Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Ой-ой-ой, как все запущено СОБСТВЕННИКУ всё вокруг колхозное, всё вокруг моё - было давно и неправда
Животные - частная собственность, хозяин определяет как ему обращаться со своими собаками-кошками самостоятельно. Если это противоречит законодательству он может быть привлечен к ответственности - небольшому штрафу
вы тут вообще ни при делах
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
раз не смогли и не увидели - значит не хозы и были . За "не смогли и не увидели" в плане детей- лишают родительских прав! А с животными почему должно быть по другому?
и как лишают? воруя понравившихся детей?
ну если речь о конкретном животном - вернула бы кастрированным, они бы и не заметили
А для нее помимо этого было важно, что теперь кошка будет в безопасности, ухожена и любима. И она не стала возвращать ее явно неадекватным и хамовитым т.н. "хозяевам". И правильно сделала - жизнь спасла этой кошке. Сейчас, скорее всего, ее и в живых то не было бы.
почему же воруя- отнимают в рамках закона. Но т.к закона в отношении животных не существует у нас пока ( кроме морально-нравственного) То каждый сознательный, любящий животных человек делает это по собственной инициативе. Что вас не устраивает?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 30 май 2015, 23:58
Старый знакомый
Автор темы
По моей теме: у подружки парня некоторое время назад окотилась кошка и теперь парень счастливый обладатель очередной мохнатой и породистой игрушки. "Ребенок" утешился очень быстро, поэтому беспокоить его рассказом о его бывшей кошке думаю, что уже и не стоит. Новые владельцы посетили с ней ветеринарный пункт,у них это так называется, кошка не стерильная, рожавшая, с каким то там клещом.
не вам решать, как людям обращаться со своей собственностью
Эта "собственность", вообще-то, живое существо. И если хозяин его просрал, а другой человек спас, то этот человек уже имеет моральное право принять участие в его судьбе. Почему до вас это не доходит, мне непонятно.
Последний раз редактировалось Франсуаза 31 май 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Ой-ой-ой, как все запущено СОБСТВЕННИКУ всё вокруг колхозное, всё вокруг моё - было давно и неправда
Животные - частная собственность, хозяин определяет как ему обращаться со своими собаками-кошками самостоятельно. Если это противоречит законодательству он может быть привлечен к ответственности - небольшому штрафу
вы тут вообще ни при делах
Так вам уже дааавно написали! Обращайтесть по закону в полицию- пропала частная собственность(кошка)! Удачи!
Еслиб так с моим животным поступили бы, подвесила бы над забором "спасалок"...
Если вы относитесь к категории "безответственные хозы" можете подвешивать что хотите и куда хотите. Только скорее "спасалок" посетите месте не столь отдаленные
Харлей у Вас что-то с мозгом? где Вы в моем посте вычитали о бездомных животных? я Вам о конкретной ситуации написала, если уж Вас интересуют бездомные - то я бы так же и бездомного вытащила бы из-под машины, КАК УЖЕ ДЕЛАЛА, и живут они у меня дома, или пристроены. Это ничего не меняет. Вот пару недель назад спасена дикая кошь со склада с выводком котят. Вам об этом рассказать? Воистину как бараны упертые, вам про Фому - вы про Ерему.... То есть значит если домашний - то пусть погибает под колесами, я значицца в следующий раз могу не давить на тормоз, да? ведь ХОЗЯЙСКИЙ и хрен с ним!!!!!!!! Вы уж задумайтесь.... о том что пропагандируете.... если действительно любите животных....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Эта "собственность", вообще-то, живое существо. И если хозяин его просрал, а другой человек спас, то этот человек уже имеет моральное право принять участие в его судьбе. Почему до вас это не доходит, мне непонятно.
Это ваши бредни а то, что я говорю - определено законодательством И живое существо - тоже собственность
мое мнение, что самовыгул в центре - это неправильно, но тем не менее вернуть надо. ну или пообщаться со студией, может они и не против, чтобы вы его забрали Для многих животные оказываются обузой
ёлки... здравая мысль! так вот.... пообщались с хозяином девушки из приюта, пытались к совести призвать.... но это мораль - "кот дикое животное и выживет..." (ну или не выживет, но тогда это считается естественным отбором)..... кот для него не обуза, хозяин очень даже любит кота! ну так, как кота и любит! сдохнет и хрен с ним, купит нового!!! какие еще действия предпринять надобно было?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
ёлки... здравая мысль! так вот.... пообщались с хозяином девушки из приюта, пытались к совести призвать.... но это мораль - "кот дикое животное и выживет..." (ну или не выживет, но тогда это считается естественным отбором)..... кот для него не обуза, хозяин очень даже любит кота! ну так, как кота и любит! сдохнет и хрен с ним, купит нового!!! какие еще действия предпринять надобно было?
да никакие, вернуть и всё
бездомным! а у этих животных есть дом а так тематика получается: как лучше украсть чужое и побыстрее сбагрить
Если у них есть дом, какого хрена они шатаются по улице?? И, если хозяин, действительно дорожит своим животным, он его ИЩЕТ! Ищет, понимаете? А не восседает на диване с гордым видом и табличкой во лбу "Хозяин"! Таким, кто ищет, плачет, признает свою ошибку можно возвращать со спокойно душой. Значит, животное точно ценно и любимо и его не прокакают вновь. И спасти его, возможно, уже будет некому....
Если у них есть дом, какого хрена они шатаются по улице?? И, если хозяин, действительно дорожит своим животным, он его ИЩЕТ! Ищет, понимаете? А не восседает на диване с гордым видом и табличкой во лбу "Хозяин"! Таким, кто ищет, плачет, признает свою ошибку можно возвращать со спокойно душой. Значит, животное точно ценно и любимо и его не прокакают вновь. И спасти его, возможно, уже будет некому....
ну шатаются и шатаются, вам-то какая разница, хозяин так решил, и это его право а воровать - противозаконно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2