Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Sonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpgIMAG0015~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgVzhik.JPGniki~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
_MG_3391.JPG
0~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgchu11~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
palevyy_1.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0wW1G5tHipk.jpg24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
devochka_2.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgKisaizPod.jpgmikro~0.jpg
mikro~18.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgcats_-10_28229.jpgbatterknayf_3.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
otycIqu-LiI.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 22:03 
Старый знакомый

Автор темы

Пожалуйста, если я не ответила Вам в течении дня-пишите в ВК или звоните!!! Много работы, могу не увидеть Ваше сообщение! :-[ :thank you:
Имеется опыт продаж-покупок как во вторичке, так и в новострое. Даю любые бесплатные консультации.
По новострою-начиная с подбора квартиры, до заключения договора с застройщиком работаю с Вами БЕЗ КОМИССИИ!!! Вы покупаете квартиру, оплатив только стоимость самой квартиры. Все сделки проводятся в офисах застройщиков.
Так же работаю со вторичным жильем-любимое :love: Сьехаться-разьехаться, увеличить площадь-все ко мне. Мое любимое-порешать ребусы.
АРЕНДА!При работе с арендодателем, как и положено, бесплатно.

Приглашаю в свою группу https://vk.com/club89300241 . Там можно почитать отзывы о моей работе. Так же вопросы можно задавать здесь.
С уважением, Марина.
тел. 9093050
ну и конечно, % в любую, названную Вами тему со сделки или в скорую, на мое усмотрение, с финотчетом здесь.

Переведенные средства:
1.Денежка с форумской сделки, по желанию клиента, перевела в тему viewtopic.php?f=12&t=143053&p=5553124#p5553124
2.Денежка с форумской сделки, по желанию клиента, перевела в тему http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2878746
3. Денежка с форумской сделки, по желанию клиента, перевела в тему viewtopic.php?f=2&t=150642&p=5782589#p5782589
4.Денежка с форумской сделки, по желанию клиента, перевела в тему viewtopic.php?f=106&t=153556&p=5782592#p5782592

Последний раз редактировалось Musich 26 июн 2017, 17:37, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:57 
Активист

Hubber писал(а):

Ну так если никто агенту не платит,то он что альтруист или волонтер и работает из любви к искусству? :)

У меня написано что прямдети платят агенту, действующему в ИХ интересах.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:22 
Бан

m-arina писал(а):
Ну-ну ;)
У прям детей хватит мозгов понять что агенту, предложившему эксклюзив стоит заплатить, ибо именно этот застройщик наиболее надежен. Что подтверждается тем, что он не нуждается в продажниках и не видит смысла оплачивать их услуги.

Каким образом рядовой покупатель может понять, что ему предложили эксклюзив и что этот застройщик наиболее надежен? Никак. Только поверив агенту. И тут уж кто во что горазд.
Опять же повторюсь, в настоящий момент нет никаких "наиболее надежных", это лотерея. Также как наиболее надежные турагентства посыпались - так посыпятся и строительные концерны.

Вы вообще задумайтесь - зачем и почему вдруг государство в такие непростые экономические времена спохватилось давать льготную ипотеку на первичку? Почему решено спасать строительный бизнес деньгами простых граждан?

А вывод о том, что не нуждается в продажниках тот, кто наиболее надежен - ошибочен. Это зависит не от надежности застройщика ( кстати, тоже очень многоплановая тема "надежность"), а от того сможет ли компания, построившая 1 дом позволить себе оплачивать услуги АН.
В доме условно на 150 квартир это около 15 млн рублей :hmmm: а квартир, обычно, в доме намного больше.
А ведь есть еще много других трат у компаний, чтобы дом сдать ГК, кроме самого строительства ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:33 
Бан

m-arina писал(а):
У меня написано что прямдети платят агенту, действующему в ИХ интересах.

Я боюсь, что вас сейчас разочарую, но если отвлечься от розовых очков, то агент всегда действует в своих интересах.
Его интерес очень простой и очевидный))
Другое дело - насколько интересы агента совпадают с интересами клиента и каковы этические критерии у агента...

Но это тема для отдельной беседы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:38 
Бан

Musich писал(а):

О Боже, чего только не прочтешь. :O

Чего вы только еще не встретили ;) еще все впереди. Могут и крупные суммы предлагать индивидуально агенту, особенно за сложный объект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 13:08 
Активист

Sano писал(а):

Каким образом рядовой покупатель может понять...

