Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpgKuzma.jpg
Foto00441.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgBetti_1.jpgmalenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
1~0.jpg2~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg-4HR_cZXJAA.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgpalevyy_1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
DSC_0639.jpg
HD7_6828.jpgIMG_1107_3.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg4.jpg
DSC_0893.jpg
QUi4VZn37oA.jpgDSC_0857.jpg0DkX7ByDJ24.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
Foto0507.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 16:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Спасибо.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:02 
Старый знакомый

Автор темы

Многие знают мою заказчицу и уже "подружку".
Скульптор, Народный художник СССР. Заслуженный человек.
ДА, 97 ЛЕТ. в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, АДЕКВАТНА, НА СВОИХ НОГАХ.
3 КОШКИ, ЗА КОТОРЫМИ НУЖЕН УХОД - ЭТО ГЛАВНОЕ ДЕЛО, НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ КОШЕК и не выпустить их случайно из дома.
Иногда помыть пол, а продукты приносят из собеса.
Район Центральный в пределах Суворовского пр.
Важно ночевать у нее, она боится оставаться ночью одна "под ключом", как она выражается.

Если у кого-то есть знакомые, которым негде жить, дайте рекомендацию, пожалуйста. Оплата за жилье - только коммунальные услуги, да и то не всегда... т.к. комната проходная, но большая, как в музее, скульптуры и 3 замечательные кошки рядом... :P
Важна доброжелательность и порядочность. Днем Ваше время в Вашем распоряжении.

Пожалуйста, пишите мне, я подробно скажу, где и как.
Хотели выехать на дачу, да не получилось, "вдруг кошки разбегутся"... так любит кошек, что отказалась от дачи!!!

Последний раз редактировалось Елена60 20 май 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 02:10 
Старый знакомый

Елена60
а может Вам дать свой телефон и провести предварительное собеседование,а уж потом их между собой знакомить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:05 
Посетитель

Простите, что вмешиваюсь... Но выражу все ж свое мнение. Корректно. Мне все таки кажется, что задача ухода за наследодателем-дело наследников. В данной ситуации тех. кто получает апартаменты в виде мастерской. И это справедливо. И было бы справедливо, чтобы господа из фонда озаботились своими прямыми обязанностями. Кстати, в данном ключе. я бы не стала бабушку посвящать в то, что собираюсь обяснить этим дядям и тетям, что неплохо бы навещать старушку. Второй момент. Ключ непременно должен быть у кого-то из ближайшего окружения бабушки. Я, к примеру, не доверяя своему сыну, отдала ключ своей подруге. Ну так. на всякий случай... Всяко бывает, а случись что, там 7 которебят останутся. Вопрос еще и вдальнейшей судьбе котят, которые живут у меня. Опять-так не рассчитывая на своего сына, я решила разделить квартиру поровну, между ним и подругой , которая сама кошатница и моих не бросит. Ну и последнее. Я понимаю, что 97 лет почтенный возраст и уже голова не так работает, как в молодости. Но, как себе автор темы представляет? Т е днем человек работает, ночью бдит за бабушкой, при том еще и оплачивает жилье? Это так все говорится... Вначале, дескать только коммуналку и то не всегда... А потом начнутся мелкие просьбы, потом окажется, что человек еще и обязан, потому как приезжего (а думаю. только приезжий согласится на такое) вроде даже облагодетельствовали... Ну а от приезжих только и жди. Обчистят и тут их видели... Ну и вообще... работа сиделки тоже денег стоит.Может цинично... Но! Однажды было объявление, предлагалось пожить с некой пожилой дамой на даче на берегу Финского залива. У меня тогда сложились обстоятельства, что это было и возможно и удобно. Милое объявление такое.... А потом выяснилось, что дача эта от собеса, и за дамой нужно ухаживать:готовить, убирать и т п. Типа за то, что ты с ней в одной комнате поживешь на берегу залива. Бесплатно..... Вобщем похожее какое-то объявление. Но это так... Мы всегда набрасываемся на тех, кого приглашаем в свой дом. Ах, ложку сперли! А то, что сами не хотим оплачивать работу , скажем, ночной няни... ну потому ложки и пропадают. Ничего личного. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:18 
Посетитель

