Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Текст для ВК: "СПб. ДОЛГИ УМЕРШИХ - самые тяжелые...От них никуда не деться, но и помощи особо ждать неоткуда(((( Кот Валенок мог бы стать роскошным пушистым котом, но его не пощадила болезнь.. Да, он ушел в тепле, на грелках, под кислородом. Не на грязной холодной улице, хватая ртом воздух. Наверно, это должно как-то утешить...Почему же тогда так нестерпимо больно? Помочь этому горю уже нельзя, но можно не оставить куратора один на один с бедой(((( Долг за лечение все равно надо гасить! Помогите! Люди!!! Помогите погасить долг! Давайте вспомним, что Человек милосерден, сострадателен, добр. Только это делает нас людьми.
Реквизиты для помощи: СБ 6761 9600 0172 1740 06 ЯК 4100 1156 6818997
Тел. 921-346-7-34шесть, в рабочие дни - с 18 до 23. Валерия."
02.07.15. Остановка сердца и дыхания, реанимация, ИВЛ, усыпление. 01.07.15. Состояние стабильно тяжелое, постоянно скапливается гнойная жидкость в брюшной полости. Диагноз - гнойный плеврит. 29.06.15. Валенок в стабильно тяжелом состоянии в стационаре Котоная на Костюшко. Отек легких, увеличена печень, гематокрит 30, гемолиз и геморрагические гнойные выделения в грудной полости... Подозревают интоксикацию, гемабартонеллез, вирусный перитонит, лейкоз или ВИК...
Прошу перепост и финпомощь!
Кот Валенок найден в подъезде в Купчино. Сейчас сидит (преимущественно лежит) в стационаре в Котонае.
Диагноз: перелом шейки бедра. Рекомендовано удаление головки бедра и резекция кости. Ориентировочная стоимость операции в Котонае - 9000 руб. Ориентировочная стоимость операции в Рувете - 9480 руб. Ориентировочная стоимость операции в IF - 5000 руб.
Куратор я.
Тел. 921-346-7-34шесть, в рабочие дни - с 18 до 23. Валерия.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 05 ноя 2015, 23:38, всего редактировалось 97 раз(а).
сегодня ждем анализы и стомиллионный осмотр О.О. долг на утро 15400 р.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Валенка из стационара с грехом пополам забрали,диагноза нет,лечение симптоматическое, цифра-за гранью разумного... Куратор ещё в пути - пытается добраться до дома, силы будут-отпишется.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Плохо Валенку, Валенок в стационаре! Помогите финансами, пожалуйста!
Добавлено: 10 июн 2015, 10:27
Активист
Автор темы
Вчера у куратора сил не было, извините. Диагноза нет, вердикт - "острое системное воспаление неизвестного происхождения". Контрольная явка в субботу. Кот был вчера бодр и весел, аки на курорте отдохнул...
помогите... хоть по чуть-чуть... Валенок жить хочет
на самом деле меня уже не удивляет, что врачи не могут поставить диагноза
осенью у меня резко после двухнедельной отсидки заболел один из двух котят, совершенно чистые внешне, без единого признака инфекции. Девчонка просто резко свалилась с температурой 40 и отказалась от еды, брат держался. Побежала в клинику, даже сдала анализы с перепугу, все чисто. Что это было? но после капельницы она с жадностью накинулась на еду, пару уколов антибиотика и котенок снова стал бодр и весел... Врачи развели руками, неопознанное что-то
решили что была токсикоинфекция, подозрение на корм в банке РК
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
диагноза нет, лечение симптоматическое, цифра-за гранью разумного...
Помнится, в том же Рувете, дважды с собаками-тряпочками без диагноза капалась трое суток подряд. Цифра итоговая в пределах разумного - примерно раза в три меньше чем в Сотникова.
