Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больные кошки. Остались только взрослые. Панлейкопения убила половину.
Добавлено: 23 авг 2015, 18:31
Участник
Автор темы
В двух словах - моя нервная система сдала. Есть кошки и котята. В основном больные. Котят если не забрать - сдохнут. Откуда эти котята, кто их набрал на данный момент не важно. Котят надо забирать. Я беру двоих пока, месячных. Вывезу двух взрослых кошек. Всего там штук 50. Фото - те на кого можно смотреть без ужаса. За сутки сдохло три котенка. Помогите котятам. Там герпес и кальцевироз, может еще что-то.
Щенков можно пристраивать. Тоже нужна помощь.
телефон мой пока. +79112744982
[more]
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Последний раз редактировалось Inna_k 30 авг 2015, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Да постоянно кто-то ведь в Москву катается:-( Просто мы узнаем об этом слишком поздно-надо же интересующихся поставить в известность, собрать денег, оплатить счет..это минимум пара дней. После этого поиск тех кто может привезти. А сейчас ещё больше телодвижений потому что термоконтейнер здесь а не в Москве.
Ещё вариант, как шанс на спасение, сфоткать ВСЕХ кошек в этой квартире, и рассылать по контакту пост со смыслом: "СДОХНУТ, РАЗБЕРИТЕ ПО ОДНОМУ, КТО ГОТОВ ПОДАРИТЬ ИМ ЖИЗНЬ!!!" Иногда действует и есть шанс, что некоторых разберут неокошаченные и неособаченные. Только сразу предупреждать честно людей о возможных проблемах и давать рекомндации по лечению. Быть может даже договориться с какой-то клиникой, чтоб они вели забранных всех (в плане того, что обследовать одного), а потом уже учитывая общие проблеммы и эпидемиологическую обстановку, делать назначения остальным. Лечить одного в доме, где нет животных - это недолго и вполне недорого. Проблема то собственно говоря в массовости.
Ещё вариант, как шанс на спасение, сфоткать ВСЕХ кошек в этой квартире, и рассылать по контакту пост со смыслом: "СДОХНУТ, РАЗБЕРИТЕ ПО ОДНОМУ, КТО ГОТОВ ПОДАРИТЬ ИМ ЖИЗНЬ!!!" Иногда действует и есть шанс, что некоторых разберут неокошаченные и неособаченные. Только сразу предупреждать честно людей о возможных проблемах и давать рекомндации по лечению. Быть может даже договориться с какой-то клиникой, чтоб они вели забранных всех (в плане того, что обследовать одного), а потом уже учитывая общие проблеммы и эпидемиологическую обстановку, делать назначения остальным. Лечить одного в доме, где нет животных - это недолго и вполне недорого. Проблема то собственно говоря в массовости.
Я считаю что экономичней найти врача который за это возьмётся. Только и на него денег ненасобирать
Настя, узнайте пожалуйста-есть огромное желание иметь возможность возить это более-менее регулярно и поддерживать некий запас...потому что если заначки нету, когда в итоге все это добывается из Москвы, колоть уже некого:-( И эта сыворотка только от панлейки и раза в 3 дешевле Витафела..по слухам и мнению Ols (и не только) она более эффективна
Всегда доступна плазма от вакцинированного донора. Там иммуноглобулины. Натуральные. В отличие от всяких перпаратов, в которых неизвестно что.
Но почему-то предлагаешь вколоть - никто не соглашается. Иммуноглобулины из витафела - это хорошо, а из натуральной плазмы (из которой, согласно инструкции, делают и витафел) - ой нет, ни в коем случае! Логика?
А ведь сколько жизней можно было бы спасти!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Вакцинация к сожалению не гарантирует уровень антител И "чистоту" донора. Не всегда доступен донор, не всегда есть возможность получить плазму..переливание-не панацея, в каком бы виде, оно виде не было. И это НЕ полезно, но я допускаю ситуации когда возможно это единственное, что ещё может помочь.
И применяется этот метод в ситуациях примерно как в данной теме. Когда риски от не-вкалывания плазмы многократно выше, чем от вкалывания.
Я ж не предлагаю плазму колоть здоровым и неконтактным - чисто для профилактики.
"Вакцинация не гарантирует уровеь антител" - угу, а лошадь, которой ввели парвовирус (если ввели - свечку-то там никто не держал) - гарантированно выдает антитела, да...
Гарантий в таких случаях нет и быть не может.
А доноров надо проверять на наличие скрытых инфекций вообще-то.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
И применяется этот метод в ситуациях примерно как в данной теме. Когда риски от не-вкалывания плазмы многократно выше, чем от вкалывания.
Я ж не предлагаю плазму колоть здоровым и неконтактным - чисто для профилактики.
"Вакцинация не гарантирует уровеь антител" - угу, а лошадь, которой ввели парвовирус (если ввели - свечку-то там никто не держал) - гарантированно выдает антитела, да...
Гарантий в таких случаях нет и быть не может.
А доноров надо проверять на наличие скрытых инфекций вообще-то.
Так и проверяли бы прежде чем кота с кальциком давать в качестве донора. ЗЫ Помнится я несколько раз пыталась до вас донести что ни вы, ни ваше мнение по каким-либо вопросам, ни соответственно дискуссия с вами на какие либо темы мне неинтересны..вы видимо не понимаете или не хотите понимать.
Saheli Во все темы с советами и руганью лезете Вы. Насчет выдумывания котиков с носительством кальцика..мне выдумывать ничего не нужно. Просто я знаю несколько больше чем было написано в одной из тем, и ужасов о том, что происходило с котом в последние дни его жизни я выслушала более чем достаточно. Все доноры были ваши. Кровь моих лилась позже. И у меня никто никогда не болел и носителем однозначно не является.