Если тупые покупателишки смогли понять как заработать миллионы на покупку квартиры, то уж это как-нить понять смогут, уверяю Вас {yee}
Конечно каждый о людях по себе судит, но не всегда это срабатывает ;)

Автор темы, простите за офф...

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:26 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):

Я боюсь, что вас сейчас разочарую, но если отвлечься от розовых очков, то агент всегда действует в своих интересах.
Другое дело - насколько интересы агента совпадают с интересами клиента и каковы этические критерии у агента...

По себе судите? Вот ЭТОМУ-ТО, как раз ВАС, агентов старой закалки и учили, хотя в большинстве АН, видимо до сих пор так и учат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 19:55 
Участник

Sano писал(а):

Я тоже наверное вас разочарую,сказав,что такой агент никому не нужен...И у такого агента не будет никогда обширной клиентуры.
Народ в основном ищет агентов по друзьям и знакомым,по рекомендации,и если агент что-то впарит кому то и потом народ поймет это,то слава о таком товарисче очень быстро разнесется по всему городу.Когда мне понадобился агент,то я обратилась к друзьям,мне порекомендовали,и я нисколько не пожалела.Мне попался умный,тактичный человек,за все время нашего сотрудничества она только отвечала на мои технические вопросы,выбор всего остального был за мной,если я говорила что мне это не подходит,человек улыбался во весь рот и говорил,что она будет искать и постарается найти то что мне нужно.Никаких фраз,что бери сегодня,а то завтра будет поздно,или покупайте и не ошибитесь такого не было.Она выражала готовность работать на меня день и ночь.В результате я ее порекомендовала еще 4 друзьям которые хотели поменять жилье,и 2 которые хотели сдать в аренду.Все закончилось сделками.Мои друзья остались довольны и ее стали и дальше рекомендовать.Агент это такая профессия в которой нужны ум,честь,знание психологии,знание этикета.Ну и внешне человек должен выглядеть на все сто,никаких стоптанных каблуков,никаких волос в разные стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:31 
Бан

Hubber,
Именно благодаря вот такому розовому взгляду клиентов (про работу исключительно и только в их интересах) - процветают те агенты, которые умело продают клиенту то, что выгоднее/проще/быстрее продать им самим.
И высший пилотаж - чтобы при этом еще клиент был счастлив. Опомнится и осознает потом, если вообще поймет.
Это искусство, да. {yee}
Принцип бизнеса не сильно отличается от впаривания "эксклюзивных" ветеринарных услуг, те же честные глаза с разрывом тельняшки на груди :)

Нормальные взаимоотношения клиента и того, кто оказывает услугу ( врач, агент по недвижимости, слесарь и проч и проч) НИКОГДА не будут жертвенными со стороны наемного работника. И не должны ими быть.

Самое лучшее что может быть - это честное взаимовыгодное партнерство, а не "чего изволите".
Для многих такие отношения - единственно возможные и к примеру слышала от своих знакомых, что не согласились вести дела с адвокатом потому, что его "клиентоориентированность" превышала все мыслимые пределы. Чем сильно напрягла.

Что такое честное партнерство в системе "агент-клиент" с моей т.з.? Если вам агент
"... только отвечала на мои технические вопросы,выбор всего остального был за мной,если я говорила что мне это не подходит,человек улыбался во весь рот и говорил,что она будет искать и постарается найти то что мне нужно.Никаких фраз,что бери сегодня,а то завтра будет поздно,или покупайте и не ошибитесь такого не было.Она выражала готовность работать на меня день и ночь..." то вы купили не услугу по выбору недвижимости, а услугу психологической компенсации каких-то личных нюансов.

Хороший агент - тот, который свою профессию и компетентность ценит больше, чем сумму, которую он получит за кивание и улыбку во весь рот.
Также, кстати, как и врач.
А это означает, что именно ОН помогает определиться с выбором, не боится настаивать на важном, не боится отговаривать ( мотивированно) т.е. не боится брать на себя ответственность и вести клиента в сделке за собой.
И никак иначе, потому что у агента больше знаний, опыта, он понимает то, что не видит клиент и т.д.
И я знаю одного из старейших агентов города, Кораблеву, работающую еще с начала 90-х, которая при настойчивости в каком-то желании покупателя КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается продолжать сделку, вплоть до разрыва договора, т.е. прямо заявляет, что это нельзя делать потому-то, но если очень хочется - то не со мной.
Она может отказаться от сделки, посоветовав клиенту более выгодный вариант решения жилищного вопроса.