Похоже на то что он жрал слишком много после длительного голодания. Печень и поджелудочная не справилась в какой-то момент. + малоподвижность из-за перелома ноги. Т.е. энергия от пищи не расходуется и соответственно питательные в-ва не всасываются кишечником должным образом. Отсюда: переизбыток, накопление = интоксикация.
Мне именно так видится случившееся с Валенком.
п.с. 3 года назад истощённую собаку (которая в машине умудрилась полу-очнуться от наркоза при запахе корма и вцепиться зубами в бок пакета) я откармливала около 3-4-х месяцев постепенно увеличивая суточную норму на 5-10 грамм всего! Считаю, что только так я сумела её вытащить. Иначе бы умерла от пережора.
Заголовок сообщения: Re: Плохо Валенку, Валенок в стационаре! Помогите финансами, пожалуйста!
Добавлено: 13 июн 2015, 21:42
Активист
Автор темы
Чикита писал(а):
В Сотникова прям магнитом тянет что-ли?
Оля, тебе не кажется, что если люди что-то делают, то у них есть на это причины? И если ты этих причин не знаешь, то это означает только то, что ты их не знаешь, а не то, что их нет, а люди - дураки дурацкие, решили просто так денег переплатить.. Во-первых, насколько я знаю, только на Репищева можно утром сдать анализы, а вечером получить результаты. Что в нашем случае было весьма критично. Если я не права, и прогресс шагнул вглубь города, поправьте меня, учту на будущее. Ну и во-вторых, Сотникова - ближайшая к передержке клиника. Если бы кота пришлось постоянно таскать туда-сюда, туда-обратно, то проще это делать через пару остановок, а не через полгорода.
Последний раз редактировалось valsha 13 июн 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот Валенок. В теме -27 тыр. Помогите финансами, пожалуйста!
Добавлено: 13 июн 2015, 21:47
Активист
Автор темы
Новости от Валенка: По результатам осмотра - кишечник все еще не гуд, селезенка Ольге Олеговне тоже не понравилась. Анализы хорошие. Весит также 2500. Оставили квамател и энтерофурил на три дня, потом будем созваниваться с врачом.
Есть ощущение, что кота действительно швырнули за задние лапы. Сегодня в клинике кровь пытались взять из задней - как бедный заяц орал, ругался и брыкался, божежмой.. Переключились на переднюю лапу - все сразу стало гораздо спокойнее.
Оля, тебе не кажется, что если люди что-то делают, то у них есть на это причины? И если ты этих причин не знаешь, то это означает только то, что ты их не знаешь, а не то, что их нет, а люди - дураки дурацкие, решили просто так денег переплатить.. .
Правда что-ли? А прайс у них действительно для дураков дурацких. Это ты правильно подметила.
valsha писал(а):
Во-первых, насколько я знаю, только на Репищева можно утром сдать анализы, а вечером получить результаты. Что в нашем случае было весьма критично. Если я не права, и прогресс шагнул вглубь города, поправьте меня, учту на будущее.
Не знаю как прогресс, но в глубине города на известном адресе для любого ветеринара много-много лет есть лаборатория (и не на одной кафедре) где взяли кровь-мочу, тут же засунули в центрифугу и через 30 мин, максимум через 2 часа, выдали полный расклад. (за искл. пцр, это дольше) За приём и взятие проб у зверя - цена ноль. За анализы ценник ниже всех частных лабораторий примерно в два раза; и ниже Поиска примерно раза в четыре. Курьеры с вет. клиник (ни разу не спрашивала с каких именно) привозят им на исследования целые штативы пробирок. Черниговская 5,вход через главный корпус, налево и налево мимо анатомички, направо в сторону кафедры хирургии . если заблудился первый раз - подскажет путь любой студент. С 9.00 до 16 (или 17, не помню).
Что касается капельниц, то вспоминая тот же Рувет, в пересчёте на одну собаку получается примерно 5-6 котов, кол-во лекарств и услуги гуманнее чем один кот в Сотникова. Кот прямо золотой - минус 27 тыс. Тогда уж и ногу там надо оперировать, чего экономить на здоровье? Тем более к передержке ближе всех остальных.
