Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
2.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg13-12-2015.jpgF.pngIMG_8471.JPG
shchen.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg0~1.jpgBezymyannyy.png_MG_3391.JPG
g2.jpg
sobachki.jpgYU3HzxwPUpE.jpgpinchery4.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0085.JPG
tigrusha~0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgx-1QF_rGqzA.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg4kX_bJID4sg.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 03:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чангик дома и счастлив, Надеемся что это навсегда..СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 00:27 
Новичок

Автор темы

Вопрос, к Вам, форумчанам!
Как поступить? Что делать с собакой которую не удалось пристроить и больше некому пристраивать??
История наша как и у всех, сами подобрали, сами пиарили..
Пёс кастрирован (уже почти 10 месяцев), привит, здоров!
В итоге: 3 неудачных пристройства.
1- выкинули на улицу там же в Синявино, ещё зимой. Мы его забрали. А когда их встретили,спросили как щенок(щенок был уже у нас дома) они обманули сказали хорошо кушает..
2 Взяли на 3 месяца, потом позвонили сказали что либо забирайте, либо выкинем. Он вырос, из щенка превратился в пса.. А им игрушка нужна была нужна ..
3 а третьи так вообще.. без комментариев.. Примчались на дорогущей машине через весь Питер, часам к 9ти вечера. А ночью в 4 утра разбудил тел. звонок, сказали что спуститесь и заберите его. Его привёз таксист..

Я собаками не занималась раньше, и впринципе согласилась ТОЛЬКО ПОМОЧЬ с пиаром... А тут основной куратор заболел. К сожалению, не все болезни лечатся..Скажу одно,ей самой за жизнь нужно бороться , и совсем не до собак.. Это не грипп, не простуда, а серьёзная болезнь..

Я не хочу вызвать жалость, мне не нужны упреки что я бросаю заниматься Чангиком! Я прошу совета..
Что с ним дальше делать?
Что более гуманно? Выпустить его на улицу/ усыпить/что МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ?? ЧТО??
Мне очень жаль его ,и усыпить не моя идея ...
Может кто-то подскажет какой-нибудь БЕСПЛАТНЫЙ приют?
Или хоть что-то подскажет??
Времени осталось немного, как только основной куратор ляжет снова в больницу, мне его некуда будет деть!
у самой своего жилья нет, собаку мне никак не взять.

Каждый день я занимаюсь пиаром через интернет.Звонков было пару но исчезли...Больше звонков НЕТ!
Завтра пойду клеить объявления.. Ни дня не теряла... по пиару и не хочу терять, в моих руках жизнь этого замечательного пса! При всем при том, что выгуливаю его я. Живёт он в квартире не у меня, а вот у куратора, которая скоро ляжет в больницу.
Может кто знает или может помочь? Больше не к кому обратиться.

Я понимаю,что на помощь рассчитывать глупо передержки заняты, или платные.. Тогда ответьте на вопрос что гуманнее? Как поступить?
Усыпить нельзя помиловать... подумайте Вы на эту тему! Где поставить запятую?

Вложения:
rWs-6Gi8hqg.jpg
rWs-6Gi8hqg.jpg [ 13.67 | Просмотров: 372 ]

Последний раз редактировалось Марина Д. 01 ноя 2015, 10:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 21:38 
Участник

Марина Д. писал(а):
Я там не была пока что, ничего не видела, поэтому сказать "НЕТ" не могу на предложение помощи.

Мне кажется, Марина очень разумно отвечает... Ведь не возбраняется ей самой поехать, посмотреть, вынести свое суждение на основании увиденного и принять решение.
"Вам пишут" - очень шаткий аргумент...

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 00:01 
Активист

Да люди дорогие!! Зачем ехать и смотреть?? мы же все знаем, что пыль в глаза там пускается на ура! и все кажется волшебным и чудесным, просто собачий рай!

