Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 22:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
LVR писал(а):
...И согласна на все 100%, если не хотите отдавать, не размещайте на пристройство и убирайте, когда забронировано или пристроено. Ну очень неудобно ... , когда туда направляешь человека. Будем ВЗАИМНО вежливы и все получится.
Именно об этом я и писала. Да, знакомая в конце концов взяла на Авито, но отношение к Хвостам у неё после всего...
И это Я уговорила её взять через Хвосты, зная сколько здесь бедолаг.
И, да, её совершенно не интересовала порода. Только чтобы собака была не слишком большого размера и не слишком старая. Сказала: кто в душу западёт, того и возьму.
И когда вроде уважаемые форумчанки по факту морочили человеку голову, зная, что собак не отдадут (одна едет в Финку, а вторую так называемая "передержка" оставляет себе) и собирали при этом денежки, в одном случае, на оплату передержки, а в другом ещё и на лечение, а добрые форумчане давали... КАК это называется?
С нормальным куратором можно обо всём договориться , если он только не начал "звездить" от собственной значимости и возможности вершить собачьи судьбы, как ему пожелается. Собакам от этого точно лучше не станет.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 22:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вот счастье, что мне никогда не надо будет иметь дело с кураторами.
Сидит собака на передержке в стае себе подобных, сидит в вольере, пристраивают в квартиру, распишут, расскажут, прям сказку, какая эта собашка золото, а в результате собака не адаптирована, к проживанию к квартире не приучена, возраст занижен в 3 раза, на поводке плохо ходит, тянет, ничего не знает, не понимает, если возврат, тут же вой начинается, какие плохие хозяева, ни кинологов не хотят оплачивать, ни учить-воспитывать. Странная позиция, почему бы сразу не сказать, что собака не живет в квартире, и как будет себя там вести не известно, что собаке не 3 года, а 8 лет? Понятное дело, такое "сокровище" никогда не найдет дом, но зачем потом возмущаться и гадости про вернувших писать?
Извиняюсь,а что плохого в том,что человек хочет взять здоровое животное? Разве приюты существуют не для того,чтобы давать кров и хоть минимальную мед. помощь бездомышам? А что касается халявы,не у всех есть лишнее бабло.Может,человек хочет кукую-то породу,но нет на неё денег ... И вместо покупки собаки он лучше потратит средства на прокорм,взятой в приюте или на передержке собы ...
Ничего плохого в желании взять здоровое животное. В моём посте речь шла о мелких породах - йорках, тоях, шпицах и чихуа, а не о "средних и крупных метисах", коими забиты все приюты. Где в приютах сидят чихи-тои месяцев 6 от роду? Здоровенькие, хорошо воспитанные, да ещё желательно шоколадные-лиловые-голубые? Хотите такого? Купите. Я с удовольствием отдам породистую собаку тому, кто хочет просто маленькую собачку. А не тому, кто считает, что он умнее всех и сейчас "спасёт" примерно вот такое: (и желательно с документами)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я с удовольствием отдам породистую собаку тому, кто хочет просто маленькую собачку. А не тому, кто считает, что он умнее всех и сейчас "спасёт" примерно вот такое: (и желательно с документами)
Я правильно понимаю, что собаку вы отдадите только тому, кто не знает название породы?
И почему кстати нельзя спрашивать документы, если вы не указали, что собака не ваша личная, а найденная?
Предположим, я ручки, которые не знают всех завихрений мозга кураторов. Я вижу объявление, что отдается тойчик. Конечно, я спрошу и про документы ( вдруг вы своего отдаете, чтоб не усыплять) и про болезни - почему бесплатно, может у него рак
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 08 мар 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Не так. Когда мне идут звонки по Потеряшке, я лучше отдам породистую собаку тому, кто хочет что-то некрупное, метисика, а не тому, у кого ребёнок "очень просит шпица, ну вот такие ма-аленькие бывают, шоколадные... знаете?" ( То есть последним я вообще никого не дам.) Так понятно?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ну если ребенок и такой разговор - другое дело, но процитированный фрагмент был о другом
Мы говорим о разных вещах. Я не даю никаких объявлений о конкретных животных. Мне звонят люди, которые знают, что я диспетчер Потеряшки и мы пристраиваем собак, которых не ищут хозяева. Как правило, это старички с букетом болячек. Или взрослые собаки, но с сорванной психикой и тоже с "болячками". Но никак не "мимишные щеночки".
