Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка донской сфинкс на усыплении,помогите отвезти в Москву!
Добавлено: 13 авг 2015, 18:30
Частый гость
Автор темы
г. Спб. Срочно! КОШКУ ЖДЕТ УСЫПЛЕНИЕ ВО ВТОРНИК 18.08!!! Срочно нужен дом или передержка с куратором для кошки-сфинкса. Ситуация такая: кошке около 3х лет.принесли в вет клинику на усыпление. Причина- у кошки хроническая диарея. Со слов хозяев, обследовали ее на все возможные заболевания, прошли не один курс лечения. Результата нет. В клинике она живет уже около 3х недель. Кошка ласковая, разговорчивая. Срок ей дан до вторника 18.08, потом усыпление. Поэтому срочно ищу для нее человека, готового вписаться материально и душевно в обследования, лечение.
Есть предложение о помощи денежкой, если будет передержка.
Так же предложившая денежку женщина (из Москвы) готова взять кошку при условии доставки! ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В МОСКВУ НА МАШИНЕ, ПОМОГИТЕ ОТВЕЗТИ КИСУЛЮ!!!
Если будут какие-то варианты, пишите мне в контакте, ссылка в подписи.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Заголовок сообщения: Re: Кошка донской сфинкс на усыплении,помогите отвезти в Москву!
Добавлено: 23 окт 2015, 12:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Может попробовать собрать анализ на простейших? Тот факт,что понос чередуется с нормальным стулом говорит о цистоизоспорозе или лямлиях. Но собирать стул по-немногу надо не менее 4-5 дней,хранить в холодильнике на дверце и сдать анализ На паразитов,а не копрограмму. Попробуйте,если есть цисты,от них можно будет избавиться таблетками и жить дальше счастливо.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Кошка донской сфинкс на усыплении,помогите отвезти в Москву!
Добавлено: 23 окт 2015, 13:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Танцующая_Тень писал(а):
mumimama Мы сдавали прямо там теплый кал на простейших и лямблий, все чисто
Цисты развиваются циклически,четыре дня нету,на 5 выходят в огромном количестве. Так мне оъяснила врач из Прайда. Поэтому сейчас кал накапливают,это более достоверно. Ну сделайте,что Вам стоит,анализ всего 200-250 руб стоит,а вдруг найдутся? А понос какого цвета,запаха? .
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 23 окт 2015, 13:59
Старый знакомый
Простейших вообще оч трудно обнаружить,они же одноклеточные. Некоторые врачи при поносе сразу начинают лечить от цистоизоспороза,ведь по статистике 80-85% кошек им заражены.
Добавлено: 23 окт 2015, 14:00
Старый знакомый
То,что кошка хочет есть,говорит о том,что желудок в порядке,а поражен кишечник,вся слизистая воспалена от цист.
Попробуйте покормить ТОЛЬКО сушкой. И, чисто мое мнение, не надо ее сильно ограничивать.
У меня сейчас тоже коронщица. Тоже был постоянно понос, правда не такой сильный, как у вас, но стул был всегда вонючий, раза три в день и лепешкой. Но у нас еще живот от газов сильно раздут был. Кошь выглядела, как велосипед с огромным пузом и ужасной шерстью. Анализ на я/г и простейшие делала 4 раза. Отрицательно. Но я знаю, что это не показатель. Энтерофурил, Омега-10, антибиотики, один не подошел, другой 2 недели, Полисорб, 10 дней Трихопола и Мезим. Кормлю Пуриной ЕN. Врач уже нервно вздрагивал при моем появлении) И стул у нее бывал - слизь с кровью( После Трихопола было улучшение и, ко всему прочему лечению, после того, как я убрала консервы из рациона и оставила только сушку,у нас стул стал оформленный. У них и так с кишечником все плохо, а тут идет плюс ко всему и эта расбалансировка. ( вообще, по правилам кормления, надо кормить либо влажкой, либо сушкой. Вместе не рекомендуют. "При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным. А при влажном или натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ")
Добавлено: 23 окт 2015, 16:00
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Rarely Удивительно, но вчера эта же мысль пришла и мне в голову, и со вчерашенго вечера я как раз посадила ее на сушку )) спасибо, посмотрим как пойдет
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
И я еще смотрю за титрами. Так как клиника, в которую я хожу, работает как раз с той лабораторией, которую Вам посоветовали. Фрактал Био ( vetiaba.ru). Cначала у нас была совершенно безумная цифра- 15286/1, через два месяца лечения, как стул оформился, сдала снова, упали до 1/1. Сдаю туда какашку на ПЦР, а не кровь. Стоит 180 р.
Добавлено: 23 окт 2015, 17:52
Старый знакомый
Танцующая_Тень писал(а):
mumimama На фоне потраченных пары десятков тысяч уже ничего не стоит Какие препараты назначают при этой болячке?
