Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрый старенький стафф Дюша ушел... В 17,5 лет. Любимым и счастливым псом.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова писал(а):
3 февраля старичка Дюши не стало... Он прожил у нас 2 с половиной года. Последние 4 месяца был практически неходячим. Олег носил его на прогулки на руках. Два крохотных шажка, выдавливание брюшка, чтобы пописал (сам Дюша уже не мог опорожняться), и снова к папе на ручки. Беги по радуге, наш добрый пёс. Теперь ты вновь весел и здоров.
Это Дюша, сосед моей приятельницы. Наблюдала его много лет на прогулках, жалела: хозяин почти всегда то пьян, то навеселе, орал на собаку, дёргал, пинал, матерился. Добрый пёс всё терпел: к счастью, он не агрессор ни капли. А месяц назад хозяина не стало... Наследникам, как нетрудно догадаться, Дюша не нужен. Что-то говорилось про отсутствие времени, про аллергию,.. В общем, всё как всегда. А вчера на прогулке "хозяйка" обмолвилась, что усыпит Дюшу после 22 июля. Усыпила бы уже сейчас, но пока нет денег. А после 22-го - появятся. Говорит, Дюша оставляет дома кучи. (Ну оно и не удивительно в общем-то: собака с утра до ночи в квартире одна.) Ну вот это, видимо, считается уважительной причиной для убийства. Я, конечно, понимаю, что шансы найти хозяев на доживание такому псу весьма призрачны, ведь Дюше УЖЕ 15 ЛЕТ Ему не место на передержке с кучей собак, его не запихнёшь в вольер. Но и совсем не дать шансов ему я не могу, ведь бывают же на свете чудеса, иногда, в порядке исключения... Вдруг найдётся человек, который сможет предоставить уголок, где Дюша сможет дожить спокойно и достойно? Несмотря на возраст, зверь достаточно бодрый, по лестнице без лифта поднимается без особого труда, гуляет с удовольствием. Живёт с котом. Несколько раз видела, как с ним гуляли довольно маленькие дети (видимо, внук хозяина с приятелями). Никакой агрессии по отношению к другим собакам от него не замечала, но я, конечно, наблюдала Дюшу на прогулках только мельком. Тема информационная: с меня толку, увы, ноль К себе брать некуда - у меня его сожрут, да и места нет, и без того 4 немаленьких собаки и 3 десятка котохвостов друг у друга на головах сидят. Нет денег, нет времени. Всё, что могу - договориться, чтобы Дюшу отдали. Ну и, может быть, упрошу кого-нибудь отвезти, если будет куда. Буду очень благодарна, если кто возьмётся душевный пост для Контакта написать. Я, конечно, если не найдётся желающих, сделаю это сама вечером, но будет кратко и сухо. Писатель из меня нынче никакой, я уже за гранью, правда... Тел. мой 8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 21 фев 2018, 02:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Жрун извините, пришлось экстренно уехать не смогла сразу отписаться, после знакомства с Дюшей-душенькой. Он - прекрасен , ласковый теленок, не верящий, что его гладят\чешут\гладят.
с лапами - да, не очень... правый задний скакательный - артроз 100%, а учитывая, что встает медленно и с трудом, тазобедренные тоже не ахти... нет, он не "в хлам", бодр и весел. конечно, курсинг и длинные велосипедные прогулки не для него, но при дозированных прогулках и витаминных поддержках ещё даст жару думаю, хороший хирург скорректирует питание и поддерживающую терапию и всёвсёвсё будет хорошо. СПАСИБО Вам за будущее Дюши.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Добрый старенький стафф Дюша на передержке. Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 27 июл 2015, 10:56
Новичок
С радостью докладываю сообществу: В Вс вечером забрали Дюшку у Лены с Володей. В первую очередь - огромное им спасибо за Дюшину передержку, терпение и ласку Пес - потрясающий! Добрый, ласковый, очень смышленый, контактный - просто чудо. Бродит за нами хвостиком, особенно на кухню :-) Да, конечно, у него проблемы со здоровьем. Конечно, он очень худой - это при том, что Лена с Володей его уже успели откормить ;-) Тем сильнее желание сделать дедушке хорошо :-) Вечером успели покормить его сушкой с бульоном. Он поудивлялся этой еде, но все-таки слопал. Зато утренняя рисовая кашка с курочкой прошла на ура (пока что. Посмотрим, будут ли реакции нехорошие. Но вообще видно, что кашемясо ему привычнее) Планируем сегодня днем свозить его на первый осмотр в АФ, о результатах сообщим.
Ему особо толстеть то и не желательно...лапам сложнее будет.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Добрый старенький стафф Дюша на передержке. Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 27 июл 2015, 14:39
Свой на форуме
Автор темы
Жрун писал(а):
С радостью докладываю сообществу:
Жрун, спасибо вам огромнейшее за Дюшу! Просто бальзам на душу! Я и надеяться не могла, что всё для него устроится так хорошо и быстро (ттт!) Пёс правда очень славный и заслуживает хотя бы на старости лет пожить в заботе и любви. Сушку он не знает вообще, хозяин варил ему бульон из костей и кашу, как-то так. Думаю, мяско ему нечасто перепадало, если вообще перепадало.
Да, это заметно. На днях он просто накинулся на голую пшеничку, сваренную на воде с мизером соли - видно было, что это привычная для него еда
Пшеничка каша вкусная))) Раз до таких лет дожил, то не так и плохи каши. Толстеть - так по фоткам не худой. Но свезло песе, сколько тем без шансов, а тут ттттттт
Добавлено: 28 июл 2015, 12:51
Новичок
Насчет свезло Дюше - увы... Были в понедельник у врача, диагнозов - вагон с тележкой, но самое страшное - онкология у него. Очень большая опухоль на селезенке. А в таком возрасте и резать, наверное, уже нецелесообразно. Чувствует он себя, вроде, пока неплохо, и мы пока еще не сдали анализы и не сделали УЗИ (только рентген), но, конечно, очень грустно нам. Дюша - просто прелесть. Такой милый, замечательный песик, такой деликатный и терпеливый. Очень его жалко.