Марина! Я очень Вас прошу...откажитесь даже думать про Отрадное....пожалуйста!Вот уж где усыпление гуманнее, чем мучительная смерть у Доктора, как оно происходило со многими многими предшественниками...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 00:30 
Новичок

Автор темы

Татьяна А писал(а):

Со мной как раз таки можно нормально общаться!
Только от общения пока легче не стало и не станет, время идёт, всё по прежнему висит в воздухе.. фоток пока что нет, куратора нет и не будет уж наверное, передержка - "ты туда не ходи, а то снег башка попадёт..." и тд..
Пиар только движется, со старыми фото.. - хоть где-то плюс.
А где можно темы глянуть про эту передержку? Дайте пожалуйста ссылку хоть 1.. или как найти на хвостах эти темы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 00:47 
Посетитель

Я готова сделать вашему пёсику пиарные фото. В пятницу у меня будет свободный день. Напишите мне! Лучше Вконтакте :)

Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club77349477
Моя тема фотопомощи - viewtopic.php?t=124022&start=690

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 04:00 
Активист

Марина Д. писал(а):

Только от общения пока легче не стало и не станет, время идёт, всё по прежнему висит в воздухе.. фоток пока что нет, куратора нет и не будет уж наверное, передержка - "ты туда не ходи, а то снег башка попадёт..." и тд..
А где можно темы глянуть про эту передержку? Дайте пожалуйста ссылку хоть 1.. или как найти на хвостах эти темы?

Я Вам сейчас в ВК пришлю...тут есть множество тем про нее, искать надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловатьСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 09:30 
Частый гость

Марина Д. писал(а):
Бесплатно вообще трудно что либо найти.. почти нереально!
Ещё мне нужен запасной аэродром, на случай если вопрос станет куда его вот прямо сейчас девать.. о приюте думаю.. А все пишут,что приюты переполнены и не берут(
Усыпить и выпустить - ужасно жалко(

О приюте думать не надо - Вы для наглядности посетите любой из них. И, если у Вас есть сердце, приют, как вариант, не придет больше в Вашу голову.
Когда почитаю такое... ну я и дура. Съемная квартира, 6 хвостов..уже своих.... все найденыши с ВХ.... не дай бог хозяйка узнает.... но если мне впаривали животное, долго не думала.... вот дура.... Извините за офф.
Фото имеет огромное значение. У меня Эндик пристроился почти в год, а курировала с рождения, с пузом выгуливала, потом с коляской. Хозяевам понравились именно фотографии. Посмотрите, как реагирует пес, когда Вы скулите, как собака. Энди склонял голову набок, так получалось мило. Я вот так скулила и щелкала его в этот момент. На это фото его и поймали самые добрые хозяева. {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 09:52 
Старый знакомый

Санкт-Петербург. Море позитива и океан веселья и радости -это наш пушистик Чанг, который ищет дом!
Он замечательный домашний пес с золотым характером! Чанг жизнерадостный, игривый, но не проказник, добрый и очень ласковый, послушный и доверчивый, обожающий всех людей и боготворящий детей, удивительно умный. Хорошо ведет себя в квартире, на прогулке. Невысок(40см в холке), здоров, кастрирован, неприхотлив в еде.
Звоните!!! Он настоящее Чудо-этот замечательный Чанг, который ищет дом!
тел.

а про усыпить-это вы..... Про доктора даже комментировать особо не буду. Медленная смерть для такого хорошего парня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 13:28 
Новичок

Автор темы

Мария Максовна писал(а):
Санкт-Петербург. Море позитива и океан веселья и радости -это наш пушистик Чанг, который ищет дом!
Он замечательный домашний пес с золотым характером! Чанг жизнерадостный, игривый, но не проказник, добрый и очень ласковый, послушный и доверчивый, обожающий всех людей и боготворящий детей, удивительно умный. Хорошо ведет себя в квартире, на прогулке. Невысок(40см в холке), здоров, кастрирован, неприхотлив в еде.
Звоните!!! Он настоящее Чудо-этот замечательный Чанг, который ищет дом!
тел.