кстати, у той дамы тоже были инициалы ЕА. Наводит на мысли, однако....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:10 
Частый гость

В чем-то соглашусь с автором предыдущего поста - нужно человеку сразу озвучить его обязанности, а то Елена Александровна говорит, что готова платить, а потом говорит, что оплата за коммунальные услуги. Насколько я знаю ситуацию - обязанности покормить кошек 2 раза в день, уборка, мытье полов. Мне кажется в данной ситуации было бы разумно делить оплату по счетчикам пополам и все. К тому же комната не изолирована, а практически проходная.
Елена Имановна, что вы думаете об этом? Мне кажется Елене Александровне это все нужно объяснить, она как-то оторвалась от действительности, сейчас другие люди и требования к условиям жизни другие.

А насчет фонда,которому завещана площадь - мне кажется делать ничего не будут,это ведь не кому-то одному, а всем и сразу, значит не интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:15 
Старый знакомый

NAtysya писал(а):
К тому же комната не изолирована, а практически проходная.

Фактически сдается угол, а не комната

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:54 
Частый гость

да )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 13:42 
Участник

Три года назад искала комнату, и мой риэлтор предложил вариант на Асафьева, рядом с метро, но там хозяйке надо делать укол каждый день, и никто не соглашается, хотя аренда на 1000 руб дешевле. На встречу я пошла одна. Выяснилось, что бабушка диабетик, уколы инсулина два раза в сутки, контроль сахара +"надо будет иногда протереть пол в прихожей, это ведь не трудно"-заявила дочь хозяйки. У моего риэлтора глаза на лоб полезли, когда я ему про все это рассказала. Вдобавок бабушка ненавидела свою дочь, ненависть просто висела в воздухе. Но когда пожилой человек совсем один, другая ситуация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:06 
Старый знакомый

Тапо4кин писал(а):
Три года назад искала комнату, и мой риэлтор предложил вариант на Асафьева, рядом с метро, но там хозяйке надо делать укол каждый день, и никто не соглашается, хотя аренда на 1000 руб дешевле.

Люди же не идиоты.
Укол стоит 200руб.
200 руб х 2 раза х 30 дней = 12000 рублей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:55 
Старый знакомый

Не "сиделка" должна платить, "сиделке" надо платить!
Согласна со всем вышесказанным.

Дамы, плиз, не будьте наивными до такой степени.
Жить в проходной(!) комнате, ухаживать за кошками и 97-летней женщиной, заниматься уборкой (а там и ещё чего появится) и при этом желать оплаты КУ и пр.? :O :?
Давайте честно: кто на такое согласится?
Только тот, кто с нечистыми помыслами.

Какая студентка будет жить в проходной комнате, ухаживать за бабушкой и кошками и ещё платить за это?
Студентка предпочтёт снять комнату-квартиру со своими сверстницами студентками.

Кто, вообще, в здравом уме согласится жить в проходной комнате да ещё и платить и ухаживать и убирать... :hmmm:

Не верю я в такую бескорыстность.

И совершенно правильно - раз Фонду завещано=подарено, пусть они и озаботятся уходом.
А бабушке вовсе не обязательно знать об этих переговорах.

"Елене Александровне это все нужно объяснить, она как-то оторвалась от действительности, сейчас другие люди и требования к условиям жизни другие."

Иначе Елена Александровна опять попадет на того, кто ничего не будет делать, вытягивать из неё денежки, да ещё случись что, даже пальцем не пошевелит: померла так померла.

