Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила сократить простыню текста и убрать ненужные подробности.
Нашла кошку, проверила в клинике, проглистогонила, сделала прививку, отвела на осмотр в ветеринарку, помыла, зарегистрировала в "Потеряшке", нашелся потенциальный хозяин, Олег Петровский. Произвел очень приятное впечатление, очень ему понравилась кошка, рассказывал, как все время спасает животных и т.п., написал расписку, я сфотографировала паспорт и т.п. Договорились, что через пару месяцев, когда у кошки пройдет шок (она очень была агрессивная и сильно стрессовала) и она обживется, мы встретимся, чтобы ее кастрировать, и я вложусь в стерилизацию деньгами. Постоянно смотрела фото кошки, все было ок.
Через два месяца выяснилось, что она жила в комнате с некастрированным котом, Олег обманул меня, и он вернул мне кошку уже беременную (вернуть ее тоже стоило большого труда). Забирала я кошку уже у его брата Николая, Олег на связь практически не выходил.
Моя ошибка (я не куратор) была в том, что я доверилась и решила подождать немного, пока кошка придет в себя, поживет в доме, так как она временами очень агрессивно себя вела (когда я пыталась отвезти ее в ветеринарку на простое обследование, она прокусила мне палец насквозь, даже ноготь, мы еле сделали ей укол вакцины вдвоем с ветеринаром, она пряталась и жила на шкафах и т.п.). И моя ошибка была в том, что я решила довериться "хозяину", дать кошке время свыкнуться с новым домом, чуть-чуть прийти в себя после улицы, и уже потом стерилизовать. Я очень жалею об этом. Больше я такой фатальной ошибки не совершу.
Я не куратор и не очень опытная в пристройстве кошек, попросила в этой теме совета, что делать. Кошку также отвезла к врачу, он сказал, что на таком позднем сроке абортировать кошку - очень опасно для ее жизни, а также абортировать уже сформированных котят - уже убийство.
Я долго думала, что делать, и приняла решение оплатить передержку у надежного человека, чтобы кошка спокойно родила, котята подросли и их можно было с помощью опытных кураторов (потому что я-то не куратор и никогда этим не занималась) пристроить. Кошку, естественно, я кастрирую, как только можно будет, после того, как она выкормит котят, и тоже пристрою.
Впредь я буду знать, что: - никому нельзя доверять; - нельзя отдавать никому, кто живет в комнате, а не в квартире; - привозить животное в новый дом нужно самостоятельно и в случае возникновения малейшего сомнения — не оставлять; - отдавать нужно только кастрированных; - на этом форуме нельзя писать откровенно и искренне, прося совета (даже не помощи, не денег!), так как в итоге я в основном получила обвинения в том, что мне жаль денег на стерилизацию (ничего, что за передержку я плачу больше, чем эта операция может стоить), что я бессердечная сука, т.к. решила оставить котят и пристроить их к хорошим проверенным людям с помощью куратора, что я "девочка" и хочу "поиграться" и т.п.
С деньгами у меня проблем нет. За передержку кошки с котятами я на данный момент договорилась платить гораздо больше, чем будет стоить операция. К финансовой стороне вопроса я готова.
Свое решение я максимально тщательно объяснила. Перестаньте, пожалуйста, придумывать мне вымышленные качества и биографию. Мы все здесь вроде бы взрослые адекватные люди, это просто непродуктивно.
Если честно, я поражена тем, как вы все здесь друг к другу относитесь. Я думала, здесь люди друг другу помогают, как одна большая команда. Жаль видеть, что я ошибалась. У животных все меньше шансов, когда кураторы там друг с другом общаются, да еще и пишут человеку, который попросил совета в сложной ситуации, в личку "ты сука".
Я обязательно обращусь к опытным кураторам (некоторые уже написали мне в личку, так что тема все-таки сработала) для пристройства этих котят, и обязательно оплачу и передержку, и их услуги, и стерилизацию, и все остальное. Если вы можете посоветовать кураторов или сами можете помочь в будущем в пристройстве (за деньги или не за деньги) - пишите мне в личку.
