Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина- похитительница рассказывала об этой собаке, якобы она забрала ее у слепого-попрошайки, и собирается помочь приютить животное.
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 06 авг 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Кто настроен негативно, того и настраивать не надо. Основной массе глубоко наплевать на "движение зооспаса". Спасу ли я собаку или якобы "украду" 99% населения начхать. Оно в упор не видит бездомных животных, как и любых животных в беде. А СМИ всегда только одну сторону будут освещать. У них догхантеры настоящие герои.
нет Галь...это подстава реальная....негативно относятся не так много народа,но теперь есть повод и у нейтрально на это смотрящего народа ощутить негатив... СМИ воспользовались шумихой....если бы такую волну накатила зоозащита о несчастной собаке,которая служит попрошайке,которая совсем не бережет свои глаза...то и СМИ подхватило бы именно эту волну....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
да будь ты трижды бездомный и попрошайка,но если собака сидит на чистом,теплом коврике,с миской воды и погрызушкой,то НИКАКАЯ зоошиза к тебе не пристанет....и люди больше подавать будут глядя ,как ты заботишься о своей собаке....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Когда в собаку не вложено ничего ( ни денег, ни труда)
ну деньги то она вложила - ей никто не дарил ..
Цитата:
Когда певице удалось накопить достаточную сумму, она исполнила свое заветное желание — купила пса-поводыря. Лабрадор, вспоминает Юлия, дал ей столько сил и надежды, что она решилась выйти на сцену. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1453520/?fb#ixzz3ihujfKjT
... так что и забрать " бесплатно переданную собаку" вряд ли смогут и правление РО ВОС .. или я ошибаюсь?
Воровке той на мировую бы пытаться идти.. поплакаться .. попеть дуэтом - может и простят ..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Последний раз редактировалось alfik 13 авг 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек отвечает за себя. Зоозащита не отвечает за всех, кто занимается волонтерством. Мы с вами знаем, что люди в это движение приходят очень-очень разные. Я однажды горела желанием набить морды двум девицам-зоозащитницам. Они пытались украсть нашего щенка боксера. Шли за нами следом, как мне потом объяснили прохожие. Я , помогая старенькой маме, несла пакеты с бельем в прачечную. Зашла в помещение лишь на полминуты. Поставила пакеты и вышла на крыльцо. Там к поручню был привязан Филя. Две девицы успели его отвязать и силком стаскивали со ступеней. - Ах. мы думали, что он бездомный! - заявили эти наглые твари. Брали, конечно, на продажу холенного высокопородного Фаворита. Так названного, как самого перспективного в чемпионском помете. На вопрос "Могут ли зоозащитники украсть домашнюю собаку?", к сожалению. за нас давно ответила сама жизнь. Есть такие, кто может.
Виктория Павленко Но опять же я очень хочу обратиться ко всем, кто прочел мое обращение, вопрос о жизни Дианы и условиях ее жизни - это очень большая серьезная и отдельная проблема, которая тоже всплыла... Но я хочу еще раз подчеркнуть, что Диану я НЕ отбирала и вообще НЕ видела Юлю рядом с ней.... я подобрала потеряшку и конечно же вопрос о том, как поводырь убежал от соей хозяйки это отдельный вопрос который непременно тоже надо будет обсуждать в частности с ее тренером. Судьба собаки Дианы тоже теперь должна попасть в фокус общественного обсуждения и я не исключаю, что в сложившейся совсем незефирной ситуации нужна защита не только мне но и Диане, тк люди которые видели по ТВ "счастливую" встречу заметили, что особого счастья не было ни с одной стороны... Но опять же надо суметь разделить эти вопросы: вопрос необоснованного обвинения меня в краже, которой не было, и вопрос того, достойна ли Юля быть хозяйкой Дианы, если собака от нее сбегает и как написано в интернете, есть очевидцы совсем нелицеприятного отношения хозяйки к собаке
Это пишет Виктория, которая фотографировала слепую девушку с собакой в метро, а потом пошла за ними следом, . Что зафиксировано видеокамерами станции метро. И после этого она еще рассуждает, достойна ли слепая девушка своей собаки.
Заголовок сообщения: Re: Сыщики нашли собаку- поводыря, украденную у слепой девушки.
Добавлено: 13 авг 2015, 20:13
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Наталия Петровна писал(а):
И после этого она еще рассуждает, достойна ли слепая девушка своей собаки.
И она даже не понимает, что сама себя же топит, своими же руками... В этой ситуации ей вообще лучше молчать и ни слова больше не говорить без разрешения грамотного адвоката.