Время сейчас другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:42 
Посетитель

Точно время другое. Когда моя бабушка молодая была, у них с дедом жила женщина из деревни. И за то, что ей разрешали спать в углу кухни, вела всё хозяйство бесплатно... Где-то ещё работала на стороне.
Сейчас, например, няне сидящей с ребёнком платят прилично. А если от няни требуется оставаться на ночь сумма значительно увеличивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:27 
Старый знакомый

Автор темы

Моя знакомая с Украины, медсестра в нейрохирургии, многие уже знают, отличная медсестра, массажистка, уколы внутривенные сама делает. Получила патент недавно. Должна теперь на законам РФ платить налог В МЕСЯЦ ТРИ ТЫС.РУБ.

Её пригласили друзья друзей... заметьте, не чужие люди! В семье 5 (ПЯТЬ ДЕТЕЙ), якобы. уход нужен за двумя только.
Семья живет у Таврического, собираются жить за рубежом.
Платят ВСЕГО 200 руб. в час, с ребенком гуляет, делает многое, и ванну (и ванную) моет, и кухню, иногда готовит, т.к. они любят "по-украински"... хозяйка постоянно по вечерам в театр ходит (Ё-моё!), доплачивать даже 100 руб. не хочет, но опаздывает все время.
Я ссорюсь из-за этого, считаю, что унизительно за 200 руб. в час прогибаться до безумной усталости! Но моя знакомая, учитывая, что двое детей учатся, правда, и работают на Украине... работает, т.к. пенсия её всего наших 5 тысяч в мес.... И КТО ЗДЕСЬ ПРАВ? Ей ищу тоже новую работу, но она к Ел.Ал. не идет, т.к. живет хоть и в комнате с нашей общей подругой, но в нормальных бхороших условиях в отд. кв.

Как говорится, место для дискуссии. А насчет Ел.Ал., да, говорила с ней, что проходная, что надо платить, при том, что деньги-то, пенсия есть блокадная... Но она живет старыми установками. Считает, что доплатить 10 тыс. - это хорошо.....
В ОБЩЕМ, ПОКА ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕ ПОВЕСИЛА, ОПАСАЮСЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:09 
Посетитель

tess писал(а):
Не "сиделка" должна платить, "сиделке" надо платить!
Согласна со всем вышесказанным.

Дамы, плиз, не будьте наивными до такой степени.
Жить в проходной(!) комнате, ухаживать за кошками и 97-летней женщиной, заниматься уборкой (а там и ещё чего появится) и при этом желать оплаты КУ и пр.? :O :?
Давайте честно: кто на такое согласится?
Только тот, кто с нечистыми помыслами.

Какая студентка будет жить в проходной комнате, ухаживать за бабушкой и кошками и ещё платить за это?
Студентка предпочтёт снять комнату-квартиру со своими сверстницами студентками.

Кто, вообще, в здравом уме согласится жить в проходной комнате да ещё и платить и ухаживать и убирать... :hmmm:

Не верю я в такую бескорыстность.

И совершенно правильно - раз Фонду завещано=подарено, пусть они и озаботятся уходом.
А бабушке вовсе не обязательно знать об этих переговорах.

"Елене Александровне это все нужно объяснить, она как-то оторвалась от действительности, сейчас другие люди и требования к условиям жизни другие."

Иначе Елена Александровна опять попадет на того, кто ничего не будет делать, вытягивать из неё денежки, да ещё случись что, даже пальцем не пошевелит: померла так померла.

Время сейчас другое.

Если изначально ставить условия уборки квартиры+уход за кошками+помощь бабуле=все так как вы пишите. Бесплатно наверно все-таки слишком жирно будет а вот квартплата+свет+вода+что там еще из официальных поборов-это пополам делить и вот тогда норм выходит. И бабуле хорошо и съемщику. Не знаю какие квартплаты на Суворовском а у меня за трешку на гражданке по 5 тыщ приходит, без электричества..
Я просто боюсь что если дать именно такое объявление "сдам за уход"-ничем хорошим для бабули оно не закончится, поэтому и предлагала-сдать проходную комнату без нюансов а на вырученные деньги найти помощницу. А вот потом, если жилица хорошая-можно было бы и с ней договориться, переложив эти обязанности и снизив плату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:20 
Старый знакомый

Спорить не буду, но посудите сами: пришёл человек, увидел проходную комнату со скульптурами (!) :O :? , кошки бегают, бабуля старая и плати 10 тысяч... :hmmm:

Вы уверены, что адекватный человек согласится?
Лично я - нет.
У меня много кто снимает, но не так.
Комната ПРОХОДНАЯ!