Больше здесь я отвечать не буду. Всем желаю удачи.
Надеюсь, что хотя бы информация о недобросовестном "хозяине" будет кому-то полезной.
А где написано, что я радуюсь? Я вас тыкаю носом в ваше же дерьмо. Чтобы учить других, надо самой быть идеальной. Вы же далеки от идеала.
Мели Емеля и не думай, что ты выглядишь со своими постами культурной дамой. Уж до такого хамства здесь редко кто опускается. Когда человеку сказать нечего, он переходит на личности. Я уже слышала, что у меня старая башка, однако, не забывай, что и ты не первой свежести тетка. Заглянула в твой профиль. Бедные кошки, которым ты попалась на пути. Год сидят, не пристраиваются, темы уходят в архив, а это значит, что скоро эти кошки пополнят ряды подвальных, потому что ими никто не будет интересоваться. Вот и вся твоя зоозащитная деятельность. И это я еще не копнула поглубже, а посмотрела поверхностно.
простите, а кто вы такая, чтобы "тыкать меня носом в дерьмо?" ??Кто вы такая, чтобы учить меня или кого либо? Вот и всплывает, кто тут "культурная дама"... Да ,у вас именно старая башка, и скорее всего ранний (а может и не ранний, я не знаю точно сколько вам лет) маразм. У меня половины кошек нет тем на форуме... вы не можете себе этого представить? вы же привыкли жить напоказ, присторила кошечку- хеппи! корону на башке поправила!! как приятно!! а без этого, зачем кошек то спасать? пусть дохнут...а ещё котяток поняньчить любим ,да? желательно ,выловить беременную кошку и ждать, когда ж она уже рОдит нам....кого ниб! А кого, не важно, больных- вылечим(или "залечим") кривых - выпрямим ! (даже если будут сопротивляться)
alena777 писал(а):
...
Я обязательно обращусь к опытным кураторам (некоторые уже написали мне в личку, так что тема все-таки сработала) для пристройства этих котят, и обязательно оплачу и передержку, и их услуги, и стерилизацию, и все остальное.
Вы не оплатили кастрацию кошки сначала. Переложили на плечи семьи ( а вдруг кастрируют...) .....Все плохое что можно- Вы уже сполна сделали.
Так что не придумывайте про потом..... И измените название темы. Виновник всего- Вы. ________________
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 09 фев 2015, 06:00, всего редактировалось 3 раз(а).
перед тем, как рожать и рассчитывать на помощь форумчанки Марты, от кройте, пожалуйста, ее профиль и посмотрите как и где она общается и о чем пишет(((( в общем, со ставьте свое мнение, а дальше принимайте решение.
И чем же вам мой профиль не понравился? Тем, что ко мне цепляются местные неадекваты, кастрирующие все, что движется, оскорбляющие меня, пишущие вранье, а я им даю словесный отпор, а не подставляю вторую щеку для битья? Так каков вопрос, таков ответ. Я первая не цепляюсь ни к кому, я только отвечаю. Странно, что вы не увидели этой закономерности. Впрочем, ваше мнение, это только ваше. И мне от него не холодно и не жарко.
Михелина писал(а):
И, кстати, кастрация в ск стоит 2500 для беременных кураторских кошек, биохимия-1200, там узи нет, правда. Просто позвоните им. Всего доброго. Примите решение утром на свежую голову и извините еще раз!
Еще одно подтверждение поговорки, что каждый кулик свое болото хвалит.
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Gelsamina писал(а):
вот плюс миллион! а ещё приписка--- так поступает и баба Марта, пристраивает кошек половозрелых с надеждой на то ,, что ручки кастрируют!
Кастрируют не с рождения,а с определенного возраста.Так что теперь держать до того момента как можно кастрировать?Или вы за раннюю кастрацию,которая в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводит?