Кстати, в первый день пребывания у нас, какашечного экцесса не было. Делишки были точно по расписанию - на утренней и вечерней прогулке, и все. Сегодня мы оба пошли на работу, посмотрим, как он один дома выдержит.
Ах ты ж...((( Таки права была врач осматривавшая его на бегу в лесу((( Именно это она и сказала. Ну что же. Сколько ему отпущено судьбой, столько и проживёт ещё. Зато в любви и тепле.
Добавлено: 28 июл 2015, 13:08
Новичок
Сидим, вот, думаем с Олегом, чем помочь парню. Резать - страшно, наша предыдущая собака очень быстро сгорела после операции по удалению опухоли, думаю, если бы не резали, прожила бы на пару месяцев дольше. Да и возраст неоперабельный плюс денег уйдет уйма, а у нас их сейчас впритык. Не резать - тоже страшно, вдруг будет мучиться. В общем, сидим, чешем затылки.
От сушки, кстати, отказались. Дюша устроил бунт на корабле, выразив глубочайшее презрение к сухому, хотя и размоченному корму. Зато рис с курицей/индюшкой пошел в охотку с постаныванием и похрюкиванием. И на вид неплохо ему. По крайней мере, стул утром был нормальный.
Подстилку Дюха решительно сменил на хозяйский диванчик и подушечки. Хроменький-хроменький, а на тахту взлетел ясным соколом.
Дюшу взвесили: 23 - 24 кг. Бегал по весам, волновался, точное значение получить не удалось. На мой взгляд для его костяка маловато, но врач сказал - всё норм и больше не надо.
я не особо сильна в собаках и их болячках, но мне кажется последить бы сначала за поведением опухоли. на узи же напишут ее точные размеры. через пару месяцев бы узи повторить и посмотреть как она себя ведет. если растет - то и думать тогда что с ней делать, если не растет - то раз в 3 месяца следить за ней на узи. мальчик не молоденький, откуда там взяться-то большому и крепкому здоровью. и вес конечно маловат для этой породы, уж не меньше 30-35 должен был быть. мышц видимо не хватает. но сейчас его уж точно раскармливать и мышцу растить не по возрасту. что есть то и нормально. главное чтобы сильно не поправлялся (нагрузка на сердце будет увеличиваться) и не худел. держать примерный вес.
пс вы точные размеры как раз уже и написали. вот от них и плясать дальше. следить.
Я бы не трогала опухоль. Во первых наркоз. Во вторых ещё ж удалять вместе с селезёнкой будут В третьих не факт,что метостаз нет....Но это лишь моё мнение.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Наташа, не переборщите с рисом! Меняйте через раз на гречу\продел или на пшеничку, потому как запор ему совсем не нужен. А склонность явно есть - ко мне он приехал с очень сухим стулом.
Я тоже считаю, что незачем лишние мучения. Что ему сейчас нужно? Любовь, забота, почесушки-ласкушки и вкусная еда. Это самое главное. Отвоевать несколько месяцев через боль - это ему не надо.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 29 июл 2015, 11:46
Новичок
Спасибо всем, кто откликнулся. Мы тоже решили Дюшу не трогать, оставить в покое и дать дожить в любви, тепле и ласке.
Рис - да, буду менять, сегодня сварю ему гречку. У нас теперь другая проблема: какое-то воспаление во рту слева. Припухла и часть мордочки за носом. Захватывать пищу ему больно, вчера отказался от еды, едва попробовал уцепить кусок мяса. Я размола кашу с мясом в блендере, чуть залила водичкой и оливковым маслом. В жидкой консистенции всосал всё пылесосом и счастливо продрых до утра. Вечером постараемся попасть к врачу, чтобы посоветовали что-нибудь. Осматривать пасть Дюша не дает, все попытки прополоскать чем-либо не увенчались успехом. Боюсь, придется глушить воспаление таблетками или уколами.
Вылезла еще проблемка. Эх, старость - не радость.... Дюха с трудом садится. Пытается стоять до победного, потом ноги подгибаются, и собак плюхается на попу. Зато на подставленной коленке сидит с удовольствием. Надо придумать парню мягкую табуреточку типа плотной высокой подушечки. И смех, и грех.
Добавлено: 29 июл 2015, 14:11
Новичок
Не дает смотреть, клацает зубами и скалится. Врач в понедельник на осмотре крутился вокруг него и так, и эдак, потом отказался лезть в пасть руками. Олег кое-как приподнял брыльку, врач по увиденному поставил диагноз "пародонтоз", а собственно зубы нам не удалось разглядеть. Может, действительно, это больной зуб у Дюши. Тогда удалять под наркозом. Эх...
Добавлено: 29 июл 2015, 16:32
Новичок
rap-ira писал(а):
Н.Ефимова
Что у него с зубами? Даст посмотреть? Вполне возможно, что десна воспалилась от больного или шатающегося зуба.
Те участки десны, что нам удалось увидеть (и зубы на них) на вид вполне приличные. Мне кажется, что источник боли у него в брыльках, преимущественно в левой (она припухла сильнее) - в толще или на внутренней поверхности, глядеть которую не дает. Стоматит, или хуже что?
У меня у знакомой пёс умудрился в брылю занозу от палки посадить...тоже брыля вспухла и была болезненна. Как вармант ещё кусочек косточки или ещё чего... Можно не под наркозом,а под лёгкой седацией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5