А приходящая "помощница" тоже будет через эту комнату ходить?
Вы оставите свои вещи в проходной комнате, при условии, что через неё будут ходить неизвестные посторонние люди?

Дай Бог, чтобы Елене Александровне повезло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:22 
Посетитель

Елена60 писал(а):
Моя знакомая с Украины, медсестра в нейрохирургии, многие уже знают, отличная медсестра, массажистка, уколы внутривенные сама делает. Получила патент недавно. Должна теперь на законам РФ платить налог В МЕСЯЦ ТРИ ТЫС.РУБ.

Её пригласили друзья друзей... заметьте, не чужие люди! В семье 5 (ПЯТЬ ДЕТЕЙ), якобы. уход нужен за двумя только.
Семья живет у Таврического, собираются жить за рубежом.
Платят ВСЕГО 200 руб. в час, с ребенком гуляет, делает многое, и ванну (и ванную) моет, и кухню, иногда готовит, т.к. они любят "по-украински"... хозяйка постоянно по вечерам в театр ходит (Ё-моё!), доплачивать даже 100 руб. не хочет, но опаздывает все время.
Я ссорюсь из-за этого, считаю, что унизительно за 200 руб. в час прогибаться до безумной усталости! Но моя знакомая, учитывая, что двое детей учатся, правда, и работают на Украине... работает, т.к. пенсия её всего наших 5 тысяч в мес.... И КТО ЗДЕСЬ ПРАВ? Ей ищу тоже новую работу, но она к Ел.Ал. не идет, т.к. живет хоть и в комнате с нашей общей подругой, но в нормальных бхороших условиях в отд. кв.

Как говорится, место для дискуссии. А насчет Ел.Ал., да, говорила с ней, что проходная, что надо платить, при том, что деньги-то, пенсия есть блокадная... Но она живет старыми установками. Считает, что доплатить 10 тыс. - это хорошо.....
В ОБЩЕМ, ПОКА ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕ ПОВЕСИЛА, ОПАСАЮСЬ.

200р в час это смешно за такое количество детей. Это эксплуатация, наглая, сродни рабству... Почему ваша подруга вкалывает за копейки добровольно, она сама ищет другую работу или вы ищете за нее? Украинка, в хороших местах могут требовать прописку СПБ и после событий на украине есть люди негативно к ним относящиеся... Может ее все устраивает раз вы ей работу ищете а не она сама? Нужны были б деньги-переехала б к бабуле и днем на норм работу ходила бы, она там только ночью нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 23:59 
Старый знакомый

Посмотрела на разных сайтах.
Итак, средняя оплата няни в Санкт-Петербурге 170 рублей в час. В обязанности няни входит:
- Приготовление еды
- Мытье детской посуды
- Кормление ребенка
- Уборка детской комнаты
- Стирка, глажка детского
- Купание ребенка
- Прогулка, сопровождение
- Развитие по возрасту
- Игры и развлечения
- Подготовка к школе

Дополнительные обязанности:
- Уборка квартиры
- Приготовление еды на семью
- Мытье посуды семьи
- Покупка продуктов
- Разовые поручения.
Число детей, с которыми надо работать одновременно - от двух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 00:09 
Посетитель

Цитата:
средняя оплата няни в Санкт-Петербурге 170 рублей в час

Это за ОДНОГО РЕБЕНКА. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 01:04 
Частый гость