.[/b]

Спасибо за текст!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 13:41 
Старожил

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД ИЛИ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА В ОТРАДНОМ (Лен.область)

Владельцем черной передержки, и по совместительству зоогостиницы, является Маркелова Ольга Геннадьевна https://vk.com/olmar66. Свой черный бизнес Ольга Маркелова построила на живом товаре - бездомных собаках.
Задача Маркеловой извлечь максимальную прибыль из живого товара и потратить как можно меньше сил и денег на содержание собак. Антисанитария, инфекционные болезни, безвылазное сидение на цепи или в сарае без выгула - это маленькая толика "отличного" ухода за вашими подопечными. Даже если вы привезли хороший корм для собак, то не надейтесь, что он им достанется. Корм Ольга Маркелова продает, а собак кормит куриным костным остатком, либо не кормит совсем.
Посмотрите на этих собак, они верили людям и мечтали о самом добром и хорошем хозяине. Все эти животные погибли в Отрадном, на передержке у Ольги Маркеловой.
Этот пост ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Для кураторов, спонсоров, владельцев собак.
Если Вы привезли туда собаку, то знайте, что именно Вы приговорили несчастную к смерти! Даже на улице у собаки был бы малюсенький шанс на жизнь, но на этой передержке его нет!
Да, приюты переполнены! Но приют в Отрадном-на -Неве- место уничтожения собак! За Ваши взносы, за деньги , собранные с таким трудом Ваш подопечный будет убит или умрет мучительной смертью!
Люди, вам решать, что делать с собакой :казнить нельзя помиловать.
https://vk.com/olmar66 и https://vk.com/id233077434
8-968-185-10-79, 8-931-230-37-50
https://vk.com/club59162887
https://vk.com/club64017722
Просим максимального репоста.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это маленькая часть погибших собак, которых определили к Ольге Маркеловой (доктор) на передержку.
И обратите внимание, все они, даже щенки мужского пола, все кобели. Это совпадение?
Изображение
Марина, вы хотите, чтобы Чанг был следующим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 14:34 
Свой на форуме

есть вариант на охрану дома, могу предложить Чанга. Нужен кобель, до года, что бы из него еще можно было лепить. Проживание в будке ( не на цепи), перемещение по участку огороженному забором. Ищут охранника, но главное условие что бы лаял, но не кусал.Хотели моего Бусана , но он может кусить, поэтому не подошел. Люди ответственные, кормят натуралкой, водят к врачу.
Если условия устраивают, могу предложить Чанга

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 15:13 
Активист

Татьяна А

Тань, я Марине уже все в ВК прислала, она в курсе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 17:45 
Новичок

Марина Д. писал(а):

Попробуйте разместить объявление в Авито и Из рук в руки.
В газете объявление доходит до пенсионеров, которые в интернетах не сидят.

Попробуйте платное объявление, в газетах которые распихивают по ящикам.

Эффект будет немного лучше, т.к. эти газеты пенсионеры чаще видят, а ИРР покупать надо =(

Не падайте духом. Столько времени и сил потратить, чтобы потом сказать "я проиграла"?

Из любой ситуации есть три выхода, они всегда доступны. Но пока получается держать собаку, держите и пишите объявления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:20 
Новичок

Автор темы

NWolf писал(а):

На авито мы есть, я кидаю по 2-3 раза в день.. Вот про пенсионеров и тех кто интернетом не пользуется . Спасибо.. не догадалась! Спасибо, в местную газету у нас разместим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:25 
Новичок

Автор темы

Оленька писал(а):
есть вариант на охрану дома, могу предложить Чанга. Нужен кобель, до года, что бы из него еще можно было лепить. Проживание в будке ( не на цепи), перемещение по участку огороженному забором. Ищут охранника, но главное условие что бы лаял, но не кусал.Хотели моего Бусана , но он может кусить, поэтому не подошел. Люди ответственные, кормят натуралкой, водят к врачу.
Если условия устраивают, могу предложить Чанга

Так.. не на цепи конечно хорошо. Лаял нужно на кого , на кого людей?
Точно могу сказать он лает на других собак .. А на людей.. редко. Если на улице не понравится например пьяный, или ещё ему примерещится что-то, тогда лает..
Не кусается впринципе, только когда играет может немножко, не больно прикусить.
Тут уже вопрос подойдёт ли Чанг как охранник?
Если его хотят обучить командам, то очень хорошо! Он вполне понимает, что от него хотят и слушается. С ним можно заниматься!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:35 
Свой на форуме

Нужен охранник - компаньон. Дом не далеко от Шлиссельбурга в садоводстве

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:39 
Посетитель

Оленька писал(а):

А дом зимний? Или хозяева в город уедут на зиму и будут по выходным приезжать кормить, как обычно у нас в садоводствах ;) :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:43 
Новичок

Автор темы

Оленька писал(а):

Давайте их знакомить тогда (Чанга и хозяев)
Это совсем недалеко от нас!
Это Ваши знакомые?ОНи там круглогодично проживают?
Просто чтоб не уехали и не оставили его там..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:45 
Старожил

Оленька писал(а):

Оль, он же мелкий... Вроде около 40 см всего. Какой из него охранник. :( Вот звоночек-компаньон самое то!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:47 
Новичок

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Оль, он же мелкий... Вроде около 40 см всего. Какой из него охранник. :( Вот звоночек-компаньон самое то!