Добавлено: 09 мар 2015, 01:20
Старый знакомый
living_in писал(а):
Я правильно понимаю, что собаку вы отдадите только тому, кто не знает название породы?
И почему кстати нельзя спрашивать документы, если вы не указали, что собака не ваша личная, а найденная?
Предположим, я ручки, которые не знают всех завихрений мозга кураторов. Я вижу объявление, что отдается тойчик. Конечно, я спрошу и про документы ( вдруг вы своего отдаете, чтоб не усыплять) и про болезни - почему бесплатно, может у него рак
Найденные породистые собачки не ходят с документами, а старичку с раком они ни чем не помогут, и человеку желающему спасти такого старичка доки вообще ни к чем.
А ну здесь своя специфика, да Но всё равно - а вдруг есть нужная собака) всякое случается)
Случается конечно всякое . попадаются и не старые . здоровые породистые собаки у нас в конце мая образовалось 6 собачек . ши -тцу . 2 шпица . 2 -полу йорка .весом 1.70 - 2 кг и полу пудель (хоть нам потом сказали что это пудель арлекин ) 70 % ручек отсеивались сразу сами . только услыхав что собаки стерилизованные ну и как можно назвать таких людей ? поэтому я параноик . породистых собак пристраивать буду всегда . только стерилизованными и желательно своим людям . т.е. знакомым или знакомым знакомых )
Самое сложное - это пристройство. Не подобрать, вылечить, выходить, а именно пристроить. И даже после того, как найдутся вроде самые-самые ручки, опасения и волнения за судьбу питомца продолжаются. То, что мы вкладываем время, деньги, нервы, терпим убытки от разгромов в квартире, лечим и адаптируем - людей, которые просто хотят взять кошечку, собачку, не должно волновать. Т.к. это наш выбор. У них своя задача, это содержание животного до самого конца, до глубокой старости. Кормление, лечение, и пр. забота. Поэтому потенциальным хозяевам я просто рассказываю историю спасения животного, что бы помочь понять и преодолеть проблемы, которые были в поведении и могут аукнуться. И единственное, на чём настаиваю, это на том, что приму назад без упрёков.
И вот о чём ещё хочу сказать: Люди, которые хотят взять собаку или кошку, не обязаны быть олигархами. Поэтому не стоит им навязывать те дорогостоящие корма, к которым вы приучили. Если вы эти корма покупали на свои кровные, то и пристраивайте своим богатым друзьям. Если покупали на собранные средства, то задумайтесь - можно было выбрать бюджетные варианты и помочь другим бедолагам на освободившиеся средства - раз. И найти достойные ручки из менее зажиточных претендентов - два.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 мар 2015, 02:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
НичейЁжик писал(а):
...Люди, которые хотят взять собаку или кошку, не обязаны быть олигархами... Если вы эти корма покупали на свои кровные, то и пристраивайте своим богатым друзьям. Если покупали на собранные средства, то задумайтесь - можно было выбрать бюджетные варианты и помочь другим бедолагам на освободившиеся средства - раз. И найти достойные ручки из менее зажиточных претендентов - два.
Найденные породистые собачки не ходят с документами, а старичку с раком они ни чем не помогут, и человеку желающему спасти такого старичка доки вообще ни к чем.
вот + мильЁн! только добавлю - отказникам, с документами, тоже нужен просто любящий их, а не доки, Человек.
а на вопрос - почему "привязывают" Дворянина к какой-либо породе, по себе сужу, указываю только для того, что бы люди - не кинологи - понимали на ЧТО похожа собака - в основном -это размер, а не характер и поведение.