Елена Имановна,
я понимаю, как вам трудно что-то объяснить Елене Александровне,и как хочется помочь, но нужно подчеркивать, что комната очень проходная, вход в нее сразу, прихожей нет, условий для нормальной жизни там нет - ни телевизора, ни шкафа для одежды. Я вспоминаю свою очень тяжелую жизнь в молодости и то не согласилась бы тогда на такие условия.
Одно хорошо - кошки замечательные и воспитанные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 09:42 
Посетитель

viewtopic.php?f=7&t=118814
Вот темка про эту дачу. Сдается мне , что об одной и той же Е А идет речь. Я звонила ей тогда уточнить детали. О!!!!!!!!! Не была послана, так и то за счастье! И не нужен ей "помощник" и самое главное, она не знает, кто это объявление разместил. Вобщем, как всегда, благими намерениями..., как говориться. А потом еще и не только в проходной комнате дело. Я как-то устала мотаться на другой конец города на работу. Решила взять некий тайм-аут. Нашла объявление, что требуется компаньонка: приготовить обед, погулять с бабушкой, дать вовремя лекарства. График с 10 до 17 два через два. Оплата 12000, да еще в соседнем доме. Да еще и кормежка за счет хозяев (не деликатесы, но тарелку супа могла себе налить на халяву)Почему не да?, подумала я. Но когда познакомилась с божьим одуванчиком... Мама дорогая...... С такими претензиями бабка! Да и еще поняла, что придется слушать ее болтовню и поддакивать. --------Брррр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 09:54 
Посетитель

Кэтс
Нужны были б деньги-переехала б к бабуле и днем на норм работу ходила бы, она там только ночью нужна.
...........
А эта украинка терминатор чтоли? Ей отдыхать то когда? Ночью баушку сторожи, днем работай, типа? Что ж мы так всех гастарбайтеров роботами считаем! Вы сами так попробуйте хоть недельку, посмотрим, что с вами будет! Это только кажется, что компаньонка спать будет, и случись что вызовет скорую. А на самом деле? Старики днем отсыпаются, а ночью у них самое оно, а тут еще уши благодарные, точнее облагодетельствованные... Мой знакомый так за матерью ухаживал недавно... Только что в дурке не оказался. она по ночам ему спать не давала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:01 
Старый знакомый

Наталия* писал(а):
...Это только кажется, что компаньонка спать будет, и случись что вызовет скорую. А на самом деле? Старики днем отсыпаются, а ночью у них самое оно, а тут еще уши благодарные, точнее облагодетельствованные...

О чём я и писала.
Тут платить обязательно надо!
Я сейчас в таком положении: пока работаю - мама спит, а ночью у нас "представления".
Мама моя родная, я её очень люблю.
Но сил больше НЕТ всё это терпеть, а приходится :(

А тут - чужой человек и проходная комната.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:20 
Старый знакомый

tess писал(а):
Я сейчас в таком положении: пока работаю - мама спит, а ночью у нас "представления".
Мама моя родная, я её очень люблю.
Но сил больше НЕТ всё это терпеть, а приходится :(

Знакомая ситуация. То же самое было с бабушкой. Бабушки давно уже нет в живых, а я до сих пор сплю урывками по 30-40 минут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:14 
Посетитель

да тут еще и другое. Вы посмотрите, как составлен главпост. " Пожилая блокадница(1!),скульптор (2!) живет в центре (3!)..." Расчет на душевный трепет перед блокадниками, на мечту любого жить в центре, на преклонение перед духовной элитой и интеллигенцией... Типа потом подружкам рассказывать, что не абы кем, а за скульптором горшки носила... Ну и в том же ключе. Если бы это объвление было написано" Требуется ночная няня к женщине 97 лет с тем , чтобы:(перечень обязанностей) с проживанием в проходной комнате и! условие не спать по ночам," думаю, такое объявление каждый из нас прочитав, просто посмеялся бы. Просто есть блокадники и блокадники. Одни скромно живут в своих коммуналках.... а есть другие, та категория блокадников, которые получают от государства все льготы, в том числе и денежные, живут в исторических памятниках в квартирах, где на велике гонять можно, и считают, что приезжий человек должен им еще ноги мыть и воду ту пить. Все льготы заслужены, никто не спорит. Я вообще с трудом представляю, как можно было все это вынести и поклон низкий, но зачем же ТАК пренебрежительно относиться скажем не к скульптору или балерине, а к простой украинской беженке... типа я в свои 97 на коне вся в белом , без детей , без внуков, без родни, в наследстве всем отказала, хату непонятно кому назло родственникам отписала, а в тут все черви мне должны! Ну 97 лет... можно понять, видимо уже не так соображалка работает. И чего сам топспикер не хочет ЕА помочь? А время щас действительно другое.... и это жаль. Мы стали черствее, и это порой спасает от людской беспардонности, неуважительности и желания на халяву...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:32 
Старый знакомый