Добавлено: 14 июн 2015, 12:16
Активист
Автор темы
Чикита писал(а):
С 9.00 до 16 (или 17, не помню)
Замечательно. Осталось только выяснить, как туда попасть работающему на пятидневке человеку...
Я, честно говоря, не очень понимаю смысл дискуссии.. Ты не хочешь, чтобы в группе Гелиоса собирались деньги на кота, у куратора которого мнение отличается от твоего? Хорошо, убирай пост..
Чикита писал(а):
Тогда уж и ногу там надо оперировать, чего экономить на здоровье? Тем более к передержке ближе всех остальных.
(морщится) Вот не надо передергивать, а?
Замечательно. Осталось только выяснить, как туда попасть работающему на пятидневке человеку...
так же как и на Репищева или в любую другую клинику. Ты же пишешь "утром сдали - вечером получили". В рабочий день я так поняла. Было дело я в Вет.Академию не собак тащила(столько штук в машину не помещается), а пробирки им везла и банки. Кстате, там лаборанты могут ещё и расшифровать цифры. Мне не надо, я сама хорошо анализы читаю, но их слушала, интересно было независимое мнение.
valsha писал(а):
Я, честно говоря, не очень понимаю смысл дискуссии.. Ты не хочешь, чтобы в группе Гелиоса собирались деньги на кота, у куратора которого мнение отличается от твоего? Хорошо, убирай пост..
Группа Гелиоса не личная прихоть, а общественная нужда. И не надо личное ставить выше интересов подыхающих и голодающих бездомышей. А как интересно без споров ты хочешь? Нет, конечно можно замкнуться в своей ракушке и сидеть там тихо, но как такая изоляция поможет животным? Быть бы нам каждому миллионером, тогда можно и обособиться от всех и вся.
Чикита как обычно,"после драки..." где же были Вы и Ваши мудрющщщщие советы,когда коту стало плохо? через 3 дня после обследования и затрат, пришли поосуждать и пообсуждать? хотя, о чем я? это теперь норма для форума... сидя на п..пе ровно покритиковать, посчитать, рассказать о себе любимой
Чикита писал(а):
Ты же пишешь "утром сдали - вечером получили". В рабочий день я так поняла.
даже это не правильно поняли.. или прочитали... или недопоняли... хотя, главное в многобуквенных монологах слово "Я", не так ли? вроде как Вы этого кота нашли, чего же на кураторство не взяли, коль всё знаете\умеете и без денег лечите всех? (вопрос для поднятия темы ибо Щас начнется роман про заслуги, занятость и тд и тп )
где же были Вы и Ваши мудрющщщщие советы,когда коту стало плохо?
сидела дома, отдыхала перед телевизором.
Валерия Дебельбер писал(а):
через 3 дня после обследования и затрат, пришли поосуждать и пообсуждать? хотя, о чем я? это теперь норма для форума... сидя на п..пе ровно покритиковать, посчитать, рассказать о себе любимой
Себя не люблю, я себя обожаю! Посчитать? Да, естественно! Общественные пожертвования любят счёт.
вроде как Вы этого кота нашли, чего же на кураторство не взяли, коль всё знаете\умеете и без денег лечите всех?
ни котов, ни слонов, ни крокодилов на кураторство и не собираюсь брать. Все "мои" коты за разные годы на разных кураторах и все темы на форуме с меня на них переведены. Не "без денег я лечу" , а без глупых растрат.
Щас начнется роман про заслуги, занятость и тд и тп )
Мои заслуги - мои собаки. И не вам пиликать на эту тему. Коты - не мои заслуги, это честь и гордость их кураторов, ни один кот у них не сдох. На сколько помню, все в хеппи. Из последних как раз Лерин Сэр-кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1