К Кораблевой за советом ходят толпой агенты из разных АН, знания свои она не таит, конкуренции не боится, в клиентах недостатка нет.
Я считаю что это профессионализм высшей пробы, потому что недвижимость - не ресторан. Риски огромны и как правильно заметили выше - репутация это для агента буквально все.

Лично я позволяю себе выбирать клиента, потому что с некоторыми сразу вижу что не сработаюсь в силу каких-то особенностей личности. И что они хотят получить не ту услугу, которую я могу им продать. Я могу позволить себе не улыбаться во весь рот если я вижу, что клиент ведет себя не айс, или совершает ошибку. Хотя можно было бы на конвеере гнать сделку за сделкой и считать себя успешным риэлтором.
У каждого выбор свой.

Но мне, также как и Марине-Musich кайф заниматься именно делом, а не ставить целью намолотить бабла ( хотя и это тоже приятно ;) ). В этом я ее очень хорошо понимаю.

И именно поэтому я и написала первый свой пост в этой ветке - о котловане. Котлован меня сразил наповал {crz}
Могла бы и о побольше написать о застройщиках, что АН (в котором автор топика работает) считает "лучшими" и объекты которых, соответственно, будут продвигаться покупателям в этом АН в первую и все последующие очереди - но это уже совсем др разговор.

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:45 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
Hubber,
Именно благодаря вот такому розовому взгляду клиентов (про работу исключительно и только в их интересах) - процветают те агенты, которые умело продают клиенту то, что выгоднее/проще/быстрее продать им самим.
И высший пилотаж - чтобы при этом еще клиент был счастлив. Опомнится и осознает потом, если вообще поймет.
Это искусство, да. {yee}
Принцип бизнеса не сильно отличается от впаривания "эксклюзивных" ветеринарных услуг, те же честные глаза с разрывом тельняшки на груди {yee}

Нормальные взаимоотношения клиента и того, кто оказывает услугу ( врач, агент по недвижимости, слесарь и проч и проч) НИКОГДА не будут жертвенными со стороны наемного работника. И не должны ими быть.

Самое лучшее что может быть - это честное взаимовыгодное партнерство, а не "чего изволите".
Для многих такие отношения - единственно возможные и к примеру слышала от своих знакомых, что не согласились вести дела с адвокатом потому, что его "клиентоориентированность" превышала все мыслимые пределы. Чем сильно напрягла.

Что такое честное партнерство в системе "агент-клиент" с моей т.з.? Если вам агент
"... только отвечала на мои технические вопросы,выбор всего остального был за мной,если я говорила что мне это не подходит,человек улыбался во весь рот и говорил,что она будет искать и постарается найти то что мне нужно.Никаких фраз,что бери сегодня,а то завтра будет поздно,или покупайте и не ошибитесь такого не было.Она выражала готовность работать на меня день и ночь..." то вы купили не услугу по выбору недвижимости, а услугу психологической компенсации каких-то личных нюансов.

Хороший агент - тот, который свою профессию и компетентность ценит больше, чем сумму, которую он получит за кивание и улыбку во весь рот.
Также, кстати, как и врач.
А это означает, что именно ОН помогает определиться с выбором, не боится настаивать на важном, не боится отговаривать ( мотивированно) т.е. не боится брать на себя ответственность и вести клиента в сделке за собой.
И я знаю одного из старейших агентов города, Кораблеву, работающую еще с начала 90-х, которая при настойчивости в каком-то желании покупателя КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается продолжать сделку, вплоть до разрыва договора, т.е. прямо заявляет, что это нельзя делать потому-то, но если очень хочется - то не со мной.
Она может отказаться от сделки, посоветовав клиенту более выгодный вариант решения жилищного вопроса.

К Кораблевой за советом ходят толпой агенты из разных АН, знания свои она не таит, конкуренции не боится, в клиентах недостатка нет.
Я считаю что это профессионализм высшей пробы, потому что недвижимость - не ресторан. Риски огромны и как правильно заметили выше - репутация это для агента буквально все.

Лично я позволяю себе выбирать клиента, потому что с некоторыми сразу вижу что не сработаюсь в силу каких-то особенностей личности. И что они хотят получить не ту услугу, которую я могу им продать. Я могу позволить себе не улыбаться во весь рот если я вижу, что клиент ведет себя не айс, или совершает ошибку. Хотя можно было бы на конвеере гнать сделку за сделкой и считать себя успешным риэлтором.
У каждого выбор свой.