Она ее кастрирует после того, как кошка выкормит котят.
Не сходите с ума, подсчитывая неродившихся котят. Лично я всех своих котят отслеживаю до 10 месяцев и сразу предупреждаю, что если хотят меня обмануть, то лучше взять их в другом месте, потому что я спокойно жить не дам. И представьте, находятся такие люди, которые не хотят со мной связываться и берут котят у других кураторов.
Кастрируют не с рождения,а с определенного возраста.Так что теперь держать до того момента как можно кастрировать?Или вы за раннюю кастрацию,которая в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводит?
ЧТО ДЛЯ ВАС "РАННЯЯ" КАСТРАЦИЯ? в котонае это кастрация с 2х мес. В понятии Марты это кастрация до года (минимум) определитесь.
Она ее кастрирует после того, как кошка выкормит котят.
Не сходите с ума, подсчитывая неродившихся котят. Лично я всех своих котят отслеживаю до 10 месяцев и сразу предупреждаю, что если хотят меня обмануть, то лучше взять их в другом месте, потому что я спокойно жить не дам. И представьте, находятся такие люди, которые не хотят со мной связываться и берут котят у других кураторов.
а можно узнать, как вы" спокойно жить им не дадите?" да срать они на вас хотели, как показывает форум... ЧТО вы можете сделать?
не, марта, вы точно больная... столько лет на форуме небо коптите ,и не знаете кто о вас какого мнения?
Если вы имеете ввиду ваше обо мне мнение, или таких же невоздержанных на язык хамок, то больная вы. Думайте, что хотите. Как я вас не уважала за вашу деятельность, так и не уважаю. Вы потому и цепляетесь ко мне, что бессильны что-либо изменить. Ума не хватает просто идти мимо и не нарываться на мои ответы вам. Задела я вас, назвав кастраторшей. Прочтите все свои посты в этой теме и посмотрите, что ни один пост вы не написали, не упомянув меня. Беситесь дальше, кастраторша. Вы мне надоели.
Gelsamina писал(а):
ЧТО ДЛЯ ВАС "РАННЯЯ" КАСТРАЦИЯ? в котонае это кастрация с 2х мес. В понятии Марты это кастрация до года (минимум) определитесь.
Я считаю,что котов надо кастрировать в возрасте 6-8 месяцев,а кошек стерилить с 5-7 мес. до первой течки.И никак не раньше. А в Котонае могут делать все что угодно.Понятие прибыли у клиники еще никто не отменял.
Марта писал(а):
Она ее кастрирует после того, как кошка выкормит котят. .... Лично я всех своих котят отслеживаю до 10 месяцев и сразу предупреждаю, что если хотят меня обмануть, то лучше взять их в другом месте, потому что я спокойно жить не дам....
Вот Вам автор темы - пример. Вы никак не убедите и ничего не сможете сделать, раз ОНА " приняла решение" чтобы кошка рожала. И что толку от Ваших отслеживаний до 10 м.?Вам остается только одно, как и в этой теме- соглашатьсячто кошка будет рожать, а вы - искать ручки. И так от котенка к котенку. Если я не права-кастрируйте эту кошку. сроки позволяют, клиника- возьмет на кастрацию, деньги у автора темы есть.
vilma писал(а):
кот и кошка в год принесут 8 малышей у каждого из детенышей потом тоже - 8 малышей за 7 лет = 174 000 новых кошек и котят. Это все Марта будет отслеживать ?? ??или автор темы оплачивать ??
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 09 фев 2015, 06:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Я считаю,что котов надо кастрировать в возрасте 6-8 месяцев,а кошек стерилить с 5-7 мес. до первой течки.И никак не раньше. А в Котонае могут делать все что угодно.Понятие прибыли у клиники еще никто не отменял.
в принципе, я с вами согласна.! но, когда я крайний раз отловила 4х мес. кису и она прожила у меня месяц на передержке а потом оказалась беременна(я вам даже могу скинуть фото этого ребёнка) я изменила своё мнение. . Если кошки могут беременеть в 4 мес., то и кастрировать их можно в 3, и раньше мес.( с согласия ветов конечно). я имею ввиду самок только.