Заголовок сообщения: Re: Сыщики нашли собаку- поводыря, украденную у слепой девушки.
Добавлено: 13 авг 2015, 21:24
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
Что-то я сомневаюсь.
В новостях несколько раз кинолог сказала, что они передают бесплатно и корм частично гос-во оплачивает. Вот что Юлии мешает брать с собой лёгкий пакет с пенкой-ковриком для собаки, миской и бутылкой с водой. Разложила и пой себе. Женщина, которая приняла Диану в приюте пишет, что от собаки пахло мочой, как от бомжа и она сразу поверила, что это потеряшка. Мочой пахнет при цистите ведь?
Добавлено: 13 авг 2015, 21:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Моя подруга долго работала в ленинградском-питерском обществе слепых (сама зрячая). Так вот собак передавали бесплатно и корм - тоже. Возможно, сейчас корм надо самим покупать.
И у неё был друг с собакой поводырем. Так вот они души друг в друге не чаяли, поверьте. Я тогда была далека и от помощи бездомным животным и от Хвостов. Но это единение двух существ помню до сих пор. Один слепой и одна собака. Они могли общаться без слов, просто жестом.
Ну, и подстилку-то с миской и водой можно было бы взять.
Добавлено: 13 авг 2015, 22:46
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
alfik писал(а):
ну деньги то она вложила - ей никто не дарил ..
... так что и забрать " бесплатно переданную собаку" вряд ли смогут и правление РО ВОС .. или я ошибаюсь?
Воровке той на мировую бы пытаться идти.. поплакаться .. попеть дуэтом - может и простят ..
Юля сказала на камеру, что собаку она долго ждала и получила бесплатно. И кинолог подтвердила, что собаки не продаются, а отдаются, и, если по какой-то причине собака станет не нужна, ее так же передают новому хозяину.
3.8. В случае установления фактов ненадлежащего обращения с собакой: не обеспечение ее нормальным питанием, а также использование ее не по назначению (как сторожевой, декоративной, бойцовой, при использовании на открытом воздухе при попрошайничестве, игре на музыкальных инструментах, пении и прочих случаях извлечения коммерческой выгоды), собака подлежит изъятию у инвалида по зрению и возвращению ее в Школу для передачи другому лицу. Решение об изъятии собаки принимается правлением РО ВОС и оформляется соответствующим постановлением.
Виктория конечно полная дура , но суть в том , что квартирная собака на асфальте не летом , это хронь почечная и жизнь укороченная , а это ЖО !!! Я пока не увидела фото в зимней одежде , молчала в тряпочку ..
Добавлено: 13 авг 2015, 22:59
Частый гость
Н@тали писал(а):
http://sobaka-provodnik.ru/dokumentyi/pravila-priema-invalidov-v-shkolu Собаку-поводыря запрещено использовать для уличного пения!!!
3.8. В случае установления фактов ненадлежащего обращения с собакой: не обеспечение ее нормальным питанием, а также использование ее не по назначению (как сторожевой, декоративной, бойцовой, при использовании на открытом воздухе при попрошайничестве, игре на музыкальных инструментах, пении и прочих случаях извлечения коммерческой выгоды), собака подлежит изъятию у инвалида по зрению и возвращению ее в Школу для передачи другому лицу. Решение об изъятии собаки принимается правлением РО ВОС и оформляется соответствующим постановлением.
О чём, собственно, и речь. Вместо того, чтобы действовать по закону (а заодно и ЖО сюда вписывается по полной) девушка решила устроить самосуд. Чем подставила не только себя (под статью, кстати), но и всех зоозащитников вообще. Дура. И пока до неё не дойдёт, что если и будет дальше выпутываться самостоятельно, без грамотной юридической поддержки, она не только себе будет делать хуже, но и провоцировать те же СМИ на ой какие вкусные скандалы. Которые будут работать вовсе не в нашу пользу. Начиная с тех же безграмотных петиций...
Добавлено: 13 авг 2015, 23:56
Посетитель
klopp писал(а):
О чём, собственно, и речь. Вместо того, чтобы действовать по закону (а заодно и ЖО сюда вписывается по полной) девушка решила устроить самосуд. Чем подставила не только себя (под статью, кстати), но и всех зоозащитников вообще. Дура. И пока до неё не дойдёт, что если и будет дальше выпутываться самостоятельно, без грамотной юридической поддержки, она не только себе будет делать хуже, но и провоцировать те же СМИ на ой какие вкусные скандалы. Которые будут работать вовсе не в нашу пользу. Начиная с тех же безграмотных петиций...
