Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка родила на бетонном полу,за отрытой дверью в подъезде,одного котенка спасти не удалось Осталось 3 котенка к которым мать подходить не хочет,сейчас малыши у Кати, но держать она их сможет только до 23 фев..Дальше детишек ждет голодная смерть..Я не могу их взять себе,на работе пропадаю по 15 часов в сутки,а их надо кормить каждые 2 часа!!!Приютите малышей пожалуйста!!
В марте собиралась разобрать прайд во дворе на ВО,на днях ходили фотографировать кошек.Увидили очень беременную кошку!Ее срочно надо отлавливать и стерилизовать пока не случилось беды!Очень нужна ваша помощь:Финансами!Отловом,кошкаловкой,машиной,бесплатной передержкой!Помогите нам,я оттуда с весны котят вытаскиваю,около 25 котят спасла,но мало кто из них выживает!Кошка дикая,передержка понадобится на дней 7-10!По финансам совсем не тяну,сейчас на кураторстве всего 2 кошки,и то не справляюсь! http://vk.com/wall-72726487_320ССЫЛКА НА ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!! Фин.отчет: Приход: 17.02:1000- Basya_Zverya
Думаю подождать еще пару дней если кошь не одумается стирилить и выпускать,котятам искать того кто сможет их выкормить,может найдется нянечка..
почему-то никто не подумал о том что у кошки вполне могут быть проблемы послеродые. роды - это же не на курорт съездить, даже для кошки. вы же сами женщины, понимать должны что роды - это тяжелый физиологический процесс, который не всегда протекает гладко. у нее сейчас гормоны зашкаливают, а вы - стерилизовать и выпустить. неизвестно еще как на фоне такого гормонального взрыва швы зарастать будут. и нельзя просто физически через 2-3 дня после родов кошку резать, у нее кровь на гормональном фоне на порядок хуже сворачивается, поэтому вероятность внутренних кровотечений - высока. выпустите ее на улицу и подохнет где-нибудь потихонечку.
у меня тоже была кошка которая на стрессе около 5 суток не кормила своих котят. котят кормили искуственно, при кошке. они пищали - она слушала и нервничала но не подходила к ним ни в какую. потом на третьи сутки после родов показали ее врачу, врач назначил уколы и спокойствие. после уколов через сутки кошка стала на брюхе подползать к котятам сама и интересоваться ими. на шестые сутки застукали ее кормящей их. наберитесь терпения, кошка - не родильная машина, родила и все по пунктикам вам будет делать, она живая и со своими проблемами. если не кормит то что-то у нее не так, нервы или просто плохо себя чувствует. это только поговорка говорит, что кошки легко рожают, нет ничего легкого в родах. и материнство для кошки не так чтобы радость, а скорее тяжелая работа по необходимости... не надо котят мочой мазать - это все впитывается их кожей и вообще-то это токсично для них. перво-наперво дайте кошке прийти в себя после тяжелых родов и последите как она, может выделения из петли еще вовсю, может разлизывает она там себе. как она ест, нормально ли писает-какает. потом уже давайте ей котят понюхать, особенно голодных, когда они пищат. головешку котенка ей к носу. но не надо завтавлять ее что-то с ними делать. лизнет - хорошо, похвалите, погладьте ее (если дастся).
а стерилизовать ее можно будет не раньше чем через 2 недели после родов, даже если не будет кормить детей.
Kalvic, вы дело говорите, все так, но мамочка наша адский дичок, реально((( Я не то чтобы животик, я ее в квартире с трудом нахожу, к ней не подступиться(((
Kalvic, вы дело говорите, все так, но мамочка наша адский дичок, реально((( Я не то чтобы животик, я ее в квартире с трудом нахожу, к ней не подступиться(((
наша была такая же, мы ее пять часов заманивали в аудиторию чтобы поймать, чтобы потом было понятно что сней вообще (кошка жила в здании вуза как призрак). и первый раз погладили когда она детей кормила и просто не могла от нас сбежать, дети сосали - она от страха глаза закрыла и сжалась вся. а уж поцеловать первый раз смогли через 3 месяца только, когда ее стерилизовали и она была под наркозом. она и сейчас дичка, просто привыкла к месту обитания, живет в частном доме у моей коллеги по работе. зимой живет в теплом гараже, иногда из гаража по внутренеей двери заходит в дом, но ненадолго. правда на имя откликается и знает где у нее всегда еда-вода и горшок. ходит на улицу, но в морозы сама из гаража ни ногой, и ходит тогда исключительно в лоток в гараже. умнейшее существо, только людям не доверяет. а летом утром уходит на улицу, вечером на голос прибегает и сама забегает в гараж. когда у нее пару лет назад был лишай и мы ее вдвоем с коллегой в этом гараже ловили чтобы полечить - ловили мы ее часа три. потом на время лечения отселили ее в отдельную комнату в доме (благо у коллеги дом большой и место было), пару месяцв пока мазали и т.п. она была в этой комнате, там ее ловить было просто, она всегда ныкалась в одном и том же месте. после того как вылечили - снова отпустили в гараж. но правда там гараж не так чтобы грязный и холодлный. очень благоустроенный, с отоплением. и у нее там сделано обогреваемое спальное место. но вот так чтобы погладить ее - об этом речи нет, даже у моей коллеги у которой она живет все это время. вот она реальная дичка, и даже известна причина. а вот ваша еще не факт что дичка. потому как сейчас делать выводы очень рано, кошка в стрессе и вообще не в себе пока. у меня домашний ласковый кот в стрессе такое вытворять может - что ужас. а тут столько перемен у кошки и еще и роды и котята пищат... не торопитесь с выводами. я понимаю что сложно вам, но это не навсегда.
