из предоставленных Вами был носителем кальцивироза.
Цитата:
К вашему сведению - ни один врач в здравом рассудке не стал бы брать кровь у клинически больного животного.

А Вы собираетесь утверждать что не бывает бессимптомного носительства?

Цитата:
Пишите исче. Публика оценит качество советов такого "советчика".

Ваши перлы они уже оценили. Давно. В частности в этой теме.

Цитата:
"Во все темы с советами и руганью лезете Вы" - Вы, кажется, меня с собой перепутали.
Например - что Вы забыли в данной теме? Негде больше поумничать?

Вас забыла спросить где мне быть а где не быть {crz} :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 15:39 
Свой на форуме

Девушки брейк, тема и так тухлая, а увидят тут такую ругань и вообще заходить не будут

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 16:00 
Активист

Sonechka писал(а):
{yee} Примерно так...кто-то из предоставленных Вами был носителем кальцивироза.

А Вы собираетесь утверждать что не бывает бессимптомного носительства?

А может, из предоставленных Вами был носителем?
А может, сам кот?
А может, никто носителем не был, а кот заразился в процессе?

Раз Вы такая умная - так должны понимать, что возможны все варианты. "Мои никогда не болели, но анализов я не сдавала" - это смешно. Вы, надеюсь, не мните себя экстрасенсом? Если что-то пошло не так - умные ищут причину. Тупые - ищут виноватого. И, разумеется, не в себе самом.
ПЦР, к сожалению, крайне недостоверны (это к вопросу о метоже определения "носительства"). Можно взять анализ у одной кошки и отправить пробы в разные лаборатории. И получить разные результаты. Что проделывали я и многие другие.
Будете продолжать умничать?

Кровь переливают по жизненным показаниям, а не просто так. Я своих приютских кошек в качестве доноров не навязываю, для меня это лишний гемор. Но что-то другие желающие выдать доноров в очередь не выстроились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 16:21 
Участник

Saheli писал(а):
А может, из предоставленных Вами был носителем?
А может, сам кот?
А может, никто носителем не был, а кот заразился в процессе?

Раз Вы такая умная - так должны понимать, что возможны все варианты. "Мои никогда не болели, но анализов я не сдавала" - это смешно. Вы, надеюсь, не мните себя экстрасенсом? Если что-то пошло не так - умные ищут причину. Тупые - ищут виноватого. И, разумеется, не в себе самом.
ПЦР, к сожалению, крайне недостоверны (это к вопросу о метоже определения "носительства"). Можно взять анализ у одной кошки и отправить пробы в разные лаборатории. И получить разные результаты. Что проделывали я и многие другие.
Будете продолжать умничать?

Кровь переливают по жизненным показаниям, а не просто так. Я своих приютских кошек в качестве доноров не навязываю, для меня это лишний гемор. Но что-то другие желающие выдать доноров в очередь не выстроились.

Saheli
Анализы моим сдавались и неоднократно. Есть и более достоверные подтверждения тому, что мои животные клинически здоровы и свободны от носительства чего-либо, но вас это совершенно не касается. Из темы ухожу. Спорить с вами смысла не вижу никакого. Вам всё "божья роса". И я точно знаю что донор был ваш. Жуся жил у Ольги с рождения и никогда ничем не болел. Так что ваши предположения маловероятны.
Энимал Центр его вытянул-бы если бы не кальцик.
:bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 16:52 
Активист

Sonechka писал(а):
Saheli
Анализы моим сдавались и неоднократно. Есть и более достоверные подтверждения тому, что мои животные клинически здоровы и свободны от носительства чего-либо, но вас это совершенно не касается. Из темы ухожу. Спорить с вами смысла не вижу никакого. Вам всё "божья роса". И я точно знаю что донор был ваш. Жуся жил у Ольги с рождения и никогда ничем не болел. Так что ваши предположения маловероятны.
Энимал Центр его вытянул-бы если бы не кальцик.
:bye:

О, так речь о Жусе?

Жуся умер от панлейкопении вообще-то! И находясь в инфекционном стационаре, где "кальцика" - более чем достаточно.
Панлейкопения сама по себе - вполне достаточный повод, чтобы помереть. И заразился он от котят, принесенных с улицы. Которые вполне могли быть носителями не только парво, но и "кальцика".

Ну что ж, лишее подтверждение известной истины, что умный ищет причину, а тупой - виноватых, причем не там, где надо.
Мадама притащила к куче своих НЕВАКЦИНИРОВАННЫХ котов больных уличных котят - а виноват, оказывается, человек, который предоставил ей доноров бесплатно и еще сам оплатил взятие крови. Но комментс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 20:38 
Участник

Автор темы

мой мелкий в стационаре жив. завтра поеду туда вечером, может заберу или оставлю - по ситуации.
В альмавете тоже жив http://vk.com/id68765411?z=photo6876541 ... _000%2Frev
что в квартире пока не знаю.

— Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 20:47 
Участник

Автор темы

Только что позвонили из клиники, везу донора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 23:31 
Участник

Автор темы

Сдали кров, жив пока....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:06 
Свой на форуме

Ттт @@@

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 11:28 
Участник

Автор темы

уторм котенок умер.
в квартире умерло еще 4. мне кажется что я и сама сейчас сдохну заодно с теми несчастными котятами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 12:29 
Свой на форуме

Inna_k
Держись. А у этой идиотки хоть проблески сознания появились, что пора завязывать с животными и заняться детьми?

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 12:34 
Участник

Автор темы

Оленька писал(а):
Inna_k
Держись. А у этой идиотки хоть проблески сознания появились, что пора завязывать с животными и заняться детьми?

надеюсь. еще одного повезла в клинику катетер ставить. непривитые взрослые уколоты, еще живые тоже. те, что с катетерами лечатся.

понятне дело, что все котята и подростки перезаражались, но от этого не легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 12:39 
Участник

Автор темы

ей еще и собаку возвращают пристроенную
вот ссылка, задрало быть копирайтером
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 8&start=60

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 14:00 
Участник

Перевела немного.Известно сколько живых осталось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 14:14 
Участник

Автор темы

defensor писал(а):
Перевела немного.Известно сколько живых осталось?

Спасибо, сколько живых узнаю. Взрослые все живы. Не привитые уколоты иммуноветом. 10 взрослых с ходу вспомнила, уточню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 23:08 
Старый знакомый

Inna_k писал(а):

Спасибо, сколько живых узнаю. Взрослые все живы. Не привитые уколоты иммуноветом. 10 взрослых с ходу вспомнила, уточню.

Пофотали бы ВСЕХ (хоть по 1 фото на морду), и раскидали пост по ВК, тут котам мало что светит, у всех кошки. А вот в ВК реально кого-то неокошаченного зацепить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 11:17 
Участник

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):

Пофотали бы ВСЕХ (хоть по 1 фото на морду), и раскидали пост по ВК, тут котам мало что светит, у всех кошки. А вот в ВК реально кого-то неокошаченного зацепить.

Все есть. Я не буду заниматься распространением информации.

Первая.
Фотографии в альбоме «С ул. Латышских Стрелков», автор in.capranova на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Кошка из Минска, привита. 89112850264 Оля. Кто-то может пост сделать?

Кошка с котятами и лишайники забраны. Остались взрослые и собаки со щенками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:03 
Участник

Тем, кто забрал, явно нужна помощь.
За темой многие следят (с ужасом, признаться)
Может, в этой теме в ГП дать ссылку или написать реквизиты этих отважных? Конечно, помощники здесь сами почти с паперти ;) , но все-таки...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационарСообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:10 
Старый знакомый

Я побросаю разово, больше не могу, своих полно

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]