Saheli Во все темы с советами и руганью лезете Вы. Насчет выдумывания котиков с носительством кальцика..мне выдумывать ничего не нужно. Просто я знаю несколько больше чем было написано в одной из тем, и ужасов о том, что происходило с котом в последние дни его жизни я выслушала более чем достаточно. Все доноры были ваши. Кровь моих лилась позже. И у меня никто никогда не болел и носителем однозначно не является.
Как все запущено...
Я давала доноров, Вы давали - но виновата я, что кот умер. Мои доноры были неправильные, а Ваши - правильные. К вашему сведению - ни один врач в здравом рассудке не стал бы брать кровь у клинически больного животного.
Пишите исче. Публика оценит качество советов такого "советчика".
"Во все темы с советами и руганью лезете Вы" - Вы, кажется, меня с собой перепутали. Например - что Вы забыли в данной теме? Негде больше поумничать?
Примерно так...кто-то из предоставленных Вами был носителем кальцивироза.
А Вы собираетесь утверждать что не бывает бессимптомного носительства?
А может, из предоставленных Вами был носителем? А может, сам кот? А может, никто носителем не был, а кот заразился в процессе?
Раз Вы такая умная - так должны понимать, что возможны все варианты. "Мои никогда не болели, но анализов я не сдавала" - это смешно. Вы, надеюсь, не мните себя экстрасенсом? Если что-то пошло не так - умные ищут причину. Тупые - ищут виноватого. И, разумеется, не в себе самом. ПЦР, к сожалению, крайне недостоверны (это к вопросу о метоже определения "носительства"). Можно взять анализ у одной кошки и отправить пробы в разные лаборатории. И получить разные результаты. Что проделывали я и многие другие. Будете продолжать умничать?
Кровь переливают по жизненным показаниям, а не просто так. Я своих приютских кошек в качестве доноров не навязываю, для меня это лишний гемор. Но что-то другие желающие выдать доноров в очередь не выстроились.
А может, из предоставленных Вами был носителем? А может, сам кот? А может, никто носителем не был, а кот заразился в процессе?
Раз Вы такая умная - так должны понимать, что возможны все варианты. "Мои никогда не болели, но анализов я не сдавала" - это смешно. Вы, надеюсь, не мните себя экстрасенсом? Если что-то пошло не так - умные ищут причину. Тупые - ищут виноватого. И, разумеется, не в себе самом. ПЦР, к сожалению, крайне недостоверны (это к вопросу о метоже определения "носительства"). Можно взять анализ у одной кошки и отправить пробы в разные лаборатории. И получить разные результаты. Что проделывали я и многие другие. Будете продолжать умничать?
Кровь переливают по жизненным показаниям, а не просто так. Я своих приютских кошек в качестве доноров не навязываю, для меня это лишний гемор. Но что-то другие желающие выдать доноров в очередь не выстроились.
Saheli Анализы моим сдавались и неоднократно. Есть и более достоверные подтверждения тому, что мои животные клинически здоровы и свободны от носительства чего-либо, но вас это совершенно не касается. Из темы ухожу. Спорить с вами смысла не вижу никакого. Вам всё "божья роса". И я точно знаю что донор был ваш. Жуся жил у Ольги с рождения и никогда ничем не болел. Так что ваши предположения маловероятны. Энимал Центр его вытянул-бы если бы не кальцик.
Saheli Анализы моим сдавались и неоднократно. Есть и более достоверные подтверждения тому, что мои животные клинически здоровы и свободны от носительства чего-либо, но вас это совершенно не касается. Из темы ухожу. Спорить с вами смысла не вижу никакого. Вам всё "божья роса". И я точно знаю что донор был ваш. Жуся жил у Ольги с рождения и никогда ничем не болел. Так что ваши предположения маловероятны. Энимал Центр его вытянул-бы если бы не кальцик.
О, так речь о Жусе?
Жуся умер от панлейкопении вообще-то! И находясь в инфекционном стационаре, где "кальцика" - более чем достаточно. Панлейкопения сама по себе - вполне достаточный повод, чтобы помереть. И заразился он от котят, принесенных с улицы. Которые вполне могли быть носителями не только парво, но и "кальцика".
Ну что ж, лишее подтверждение известной истины, что умный ищет причину, а тупой - виноватых, причем не там, где надо. Мадама притащила к куче своих НЕВАКЦИНИРОВАННЫХ котов больных уличных котят - а виноват, оказывается, человек, который предоставил ей доноров бесплатно и еще сам оплатил взятие крови. Но комментс.
Спасибо, сколько живых узнаю. Взрослые все живы. Не привитые уколоты иммуноветом. 10 взрослых с ходу вспомнила, уточню.
Пофотали бы ВСЕХ (хоть по 1 фото на морду), и раскидали пост по ВК, тут котам мало что светит, у всех кошки. А вот в ВК реально кого-то неокошаченного зацепить.
Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационар
Добавлено: 30 авг 2015, 11:17
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Пофотали бы ВСЕХ (хоть по 1 фото на морду), и раскидали пост по ВК, тут котам мало что светит, у всех кошки. А вот в ВК реально кого-то неокошаченного зацепить.
Все есть. Я не буду заниматься распространением информации.
Заголовок сообщения: Re: Больные кошки. Я не знаю что с этим делать... Панлейкопения, денег понадобится на стационар
Добавлено: 30 авг 2015, 12:03
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Тем, кто забрал, явно нужна помощь. За темой многие следят (с ужасом, признаться) Может, в этой теме в ГП дать ссылку или написать реквизиты этих отважных? Конечно, помощники здесь сами почти с паперти , но все-таки...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1