на вопрос автора - КАК отбираю "ручки"- нет однозначного ответа... вот уж точно не смотрю на машину, метраж жил площади и т.п. в первую очередь смотрю на реакцию собаки и в коммуналку отдавала и в коттеджи 600квметровые, ТТТ, все счастливы и даже по истечении 1-6 лет поддерживаем отношения.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Галина Владимировна, что Вы имеете ввиду под бюджетным кормом? если я в состоянии кормить более 9 собак кормом премиум класса, то считаю, что и человек, который берет у меня так скажем "готовую" здоровую, кастрированную собаку весом в 5 -6 кг, уж ее одну то в состоянии прокормить на 1000 руб в месяц,ну а если нет, то ему вообще надо не собаку брать , а решать свои финансовые вопросы. ну или действительно спасти кого то. собак, которые на улице и голодные достаточно.
Пройдя собаку с сорванной психикой, с сорванным здоровьем и толпу диких животных - четко представляю кого можно брать в дом нормальным людям, а кого только фанатикам. На хвосты никого не отправляю и если знакомые ищут собаку/кошку делаю вид что не знаю ничего подобного. "Выбросы" типа собака не игрушка, собаку надо воспитывать - уважаемые кураторы могут оставить себе вместе с собаками. Беря взрослую собаку имеешь право знать будет ли она ссать дома, орать и выгрызать стены - а, не выслушивать лекции что все убирается дрессировкой. Убирается и я лично убирала - больше не буду, никогда, потому что не хочу. Сама планирую еще одну собаку покупать в обозримом будущем.
замечу "от ручек": как-то после смерти моего кота решила предложить помощь форумчанке, только что подобравшей на улице кошку - в теме писалось, что на кошку нет денег: ни на корм, ни на обследование в клинике, ни на транспорт до клиники, ни на стерилизацию кошки и тд и тп... Я написала ЛС, что смогу взять на время эту кису до пристройства, свезти на обследование и стерилизацию, прокормить - и, возможно, потом оставить себе. В ответ получила вежливое: "спасибо, буду иметь в виду". И далее в теме собирались средства на корм, клинику и тд и тп...
Добавлено: 09 мар 2015, 03:31
Старый знакомый
Ну меня лично, как только претендент на породистую собаку спрашивает про документы... все - руки отпали сами собой, разговор сворачиваю и предлагаю тут же щенков с доками.
Собак с документами будут пристраивать только своим людям, а то как то много хотят и собачку здоровую, красивую, молодую и документы и все бесплатно.
Не люблю отдавать в частные дома в пригород, вернее не отдаю, не отдаю в многодетные семьи малообеспеченные, и одиноким мужчинам не доверяю им почему-то, и так же не доверяю тем кому менее 30, но они и не претендуют особо, порода то не модная, но трудоемкая и затратная, мои любимые руки - это пары от 40 до 60.
Не люблю отдавать в частные дома в пригород, вернее не отдаю, не отдаю в многодетные семьи малообеспеченные, и одиноким мужчинам не доверяю им почему-то, и так же не доверяю тем кому менее 30, но они и не претендуют особо, порода то не модная, но трудоемкая и затратная, мои любимые руки - это пары от 40 до 60.
ППКС, как говорят на форумах - подпишусь под каждым словом. Хотя у меня котики, в основном. А критерии те же. Единственно, что одинокие тетеньки мне тоже нра, но с котиками это проще.
напишу "от ручек" Совершенно не собиралась заводить котёнка (но в одной из тем, увидела "она самое"), позвонила, со мной поговорили очень быстро и сразу предложили приехать посмотреть.(я сказала, что с форума) Мы приехали, нам показали только 2ух котят из 4х..мальчика и девочку, выбрали девочку, взяли 1000р (котенок метис тайского) и данные..ФИО.(я естественно читала темы об условиях передачи, предложила паспорт, взяли нехотя). Не разу со мной куратор потом не связывался, отдавала котят передержка. (куратор опытный) К слову, жила тогда на съёмной квартире, без сеток, не остекленном балконе, в гражданском браке, студентка вуза... теперь напишу "от куратора" Это жесть. Написала на листочке ..цать вопросов ручкам. Понимаю, что лучше, чем у меня быть не может. Смутно представляла, есть ли люди с моим укладом мыслей и ответственности и т д Поначалу просто нервный тик брал, как боялась отдать! Некоторые от слов испытательный срок, договор, прививки, металлические сетки..фотоотчет и официального тона просто были в шоке. Но потом, правильно здесь уже писали, один звонок из "тысячи"..как то выстреливает. Начала по другому разговаривать, более дружелюбно..задавала вопросы, сама же приводила доводы и примеры того или иного случая. И находились хозяева для моих подопечных.
