Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моей знакомой рассказали о пожилой женщине, которая кормит большое количество собак и щенков на территории некой торговой организации. Мы съездили на место, дабы оценить масштабы бедствия.
СИТУАЦИЯ ТЯЖЕЛАЯ, ВЫХОДЯЩАЯ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ!!!
Сучек всего 4 , 2 из них кормящие, диковаты, близко не подходят, только к кормилице.
Щенков 4 помета, разного возраста. От сосунков 2- 3 недель от роду до щенков 3- 5 мес, есть подросток 7 месяцев. Всего собак около 30 .
Состояние собак довольно приличное, их,судя по всему, неплохо кормят, почти все упитанные, красивые и не дикие. Подходят близко, к кормилице бегут навстречу, встречают.
1 щенок нездоров. По словам кормилицы , он вялый, плохо ест, замерзает, дрожит. Вид больной.
Женщина, конечно, уже выбилась из сил, потрачены все сбережения, дома еще свои 3 собаки...
Администрация реагирует соответственно. Говорят, уже кого-то вызывали,чтобы " убрать" собак с территории, но тех не было в это время на месте.
ДНИ ЭТИХ СОБАК СОЧТЕНЫ!!!
У КОГО ЕСТЬ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОГИТЕ,КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!
Давайте разберем по- несколько щенков на кураторство и спасем этих замечательных красавцев !!!
Так же нужно стерилизовать сучек. Нужен отлов. Но сейчас нельзя, они выкармливают щенков. Если их не убьют раньше.
Санкт-Петербург SOS!КОРМЯЩИМ СУЧКАМ И 30 ЩЕНКАМ ВЫНЕСЕН СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. На территории одной торговой организации обнаружены несколько кормящих сучек и около 30 щенков разного возраста,от 3 недель до3,5-4 месяцев. Их подкармливает и опекает одна пожилая женщина. Она делает все ,что в ее силах, некоторым щенкам даже сделаны прививки. Женщина хотела определить щенков в приют, но там отказали. Администрация уже вызывала кого-то, чтобы "убрать" собак с территории,но попытка ПОКА не удалась.
Щенки здоровые, упитанные,общительные, красивые.
ДНИ ЭТИХ СОБАК СОЧТЕНЫ. СРОЧНО НУЖНЫ КУРАТОРЫ, ПЕРЕДЕРЖКИ, ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ! 89522135768- Ирина
Давайте я создам вечером группу. Сдела Вас и кого посчитаете нужным админами. Если планируете сбор денег, без фо не разместят группы. Группа нужна. К тому же в ней можно как то упорядочить информацию. Добавлю фото, финотчет. А Вы когда сможете составите пост от имени группы. Надо??
Рита, я еще не все умею, пожалуйста, сделайте, что нужно, чтобы время не терять.
Привыкнет. Они все такие бойкие были на привычной территории. Облаяли нас, когда мы приходили, уже охранные качества проявляли. А сейчас они не понимают, куда и зачем попали .
У меня собака наоборот от счастья писалась, когда была щенком.
Алла, как ведут себя 3-месячные? Они вроде были достаточно контактные, ко мне подбегали играть и ласкаться, когда я прививки ставила. Реально их фотографировать? Просто без фотографий их никуда не пристроишь, а просто так фотографа не погоняешь.
Алла, как ведут себя 3-месячные? Они вроде были достаточно контактные, ко мне подбегали играть и ласкаться, когда я прививки ставила. Реально их фотографировать? Просто без фотографий их никуда не пристроишь, а просто так фотографа не погоняешь.
Мелкие играют, а которые побольше еще побаиваются. Мне кажется хотя бы еще пару дней для адаптации бы им дать. Сегодня гуляли в загончике, правда у нас ураган, пришлось загнать. Алла вы смотрите сами как срочно фотограф нужен. Я дома все время, надо будет встретим.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Осваиваемся и учимся делать дела на улице. Детки смышленые Попробую хотя бы на первое время мелких сама сфотографировать в ближайшие дни. Засняла на утренней прогулке. http://youtu.be/Zpq-sG4gwZs
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Та, что у нас дома видно более пугливая. Она худовата и просто рахитик какой-то, лапы передние дугой. Нужно срочно ее пристраивать, это закончится катастрофой для меня. Мои собаки конфликтуют из-за территории, в субботу пришлось разнимать драку. Одна собака чуть не осталась без уха, сестре мой тоже досталось, ей когтями ногу разодрали.
Алла, спасибо за видео. Очень надеюсь, что это птеродактили начнут социализироваться и адаптироваться, иначе у них нет будущего.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Собакам и щенкам вынесен смертный приговор. На передержке 8 щенков. Остальные ждут кураторов.
Добавлено: 23 фев 2015, 17:45
Посетитель
Автор темы
Все-таки черненькая девочка была нездорова. Когда мы ее видели на территории, то вид у нее был больной, как-то дышала тяжело и глазки нездоровые, красные были. Сейчас,видимо, еще не окрепла.
Хорошо, что она в тепле, на улице она зябла, дрожала, может температурила.
Несколько собак , конечно, тяжело держать, а если еще грызутся между собой...
Хоть бы нашелся добрый человек, который ее возьмет.
А чем вы кормите малышку? Если натуралкой, витамины надо обязательно. А в идеале ее бы врачу показать. Кровь и какахи сдать. У нас проблемы с кормежкой. После питания фаршем, и всем остальным, не все с охотой сухой корм едят. Размачиваю и пока добавляю консервы. Надо стул нормализовать, посчитала 1 марта нужно вторую прививку делать. Должно быть все нормально со стулом. Слоник самый шумный, его на охрану хорошо. Всех остальных заводит, хорошо соседей зимой нет. Сегодня солнышко, гуляют хорошо.
Да натуралку она ест, греча, курица, фарш, творог, молоко. Корм тоже особо не жалует. Она любопытная, но пугливая. После собачьей драки пол дня сидела под кроватью. После фотосессии тоже отсиживалась там же. Я 1 марта приехать не смогу, у меня уже планы на этот день. Надо еще прививки закупить на всех.
Алла так может где-нибудь пересечемся? Пропускать то нельзя. Могу подъехать, забрать! Хоть на неделе. Дети меня наконец-то порадовали своим аппетитом, кроме одной. Надеюсь что из-за страха. Остальные уплели тазик корма за секунду. Прививки очень нужны!!!
Девочки дети сегодня выдали глистов Я не знаю насчет прививок, но в идеале надо делать все по новой! Глистогонить по новой, а потом уже прививать. Кураторы решайте! Аппетит у всех нормализовался. Кушают хорошо, активные!
Значит повторно нужно глистогонить и потом прививать. Домой приду и посмотрю осталась ли глистогонка. У "нашей" не замечали ничего подобного. Но они же уличные, так что я в общем не удивлена. В будни я езжу только с Академки до Московской Дома бываю к 19,30-20,00
Я сегодня прикину приблизительно их общий вес и напишу. Я тоже считаю, что надо нормально все сделать. На Московской бываю часто, да и ехать до нее рядом. Вроде Зинаида сказала, что будет приезжать каждые выходные, может она привезет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1