Вот то что охранник, я тоже не знаю..
Мелковат, но компаньон - это ТОЧНО про него!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:55 
Новичок

Автор темы

Охранник - это уже работа.. а у нас в резюме у Чангика: он член семьи и компаньон..
Как бы его за невыполнение работы потом не уволили( ..
И вообще он создан для души...
Гулять- играть - есть-спать- играть - есть- потом опять гулять играть - обнимашки и спать.. .. такой у него режим дня пока что..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 20:15 
Свой на форуме

Не ну мое дело было предложить, кмк это лучше усыпления. Я в принципе уже и приютского отправила

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 21:29 
Новичок

Автор темы

Оленька писал(а):
Не ну мое дело было предложить, кмк это лучше усыпления. Я в принципе уже и приютского отправила

Так я же написала,давайте познакомим Чанга и хозяев... Дайте мой номер, или пусть сами позвонят

______Может их устроит компаньон?! __________
89213867002

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 09:48 
Старый знакомый

Удачи!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 11:31 
Свой на форуме

Показала фото, сам Чанг понравился, но к сожалению нужен в первую очередь охранник, а потом уже компаньон.

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 16:17 
Новичок

Марина Д.

Как у вас дела? Есть ли новые фотки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 20:43 
Новичок

Автор темы

NWolf писал(а):
Марина Д.

Как у вас дела? Есть ли новые фотки?

Фотограф которая 1ая откликнулась на неделю пропала(ремонтировала машину), вчера позвонила сказала что как будет погода норм. обязательно приедет..
Буду ждать теперь погоды без дождя! Её обязательно,т.к. помощь волонтёрская (бесплатная)..
В остальном.. нормально, гуляем, играем, кушаем и пиаримся с тем что есть)
Был 1 вариант на цепь и в дом, зимой в утеплённую будку, но они исчезли..
Ищем дальше.. {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 22:18 
Новичок

Марина Д.
Как бесплатные газеты?

Брат както возил собаку в глухие места, там в деревнях собаки редкость, и очень ценятся.
На деревню в 30 домов, одна собака живет...

Так вот это я к тому, что есть большое количество людей, которые не знают интернеты.

А большая часть людей которые пристраивают животных, знают только интернеты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 22:24 
Новичок

Автор темы

NWolf писал(а):
Марина Д.
Как бесплатные газеты?

Брат както возил собаку в глухие места, там в деревнях собаки редкость, и очень ценятся.

Так вот это я к тому, что есть большое количество людей, которые не знают интернеты.

А большая часть людей которые пристраивают животных, знают только интернеты...

Пока что не успела этим заняться.. Правда, не было времени.
Но помню про этот вариант помню, не забываю..Постараюсь его куда-ниб. разместить в газету.. именно по области!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 02:49 
Посетитель

NWolf писал(а):
Марина Д.

Это Вы серьезно, про пристройство в глухую деревню?
Собак там мало, потому как без еды долго не проживешь, а собак кормить - не принято, что найдет, то и ладно. Это, в частности, Псковской области касается, и в других наверняка также, менталитет один ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усыпить нельзя помиловать . Собака без Куратора, борьба за жизньСообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 04:49 
Новичок

Ирина07
Я вижу больше плохих людей, давайте будем считать что все люди "не хорошие"....

Угу, расскажите мне про Псковскую область. У моих родственников животные едят лучше городских. При условии что две коровы, и творог со сметаной особо девать некуда.

Конечно мясо они едят гораздо реже. Но это не говорит о том что там собаки дубовой корой питаются.

Кстати живут до глубокой старости, и не болеют всякой онкологией, как городские.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]