Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шикарной собачке Пэм уготовано будущее-бегать по дачам.
Добавлено: 03 мар 2015, 13:45
Новичок
Автор темы
Пэм взяли из Ставропольского приюта,но семья оказалась не благополучная(Сын хозяйки наркоман и психопат).У них уже была одна собака и кот.Ту первую собаку сын психопат убил ножом.А Пэм и кота удалось отстоять.Их вывезли на дачный поселок еще в июне.До глубокой осени их кормили дачники.С наступлением холодов, когда на дачи уже никто не ходил, один неравнодушный человек попросил меня взять Пэм к себе навремя, а кота забрал себе.Пэм он тоже обещал забрать,но выяснилось что нет.Мне предложили в апреле снова выпустить ее в дачный поселок.Но этого делать НЕЛЬЗЯ!Пэм маленькая, нежная и беззащитная девочка.На дачах очень плохо и опасно.Не все кормят собак, а то и травят.Плюс большие собаки, клещи и т.д.Пэм стерелизованна, привита, она очень культурная, воспитанная и добрая.Помогите найти хозяина для этой раскошной малявки.Она в холке всего 30 см. https://vk.com/album-31724481_212459757 - Альбом Пэм
Заголовок сообщения: Re: Шикарной собачке Пэм уготовано будущее-бегать по дачам.
Добавлено: 10 апр 2015, 17:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
нельзя... они ж выясняют - кто главная собака в доме. Стоит мне Джеки шугануть - Пэм радуется что она главная и тогда уже она рычит на Джеки. Я думала они в итоге сами разберутся и устаканят все, не вмешивалась принципиально.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
нельзя... они ж выясняют - кто главная собака в доме. Стоит мне Джеки шугануть - Пэм радуется что она главная и тогда уже она рычит на Джеки. Я думала они в итоге сами разберутся и устаканят все, не вмешивалась принципиально.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Шикарной собачке Пэм уготовано будущее-бегать по дачам.
Добавлено: 14 апр 2015, 14:45
Участник
на нашем фронте затишье. не поняла, правда - о чем они там договорились, но пока тихо. ттт
пришли Пэмкины анализы, нет у нее никаких инфекций, и по крови тоже никакого криминала, совсем чуток завышены печеночные, посадила их в связи с этим на РК сенситив, он вроде как менее жирный корм. У Джеки тоже печенка не в порядке всю жизнь, пусть посидят на сенситиве. И главное - Пэмка согласилась его есть, как ни удивительно. А от Аканы морду воротила. Думаю может еще что-то печеночное подаю, карсил какой-нить курсом пусть пропьет.
Нина, а откуда про возраст Пэм известно что ей лет 6-7? мне кажется ей поменьше, расскажи пожалуйста что ты знаешь про ее возраст.
Добавлено: 14 апр 2015, 17:22
Новичок
Автор темы
Таня,я про возраст ничего не знаю.Тот мужчина,который ее спас (забрал с дач) сказал,что ей лет 5 или может больше.По зубам не более 5 лет. Здорово,что сдали анализы и все нормально Пусть покушают сенситив
Добавлено: 14 апр 2015, 17:51
Участник
nanelyanka писал(а):
Таня,я про возраст ничего не знаю.Тот мужчина,который ее спас (забрал с дач) сказал,что ей лет 5 или может больше.По зубам не более 5 лет. Здорово,что сдали анализы и все нормально Пусть покушают сенситив
Нин, а в ставропольском приюте картотека собак не ведется? не знаешь? когда она там была, какой возраст был в карточке. В Питере в приюте карточки собак остаются. Я б им сама написала знать бы какой приют. Еще интересно было бы знать как ее стерилизовали, полностью удаляли матку-яичники или только яичники. Узи конечно можно сделать, но была я как то с Дельтой на узи... мамадорогая ))) бок побрили наголо, потом год обрастала лысина
Добавлено: 14 апр 2015, 18:11
Участник
Татьяна А писал(а):
А моей животик брили...
Нинаю, Танюш... мы Дельте узи матки как раз делали, на циолковского, и побрили ей весь бок, она таааак долго обрастала. Плешивая так и ходила почти год. Все собачники нас на выгуле обходили, типа - вон опять лишайная пришла )) А Пэмка с ее шерстью тоже обрастать будет долго, у нее такой мех. Палец не сунешь, вся как померанский шпиц прям.
Нин, а в ставропольском приюте картотека собак не ведется? не знаешь? когда она там была, какой возраст был в карточке. В Питере в приюте карточки собак остаются. Я б им сама написала знать бы какой приют. Еще интересно было бы знать как ее стерилизовали, полностью удаляли матку-яичники или только яичники. Узи конечно можно сделать, но была я как то с Дельтой на узи... мамадорогая ))) бок побрили наголо, потом год обрастала лысина
Приют Лудший друг, но там врятли есть или была картотека...хотя может я ошибаюсь
Это не их собака. А, приютами называют себя многие. Учет собак ведется в Ставропольском приюте. Ищите по передержам, которые есть там. Можно было давно Вале показать собаку и спросить раз так интересно откуда она. Ставропольский приют всех кого возвращают - принимает назад. И следит за их судьбой.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Добавлено: 14 апр 2015, 21:05
Участник
Ersa писал(а):
Можно было давно Вале показать собаку и спросить раз так интересно откуда она.
да конечно же не так и важно это просто предположили, что Пэм лет 6-7, а она тут освоилась, оттаяла и скачет конем и на 6 лет ну никак не тянет забор тут на прогулке перепрыгнула вот я и заинтересовалась, может можно восстановить по приютской карточке возраст поточнее.
