Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПЯТИГОРСК. Невероятно очаровательного щенка 5мес выкинули в промзону Пятигорска. Элла нашла ее 3дня назад и ей посоветовали обратиться к вету в Вин-Сады. У щенка область брюшины увеличена сильно, торчит вбок и вниз. Вет осмотрела собаку, вправила травматическую грыжу, сняла клещей и обработала щенку от клещей. Спустя сутки щенка отказалась от еды. Не вставала. Не пила. Выглядела больной.
10 мая мы повезли ее к нашим врачам в Пятигорске, в клинику "Анарда" на Воднике: Пролапс брюшины большой, щенке больно и выпрямиться она не может, лежит скрючившись. Предположительно - грызли собаки крупные, а может кто пнул сильно в живот ногой. Кроме того, вялость, отказ от еды и воды и высокая температура. Щенке сделали капельницу и накололи кучу уколов, взяли мазок на бабезии.
Щенка (пока не придумали ей имя, временно Тутси) - очень няшная, некрупная, 5мес возраста, виляет хвостиком и крутит своими мультяшными глазами! Характер спокойный, контактная очень и конечно рада, что ее заметили и пытаемся ей помочь.
ПОМОГИТЕ ВЫТЯНУТЬ ЩЕНКУ!
КРОМЕ ФИНПОМОЩИ - НУЖНЫ: - пеленки, лежанка может у кого-то есть старенькая, или ненужная, консервы (любой супер-премиум), так как она не ест, а хотелось бы! Лечимся в клинике, пока не нужны лекарства.
Вторая проблема: ПЕРЕДЕРЖКА! Мы оставили ее в клинике на ночь, так как нам некуда ее забрать! Но это ТОЛЬКО 1 НОЧЬ, КОТОРАЯ УЖЕ ПРОШЛА! в клинике нет стационаров, там просто пошли на встречу, видя состояние щенка. СЕГОДНЯ НУЖНО ЕЕ ЗАБИРАТЬ!
НУЖНА ОТВЕТСТВЕННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА! ОТЗОВИТЕСЬ!
Если вы новичок - не переживайте! Мы привезем все необходимое: корм, пеленки, лекарства и др. Будем курировать ее до пристройства. Главное - ваше внимание: чтобы вы могли сообщить нам - поела или нет, пила или нет, цвет мочи, нет или есть понос.
ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ - МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БУДЕМ ОТВЕЗТИ ЕЕ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО, А ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ! ТАМ ЖИВУТ КАК РАЗ ТЕ СОБАКИ, КОТОРЫЕ ЕЕ ПОГРЫЗЛИ((...
Может у кого-то есть сарай, мы туда настелим сена. Или вольер с будкой. Главное - чтобы она не могла убежать с ее территории, чтобы была гарантия ее безопасности в месте передержки.
Лена я теперь понимаю, почему девочки такие нервные, кто собаками занимается. Это ж вынос мозгов какой то, когда ручки приезжают на смотрины. После третьего общения, я забыла, что у меня педагогическое образование и почему то всё чаще и чаще русский и могучий язык слетал с языка.
Спасибо. Нам кошатникам тяжело, но у бедных собачек на пиаре можно умом двинутся. У кого она такса, у кого овчарка по виду, когда дошли до других пород, я поняла, что воображение у народа зашкаливает. Народ замеряет сантиметром хвост, такое ощущение, что на см больше и в квартиру не войдёт. Лолка вечером бегала с папой, уже как домашняя собака. Коты на семейном совете смотрели сверху на Лолу и Федя кот думал наверное, почему у него третья девчонка такая не удавшаяся.
Да, мы естественно уже стерильнулись, чтоб всякие там хаски и самоеды не приставали, к нам с неприличными предложениями. Если у человека есть душа, то она фотографии в ней. Так тяжело я к ней шла, я её так долго искала именно свою собаку. Думала что это будет пара бультерьеров опять, но жизнь преподнесла мне эту булькалку. Марина спасибо, что ты мне помогала в самом начале нашего пути, утирала сопли поздним родителям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0