Цвет темно-коричневый какашечный, запах вонючий
Если цвет темный-100% простейшие! Лечить надо сульфаниламидами-сульфодиметоксином,бисептолом и др. Макмиррором ,но о оч дорогой стал.900р,ео он не так ядовит,как остальные. Но эти лекарства ОЧЕНЬ ГОРЬКИЕ. Поэтому надо найчиться класть таблетки в глубину горла,а кошку держать за холку,на 3 сек она замрет,вот в этот момент и пропихивать. Еще успешно лечатБайкоксом или толтороксом,они тоже мерзкие на вкус,но их надо давать только 3 дня,а не 10-14,как остальные. И еще,лучше давать два вида лекарств,одним не прибьешь эту гадость. Зато на выходе-здоровая толстая кошь! Дозу очень точно должен рассчитать врач,от веса зависит. Я как то на котенка делила таблетку на 16 частей:)) Но через пару дней понос поекращается из умтрающего котенка с обкакаными штанами получаем бегающего и веселого.
Добавлено: 24 окт 2015, 13:44
Старый знакомый
Не знаю,врач мне назначал сульфодиметоксин. Хоть он и токсичный,но помогает хорошо,но надо правильно рассчитать дозу от веса. Как бы не навредить...
Добавлено: 25 окт 2015, 20:08
Старый знакомый
Копите,чуток в баночку и в холодильнтк на дверцу. там цисты от холода покроются толстой оболочкой и их можно будет найти. Но вот Люба Телконтар сразу при поносе начинает лечить от простейших. Многие коты живут с простейшими и ничего,а некоторые вот так мучаются. Котята могут умереть. Аппетит есть,но ничего не усваивается..
Добавлено: 25 окт 2015, 20:47
Новичок
По поводу простейших вполне может быть. Для года назад я взяла котенка из питомника. У него был понос, ну не в такой степени как Вы рассказываете, но жидкий стул (просто водой несколько раз в день) Забирали котенка вместе с ветеринаром, который осмотрел его и взял все нужные анализы и предложил мне подержать его у себя в клинике, пока не будут готовы результаты, так как дома у меня был уже один кот. Но рука у меня не поднялась поместить его в ветклинике в клетку, так как кот этот очень активной породы и мне конечно хотелось взять его домой поскорее. У имеющегося кота тоже взяли заранее все анализы. Вновь прибывший котик был очень худенький, хребетик у него выпирал и все косточки можно было пересчитать, при этом ел как тигр и не наедался. Ел все что найдет - хлеб даже и в мойке пытался облизывать тарелки, хотя я его кормила хорошо. И, соответственно все время бегал в туалет. Был жидкий очень пахучий стул с небольшим количеством крови. Через несколько дней пришли анализы. У старшего оказалась микоплазма (кот тоже был взят из питомника и никаких симптомов не было), у вновь прибывшего - лямблии. Котам назначили лечение, ветеринар посчитала что они друг друга не успеют заразить, но вышло иначе. Через 2 недели лечения у меня уже было два кота анализы которых показали и лямблии и микоплазму и понос был уже у обоих котов. Еще определили недостаточность ферментов пожделудочной железы. Заводчица сказала что лямблии она лечила у всех своих питомцев и чтобы мы попробовали сменить препарат. Кота она честно предложила взять назад, но я уже к нему привязалась и они с моим старшим котом хорошо поладили, поэтому я сама отказалась. Микоплазмоз лечили Флемоксин Солютабом и вот на нем был отличный стул. Лямблии лечили Фуразолидоном. После окончания лечения стул снова стал жидким и пахучим. Дальше последовала эпопея смены кормов. Опытным путем я установила что на корма с курицей и индейкой он реагирует хуже (стул жидкий совсем) чем на корма с рыбой (сначала оформленный, а сверху жидкая кучка и плохо пахнет). Но до конца проблема никуда не ушла, единственное что теперь старший кот от младшего не заражается, так как со стулом у него нет проблем, а младший уже не ест все подряд со зверским аппетитом. Последняя идея ветеринара - новый препарат Прококс, вот хочу попробовать. Удачи Вам!
Добавлено: 25 окт 2015, 23:25
Старый знакомый
Лямблии особенно упорны и не хотят исчезать...
Добавлено: 26 окт 2015, 00:26
Новичок
mumimama писал(а):
Лямблии особенно упорны и не хотят исчезать...
Лямблии упорны, но я не понимаю если у одного кота до сих пор лямблии, то почему мой второй кот не заболел, заразившись снова, он же тоже раньше поносил, пока его не пролечили. А теперь ничего похожего, даже наоборот.