Но мне, также как и Марине-Musich кайф заниматься именно делом, а не ставить целью намолотить бабла ( хотя и это тоже приятно ;) ). В этом я ее очень хорошо понимаю.

И именно поэтому я и написала первый свой пост в этой ветке - о котловане. Котлован меня сразил наповал {crz}
Могла бы и о побольше написать о застройщиках, что АН (в котором автор топика работает) считает "лучшими" и объекты которых, соответственно, будут продвигаться покупателям в этом АН в первую и все последующие очереди - но это уже совсем др разговор.

Слушайте, но чего вы к этому несчастному котловану прицепились, если Вам так будет спаться спокойно, то могу исправить на стройку.
Насчет "лучших" застройщиков-да, с левотой не работаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:56 
Бан

Так исправить в тексте котлован намного проще, чем клиенту достать деньги у застройщика, которые в этот котлован вложены!

И по поводу "левоты" - в перечне вашего АН там их до фига. М.б. вы просто не знаете или вам на курсах не всю правду доносят, как например у того же NORMANNa стройки строятся без разрешений на строительство и сдаются потом без света, воды и теплоснабжения...
И Норманн далеко не единственный там :(
Все эти фокусы-покусы с ПДДУ и ДДУ и прочие вкусности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:09 
Активист

[quote="Sano"][/quote]
Ну мы поняли, поняли что единственный стоящий агент в СПб это Вы, дорогая!
Все остальные и рядом не стояли.
Всех, у кого возникнет нужда в почасовой аренде только к Вам отправлю! {yee}

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:19 
Новичок

А я согласно с Sano. Я работаю не агентом, а юристом в банке и как раз часть моей работы это дду и недвижимость. Про новостройки сейчас, даже по 224-фз на этапе котлована я бы ввязываться не стала. Только в завершающем этапе. Сейчас трясет даже надежных застройщиков. А по аренде на www.arenda-piter.ru с любым агентом уже можно договориться за 50 процентов, а не на 70. Главное разговаривать, аренда сейчас упала. Пишут все по старинке 100, а начинаешь разговаривать и 50 рады. Агент должен быть очень опытный, я таких встречала очень мало, поэтому считаю, что лучше идти или к проверенному или к юристу, тоде желательно проверенному. А что агентам платят строительные компании, это да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:23 
Новичок

Да и мне кажется, что на этом форуме цены должны быть или ниже рынка, или часть средств должна идти на нужды животных, а у Вас я не увидела ни того ни другого. Без обид, особенно для человека не имеющего профильного образования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:26 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
Так исправить в тексте котлован намного проще, чем клиенту достать деньги у застройщика, которые в этот котлован вложены!

И по поводу "левоты" - в перечне вашего АН там их до фига. М.б. вы просто не знаете или вам на курсах не всю правду доносят, как например у того же NORMANNa стройки строятся без разрешений на строительство и сдаются потом без света, воды и теплоснабжения...
И Норманн далеко не единственный там :(
Все эти фокусы-покусы с ПДДУ и ДДУ и прочие вкусности...

Давайте Вы оставите свои домыслы про мою компетентность, концепцию работы моего АН, застройщиков и тд-для СВОИХ клиентов. И по поводу курсов-успокойтесь уже, я про них уже тоже писала.

ужасный Норманн, который строит без разрешений:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:29 
Старый знакомый

Автор темы

Irir37 писал(а):
А я согласно с Sano. Я работаю не агентом, а юристом в банке и как раз часть моей работы это дду и недвижимость. Про новостройки сейчас, даже по 224-фз на этапе котлована я бы ввязываться не стала. Только в завершающем этапе. Сейчас трясет даже надежных застройщиков. А по аренде на http://www.arenda-piter.ru с любым агентом уже можно договориться за 50 процентов, а не на 70. Главное разговаривать, аренда сейчас упала. Пишут все по старинке 100, а начинаешь разговаривать и 50 рады. Агент должен быть очень опытный, я таких встречала очень мало, поэтому считаю, что лучше идти или к проверенному или к юристу, тоде желательно проверенному. А что агентам платят строительные компании, это да.

Еще один желающий поговорить в моей теме по оказанию МНОЮ услуг?

На http://www.arenda-piter.ru Вы можете договориться на 50% и это великое достижение? Так и должно быть 50%, тк 100% дербанится между двумя агентами-это если по честному. Я говорю о 70% в целом, те свои 50% получает агент с той стороны и 30%-вместо 50%-я.