Заголовок сообщения: Re: Сос!На улице очень сильно беременная кошка,уже родила на снегу!Срочно нужен человек который сможет выкормить котят!
Добавлено: 20 фев 2015, 02:26
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Kalvic писал(а):
а вот ваша еще не факт что дичка. потому как сейчас делать выводы очень рано, кошка в стрессе и вообще не в себе пока. у меня домашний ласковый кот в стрессе такое вытворять может - что ужас. а тут столько перемен у кошки и еще и роды и котята пищат... не торопитесь с выводами. я понимаю что сложно вам, но это не навсегда.
+1. Девушки, imho, большую часть проблем решит более-менее просторная клетка, сделайте пост, покидайте по вконтакту и здесь тему сделайте. Из клетки она никуда не денется, глядишь, и кормить начнет. А стерилизовать только что родившую и опять на улицу выкидывать - извините, это вообще за гранью добра и зла. P.S. Перед тем, как выпускать, хотя бы отмашку дайте - может, найдется кто-то и возьмет всю компанию оптом... я так делала еще год назад, но сейчас без клетки просто не очень реально... ищите клетку, звоните, телефон у меня в подписи.
Заголовок сообщения: Re: Сос!На улице очень сильно беременная кошка,уже родила на снегу!Срочно нужен человек который сможет выкормить котят!
Добавлено: 20 фев 2015, 12:08
Участник
САЖАЙТЕ В КЛЕТКУ!!! какая не будет она мать и кормить начнет, КЛЕТКА маленькая, и все встанет на свои места.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Я тоже за клетку! Тем более дички довольно хорошо в них сидят! И клетку можно накрыть покрывалом, чтобы ей еще спокойнее было и должно все наладиться! Клетка у меня есть если что, могу одолжить!
Rabby , у вас в квартир е есть собаки ? Если да - на нервной почве и молока может не быть и отказ кормить вообще. И агрессия кошки понятна. КЛЕТКА ТОЛЬКО, а еще лучше - спокойная передержка... надо искать как-то. Но котята сейчас должны есть каждые 2-3 часа. ((
Кошка сидит под ванной, какая поняла , не виходит. Еее да же не вытащить . С собаками кошка конечно да же из-под ванной не вылезет , может и инфаркт получить .Надо думать как ее из-под ванной вытащить . Пусть сидит в клетке , в ванной , но в клетке . Клетку накрыть надо чем -нибудь .
Если она опять так будет метаться по клетке ,она убьет котят просто..
Вы уже пробовали сажать ее в клетку? Странно, не припомню ни одну дичь, которая металась бы в клетке...обычно они очень хорошо там сидят...и ей бы домик для кормящих специальный вот такого плана, в основном кошки охотно в нем выкармливают котят...
Девочки, ну правда, кошку надо посадить в клеточку и прикрыть, чтобы она почувствовала себя более-менее спокойно. И домик бы хорошо в клеточке, чтобы мама с котятами могла уединиться.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 21 фев 2015, 02:28
Частый гость
Автор темы
Во-первых Катя ее боится..Во-вторых как узнать есть ли у нее молоко?В третьих как забрать у нее котят е ли она их откажется кормить или у нее не окажется молока?
Добавлено: 21 фев 2015, 02:29
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Пошагово я бы так сделала - надыбать коробку, сделать в ней дырку, чтобы кошка могла пролезть, насыпать чего-то вкусного в коробку, оставить коробку рядом с кошкой под ванной, потом взять вместе с кошкой и перенести в клетку, предварительно заткнув дырку чем-то конкретно плохо прокусываемым типа пляжного полотенца, клетку закрыть, сверху закинуть каким-нибудь покрывалом, чтобы полумрак был, лоток вставить, миски с едой-водой, и котят через какое-то время туда же эвакуировать. Если в стрессе и жрать не хочет, и не лезет в коробку - покупается в аптеке валерьянка для заваривания, в пакетиках как чайные, насыпается в коробку, - если повезет, кошка упорется и будет вполне транспортабельна.