Умерла моя кошь прошлой зимой..решила взять тут.. Смотрим чем закончилось. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=116817&hilit=+%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&p=4661176#p4661176 Звонила по поводу тайки кому-то из кураторов по объявлению на авито-швырнули трубку, когда услышали что решеток нет. Не было решеток и не будет до замены окон. И не надо мне ничего втирать что это ужасно и является критерием..мои животные не выходят на лоджии и окна при проветривании открываются так, что кошкоморда туда не пролезет.. Никогда не возьму животное у куратора на форуме если не знаю его лично. И считаю логичным, что люди не стремятся оставлять свои паспортные данные-многих это отпугивает и сильно! Договор не помешает выкинуть животное.
повторюсь, человек может не знать про существование кураторов, а предполагать, что собака отдаётся собственная, из дома. Вопрос о документах уместен - может аллергия появилась и человек вынужден отдать своего питомца Также уместен и вопрос о здоровье - почему отдают. Диван сгрызла или хронически больная? (опять же, предполагается, что отдают из дома).
Взять хронически больную собаку - ответственное решение. А если отдают просто недолеченную - это не очень хорошо, но не смертельно, если об этом предупреждают. Возьму такую или нет - не знаю. Предпочту молодых, здоровых и с документами. Бесплатно или около того.
Платить 10-50 тыс можно, если ты фанат породы, а это щенок, а если мне всё равно, кого брать, сумма, которую готова отдать (психологически) уменьшается до 3-5 тыс
Добавлено: 09 мар 2015, 11:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
living_in Ну вот, как бы правильнее написАть Все вопросы уместны, но когда в пиарном тексте черным по белому написано, что собака НЕ ОТДАЕТСЯ ни на цепь, ни в будку, указано то, что она возрастная, то звонки с просьбой отдать на охрану кафе или на цепь с будкой для охраны дома, как-то, знаете, выводят из равновесия.Не голословно: такие звонки идут на мою Сахарочку, немочку с артрозами и раком.Мне вот всегда интересно, ГДЕ люди видят , что написано о том, что Сахара чисто-конкретно молодая охранная немка? Или они видят то, что хотят видеть? Или где было написано, что Габби может жить на цепи? Ааааа...Фраза " обладает охранными качествами" производила прямо таки магическое действие на зрительный анализатор, и народ спрашивал: охрана территории завода, цепь-будка в деревне...
НичейЁжик писал(а):
Если покупали на собранные средства, то задумайтесь - можно было выбрать бюджетные варианты
Да и даже думать не буду, на какие бы средства не покупался корм.Мои собаки,которые и ушли и которые есть,почти все- больные, выкинутые, ненужные, как раз такими " менее зажиточными" ушлепками, которым влом лечить ПОРОДИСТОЕ животное, в возрасте...А чего? Сунул в электричку- пусть едет,авось подберут, привез на горку ко мне в МКР- пусть шляется, может помогут, выбросил на Дороге Жизни- пусть бегает,и масса других вариантов избавления....Перечислить? Легко: Геракл- ушел - выкинут в Павловском парке- карциноматоз легких Дик- ушел - вывезен из садоводства в е****х-саркома Шанталь- найдена под платформой ждс Купчино- синдром Иценко-Кушинга Изюминка- отобрана у наркоманов- фиброз печени Элюшка- дважды похоронена( найдена и снова выкинута)- взята мной в садоводстве- назофарингеальный рак Сахарочка-подобрана на моем вокзале- саркома мягких тканей Нюся-Дуся- забрана с Дороги Жизни-дирофилляриоз, проблемы ЖКТ.... et сetera Я должна думать о бюджете? Пардон, даже и не буду.Да, я понимаю, что у них- не велик шанс , но он всегда есть.И почему я должна кормить " бюджетом", вот скажите мне, больных собак? Ну, здоровых, это понятно, но тоже же не " сеном".А этих? У которых, что ни орган, так слезы? И ИМЕЮ полное право спросить, и спрашиваю: "Чем планируете кормить?". Ответы, некоторые, просто потрясают : " Чем-чем...Каша, куриные кости..." 3,14здец! Сами пойло такое едят? Ну, пусть едят... Убиться, смотрят ВК, смотрят группы, а звонят на молодых, здоровых, с докУментами.Ааааа! Еще звонки, типа: "Щеночков немецкой овчарки у Вас нет? Так хочется ребенку..." "Нет!" " Но Вы же разводите!..."( с негодованием) Ага, развожу, кроликов
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ну когда написано не на цепь - однозначно вы правы, а не звонящие) Но кураторы породистых возмущаются, что у них спрашивают документы, хотя в объявлении вряд ли указано, что документов нет. А иногда они даже и есть.