Насчет юристов, знаю я кучу людей, заплативших юристам за консультации по сделкам и их проведению и теперь сидят, эти люди и локти кусают, так как полное попадалово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:31 
Старый знакомый

Автор темы

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Irir37
Musich писал(а):
ну и конечно, 10% в любую, названную Вами тему со сделки или в скорую, на мое усмотрение, с финотчетом здесь.

Откуда вы знаете, какое у меня образование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:46 
Бан

Musich, я не пойму - это вы так шутите? Я про разрешение на строительство.
Сколько объектов у Норманна?
На какой из них вы кинули разрешение?
Через сколько лет после начала стройки оно получено?

Норманн - это классический МММ-щик, собирая на одних объектах - покупает землю под другие, дома строятся бодро до 5-6 этажа для привлечения покупателей и все, остальное - годами, и карусель длится и длится...

Хотите расскажу как к э/снабжению новостройки подключают на старые трансформаторы, которые и на ближайщие хрущовки еле тянут?

Вы зря кипятитесь, агенты все стрессоустойчивые)) тем более лично к вам кроме котлована у меня вообще ни претензий, ни вопросов. Наоборот, информацию вам даю для размышления.

Вот, например http://kolpino-city.ru/m/1/42216/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:52 
Старый знакомый

Автор темы

Я кинула разрешение на то, что Я потенциально могу предлагать своим клиентам {yee} Еще раз повторяю, я не продаю фуфло, для этого у меня хватает мозгов, осведомленности и опыта. И если у застройщика есть нюансы, которые хоть на долю процента могут поставить под угрозу не выполнения им обязательств по договору, то об этом клиенту будет сообщено, не переживайте.
Конкретно Вы, Sano, реально сталкивались с двойными продажами, разруливали их-выходили из положения как-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 22:53 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
Musich, я не пойму - это вы так шутите? Я про разрешение на строительство.
Сколько объектов у Норманна?
На какой из них вы кинули разрешение?
Через сколько лет после начала стройки оно получено?

Норманн - это классический МММ-щик, собирая на одних объектах - покупает землю под другие, дома строятся бодро до 5-6 этажа для привлечения покупателей и все, остальное - годами, и карусель длится и длится...

Хотите расскажу как к э/снабжению новостройки подключают на старые трансформаторы, которые и на ближайщие хрущовки еле тянут?

Вы зря кипятитесь, агенты все стрессоустойчивые)) тем более лично к вам кроме котлована у меня вообще ни претензий, ни вопросов. Наоборот, информацию вам даю для размышления.

Вот, например http://kolpino-city.ru/m/1/42216/

Да и я не кипячусь. Мне просто не понятно, почему все эти разговоры происходят в моей теме, которая совершенно с другими целями создана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 23:18 
Участник

Sano

Я обычно полагаюсь в жизни на себя,а агента по недвижимости рассматриваю как личного помощника,который за меня подберет варианты,промониторит цены,в случае сдачи в аренду покажет помещение всем желающим без меня,организует встречу на подписание договора,решит еще другие вопросы.Потому что я отчетливо осознаю,что агент абсолютно ни за что не отвечает.Очень ценю в агенте умение слушать и услышать.
Приведу абстрактный пример
Если я хочу сдать свою квартиру негру,то на выходе к моему приезду на подписание договора должен сидеть негр)))А все звонки агента,что такого нет возьмите даму с собачкой просто приводят в ступор.Тебе дали задание - ты ищи,найдешь звони,не получается в таком ключе работать найду другого агента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 23:43 
Новичок

Про образование из вашего описания взяла, что Вы просто слушаете лекции по недвижимости. И подались в риелторы. Про 10 процентов внесите в заголовок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 23:45 
Новичок

Да и советовать на начальном этапе вкладываться в стройку в данной экономической ситуации не очень проф-о

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 00:07 
Старый знакомый

Автор темы

Irir37 писал(а):
Про образование из вашего описания взяла, что Вы просто слушаете лекции по недвижимости. И подались в риелторы. Про 10 процентов внесите в заголовок.

Читайте внимательно заголовки ;) :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 00:20 
Бан

Hubber, аренда и продажа - это небо и земля по набору знаний, личных качеств риэлтора, профпригодности и проч и проч.
Как начальная школа и ВУЗ ;)
Продажники занимаются арендой как побочкой, которая параллельно всплывает в руки.
Поэтому все что было написано мною об агенте - это о продажниках.