[q Вот Вам автор темы - пример. Вы никак не убедите и ничего не сможете сделать, раз она " приняла решение"чтобы кошка рожала. И что толку от Ваших отслеживаний до 10 м.?Вам остается только одно, как и в этой теме- соглашатьсячто кошка будет рожать, а вы - искать ручки. И так от котенка к котенку. Если я не права-кастрируйте эту кошку. сроки позволяют, клиника- возьмет на кастрацию, деньги у автора темы есть.
Я не сторонник делать кошкам аборты. Кастрировать надо в положенные сроки. И я не собираюсь автора ни в чем убеждать, она взрослый человек и это хорошо, что у нее есть свои принципы и она живет своим умом. Уж если хотели человека в чем-то убедить, так не надо разводить в теме такой ср@ч. А уж некоторых и вообще я бы в такие темы не допускала, потому что появляется желание сделать им назло. Посмотрите на Gelsamina, ее зациклило и она уже не в первой теме пишет всякие оскорбления и небылицы про меня. И ТС она написала в личку оскорбление, обозвав ее. И после этого вы хотите человека в чем-то переубедить?
Уже столько времени существует программа бесплатной стерилизации у собак,плюс форумские стараются кастрировать и собак и кошек.Так это все никаких плодов не приносит,животных становится на улицах все больше и больше.Соответственно,что это не панацея от всех бед. И совсем не понятно,что так хочется кастрировать именно эту кошку.В подвалах тьма беременных кошек,лазай не хочу просто.(((
Если вы имеете ввиду ваше обо мне мнение, или таких же невоздержанных на язык хамок, то больная вы. Думайте, что хотите. Как я вас не уважала за вашу деятельность, так и не уважаю. Вы потому и цепляетесь ко мне, что бессильны что-либо изменить. Ума не хватает просто идти мимо и не нарываться на мои ответы вам. Задела я вас, назвав кастраторшей. Прочтите все свои посты в этой теме и посмотрите, что ни один пост вы не написали, не упомянув меня. Беситесь дальше, кастраторша. Вы мне надоели.
Марта, да расслабьтесь уже, не парит меня прозвище " кастраторша" абсолютно! называйте и дальше. Да, я за кастрацию . Что в нём такого?? Размноженка- гораздо хуже!
Hubber писал(а):
Уже столько времени существует программа бесплатной стерилизации у собак,плюс форумские стараются кастрировать и собак и кошек.Так это все никаких плодов не приносит,животных становится на улицах все больше и больше.Соответственно,что это не панацея от всех бед.
Разумеется. Пока такие решения горожан и поддержка таких как Вы будет оставаться безнаказанной.
Я не сторонник делать кошкам аборты. Кастрировать надо в положенные сроки. И я не собираюсь автора ни в чем убеждать, она взрослый человек и это хорошо, что у нее есть свои принципы и она живет своим умом. Уж если хотели человека в чем-то убедить, так не надо разводить в теме такой ср@ч. А уж некоторых и вообще я бы в такие темы не допускала, потому что появляется желание сделать им назло. Посмотрите на Gelsamina, ее зациклило и она уже не в первой теме пишет всякие оскорбления и небылицы про меня. И ТС она написала в личку оскорбление, обозвав ее. И после этого вы хотите человека в чем-то переубедить?
МАРТА! Кошкам не делают аборты! кошки - не люди! придите в себя, изучите физиологию кошек на старости лет то хоть!
Марта писал(а):
Я не сторонник делать кошкам аборты. Кастрировать надо в положенные сроки. И я не собираюсь автора ни в чем убеждать, ... ...