По корму: каша-куриные кости - тоже отказать, но тот же кэт и дог чау вполне недорогие, но доступные корма - я ими бездомных кормлю, да даже и нашу марку хвалят, не знаю, что там с мкб. Я своих кормлю холистиками, но лояльно отношусь к кормам более низкой категории. Главное, чтоб вкусняшек давали дополнительно
повторюсь, человек может не знать про существование кураторов, а предполагать, что собака отдаётся собственная, из дома. Вопрос о документах уместен - может аллергия появилась и человек вынужден отдать своего питомца
Теперь непонятно мне. Как документы относятся к аллергии? Если человеку понравилось фото породистой собаки, которую отдают бесплатно, зачем ему ее документы? На выставку ходить? Вряд ли. Выставки стоят недешево, а у него нет денег, чтобы купить собаку самому. И многие хотят именно девочку, и не стерилизованную, и с документами. Однозначно, доя разведения, т.е. для получения денег на халяву, не вложив ничего в животное.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 09 мар 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 мар 2015, 11:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
НичейЁжик писал(а):
У них своя задача, это содержание животного до самого конца, до глубокой старости. Кормление, лечение, и пр. забота.
С этой задачей справляются только немногие.Это есть факт. Мои подопечные- тому пример. И занахуа я буду отдавать тем, которые "хочу-хочу-не могу" овчарку, если они при рассказе о том, как и чем нужно кормить, какие лекарства могут потребоваться в случае болезни, сколько может стоить ветеринарное обслуживание, отвечают:"Нееее...Это нам дорого...". Занавес. Купите картинку, стирайте пыль, и будет вам щщщщастьеееееее пысы.Один вопрос ручек просто "убил", хотя ручки хорошие, достойные :" У Вас что, своя фирма?" Угумс...фирма Я сразу и не нашла, что ответить, затем рассказала. Руки были в шоке, ну, есть такие, которые даже , в силу занятости и прочих моментов, не подозревают о том, что есть все мы, те, которым не безразлична судьба животных.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Потому что если собака породистая, это повышает статус владельца. Если есть документы - почему бы не взять с документами. А если дали документы - почему бы и не заняться разведением породистых собак? Не хотите - стерилизуйте, это недорого. А можно и просто написать, что стерилизован). Кстати, метисов тоже покупают, моя сестра купила за 5000 - нелепого, но милого. Деньги платила за гарантии, что не вырастет большим. Еще раз про аллергию. Человек купил в питомнике собаку, с документами. Завел ребенка, у ребенка появилась аллергия. Человек отдаёт собаку. Зачем ему оставлять себе документы на неё? Почему потенцальный хозяин не имеет права задать этот вопрос
Потому что если собака породистая, это повышает статус владельца. Если есть документы - почему бы не взять с документами. А если есть документы - почему бы и не заняться разведением породистых собак? Не хотите - стерилизуйте, это недорого.