Но скажу в т.ч. что если в аренде клиент попросит негра и это будет анреал или для этого нужно потратить времени в разы больше, чем на др кандидатуру - хороший агент не станет тратить время на причуды клиента: он спросит у владельца с чем связана такая причуда, и квалифицированно объяснит ему что тот заблуждается и можно поселить чукчу, эскимоса и проч. Или откажется работать, если владелец будет упорствовать.
Ибо за то время пока он ищет негра в надежде заработать 3 рубля, он может сдать еще 5 квартир.
Хорошие агенты очень ценят свое время и бывает отказываются от одной 1-2 сделок в пользу другой, более выгодной.
И я считаю что это правильно.

На заре своей риэлторской карьеры я как-то 17 (!) раз водила на показ квартиры в аренду разных кандидатов, а владелице все было не так, хотя изначально было все оговорено: что, кто, почем.
И сдала в конце концов эту квартиру с др агентшей матерой, которая на пальцах весь расклад хозяйке изложила и поселила первого же кандидата. К взаимному удовольствию))
Это было для меня отличным уроком - как правильно и неправильно работать с клиентом {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 00:24 
Бан

Musich писал(а):
Да и я не кипячусь. Мне просто не понятно, почему все эти разговоры происходят в моей теме, которая совершенно с другими целями создана.

Musich, Марина, я вам тему поднимаю и раскручиваю, внимание к ней привлекаю ;) вот я бы радовалась если бы кто-то так старался в моей))
Если вы так сильно против моего присутствия - я уйду, нивапрос :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 00:27 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):

Musich, Марина, я вам тему поднимаю и раскручиваю, внимание к ней привлекаю ;) вот я бы радовалась если бы кто-то так старался в моей))
Если вы так сильно против моего присутствия - я уйду, нивапрос :bye:

Да не, я оценила ;) А где Ваша? -пойдемте ее поподнимаем. Взаимовыгодные отношения устроим, так сказать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 00:51 
Участник

Sano писал(а):
Hubber, аренда и продажа - это небо и земля по набору знаний, личных качеств риэлтора, профпригодности и проч и проч.
Как начальная школа и ВУЗ ;)
Продажники занимаются арендой как побочкой, которая параллельно всплывает в руки.
Поэтому все что было написано мною об агенте - это о продажниках.

Но скажу в т.ч. что если в аренде клиент попросит негра и это будет анреал или для этого нужно потратить времени в разы больше, чем на др кандидатуру - хороший агент не станет тратить время на причуды клиента: он спросит у владельца с чем связана такая причуда, и квалифицированно объяснит ему что тот заблуждается и можно поселить чукчу, эскимоса и проч. Или откажется работать, если владелец будет упорствовать.
Ибо за то время пока он ищет негра в надежде заработать 3 рубля, он может сдать еще 5 квартир.
Хорошие агенты очень ценят свое время и бывает отказываются от одной 1-2 сделок в пользу другой, более выгодной.
И я считаю что это правильно.

На заре своей риэлторской карьеры я как-то 17 (!) раз водила на показ квартиры в аренду разных кандидатов, а владелице все было не так, хотя изначально было все оговорено: что, кто, почем.
И сдала в конце концов эту квартиру с др агентшей матерой, которая на пальцах весь расклад хозяйке изложила и поселила первого же кандидата. К взаимному удовольствию))
Это было для меня отличным уроком - как правильно и неправильно работать с клиентом {crz}

Неее,хотите больше зарабатывать,облизывайте клиента,образно говоря. {yee}
Есть такой тип агентов приседающих на уши,меня они просто выводят из себя,с такими гуд бай сразу,ну и по знакомым и друзьям естественно волчий билет.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 01:26 
Участник

Нашла статью,умные вещи человек глаголет....