Добавлено: 26 окт 2015, 00:42
Новичок
Танцующая_Тень писал(а):
на сушке ройял канин гастро поносить стала меньше, какашки в виде кашицы чаще всего, иногда хорошие, цвет не темный, нормальный
Мой кот на Роял Канин для кастрированных котов больше всего поносил, потом перешли на Про план для чувствительных желудков - не помогло, потом на Про план с курицей - безрезультатно, а вот на Про плане с кроликом и с рыбой для кастрированных котов стало лучше, по крайней мере нет капель крови и жидкое не все, а частично сформировано. Но я пакетики тоже даю той же марки (они у меня их очень любят и привыкли), на упаковках написано что их можно сочетать с сухим кормом, они не считаются натуралкой.
С диетой это тоже связано, вот на днях он съел корм другого кота, Роял Канин для британцев, так за день 4 раза сбегал в туалет просто жижой и даже слышно было что у него понос ((((
А про запах я вообще молчу - как только слышу, что копает в туалете нужно бежать и убирать просто срочно.
А в остальном он бодрый, активный, ходит по потолку, лосниться, шерсть блестит и не худой, ну совсем не болезненный вид. Не понятно нуждается ли он в лечении или нет А когда мы его взяли и у него точно были лямблии он был тощий и голодный.
На днях куплю Прококс для котов и попробую. Потом напишу есть какой-нибудь ли эффект.
У меня был кот который реагировал на любую сушку сначала какашкой сверху слизь с кровью ,следующая кашеобразная с кровью.На натуралке все стабилизировалось.Не знаю почему не буду придумывать - к врачу не обращались не было необходимости.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
У меня, кроме коронщицы, которая только на Пурине ЕN стала похожа на нормальную кошку, другие корма просто не усваивались, есть еще две хрони, одна из которых с панкреатитом. РК Гастроинтенсинал очень плохо жевали, стул был плохой. попробовала давать, как и кошке с короной, Пурину ЕN, едят с удовольствием и какашки красивые.
Добавлено: 26 окт 2015, 13:17
Активист
Не, мы не можем столько раз менять корма, каждый советует свое, мы поначалу слушали форум, напокупали лекарств на кучу денег, лечили, потом у врача лечились, тоже напокупали всего, в итоге весь дом завален лекарствами, разными кормами, теперь это все нафиг никому не нужно, денег уйма потрачена, анализы сдали всевозможные, результатов ноль.
Если уж врачи не знают, что с ней, то наугад мы точно с вами тут не угадаем. Да и тратить десятки тысяч на эксперименты на разные анализы, корма и дорогие вет.препараты не вижу смысла ((((
Тут надо найти причину поноса и разобраться, пока причина не ясна. У кошки иногда все хорошо, а через полчаса все плохо.
Проблема в том, что вынуждены всегда держать ее отдельно, т.к. она капает по дороге поносом повсюду. То есть ни в кровать ее спать, ни гулять в комнаты нельзя. До кучи невозможно есть, когда кошка рядомё она вырывает у вас изо рта все, нельзя кормить других кошек, т.к. эта кошка поносит от сфинксячего корма, да и нормы она не знает, ест так, что потом блюет.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Да это понятно( У нас было также. Куча анализов, кормов, лекарств, денег тоже потрачено столько же( Раз в неделю, в течении 2,5 месяцев, я приходила к врачу, со словами, что у нас по прежнему все плохо, без изменений( И он уже просто не знал, что нам назначить. Но, в итоге, методом проб и ошибок, получилось. Я со многими советовалась, но все обговаривалось только с врачем.
Добавлено: 29 окт 2015, 11:21
Активист
Rarely Гадимс ))) все также, всеилекарства отменили нафигё голодом не морим, результатов никаких. То есть очень много гадит, особенно ночью, к утру весь лоток полон. Днем и вечером легче, даже гуляет по квартире. У нее иногда бывает, что просто кусочки какашек с виде кашицы падают на пол, на сто, на стиралку. Я не понимаю почему.
Rarely Гадимс ))) все также, всеилекарства отменили нафигё голодом не морим, результатов никаких. То есть очень много гадит, особенно ночью, к утру весь лоток полон. Днем и вечером легче, даже гуляет по квартире. У нее иногда бывает, что просто кусочки какашек с виде кашицы падают на пол, на сто, на стиралку. Я не понимаю почему.
Дарья, может быть, я что-то в теме не прочла или пропустила... Скажите, а Вы сдавали на анализ кошкину какашку Дроздову (могу путать немножко фамилию врача) на Луначарского, который полный спектр всех болезней определяет по анализу кала? И очень точную диету и лекарства назначает животному на этом основании?
Добавлено: 29 окт 2015, 11:43
Активист
Да, мы сдавали неоднократно уже все анализы, и на Луначарского тоже, адсорбенты давали, в анализах ничего не нашли, кроме короны. Адсорбент делает только хуже почему-то.
Новый корм попробуем. У нее то все хорошо, то через полчаса снова плохо, ест как лошадь. То тверлые какашки, то через 5 минут профузный поносё а через 10 минут еще хорошая какашка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1