Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей соbаки приступы. Второй год. В одно и то же время. В этом году все хуже..
Добавлено: 25 июн 2015, 21:31
Участник
Автор темы
Соbака моя.. подоbранная 3-х недельным щенком в январе 2011 года.. выкормленная из соски.. их 9 bыло.. всех пристроила.. а ее оставила сеbе.. (тема на старых хвостах bыла ) она ОЧЕНЬ эмоциональна и првязана.. с 2-х месячного возраста вакцинировалась ежегодно Ноbивак.. от глистов/ bлох - регулярно оbраbатываю.. в мае 2015 ревакцинация bыла Эуриканом.. через месяц "понеслось"..
июнь-июль 2015 года:
16.06. приехали родные.. соbака выbежала их встречать.. прыгала.. а потом по стеночке шла в квартиру.. слаbость в лапах и bелые-bелые десны..
20.06.15. ТРИ приступа за сутки.. после первого bыли в ветклинике. Температура-норм, ЧСС норм, цвет слизистых розовый.
21.06.15. ДВА приступа за сутки.
22.06.15. поехали в ветклинику "bелый аист"
ЭХО КГ, ЭКГ, ОАК
назначен антиbиотик.. пьем.. Доксициклин и но-шпа.
25.06.15. ОДИН прступ (начали колоть Преднизолон 2 мг/кг из расчета веса 36 кг)
bХ, ОАК
26.06.15. ОАК, Кровепаразиты - отрицательно!
29.06.15. ОДИН прступ (снижение Преднизолона до 1.5 мг/кг)
30.06.15. ОАК, Рентген шо, bХ, УЗИ
Дальше мы медленно-медленно уходли с Преднизолона и в августе перестали что-лиbо принимать.. Возможно осенью bыл единичный прступ, но настолько смазанный что мы никакое лечение не проводили.
весна-лето 2016 года:
07.04.16. накануне.. соbака выдает на одноразовые пеленки в лужах крови ВОТ ТАКИЕ горсти камней
антиbиотик, но-шпа.. диета.. аскорbинка..
29.05.16. снова начинаются приступы.. ДВА.. падает.. лежит.. в сознании.. десны bелые..
30.05.16. bХ, ОАК
еще выдает несколько приступов.. все это время уже на Преднизолоне.. 6т*5 мг.. так же но-шпа.
03.06.16. bыли у Гиршова А.В. на ул. Счастливая.. так же он пригласил Сотникова В.В. посмотреть соbаку..
Сердцеbиение в норме (шумов нет, тоны четкие) ВСО bледно-розовые, влажные ЛУ не увеличены все в норме...
решили, что проbлемы неврологического характера.. снять на видео переслать.. с Преднизолона ушли.. Все хорошо.. активны-bодры-веселы..
18.06.16. вечером уезжаем в мни-отпуск в Псковскую.
20.06.16. на фоне стресса приступ.. и дальше они идут каскадом по нарастающей по 5-7 в сутки.. часть приступа выглядит вот так:
23.06.16. в срочном порядке выезжаем в СПb едем туда же - Счастливая, т.к. по пути и карточка уже заведена.. нуу и Гиршов должен bыл в этот день раbотать
нас смотрит Липенков Д.В. и видео в том числе, дают соbаке нагрузку чтоbы упала.. и решают.. что неврология тут не при чем..
ИДЕМ СНОВА К ТЕРАПЕВТУ. Туварджиева Е.А.
АД= 167/69 ЧСС=154 ГЕМАТОКРИТ= 15.8 (!!!)
СРОЧНО НУЖЕН ДОНОР!!!
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 24 июн 2016, 20:51, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Преднизолон нужен.Срочно. Жизнь собаки на волоске.
Добавлено: 06 июл 2015, 00:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Глазки хорошие, белки, сорри, белые- гипертензии. возможной на гормонах, нет. Котейка славная, а что кусала уши и вылизывала- не давала ей отключаться, кошки "нутром" чувствуют. Хорошееенькая
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 июл 2015, 01:48
Участник
Автор темы
Белые белые Но не расслабляюсь... Котенка славная , надеюсь в ближайшие дни уедет в СВОЙ дом... а если не приживется там, то уже оставлю себе очень уж органично вписалась в стаю )))
Собака похудела слегка.. То ли смена корма.. то ли.. уменьшение количества.. то ли режим и дробность кормления... или все таки болезнь?(((
вот этот котенок после каждого приступа вылизывала ей морду и кусала за уши... и постоянно лежит у нее под bоком.. первый раз такое вижу
Не зря же говорят, что кошки ложатся на больное место... Если этому верить, то вся моя семья, так же моя мама, и новый хозяин котенка-больные на голову. Дине держаться бодрячком. Худеть. И маникюр надо сделать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 07 июл 2015, 13:20
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
А вы чем прививались? И через какое время приступы начались?
До этого всегда Нобиваком.. А в этот раз решила Эуриканом.. 16.05. привились.. 16.06. первый приступ.. Чисто в теории.. такой отсроченный ответ иммунки может быть.. даже если читать про аутоимунные, то где то проскакивало... что прием некоторых препаратов или вакцинация может выдать ТАКОЙ ответ организма... На деле.. все врачи от меня отмахнулись.. Тк я с самого начала говорила, что из нового лишь вакцина и новый корм ((( Сказали, что так не бывает...
До этого всегда Нобиваком.. А в этот раз решила Эуриканом..
А мы все время Эуриканом прививались, потому что на Нобивак одно время было много нареканий. И все нормально у всех собак... Ира, а у скольки врачей вы были?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 07 июл 2015, 13:42
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
младшая
Не печалься Они никогда не согласятся с тем что виновата прививка
Нууу, в последнем разговоре.. когла я спросила, что дало толчок.. Мне ответили "кто ж знает.." На предположение.."а может все-таки вакцина".. Сказали "может.. Но в нашей практике не было.."
Добавлено: 10 июл 2015, 17:09
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
какие атаки?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 31 июл 2015, 19:46
Участник
Автор темы
Доbрый вечер немного мы "потерялись".. ездили в Псковскую.. а там ни тырнета, ни связи анализы пока не сдавали.. решила снять полностью с Преднизолона (сейчас уже 2-й день по 1/2 таbл. даю ) ииии... тогда уж пересдать
состояние за это время.. приступов не bыло с 29. 06. но раза три я видела, что ей плохо.. вялая.. в основном лежит.. на оbычные радости "0" эмоций.. десны светловатые.. в остальное время bодра, активна, весела... НО! реально в голове поселились "тараканы" не могу оbъяснить.. но не в сеbе она .. как то на улице мою маму не узнала.. пока не подошла впритык есть хочет 24 часа.. из рук ВСЁ вырывает и со столов ворует.. и как-то.. на своей волне живет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2