ПОДВОДЯ ИТОГИ – НАМЕЧАЕМ ПЛАНЫ или ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?
(выдержки из моей статьи "РИЕЛТОР, прогнозы на 2015 год")
Как пишут графоманы и знаменитости: «Меня часто спрашивают». Да, мне задают разные вопросы (студенты, коллеги, знакомые), но всё об одном: ЧТО БУДЕТ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ЗАВТРА?
Вопрос конечно интересный, а мне, как специалисту (пропустим регалии) не возможно кратко ответить. А отвечать надо, не за себя, а за все решения и планы тех к кому ты и отношения не имеешь. В этом сложность и уникальность моей деятельности: «НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ» по оценке недвижимого имущества и бизнеса. Отвечаю и как независимый, и как оценщик. Для начала попробуем вспомнить недавнее прошлое.
С начала мирового кризиса (2008) растут показатели продаж, в первую очередь нового (долевого) жилья. Этому способствовало:
• ожидание роста цен и угроза инфляции (наше традиционное: «всё дорожает, только деньги дешевеют»);
• авторитет банков падал, как и сами банки, население научилось вкладывать деньги в недвижимость;
• мировой опыт «всё в кредит» проник и повлиял на лояльность и доступность выдачи денег «под залог»;
• застройщики перешли от тупой рекламы к новым и гибким условиям продажи в рассрочку (до и после окончания строительства);
• наконец-то могу сказать и о юридической цивилизованности первичного рынка, которая не всё и всех «накрыла» своей заботой и комфортом, а только возросла в степень «надёжности».
При увеличении доходов у населения, инвестиционное значение недвижимости бесспорно. Покупают квартиры не только как жильё для себя, но и как накопление уже собранного, в счастливом ожидании спекулятивного дохода от перепродажи (если цена перекроет инфляцию).
Следствием всего этого и многого другого стал рост… Тут надо бы лизнуть, а я просто хвостом по виляю: большое спасибо Вам лично и всем Вашим министрам: за стабильность! Это не шутка, 10 лет непрерывного роста (с 2003-2013гг). Так вот, вследствие стабильности (лизнул!), увеличилось строительство нового жилья, от «эконом» до «элитного», по разным источникам от 1.7 до 4.2 раза. Факт - строить за последние годы стали значительно больше, освоив не только окраины и пригороды, но и исторический центр «старого города». К сожалению, не могу сказать о качестве материалов и самих строительных работ, просто материться не хочу, а без мата при полном отсутствии надзора о «качестве» лучше молчать.
Сделок по продаже вторичного жилья регистрируют каждый год всё больше, граждане активно улучшают свои жилищные условия или наоборот «проедают» квартиры, полученные в наследство, может «съезжаются» или «разъезжаются» внутри семьи. Это раньше был «обмен», «разъезд», и самое советское: «дали квартиру»! Сегодня всё через договор купли-продажи. Наконец то, правда только в двух столицах, сформировался рынок уникальных «элитных» квартир с авторским ремонтом, дизайнерской планировкой, с картинным видом на архитектурные ансамбли набережных и площадей. Как их только не называют: «люкс», «премиум», «элита»…
Уже давно нет дефицита коммерческой – доход приносящей недвижимости, а офисных помещения в явном избытке (есть где множиться офисному планктону).
И ТАК: всё росло, увеличилось, активизировалось и дорожало! И в этом не малая заслуга партии и правительства, и лично… Боже, прости! Я опять вспомнил комсомольскую молодость. НО, это было ВЧЕРА. А сегодня: снижение, повышение, растерянность и суетливая неопределённость… Паники нет (пока), но тормозим так, что колёса дымятся от заноса юзом в развороте.
ПРОГНОЗ. Финальная фраза карточной гадалки: «чем дело кончится»! Что ЖДАТЬ:
• затоваривание жильём плохого качества от хлопководов Средней Азии, в СПб нет роста населения, не создаются новые рабочие места, а жилья для одиноких пролетариев (типа «студия») построено и строится много;
• повышение кредитной ставки (на 5-7% = от 13,5 к 20,5% годовых);
• изменения в НК РФ (налоги на имущество) вынудят пенсионеров и малоимущих уменьшать свои метры, переезжать в меньшие;
• проблемы с не возвратом кредитов увеличат продажи «с молотка» заложенных квартир по демпингу (ипотека 1/3 нового жилья);
• спад активности во всех бизнес сферах, кроме государевой службы (пока самая доходная деятельность) снизит общую картину благополучия и успеваемости, а попросту поставит на грань банкротства малый и средний бизнес, а значит всех.
Это, и многое другое, приведёт к застою на рынке недвижимости (жилой и коммерческой) переходящему в падение цен (дифференцировано).
Продолжу, как цыганка с картами: «чем сердце успокоится»! Оптимистично смотрю на рынок земельных участков вообще, особенно на ИЖС домики с приусадебной территорией, вблизи транспортных потоков. Их недооценённость и экологический комфорт для пенсионеров – очевиден. Не говорю про навороченные дома – коттеджи типа «особняк» в духе усадебного строительства, целые посёлки такой роскоши стоят не проданные – не берут (богатым не резон, а у бедных нет кальсон).
И ТОГО. В сухом остатке:
1. ЧТО ДЕЛАТЬ? – не суетится, хотя помолиться о стабильности в экономике РФ - не помешает. Пора начать экономить на всём, особенно на излишнем (мода на роскошь и бренды пройдёт!).
2. КУДА БЕЖАТЬ? - надо учиться и учиться! На своих ошибках, прежде всего, а у нас их много. Помните экспроприацию 1918г, коллективизацию 1925-32г. приватизацию 1991-3г, кризис не возврата долгов 1998г. А теперь надо запомнить строительный бум и ажиотажные цены на квартиры 2010-14г. Учимся и делаем выводы.
3. ЧТО ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ? – Покупать только самое необходимое для жизни своей семьи, детям и внукам (только не в долг). Продавать надо лишнее, но не по бросовым ценам. Вкладываться, если уж так на терпится, в средний спектр товарной линейки. Элитарное жильё - переоценено и неликвидно (в кризисные времена особенно), бюджетные квартиры - студии – слишком низкого качества, чтобы за них платить свои кровные. Как всегда, мудрость посредине, нормальное жильё – по нормальной цене… Только не знаю где его взять, ведь все ударились в крайности: цены задирают выше чем в Париже (даже на каркасные облицованные кирпичом дома) или строят из песка и цемента «термитники» для бедных.
Прошу не считать эту заметку «рекламой», а рассматривать её, как частное и субъективное мнение рационального пессимиста. При цитировании – необходимо ссылаться на автора, только не при Судебных спорах о разделе имущества.
Добра и радости Вам, благополучия психического и материального!
С уважением, Константин Николаевич
—------------------------------------------------------
Крыштопов К. Н. к. э. н., преподаватель СПбГЭУ, ген. директор ООО «ШКОЛА БРОКЕРОВ», эксперт по оценке недвижимости и бизнеса, т. +7 (921) 939-45-50;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 01:40 
Старый знакомый