Добавлено: 21 фев 2015, 02:34
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Пошагово я бы так сделала - надыбать коробку, сделать в ней дырку, чтобы кошка могла пролезть, насыпать чего-то вкусного в коробку, оставить коробку рядом с кошкой под ванной, потом взять вместе с кошкой и перенести в клетку, предварительно заткнув дырку чем-то конкретно плохо прокусываемым типа пляжного полотенца, клетку закрыть, сверху закинуть каким-нибудь покрывалом, чтобы полумрак был, лоток вставить, миски с едой-водой, и котят через какое-то время туда же эвакуировать. Если в стрессе и жрать не хочет, и не лезет в коробку - покупается в аптеке валерьянка для заваривания, в пакетиках как чайные, насыпается в коробку, - если повезет, кошка упорется и будет вполне транспортабельна.
Это все хорошо,НО кошь сидит уже 3 дня у миски с едой и питьем,не ест и не пьет,из под душевой кабины не вылезает..
Добавлено: 21 фев 2015, 03:52
Участник
roxana писал(а):
Это все хорошо,НО кошь сидит уже 3 дня у миски с едой и питьем,не ест и не пьет,из под душевой кабины не вылезает..
Тю. Шваброй под пятую точку и в переноску, раз такая чувствительная, из переноски в клетку. Тему про клетку сделайте, может, у кого-то лишняя есть, без нее явно не обойдется... бояться не надо, и лицо не надо подставлять, под холодной водой промываются все царапины и хлоргексидином сверху... в идеале, конечно, чем-то плотным типа куртки или одеяла закинуть сверху, и пихать в клетку, пусть хоть оборется.
Тю. Шваброй под пятую точку и в переноску, раз такая чувствительная, из переноски в клетку. Тему про клетку сделайте, может, у кого-то лишняя есть, без нее явно не обойдется... бояться не надо, и лицо не надо подставлять, под холодной водой промываются все царапины и хлоргексидином сверху... в идеале, конечно, чем-то плотным типа куртки или одеяла закинуть сверху, и пихать в клетку, пусть хоть оборется.
Купить в рыболовном магазине подсачек с короткой ручкой, который в виде теннисной ракетки. Чудненькое средство для укрощения дичи! Мы в приюте только так и справляемся. Можно пересаживать, можно делать уколы, капать капли и т.п. Самым злым и отмороженным кошкам! После того, как кошка окажется в сетке - ракетку надо повернуть несколько раз вокруг своей оси, и кошка окажется в плотной авоське. Наступаешь ногой на узел - и делай с ней че хошь. А пересадить так вообще элементарно, просто немного закрутить, чтоб не вырвалась. Кошки обычно реагрируют спокойно.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Купить в рыболовном магазине подсачек с короткой ручкой, который в виде теннисной ракетки. Чудненькое средство для укрощения дичи! Мы в приюте только так и справляемся. Можно пересаживать, можно делать уколы, капать капли и т.п. Самым злым и отмороженным кошкам! После того, как кошка окажется в сетке - ракетку надо повернуть несколько раз вокруг своей оси, и кошка окажется в плотной авоське. Наступаешь ногой на узел - и делай с ней че хошь. А пересадить так вообще элементарно, просто немного закрутить, чтоб не вырвалась. Кошки обычно реагрируют спокойно.
мы так на улице ловили подростков-котят, так я потом из этой рыболовной фигни кошку еле выковырила, чтобы в переноску засунуть. она так цеплялась за сетку что запуталась там лапами. но в квартире это не страшно, на улице было страшно что удерет. а в квартире попытку и повторить можно.
мы так на улице ловили подростков-котят, так я потом из этой рыболовной фигни кошку еле выковырила, чтобы в переноску засунуть. она так цеплялась за сетку что запуталась там лапами. но в квартире это не страшно, на улице было страшно что удерет. а в квартире попытку и повторить можно.
Аля, стоп-стоп! Не все сачки одинаково хороши. Для ловли нужен сачок с длинной ручкой ис МЕЛКОЙ ЯЧЕЕЙ! и ни в коем случае НЕ ИЗ ЛЕСКИ! Поскольку новички часто берут именоо сачки с крупной ячеей и из лески (потому что они намного дешевле) - то да, из них кошек приходится потом не только выпутывать, но иногда и вырезать. В мелкой ячее даже котенок лапами не запутается. Вот такие сачки и нужно брать!
А для ФИКСАЦИИ кошек нужен другой подсачек - маленький и с короткой ручкой, и овальной формы (круглый не закрутишь как следует). Никто в нем не путается. Давно собираюсь выложить в группе видео, как это делается - для тех, кто ловит и кастрирует прайды.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3