Да блин, потому что люди ни хрена не понимают в разведении!!! Вообще ничего! Повязали собак одной породы, и думают отличных щенков получить? Да ни хрена! Генетику надо знать, надо знать, что за собой несет каждая собака. Овчарки все поголовно с дисплазией, и прочими прелестями. Читайте выше, что Ираида писала. Все немцы, все породитстые. Но это не помешало людям выкинуть их на улицу. Поэтому и отдаем стерильных собак. Вы думаете, это очень просто, разведением заниматься? Нет. Это работа, в которую вкладываешь больше, чем получаешь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да блин, потому что люди ни хрена не понимают в разведении!!! Вообще ничего! Повязали собак одной породы, и думают отличных щенков получить? Да ни хрена! Генетику надо знать, надо знать, что за собой несет каждая собака. Овчарки все поголовно с дисплазией, и прочими прелестями. Читайте выше, что Ираида писала. Все немцы, все породитстые. Но это не помешало людям выкинуть их на улицу. Поэтому и отдаем стерильных собак. Вы думаете, это очень просто, разведением заниматься? Нет. Это работа, в которую вкладываешь больше, чем получаешь.
Я тоже не понимаю в разведении) И тоже думала, что если повязать двух собак одной породы, будут хорошие щенки. Что такое дисплазия - понятия не имею. Поэтому мои вопросы вполне адекватны для ручек. И полностью согласна, что если для разведения собака не годится, всегда лучше подстраховаться и отдать стерилизованую. Ну или если денег нет, написать об этом в объявлении, чтобы отсечь ненужные звонки. А если годится - можно и денег взять за неё. Но, если есть документы, отдать их - нормально и даже хорошо. И спросить про документы - тоже нормально. Если человек потерял интерес, потому что их нет - это плохо, если нет - нормально.
У знакомых знакомых есть питомник - они с доходов с него вполне неплохо живут
Последний раз редактировалось living_in 09 мар 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 мар 2015, 11:49
Старый знакомый
living_in, вопрос о причинах отдачи на самом деле очень важный, тот , кто берет боится "подводных камней", поэтому имеет полное право подробно расспросить об этом, не каждый готов взять больную собаку, вернее мало кто, мало кто захочет только привыкнув к животному и полюбив его, расстаться с ним навсегда. Таких героев единицы.
Относительно питания и экономии на нем, тут вы не правы, здоровую собаку плохим питанием очень легко и быстро можно сделать больной, кормить пуделя нашей маркой.. как только бы услышала о таких намерениях. пришлось бы отказать вежливо. Их нельзя кормить таким кормом, кашей с овощами и мясом можно, НМ - нельзя.
А вот как раз тех, кто хочет молодую, здоровую, красивую, породистую с доками и считаю халявщиками, ведь породистые собаки на улицах сами по себе не плодятся, и щенки сами не взращиваются, все денег стоит.
Тем более если "все равно кого брать". Это совсем не понятно.
Мне звонят люди на собак одной породы, но и собаки одной породы все разные, сначала приходится расспрашивать их на тему: какой бы они хотели видеть свою собаку, какой предпочитают характер, привычки собаки.. и т.п. и если пристраиваемое животное соответствует тому, что желают потенциальные новые хозяева, есть смысл продолжать разговор.
У меня часть собак была молодые,здоровые и доками, только доки были отданы всего двух хозяевам на силки терьера и одного шоушного пуделя, зато и хозы были не с улицы и не по объявлению. А свои ,надежные люди. living_in,про статус владельца породистой собаки... это вообще перл Про разведение, вы что о разведении породистых собак знаете? У тебя мопсик и у меня мопсик и будет у нас много никому не нужных дешевых щенков мопсика?
Прежде чем разводить собаку, вы должны как минимум получить выставочную оценку и найти кобеля с выставочной оценкой и заплатить ему деньги за вязку, потом оплатить услуги вет. врача, потом актировку и регистрацию помета, потом клейма оплатить, вырастить щенков, и... посмотрим как вы будете их продавать по 3-5 тыщ И как правильно писала Татьяна А, генетику надо знать, крови надо знать, подбор пар осуществлять грамотно, да еще если ты порядочных заводчик или решил таковым стать тесты надо сделать и кобелю и суке, а это тоже денег стоит и очень приличных. Так евро 150 примерно.
А при таких дилетантских подходах как у вас и получаются размноженцы, плоды труда которых очень часто оказываются "отдаются из за аллергии"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3