Автор темы

Ну, я в целом согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость, любые сделки. Все консультации бесплатно.СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 01:53 
Бан

Нее, облизывать - это в другое заведение.
Их есть - массажные салоны там, рестораны и проч.

Сотрудничать - всегда рады, именно - сотрудничать.
Разъяснять сто раз, терпеливо объяснять, но не "чего изволите".
Если клиенты требуют выполнять все что считают сами правильным - таки да, гуд бай сразу, зачем таким агент?
Я запросто могу расторгнуть договор со своей стороны с теми, кто диктует мне как нужно проводить сделку, будучи абсолютно в этом не компетентным, и так было не однажды.
Потом просто научилась выбраковывать клиентов изначально - с кем вообще не стоит начинать сотрудничество.

Вот ведешь сделку, а там такой контрагент звонит тебе и постоянно плачет - жалуется на своих клиентов: то они не хотят к-л дополнительные документы к сделке готовить, то могут только с утра в выходной в банке встречаться, ибо потом у них загород, лыжи и проч развлечения, то не в пропорциональных договору долях денег поделить прям на нотариате и т.д.
И вот мое любимое - " ну а что я могу сделать? они не хотят.."

Это все - признак ужасного непрофессионализма, потому что клиенты в сделке должны беспрекословно слушаться агента (о чем, кстати, есть пункт договора) иначе сделка, в которой м.б. до фига участников просто не состоится. Работа и время многих специалистов окажется дискредитированной. Чтобы этого не случилось - агент должен работать с клиентом, руководить клиентом. Соответственно, для этого должно между ними возникнуть доверие, основанное на взаимном уважении и профессионализме риэлтора.
С подходом "чего изволите" такая работа невозможна.

У меня лично был срыв сделки от контрагента прямо в банке - рассыпалась цепочка, выстраиваемая 4 агентами только потому, что один из них просто боялся слово молвить своим клиентам, и те на закладке денег в ячейку решили продиктовать новые условия остальным, будучи совершенно уверенными в том что все пройдет по их плану.
Потом долго не могли свою комнату продать, др желающих не нашлось...

Резюмирую: если клиент считает, что он сам лучше знает как - пусть самостоятельно покупает, продает, лечится, учится, строится и проч.
Но если обратился к специалисту - доверяй и слушайся.
Или меняй специалиста на того, кому будешь доверять.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]