Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Последняя группа: Марина Пенина- группа набрана - ЭКСКУРСИИ НЕ БУДЕТ. Надо вписаться в другие группы cм.стр.6
Куда ехать: ст.метро Гостиный Двор, Российская Национальная Библиотека, ул.Садовая, 18. От угла Невского и Садовой идёте пару минут в с.ону Сенной. Проходите первую дверь, за ней подворотня с запертыми воротами, затем в.ая дверь с надписью "Дирекция", заходите, направо в коридорчике - место встречи.
Паспорт обязателен, большие сумки, рюкзаки сдаются в гардероб. Обязательно. Фотографии запрещены.
Хочется возродить традиции "старых" Хвостов, когда передержки были практически все бесплатные и люди помогали друг другу бескорыстно и по зову сердца.
Российская национальная библиотека (РНБ, Санкт-Петербург):
Импера.ская публичная библиотека (основана 27 мая 1795 года) — Российская публичная библиотека имени М. Е. Салтыкова-Щедрина — Государственная публичная библиотека — «Публичка» — одна из первых публичных библиотек в Восточной Европе. Считается особо ценным объектом национального наследия и составляет ис.ическое и культурное достояние народов Российской Федерации. Одна из крупнейших библиотек мира, входит в первую пятёрку. Насчитывает около 37 млн.единиц хранения, а почему единиц, а не книг, сможете узнать, если придёте в гости.
"Экскурсии" совершенно бесплатны, по *им дням в *ее время.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Спасибо!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Экскурсия впечатлила больше, чем я ожидала, теперь очень сильно ощущается подлинность. Особенно прекрасен, конечно, кабинет Фауста. Как-то была на экскурсии по аптеке Пеля, там они сделали какую-то экспозицию под алхимический кабинет - насколько же это было убого по сравнению с настоящей обстановкой того времени. Не сравнишь - не оценишь. И ведь это не дворец, никакой особой помпезности. В общем, красота! Спасибо за уникальнейшее предложение
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 22 июл 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
tess, будьте добры, запишите меня тоже на 11 августа в 13.00.
И еще раз меня (очень хочет сходить моя мама, только мы одновременно не можем) на следующую открывающуюся запись.
Заранее Благодарю.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Две последних экскурсия в августе. Бесплатно.
Добавлено: 22 июл 2015, 02:04
Старый знакомый
Автор темы
По 11 августа набор в группы ЗАКРЫТ.
Осталась одна августовская экскурсия на неделе с 17 по 21 августа. Возьму не более 4 человек, а то в спецхранах уже начинают удивляться такому наплыву "библиотекарей" из разных городов и республик.
Остались две экскурсии в августе: можно присоединиться к группе на 11 августа или записаться на неделе с 17 по 21 августа.
Девочки, у меня муж болеет, сейчас в больницу повезу! Простите пожалуйста! Очень хотелось съездить, но увы. Мало ли в августе будет местечко, запишусь..
Заголовок сообщения: Re: Все экскурсии в августе набраны. Бесплатно.
Добавлено: 22 июл 2015, 16:57
Старый знакомый
Автор темы
Уважаемый форумчане, Я провожу бесплатные экскурсии и вожу вас по тем местам, куда доступ ограничен или запрещен. Изначально все группы прошу НЕ отходить от меня. Это, действительно, серьёзно. Если я получу ещё одно замечание за гуляющего в спецхране отдельно от группы "библиотекаря", я буду вынуждена отменить все намеченные экскурсии. Вы все взрослые люди и должны понимать, когда я веду экскурсию, у меня нет возможности следить, кто куда за какой угол отошел. В "спецхране" вы все ДОЛЖНЫ быть рядом со мной. Спасибо за понимание серьёзности ситуации. P.S. У меня нет ни малейшего желания получить из-за этого выговор и лишиться премии.
А сегодня мне уже сделали за вас выговор. Пока только по телефону, но всё равно это очень неприятно.
tess, добрый день, я просила записать двух человек на мое имя, только в разные дни.
Капитоша писал(а):
tess, будьте добры, запишите меня тоже на 11 августа в 13.00.
И еще раз меня (очень хочет сходить моя мама, только мы одновременно не можем) на следующую открывающуюся запись.
Заранее Благодарю.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 22 июл 2015, 22:42
Старый знакомый
Автор темы
Человек не бессовестный, просто человек решил, что может гулять сам по себе по помещению, куда не водят даже платные экскурсии, и не отнёсся серьёзно к моим словам.
Добавлено: 22 июл 2015, 23:33
Новичок
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
Добрый вечер! Да, это я бессовестная. Если меня можно простить, простите, пожалуйста. Я прекрасно знаю, как вести себя на экскурсиях, что допустимо, а что нет, но в данном случае я просто не ожидала, что от ведущего экскурсию настолько нельзя отходить и что несколько шагов в с.ону заинтересовавшего шкафа будут расценены как свободное гуляние по хранилищу. Еще раз приношу свои извинения. Предлагаю лишить меня на время моего читательского билета, ну или не знаю что. Но другие же люди действительно тут не при чем. Мне самой очень жаль и неприятно, что так получилось. Зашла сюда, чтобы поблагодарить за экскурсию, а тут такое дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0