на какой предмет Вы отслеживаете котят до 10м? _____ А автор темы пусть чипирует и зарегистрирует кошку на свое имя. Это уже сейчас нужно сделать... А то опять- бесхозная кошка и как хочу так и ворочу её судьбой....... (Это ещё низкий поклон в ножки , что мужчина вернул кошку .... концов БЫ не нашли, где кошка, если БЫ не он...)
Вы Марта взялись опекать? Так опекайте...
Последний раз редактировалось vilma 09 фев 2015, 06:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Gelsamina писал(а):
Марта, да расслабьтесь уже, не парит меня прозвище " кастраторша" абсолютно! называйте и дальше. Да, я за кастрацию . Что в нём такого?? Размноженка- гораздо хуже!
Да тут кого только и кем не называют.(((Кошмар просто. Заводчики породистых животных тут давно в размноженцах числятся. А вот если заглянуть правде в глаза,то люди всегда будут брать именно то что им нравится,и что они рисуют в своей голове каким должен быть их четвероногий друг. Тот кто хочет рыжего кота будет до усеру искать именно такого цвета,кто-то белого - то же самое.Кто то лысого,кто-то лохматого.Если кто-то визжит от кунов,то будет не пить,ни жрать,а деньги будет копить.Не накопит,то не возьмет вообще никого. Люди могут любить абсолютно всех животных,а вот поделиться крышей над головой только с тем кто им нравится,кого они рисуют в своих фантазиях.Тут даже один раз прочитала,что хотят кота ,чтобы "ухи были вертолетом"
Да тут кого только и кем не называют.(((Кошмар просто. Заводчики породистых животных тут давно в размноженцах числятся. А вот если заглянуть правде в глаза,то люди всегда будут брать именно то что им нравится,и что они рисуют в своей голове каким должен быть их четвероногий друг. Тот кто хочет рыжего кота будет до усеру искать именно такого цвета,кто-то белого - то же самое.Кто то лысого,кто-то лохматого.Если кто-то визжит от кунов,то будет не пить,ни жрать,а деньги будет копить.Не накопит,то не возьмет вообще никого. Люди могут любить абсолютно всех животных,а вот поделиться крышей над головой только с тем кто им нравится,кого они рисуют в своих фантазиях.Тут даже один раз прочитала,что хотят кота ,чтобы "ухи были вертолетом"
Я с мужчинами и молодыми людьми не связываюсь вообще , удачного пристройства именно кошек к мужчинам не было , вернее до пристройства и не доходило, слава богу , все общение заканчивалось на стадии разговора . У них некастрированные коты -это святое . Плох тот мужик, который ассоциирует котов и их феберже с собой . А это сплошь и рядом У них пунктик . Может этот и брал у Вас кошку к своему некастрируруему коту , для случки . Котят они как правила топят или выбрасывают на помойку . У мужиков нет чувства материнства, запомните . Они к животным относятся с потребительской целью. Кота -гладить -невы успокаивает , лечит . Или в дом если, то мышей ловить , кошку -для кота , а так она нафиг не нужна . У них пунктик ,это точно . Мне вчера один такой звонил, может и эти 2-е , только с другого телефона .
Кастраторша, слава богу, что ты созналась, что у тебя каша в голове. Другие люди это давно заметили. У тебя ночь прожита зря, если ты двадцать раз не вспомнишь мой ник. Убийца кошачья!
Luba1976 ну и что это ещё за очередная крайность? мужененавистничество ? у меня котик филимон в честь которого названа моя группа, пристроен именно к одинокому мужчине, и это идеальные ручки! поилка -кормушка с голосом хозяина на записи, всякие игрушки,лучший корм и всё что можно.. не надо обобщать!
Последний раз редактировалось Gelsamina 09 фев 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Кастраторша, слава богу, что ты созналась, что у тебя каша в голове. Другие люди это давно заметили. У тебя ночь прожита зря, если ты двадцать раз не вспомнишь мой ник. Убийца кошачья!
Угу, размноженка баба Марта, где котики из солнечного то? так и сидят в клетках не пойми где? а деньги которые вы навымогали на их "кастрацию" где??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0