Давайте составим петицию - требуем изъять Диану у Юли в связи с ненадлежащим обращением. С фотографиями на полу без подстилки, показаниями свидетельницы избиения Дианы Юлией, с кусками овощей в питьевой воде дома, со статьями о запрете использования собак-поводырей для попрошайничества.
Может на Викторию болезнь повлияла? Даже чисто психологически. Она очень уставала последнее время. Регулярно наблюдала, как мучается Диана. Не факт, что красть планировала. Поснимала, а позже встретила одну у метро. Под действием момента решила забрать. Я её не оправдываю, она ошибку совершила. Очень её сейчас жаль и застуженную Диану тоже. (((
Хорошо действовать по закону, когда уверен, что законы работают. Подать заяву в полицию ( не уверена, что примут) и ждать, когда рассмотрят(если рассмотрят)? Собак убивают - много полиция реагирует?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 авг 2015, 00:07
Частый гость
Лена Перси писал(а):
Давайте составим петицию
Да не надо составлять никаких петиций. Это всё письма "на деревню дедушке". Надо найти грамотных и заинтересованных юристов и работать с ними. Без этого образ зоозащитников так и будет оставаться на уровне орущих в передачах всяких малаховых истеричек Как, где и каких - другой вопрос...
НичейЁжик писал(а):
Хорошо действовать по закону, когда уверен, что законы работают. Подать заяву в полицию ( не уверена, что примут) и ждать, когда рассмотрят(если рассмотрят)? Собак убивают - много полиция реагирует?
Так под лежачий камень вода и не потечёт. Если с таким пессимизмом подходить, то результата точно никакого не будет.
Это не пессимизм, а реализм. Не вижу в данной ситуации иной возможности помочь собаке. Теперь "певица" на коне. Пропиарена, заласкана. А собаке лучше не будет. И не надо говорить, что собака-поводырь может обходиться без ухода и ласки. Она не просила, что бы её определяли на работу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 авг 2015, 00:24
Частый гость
НичейЁжик писал(а):
Не вижу в данной ситуации иной возможности помочь собаке. Теперь "певица" на коне. Пропиарена, заласкана.
И почему? IMHO - изначально неправильная "акция" этой самой защитницы... Может она и хотела "как лучше", но получилось-то ровно наоборот. Иногда полезно хоть на полшага вперёд свои действия просчитывать.
дрессировщик Елена Карлова, которая воспитала поводыря Диану, отметила в разговоре с «Газетой.Ru», что эта собака не могла убежать от своего хозяина, потому что ее так выдрессировали. «Скорее всего, собаку чем-то подманили и забрали. И не было там никакого жестокого обращения. Не верьте ерунде. Если собаку заставляют работать на благо человека, то это нормально», — сказала дрессировщик.
По ее словам, организация «Кот и Пес» ранее уже была замешана в скандалах с воровством собак.
«Они договариваются на форуме о том, как они это будут делать. Ранее они собак из вольеров воровали. Они считают, что этих животных надо спасать от мифического жесткого обращения. Только на моей памяти первый раз возникла такая ситуация, когда воруют собаку-поводыря. Они считали, что Юля притворяется слепой, а это не так», — добавила Карлова.
И не надо говорить, что собака-поводырь может обходиться без ухода и ласки. Она не просила, что бы её определяли на работу.
да у нас много чего не просят собаки . например не просят чтоб их хватали с улицы и пихали на передержки или в приюты на пожизненное заключение в замкнутом пространстве . а может вы считаете что в приютах или густонаселенных передержках все ухожены лучше чем у этой Юлии и все заласканы ? почему вы не составляете петиции и не спасаете собак из приютов . ведь там никто не подстелет подстилочку . у меня вот сейчас пол приюта дрыхнет на сырой земле . их бедолаг жрут комары . а если ни дай бог они откроют ночью свой рот и решат сказать гав . то в них полетит металлическая миска напишите на меня петицию . разберите собак . только воровать не надо . я сама всех выведу
Ну, это не ко мне. Мне 9 собак в квартире вполне достаточно. И да, я считаю, что в приюте собаки целее, чем на улице. Не собьёт машина, не отравит дох, не пнёт пьянь. И пусть не подают на серебряном блюде омаров, но сыты.
И я действительно считаю, что собака не обязана служить человеку. Поэтому обратная связь обязательна в отношениях человек-собака.
Но они же не сами вывелись. Если бы волка спросили, хочет ли он быть декорашкой или часами сидеть на голой земле, пока певица песни распевает, он бы самоликвидировался как вид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5