Ухаживать за пожилым человеком труд крайне тяжелый и в какой-то момент неблагодарный. 97 возраст ого-го, молодец она, безусловно. Однако, сегодня у нее все хорошо и она соображает, а завтра, позвольте не буду рассказывать вам на что способны пожилые люди выпавшие из реальности, кто знает, тот поймет, а кто не знает, дай вам Бог и не узнать.
Принимая ее возраст понимаю, почему она выдвигает такие условия, но они НЕ выполнимы, а на месте трудолюбивой студентки, я и за доплату в проходной комнате с пожилым человеком не осталась бы, увы. Хотя, может я так рассуждаю только потому, что знаю, ЧТО есть бабушки за 90 :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:49 
Посетитель

да-да.... дача была именно в Зеленогорске.... Про НЕ капризную старушку тут читала... Ну мне одного раза хватило с ней по телефону пообщаться все на предмет дачи той...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:13 
Старый знакомый

Кому квартира тому и бабушка. Ну либо сиделкам (компаньонкам) платить. В любой момент, особенно учитывая возраст, человеку может стать плохо. И кто этим заниматься будет? Человек вполне себе состоятельный, за квартиру можно найти тех, кто будет выкладываться по полной программе и кошек в попу целовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:24 
Посетитель

Бенджи
+10000
Рынок на дворе... Жестокий оскал капитализьма, панимаешь... А завещание не дарственная, всегда можно отозвать и отписать тому, кто будет ноги мыть и воду пить и "кошек в попу целовать". А чтобы надлежащий уход был, так надо сиделку с соответствующим заработком, чтоб денно и нощно при ней состояла. А доску мемориальную на стену той квартиры и благодарные наследники могут прикрутить, а не фонд.. да и вообще всякие фонды, гильдии... там на мой взгляд одни халявщики сидят. Есть ведь гильдия актеров, которая вроде и должна помогать престарелым актерам, оставшимся без средств и помощи. Вроде должна, а на деле выходит, что постоянно по телику помощи у народа просят, дескать энто ваши любимцы, кумиры, а вы , де, помогать не хотите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:29 
Частый гость

Что-то уж разошлись все. Не согласны проживать и не согласны. Никто силой не заставит. Елене Имановне, конечно, только за бабушкой ухаживать, имея 9 собак (как справляется человек с ними-это вообще не понятно). Как живет бабушка 97 лет одна-это тоже за гранью реальности для меня. От государства льготы все получают, кто этого заслуживает( и квартиры наследуют тоже те, кто заслужил, по мнению хозяина наследства будущего). Это не зависит от места жительства. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:34 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Кому квартира тому и бабушка.

Я не удивлюсь, если окажется, что мастерская никогда не была собственностью ЕА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:37 
Старый знакомый

вообще то (влезу со своими мыслями), бабушке надо было не отписывать квартиру Союзу художников (наверное сделано в пику своим родственникам), а сдавать по договору -ренте, тогда бы люди ухаживали, зная, что не просто так ухаживают и содержат бабулю...

Знала женщину с двумя сыновьями, так они взяли шефство над 2мя старушками, жили вместе, ухаживали, наверное лет 7-10 прожили вместе, потом умерли старушки и квартира законно перешла женщине, всё было оформлено законно...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работаСообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:38 
Старый знакомый

Rinna писал(а):

Я не удивлюсь, если окажется, что мастерская никогда не была собственностью ЕА

вот тоже это хотела написать, тем более, изначально она была мастерской...
а мастерские -это фонд Союза художников....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]