Добавлено: 14 апр 2015, 22:08
Новичок
Автор темы
Совсем нет информации,что за приют был.Скорее всего какой-нибудь частный.Я попробую выйти на женщину,у которой жила Пэм (она была у нее Мотя),та самая,от сына которой пришлось спасать собаку.И если получиться узнать,что за приют-попробуем все поточнее узнать. Таня,вот ты молодец!!! Так собака у тебя похорошела
Добавлено: 14 апр 2015, 22:44
Участник
nanelyanka писал(а):
Совсем нет информации,что за приют был.Скорее всего какой-нибудь частный.Я попробую выйти на женщину,у которой жила Пэм (она была у нее Мотя),та самая,от сына которой пришлось спасать собаку.И если получиться узнать,что за приют-попробуем все поточнее узнать. Таня,вот ты молодец!!! Так собака у тебя похорошела
Нин, да если не получится - и не страшно не сильно утруждайся
Пэм ага, скачет аки конь, уже и заборы берет смешная, у дома нормально забор перепрыгнула, а на даче заборчик вокруг клумбы оказался высоковат, Пэм скаканула, передние лапы пролетели, а задние застряли на заборе )) висит, задними ногами в воздухе болтает )))) вылитый застрявший Виннипух! )))) я говорю Пэма, ну ЧТО ты такое делаешь? она увидела, что я увидела, сконфузилась, обратно передние лапы вытащила и пошла дальше гулять
Добавлено: 20 июн 2015, 14:35
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Какая красотка!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 22 июн 2015, 18:26
Участник
Пэм сказочная собачка, ага Фальшивая, поддельная, ненастоящая собачка - не лает, не кусает, не охраняет, в постель не лезет, даже в комнату не идет, не пристает, не надоедает, не вредничает, только лежа или сидя в красивых позах украшает интерьеры, еще кушает, ну... там... на улицу ходит и ласкается еще лапу дает и делает собаку-улыбаку.
а сегодня с утра на даче залезла под дом. Сначала в росе извалялась, потом под дом полезла, шуршала там, шуршала, мышей ловила, чтоли... вышла ой... грязная, пыльная, в паутине!!!! там зола или шлак под домом непонятно что насыпано, она вся, вся как черт )) а я то ее вчера намыла, начесала, красоту и марафет ей и все дела. А она. Она вон что )))))
Сначала в росе извалялась, потом под дом полезла, шуршала там, шуршала, мышей ловила, чтоли... вышла ой... грязная, пыльная, в паутине!!!! там зола или шлак под домом непонятно что насыпано, она вся, вся как черт )) а я то ее вчера намыла, начесала, красоту и марафет ей и все дела. А она. Она вон что )))))
Умничка деваха
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 23 июн 2015, 17:23
Участник
Baileys писал(а):
Не дразни
а ты подумай какое клевое животное для разнообразия - беспроблемное, тихое, ненавязчивое, культурное, воспитанное, некофликтное, ласковое, очень благодарное так сказать - зверь для души
Добавлено: 23 июн 2015, 22:36
Новичок
Автор темы
Для Пэм теперь открыты совсем другие возможности.Можно играть,гулять,любить,знать,что ее тоже любят,купаться,расчесываться,ездить на дачу и многие другие радости.И не надо думать о том, подкинет ли кто-нибудь косточку на завтрак или нет...
Добавлено: 24 июн 2015, 09:23
Участник
из СОСа уйти пора давно а в хеппи пока рано, они с Джеки моей воюют периодически, все жду когда притрутся характерами, но увы... и рука не поднимается на Пэмку тему делать на пристройство, вот кому-то своим бы от сердца оторвав отдала, чтобы душа за нее спокойна была, а так пиарить - не поднимается рука и все. Она так натерпелась в жизни своей уже, теперь отдыхает и раскрывает характер, такая интересная она
Добавлено: 24 июн 2015, 09:28
Участник
nanelyanka писал(а):
Для Пэм теперь открыты совсем другие возможности.Можно играть,гулять,любить,знать,что ее тоже любят,купаться,расчесываться,ездить на дачу и многие другие радости.И не надо думать о том, подкинет ли кто-нибудь косточку на завтрак или нет...
да, она все еще временами тихая, особенно когда незнакомые люди в дом приходят - но с теми к кому привыкла такая интересная, так общается
а на завтрак похоже ей там кто-то рыбу подкидывал. Потому что на даче папа с мужем порыбачили, принесли рыбу домой, стали чистить, Пэмка чуть из штанов не выпрыгнула при виде рыбы, я сырую ей не дала, сварила и ей выдала - дак она рыбу эту съела мастерски, оставила голову и хребтину, а все мясо с обеих сторон со знанием дела отделила и слопала.
Добавлено: 24 июн 2015, 09:51
Участник
Татьяна...та самая писал(а):
:P славная девочка, не отдавайте её никому, она ведь вас уже полюбила. она чувствует, что на самом то деле вы её самая лучшая мама на свете.
честно говоря сложно жить - когда дома постоянное рычание и ворчание и выяснение отношений я так уже долго живу... Дельта моя покойная красавица сначала с Джеки постоянно дрались и скандалили, теперь вот - Джеки к Пэм задирается и скандалит, Пэм периодически отвечает. Надеялась что притрутся и успокоятся, временами похоже что прям уже все наладилось - а потом с новой силой конфликтуют.
Пэмка сама по себе совершенно беспроблемная. Ее то отдавать не за что... Но есть еще и моя дурочка Джеки Не так давно вот над миской с кормом поссорились - в результате Джеки подавилась кормом, задохнулась, понеслись в клинику спасать ее. Хорошо что обошлось. Мисок с кормом стоит аж 3 штуки, но поссориться над одной из них все равно ничто не мешает. Тяжело это, постоянно в напряжении следить за ними и разнимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3