Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова Орбели. 8 домашних маленьких страшных собачек... Срочно!
Добавлено: 04 июн 2015, 15:40
Друг хвостов
Автор темы
Ул. Орбели и тема собак нескольколетней давности... "Громкая" квартира, известные хозяева. Тогда общими усилиями удалось разгрести ее и помочь несчастным животным. Я уже плохо помню в деталях все это, но, видимо, кто-то все-таки тогда остался, потому что за все эти годы эти оставшиеся животные размножились и, когда сегодня хозяина забрали в психиатрическую лечебницу, собаки оказались у нас. Их 8. Все в очень плохом состоянии - очень тощие, блохастые, аллергичные, анемичные, большая часть-старые, кто-то - беременный. Кого получилось поймать - взяли без наркоза, остальные - дикие, пришлось наркозить. Примерно так. Кастрировать и вообще трогать их сейчас страшно: Вот эта парочка - совсем крошечные и ручные:
Несколько дней они будут в клинике, что сможем для них - мы сделаем. Но из клиники им реально некуда вернуться, в квартиру обратно никто не ждет, да и смысла нет. Про каждую отдельно постараюсь написать с описанием, когда хоть что-то известно будет. А пока-очень нужна передержка хотя бы этим двоим, в идеале-всем! Помогите.
Заголовок сообщения: Re: И снова Орбели. 8 домашних маленьких страшных собачек... Срочно!
Добавлено: 04 июл 2015, 18:59
Старожил
Фрося Луми, которая теперь пристраивается в Финляндии. Вот что про нее мне написал Витя:
Привет! Какую же прекрастную девицу ты мне выслала! Я же помню твоего Борика из этой же квартиры, готовился по полной встречать дикоря, да еще и ты говорила, что она дикарка по сравнению с тем кобельком, что с одним глазом. Где-то на форуме как-то читал, что очень долго собаки приходили в себя, чуть ли там не годами... Убрали в доме все ковры и т.д., что бы не обделала, все же собака-то улицы не видала и "не шишнадцать же уже". И зачем заморачивались?! Она даже и не думала в доме дела справлять. В первый же день, а это на минуточку, после долгой, выматывающей дороги, да в новом доме, с новыми людьми и собаками (сколько стресса для собаки сидевшей годами в одной квартире!) она вечером попросилась на улицу пописать! И это был первый и последний раз когда ей приспичило справиться "в неурочное время". Вошла в режим и ходит на улицу вместе со всеми. Первые пару дней на улице шугалась немного, но не то что бы прям дергалась, а скорее осторожничала, а теперь вообще как всю жизнь на улице гуляла. Никакой адаптации и не надо ей! Сегодня уже даже фура проехала перед нами на перекрестке, она и глазом не моргнула и стояла как и стояла. Учится она супер быстро вообще всему. Я думал не буду её пока дергать и не требовал от неё того, что от своих требую. Но она сама за ними смотрит и повторяет. К миске только по разрешению, сидит и ждет! Хотя попрошайничать просто так на кухне - наше все. Но стоит сказать, что ничего не получит - уходит на свое место. Из дома выходит тоже только при разрешении, даже если двери на распашку. На поводке вообще не тянет и как будто всю жизнь знала команду "рядом". Не смотря на эти "зубы" (без ковычек это сложно назвать по другому) есть отлично сушку и грызет кости. Первые дни какахи её были просто гигантские, но похоже пищеварение стабилизировалось, кала в три раза меньше, но в сутки съедает столько же как и мой 40кг овчар! Надеюсь наберет скоро, а то конечно бухенвальд тихо курит в сторонке. Добавляю ей видаминов и глюкозамин (для суставов) в еду - все съедает, не привередничает. Спокойная как танк дома. Больше спит или спокойно теребит свою игрушку на своем месте. К другим не лезет особо, хотя и немного играют, но так, не особо сильно, без фанатизма. Зато на гулянке в парке для выгула собак она расцветает! Все интересно, все интересны. Мы там гуляем ежедневно в одно и тоже время и одни и те же люди/собаки собираются. Народ в шоке как быстро она преобразилась. Из собаки которая в первый день вдоль стенок и забора все пыталась уйти, в собаку которая приветствует и играет со всеми. А всего-то пятый день сегодня! Там-то на неё уже и присматривается одна пара. Договорились, что я её еще пару недель подержу, поучу её транспорту разному (хотя в машину она уже как домой к себе запрыгивает), общественным местам и т.д. В ообщем, чтобы быт городской собаки был для неё бытом, а не шоком. А они пока подготовятся. Но что-то мне говорит, что этой даме две недели хватит за глаза и уши. В ней прекрасно сочетаются и светлая голова и нужное понимание своего места. Я влюблен и боюсь скоро уже и сам не захочу её пристраивать )) Вот тебе и дикарка замкнутая в себе...
Заголовок сообщения: Re: И снова Орбели. 8 домашних маленьких страшных собачек... Срочно!
Добавлено: 04 июл 2015, 19:07
Старожил
Светлоликая писал(а):
ЮпИ Юля, а можно о них подробнее, размер-пол-возраст (я так понимаю выгул, поведение в квартире и прочее не имеет смысла спрашивать, малыши диковаты?)
И, если из другого города ручки приедут, рассматриваете? (ручки приедут лично, со мной)
Одноглазый Шварц (фото до операции). Кобелек, 40 см в холке, кастрирован. Жизнерадостное создание. Очень общительный. http://vk.com/album-72886794_217927975
Буренка. Девочка. Около 2х лет. 40 см в холке, кастрирована. Веселое задорное создание. Очень прыгучая. Прекрасно со всеми ладит, совершенно неконфликтная собака. http://vk.com/album-72886794_217928058
Барри. Около 1 года. Молодой кобелек, оч шабутной и игривый. Кастрирован. Все " дела" на улице. Отлично ладит с детьми. Дружелюбен к собакам. На кошек не обращает внимание. Очень любит длительные прогулки, активные игры.
К кошкам все лояльны, с туалетом также ни у кого нет проблем. Двое из девяти переехали в приют Ильинка (тигровый кобель и сука с висячими ушами). Про остальных (Кена, Барби и "пушистые уши") Лена подробнее расскажет.
Добавлено: 04 июл 2015, 19:53
Друг хвостов
Автор темы
Кен с Барби: Крошки очень смешные) Приучаем хорошо ходить на поводке, до этого на нем-паниковали) На руках можно держать - им нравится. Аллергики. Все остальное-ок - кастрированы, привиты и ты ды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2